• Грибы (шампиньоны) – 40 гр.
• Грудка/говядина – 40 гр.
• Лук репчатый – 10 гр.
• Сыр не жирных сортов – 10 гр.
• Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны почистите, и нарежьте, лук мелко покрошите.
2. Потушите шампиньоны в сотейнике, пока не выпарится вода. Добавьте порезанную грудку и кабачок кубиками, посолите, поперчите, потушите 10 минут и снимите с огня.
3. Выложите массу в кокотницы (порционно) или в одну большую огнеупорную форму, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте Жюльен в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Зеленый салат с сыром и зеленью
• Лист салата – 10 гр.
• Сыр нежирных сортов – 30 гр.
• Огурец свежий – 50 гр.
• Заправка: лимон – 10 гр, мед – 5 гр, соевый соус – 10 гр.
Способ приготовления:
1. Венчиком в миске взбить мед, лимон, соевый соус в однородную массу.
2. Сыр, огурец нарезать кубиками лист салата порвать руками.
3. Выложить в тарелку салатную смесь, сверху живописно разбросать сыр и полить заправкой.
Фахитос с рыбкой
• Филе судака – 50 гр.
• Болгарский перец - 20 гр.
• Фасоль белая/стручковая – 20 гр. (отварная или консервированная)
• Лук – 10 гр.
• Перец, молотый красный – 1 гр.
• Помидор/Томатная паста – 10 гр.
• Петрушка – 5 гр.
• Вода – 50 гр.
• Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Порезать филе на небольшие кусочки, выложить на сковороду и тушить в собственном соку 5 минут, добавить порезанный лук и томаты и воду, тушить еще 5 минут.
2. Перец порезать в произвольной форме добавить к рыбе, посыпать красным перцем, посолить закрыть крышкой, тушить 10 минут.
3. Добавить к рыбе фасоль и рубленую петрушку, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне еще минут на 10-15. Готово.
|
Кукурузный салат
Ингредиенты:
• Кукуруза консервированная – 20 гр
• Огурец – 20 гр
• Перец болгарский – 20 гр
• Томаты – 20 гр
• Кинза/петрушка – 1 веточка
• Сок лимона по вкусу
• Соль, перец по вкусу
• Оливковое масло по вкусу -10 гр
Способ приготовления:
Порезать лук, помидор, перец, огурец смешать с кукурузой, добавить кинзу и заправить лимонным соком. Соль, перец – по вкусу.
Тыква, запеченная с творогом и изюмом
Ингредиенты:
• Мякоть тыквы – 50 гр
• Творог – 1,5 ст.л.
• Изюм 1 ч.л.
• Мед – ½ ч.л.
Способ приготовления:
1. Нарежьте тыкву кубиками, положите в форму для запекания.
2. Накройте фольгой и выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.
3. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Выньте из духового шкафа.
4. Далее добавьте творог, изюм и перемешайте. По желанию полейте медом.
Овощной суп Минестроне
Ингредиенты:
• Цв капуста -45 г
• Чеснок – 1/4 зубчика
• Лук репчатый – 10 г
• Морковь – 13 г
• Масло кокосовое – 5 г
• Фасоль зеленая/ белая – 13 г
• Зеленый горошек – 13 г
• Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Все овощи помыть, почистить и порезать на мелкие кусочки.
2. Консервированную фасоль промыть.
3. Лук и морковь протушить в сковороде с водой и маслом. Затем добавить нарезанный чеснок.
4. Добавить овощной бульон.
5. Через 5 - 7 минут добавить зеленую фасоль, кабачок, горошек. Все варить еще 5 минут.
6. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и варить еще 15 -
20 минут.
Овощной салат «Светофор»
Ингредиенты:
|
• Лист салата – 20 гр
• Огурцы – 30 гр
• Морковь – 15 гр
• Кукуруза консервированная – 10 гр
• Болгарский перец – 10 гр
• Соль по вкусу
• Масло оливковое по вкусу 10 гр
Способ приготовления:
2. Нарежьте огурчики мелким кубиком. Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком.
3. Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
4. В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, перец, листья салата.
5. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус.
Салат «Свекольно-творожный»
· Свекла отварная – 30 гр.
· Творог до 5% жирности – 30 гр.
· Чернослив – 20 гр.
· Зелень по вкусу – 10 гр.
· Масло оливковое – 10 гр.
Способ приготовления:
1. Свеклу отварить, почистить порезать кубиками. Добавить творог и порезанный чернослив.
2. Посыпать рубленую зелень, заправить растительным маслом и добавить специи по желанию.
3. Все перемешать. Можно подавать.
Белковый омлет
Ингредиенты:
• Яйцо куриное белок – 50 г
• Молко 1% (или кокосовое) - 50 мл
• Соль – по вкусу
• Зелень по вкусу – 5 гр.
Способ приготовления:
1. В миску отделить яичные белки. Зелень порубить.
2. Добавить в белки молоко, немного посолить.
3. Хорошо взбить миксером.
4. Полученную смесь вылить в емкость и поместить в пароварку минут на 20 или вылить на сковороду смазанную тонким слоем кокосового масла.
5. Подавать, украсив зеленью.
Яблочные оладьи
Ингредиенты:
• Яйцо – 1 шт
• Яблоко – ½
• Безглютеновая/кукурузную мука – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все
перемешать и выпекать на сковороде. Можно использовать гриль.
Фруктовый салат
Ингредиенты:
• Яблоко – 50 гр
• Груша – 40 гр
• Сметана 10% - 10 гр
Способ приготовления:
Фрукты нарезать кубиками, тушить в собственном соку. Добавить сметану и перемешать.