ПП «Рол с овощами» (на порцию 150 гр.)




Ингредиенты:

• Лаваш тонкий – 1 шт маленький

• Огурец – 20 гр.

• Помидор – 40 гр.

• Лист салата – 10 гр.

• Сыр не жирных сортов – 20 гр.

• Сметана 10 % - 15 гр.

 

Способ приготовления:

1. Овощи, зелень моем, режем полосками.

Сыр трем на терке. Соединяем все ингредиенты, выкладываем на лаваш, поливаем сметаной, закручиваем и отправляем на 2-3 минуты в разогретую духовку/сухую сковороду. Готово.

Фритатта с грибами

Ингредиенты:

• Яйцо – 40 гр. (1 шт.)

• Грибы шампиньоны – 30 гр.

• Лук репчатый - 10 гр.

• Укроп – 10 р.

• Специи по вкусу.

• Масло кокосовое – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Потушите мелко нарезанные грибы с луком 15-20 минут.

2. Взбейте яйца с укропом, добавьте соль, перец по вкусу и залейте смесью грибы.

3. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут, до полной готовности. Посыпьте готовую фритатту зеленью, порежьте на порции.

Творожно-гречневая запеканка

Ингредиенты:

• Творог до 5% жирности – 30 гр.

• Гречневая крупа – 2 ст.л.

• Яйцо куриное – ½ шт.

• Изюм – 1 ст.л.

• Соль – по вкусу

• Мед - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Гречку промыть и замочить на ночь, изюм промыть.

2. Утром все ингредиенты смешать в отдельной емкости.

3. В огнеупорную форму выложить полученную смесь и разровнять лопаткой. Поставить в духовой шкаф на 25-30 минут на 180 градусов. Готовую запеканку полить медом по вкусу. Готово.

Постные голубцы с грибами

· Капустные листы - 1 шт.

· Грибы вешенки – 40 гр.

· Рис – 1 ч.л.

· Морковь - 15 г

· Лук репчатый - 15 г

· Соль и перец - по вкусу

· Сметана – 20 гр.

Способ приготовления:

1. Грибы, морковь и лук потушить на сковороде (предварительно смазав сковороду кокосовым маслом или без).

2. Рис отварить.

3. Капустный лист опустить в кипяток до состояния размягчения.

4. Все ингредиенты перемешать, добавить специи положить на мягкий капустный лист и закрутить в виде голубца.

5. Голубцы выложить в глубокую огнеупорную форму, залить сметаной и поставить в духовой шкаф на 190 градусов на 20-30 минут. По желанию можно сделать зажарку из моркови и лука, добавив ее к голубцам в форму, после залить сметаной.

Курица по-итальянски

Ингредиенты:

· Куринаягрудка –50гр

· Порезанныйлук–5гр

· Томаты – 30гр

· Сыр –15гр

· Специи по вкусу,базилик–повкусу

 

 

Способ приготовления:

1. Порежьте грудку кубиками и выложите в огнеупорную форму, затемдобавьтелук, добавьтекусочкитоматов, орегано,базилик.

2. Запекайте грудку30 - 40 минут.

3. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром. При подаче добавьте зелень.

 

Салат из пекинской капусты с тунцом

Ингредиенты:

· Тунец в собственном соку консервированный–40гр.

· Огурец – 30 гр.

· Капустапекинская/белокочанная–5листочков/20

· Сметана5%-10г

· Зелень–повкусу

· Специи – повкусу

 

Способ приготовления:

1. Тунец порежьте произвольно.

2. Нарежьте листы капусты, огурцы в миску.

3. Смешайтестунцом,добавьтесметану, зелень, добавьте специи по вкусу.

Рассольник на о/б на 1 литр

Ингредиенты:

· Морковь – 70 гр

· Лук репчатый – 50 гр

· Крупа перловая – 70 гр

· Огурец соленый – 100 гр

· Огурец свежий – 100 гр.

· Рассол огуречный – 100 гр

· Зелень – по вкусу

· Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В отдельной кастрюле сварить промытую перловку (предварительно вымочив).

2. Репчатый лук нарезать мелко.

3. Морковь натереть на терке.

4. Потушить лук и морковь с добавлением кокосового масла.

5. В готовый бульон выложить сваренную перловку и «зажарку».

6. Соленые и свежие огурцы нарезать ломтиками и отправить в суп.

7. Варить еще 10-20 минут.

Котлетки паровые с овощами

Ингредиенты:

· Говяжийфарш–40гр

· Кинза – 10гр

· Капустабелокочанная–20гр

· Яйцо – 0,5шт.

· Морковь – 20 гр.

· Специи по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Нарезатьзелень,капусту,морковьнатеретьнатерке, добавитьяйцо-всесмешатьсфаршем.

2. Сделатькотлеткииприготовитьнапару или в духовом шкафу.

Сырники

Ингредиенты:

• Творог (до 5% жирности) - 80 г

• Яйцо куриное – 0,5 шт

• Мука (желательно использовать рисовую) -2 ст.л.

• Подсластитель по желанию

Способ приготовления:

1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте подсластитель и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

2. Всыпьте в творог муку и или клетчатки, тщательно перемешайте.

3. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на противень, укрытый антипригарным ковриком.

4. Отправляем наши сырники в разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекаем примерно 15 минут. Достаем противень и проверяем каждый сырник - внизу должна образоваться золотисто-коричневая корочка, как будто мы их жарили. Переворачиваем те сырники, которые уже подпеклись до корочки, как правило, это сырники, находящиеся по бокам противня. Отправляем сырники обратно в духовку минут на 5 и проверяем еще раз. Не забываем про уже перевернутые сырники, если они готовы - можно их отложить на блюдо. Проделываем данную операцию на всех сырниках.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-05 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: