Грибной жульен с грудкой/говядиной под корочкой сыра




 

• Грибы (шампиньоны) – 40 гр.

• Грудка/говядина – 40 гр.

• Лук репчатый – 10 гр.

• Сыр не жирных сортов – 10 гр.

• Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны почистите, и нарежьте, лук мелко покрошите.

2. Потушите шампиньоны в сотейнике, пока не выпарится вода. Добавьте порезанную грудку и кабачок кубиками, посолите, поперчите, потушите 10 минут и снимите с огня.

3. Выложите массу в кокотницы (порционно) или в одну большую огнеупорную форму, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте Жюльен в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Зеленый салат с сыром и зеленью

 

• Лист салата – 10 гр.

• Сыр нежирных сортов – 30 гр.

• Огурец свежий – 50 гр.

• Заправка: лимон – 10 гр, мед – 5 гр, соевый соус – 10 гр.

Способ приготовления:

1. Венчиком в миске взбить мед, лимон, соевый соус в однородную массу.

2. Сыр, огурец нарезать кубиками лист салата порвать руками.

3. Выложить в тарелку салатную смесь, сверху живописно разбросать сыр и полить заправкой.

Фахитос с рыбкой

• Филе судака – 50 гр.

• Болгарский перец - 20 гр.

• Фасоль белая/стручковая – 20 гр. (отварная или консервированная)

• Лук – 10 гр.

• Перец, молотый красный – 1 гр.

• Помидор/Томатная паста – 10 гр.

• Петрушка – 5 гр.

• Вода – 50 гр.

• Соль – по вкусу.

 

Способ приготовления:

1. Порезать филе на небольшие кусочки, выложить на сковороду и тушить в собственном соку 5 минут, добавить порезанный лук и томаты и воду, тушить еще 5 минут.

2. Перец порезать в произвольной форме добавить к рыбе, посыпать красным перцем, посолить закрыть крышкой, тушить 10 минут.

3. Добавить к рыбе фасоль и рубленую петрушку, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне еще минут на 10-15. Готово.

 

Кукурузный салат

Ингредиенты:

• Кукуруза консервированная – 20 гр

• Огурец – 20 гр

• Перец болгарский – 20 гр

• Томаты – 20 гр

• Кинза/петрушка – 1 веточка

• Сок лимона по вкусу

• Соль, перец по вкусу

• Оливковое масло по вкусу -10 гр

Способ приготовления:

Порезать лук, помидор, перец, огурец смешать с кукурузой, добавить кинзу и заправить лимонным соком. Соль, перец – по вкусу.

Тыква, запеченная с творогом и изюмом

Ингредиенты:

• Мякоть тыквы – 50 гр

• Творог – 1,5 ст.л.

• Изюм 1 ч.л.

• Мед – ½ ч.л.

Способ приготовления:

1. Нарежьте тыкву кубиками, положите в форму для запекания.

2. Накройте фольгой и выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.

3. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Выньте из духового шкафа.

4. Далее добавьте творог, изюм и перемешайте. По желанию полейте медом.

Овощной суп Минестроне

Ингредиенты:

• Цв капуста -45 г

• Чеснок – 1/4 зубчика

• Лук репчатый – 10 г

• Морковь – 13 г

• Масло кокосовое – 5 г

• Фасоль зеленая/ белая – 13 г

• Зеленый горошек – 13 г

• Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи помыть, почистить и порезать на мелкие кусочки.

2. Консервированную фасоль промыть.

3. Лук и морковь протушить в сковороде с водой и маслом. Затем добавить нарезанный чеснок.

4. Добавить овощной бульон.

5. Через 5 - 7 минут добавить зеленую фасоль, кабачок, горошек. Все варить еще 5 минут.

6. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и варить еще 15 -

20 минут.

Овощной салат «Светофор»

Ингредиенты:

• Лист салата – 20 гр

• Огурцы – 30 гр

• Морковь – 15 гр

• Кукуруза консервированная – 10 гр

• Болгарский перец – 10 гр

• Соль по вкусу

• Масло оливковое по вкусу 10 гр

Способ приготовления:

2. Нарежьте огурчики мелким кубиком. Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком.

3. Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.

4. В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, перец, листья салата.

5. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус.

Салат «Свекольно-творожный»

· Свекла отварная – 30 гр.

· Творог до 5% жирности – 30 гр.

· Чернослив – 20 гр.

· Зелень по вкусу – 10 гр.

· Масло оливковое – 10 гр.

Способ приготовления:

1. Свеклу отварить, почистить порезать кубиками. Добавить творог и порезанный чернослив.

2. Посыпать рубленую зелень, заправить растительным маслом и добавить специи по желанию.

3. Все перемешать. Можно подавать.

 

Белковый омлет

Ингредиенты:

• Яйцо куриное белок – 50 г

• Молко 1% (или кокосовое) - 50 мл

• Соль – по вкусу

• Зелень по вкусу – 5 гр.

Способ приготовления:

1. В миску отделить яичные белки. Зелень порубить.

2. Добавить в белки молоко, немного посолить.

3. Хорошо взбить миксером.

4. Полученную смесь вылить в емкость и поместить в пароварку минут на 20 или вылить на сковороду смазанную тонким слоем кокосового масла.

5. Подавать, украсив зеленью.

Яблочные оладьи

Ингредиенты:

• Яйцо – 1 шт

• Яблоко – ½

• Безглютеновая/кукурузную мука – 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все

перемешать и выпекать на сковороде. Можно использовать гриль.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

• Яблоко – 50 гр

• Груша – 40 гр

• Сметана 10% - 10 гр

Способ приготовления:

Фрукты нарезать кубиками, тушить в собственном соку. Добавить сметану и перемешать.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-05 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: