Белая рыба с соусом и овощами




Ингредиенты:

• Красный перец – 10 гр

• Томат – 10 гр

• Сок лимона – ½ ч.л.

• Филе трески (или другой белой рыбы) – 70 гр

• Базилик, петрушка – по вкусу

• Лук – 10 гр.

• Способ приготовления:

1. Бланшируем помидор. Снимаем кожицу, удаляем семена.

2. Мелко режем перец. Томат, шинкуем лук, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст.л. воды.

3. Добавляем перцы, тушим минуту. Добавляем томат, базилик, петрушку и черный перец. Выжимаем сок лайма. Тушим еще минут 5-6.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

Тефтели из индейки с грибами

Ингредиенты:

• Фарш из постной индейки – 48 гр

• Яйцо – 1 шт

• Шампиньоны – 2 шт

• Лук – 1 шт

• Томаты – ½ шт

• Йогурт – 1 ч.л.

Сыр – 5 гр

Способ приготовления:

1. Делаем фарш: в фарш добавляем яйцо, мелко нарезанные грибы, ½ части мелко нарезанной луковицы, специи по вкусу.

2. Формируем из фарша круглые тефтели и выкладываем в огнеупорную форму.

3. Далее добавляем порезанные томаты, вторую половину порезанную полукольцами луковицу, специи, выкладываем к тефтелям, сверху поливаем йогурт, за 10-15 минут до готовности трем сверху сыр.

4. Запекаем в духовом шкафу 40-50 минут или Тушим в казане -30-40 минут с добавлением воды (покрывая тефтели), предварительно сделав зажарку из тех же овощей. Сыром потереть перед подачей (способ приготовления по вашему желанию).

Салат с зеленью и с огурцами

Ингредиенты:

• Лист салата – 5 листочков

• Огурцы – 1 шт (50-60 гр)

• Оливковое масло 1 ст.л

• Зелень – 2 веточки по вкусу

• Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте листы и зелень в миску.

2. Нарежьте огурцы квадратиками.

3. Смешайте все вместе и добавьте оливковое масло.

Творожно-тыквенные сырники

Ингредиенты:

• Творог (до 5% жирности) - 55 г

• Яйцо куриное – 0,5 шт

• Мука (желательно использовать рисовую, гречневую, отрубную или клетчатку) – 0,5 ст.л

• Тыква свежая - 30 гр

• Подсластитель по вкусу (мед)

• Сода пищевая – ½ ч.л. (можно погасить лимонным соком)

Способ приготовления:

1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте подсластитель, и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

2. Отварите тыкву до готовности/можно сырую мелко натереть. Выньте из воды, натрите на мелкой терке.

3. Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите часть творожного теста, прижмите его аккуратно, чтобы получилась круглая лепешка. В центр кружка положите чайную ложку измельченной тыквы или просто перемешайте вместе с творогом. Аккуратно, присыпая пальцы рукой, залепите края с помощью ножа, сформируйте сырники круглой формы. Можно так же просто перемешать тыкву с творожной смесью.

4. Поместите сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой/или выпекаем на антипригарной сковороде с двух сторон..

5. Отправляем наши сырники в разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекаем примерно 15-20 минут.

Тыквенные оладушки

• Тыква очищенная – 60 гр.

• Морковь очищенная – 20 гр.

• Яйцо куриное – ½ шт.

• Мука - (желательно использовать овсяную, рисовую, гречневую, безглютеновую или клетчатку) -1,5 ст.л.

• Соль – по вкусу.

• Вода при необходимости.

 

Способ приготовления:

1. Натереть на крупной терке тыкву, морковь.

2. Смешать овощи с яйцом и хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, специи перемешать.

3. На разогретую сухую антипригарную сковороду выложить ложкой кругляшки из теста, обжаривать на медленном огне с двух сторон. Готовятся очень быстро, следить, чтобы не сгорели.

Рататуй овощной

• Баклажан - 50 гр.

• Перец болгарский цветной – 20 гр.

• Помидор - 10 гр.

• Лук – 10 гр.

• Петрушка – 10 гр.

• Чеснок – 3 гр

• Соевый соус – 10 гр, перец – по вкусу.

 

Способ приготовления:

1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.

2. Разогреть сковородку, потушить до мягкости лук с добавлением воды.

3. Добавить в сковороду баклажаны, потушить до мягкости, предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов.

4. Порезать кубиками помидор, добавить к баклажанам - потушить 5 минут.

5. Добавить остальные порезанные кубиками овощи, зелень и специи – тушить до готовности.

Салат «Цезарь-ПП»

• Куриная грудка – 30 гр.

• Томаты – 30 гр.

• Яйцо куриное – ½ шт.

• Лист салата – 10 гр.

• Масло растительное – 1 чл.

• Сыр нежирных сортов – 5 гр.

• Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе и все овощи помыть. С мяса снять кожу.

2. Помидоры порезать на дольки. Яйцо отварить, почистить и порезать на дольки.

3. Налить на сковороду воду и потушить курицу до золотистого цвета.

4. Пекинскую капусту, листья салата крупно порубить и выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи и яйца.

5. Выложить на овощи остывшую курицу.

5. Заправить салат оливковым маслом, посыпать потертым на мелкой терке сыром и подавать к столу.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-05 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: