Ингредиенты:
• Красный перец – 10 гр
• Томат – 10 гр
• Сок лимона – ½ ч.л.
• Филе трески (или другой белой рыбы) – 70 гр
• Базилик, петрушка – по вкусу
• Лук – 10 гр.
• Способ приготовления:
1. Бланшируем помидор. Снимаем кожицу, удаляем семена.
2. Мелко режем перец. Томат, шинкуем лук, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст.л. воды.
3. Добавляем перцы, тушим минуту. Добавляем томат, базилик, петрушку и черный перец. Выжимаем сок лайма. Тушим еще минут 5-6.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
Тефтели из индейки с грибами
Ингредиенты:
• Фарш из постной индейки – 48 гр
• Яйцо – 1 шт
• Шампиньоны – 2 шт
• Лук – 1 шт
• Томаты – ½ шт
• Йогурт – 1 ч.л.
Сыр – 5 гр
Способ приготовления:
1. Делаем фарш: в фарш добавляем яйцо, мелко нарезанные грибы, ½ части мелко нарезанной луковицы, специи по вкусу.
2. Формируем из фарша круглые тефтели и выкладываем в огнеупорную форму.
3. Далее добавляем порезанные томаты, вторую половину порезанную полукольцами луковицу, специи, выкладываем к тефтелям, сверху поливаем йогурт, за 10-15 минут до готовности трем сверху сыр.
4. Запекаем в духовом шкафу 40-50 минут или Тушим в казане -30-40 минут с добавлением воды (покрывая тефтели), предварительно сделав зажарку из тех же овощей. Сыром потереть перед подачей (способ приготовления по вашему желанию).
Салат с зеленью и с огурцами
Ингредиенты:
• Лист салата – 5 листочков
• Огурцы – 1 шт (50-60 гр)
• Оливковое масло 1 ст.л
• Зелень – 2 веточки по вкусу
• Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте листы и зелень в миску.
2. Нарежьте огурцы квадратиками.
3. Смешайте все вместе и добавьте оливковое масло.
Творожно-тыквенные сырники
Ингредиенты:
• Творог (до 5% жирности) - 55 г
• Яйцо куриное – 0,5 шт
• Мука (желательно использовать рисовую, гречневую, отрубную или клетчатку) – 0,5 ст.л
• Тыква свежая - 30 гр
• Подсластитель по вкусу (мед)
• Сода пищевая – ½ ч.л. (можно погасить лимонным соком)
Способ приготовления:
1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте подсластитель, и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2. Отварите тыкву до готовности/можно сырую мелко натереть. Выньте из воды, натрите на мелкой терке.
3. Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите часть творожного теста, прижмите его аккуратно, чтобы получилась круглая лепешка. В центр кружка положите чайную ложку измельченной тыквы или просто перемешайте вместе с творогом. Аккуратно, присыпая пальцы рукой, залепите края с помощью ножа, сформируйте сырники круглой формы. Можно так же просто перемешать тыкву с творожной смесью.
4. Поместите сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой/или выпекаем на антипригарной сковороде с двух сторон..
5. Отправляем наши сырники в разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекаем примерно 15-20 минут.
Тыквенные оладушки
• Тыква очищенная – 60 гр.
• Морковь очищенная – 20 гр.
• Яйцо куриное – ½ шт.
• Мука - (желательно использовать овсяную, рисовую, гречневую, безглютеновую или клетчатку) -1,5 ст.л.
• Соль – по вкусу.
• Вода при необходимости.
Способ приготовления:
1. Натереть на крупной терке тыкву, морковь.
2. Смешать овощи с яйцом и хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, специи перемешать.
3. На разогретую сухую антипригарную сковороду выложить ложкой кругляшки из теста, обжаривать на медленном огне с двух сторон. Готовятся очень быстро, следить, чтобы не сгорели.
Рататуй овощной
• Баклажан - 50 гр.
• Перец болгарский цветной – 20 гр.
• Помидор - 10 гр.
• Лук – 10 гр.
• Петрушка – 10 гр.
• Чеснок – 3 гр
• Соевый соус – 10 гр, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.
2. Разогреть сковородку, потушить до мягкости лук с добавлением воды.
3. Добавить в сковороду баклажаны, потушить до мягкости, предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов.
4. Порезать кубиками помидор, добавить к баклажанам - потушить 5 минут.
5. Добавить остальные порезанные кубиками овощи, зелень и специи – тушить до готовности.
Салат «Цезарь-ПП»
• Куриная грудка – 30 гр.
• Томаты – 30 гр.
• Яйцо куриное – ½ шт.
• Лист салата – 10 гр.
• Масло растительное – 1 чл.
• Сыр нежирных сортов – 5 гр.
• Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе и все овощи помыть. С мяса снять кожу.
2. Помидоры порезать на дольки. Яйцо отварить, почистить и порезать на дольки.
3. Налить на сковороду воду и потушить курицу до золотистого цвета.
4. Пекинскую капусту, листья салата крупно порубить и выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи и яйца.
5. Выложить на овощи остывшую курицу.
5. Заправить салат оливковым маслом, посыпать потертым на мелкой терке сыром и подавать к столу.