Ингредиенты:
• Лаваш тонкий – 1 шт маленький
• Огурец – 20 гр.
• Помидор – 40 гр.
• Лист салата – 10 гр.
• Сыр не жирных сортов – 20 гр.
• Сметана 10 % - 15 гр.
Способ приготовления:
1. Овощи, зелень моем, режем полосками.
Сыр трем на терке. Соединяем все ингредиенты, выкладываем на лаваш, поливаем сметаной, закручиваем и отправляем на 2-3 минуты в разогретую духовку/сухую сковороду. Готово.
Фритатта с грибами
Ингредиенты:
• Яйцо – 40 гр. (1 шт.)
• Грибы шампиньоны – 30 гр.
• Лук репчатый - 10 гр.
• Укроп – 10 р.
• Специи по вкусу.
• Масло кокосовое – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Потушите мелко нарезанные грибы с луком 15-20 минут.
2. Взбейте яйца с укропом, добавьте соль, перец по вкусу и залейте смесью грибы.
3. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут, до полной готовности. Посыпьте готовую фритатту зеленью, порежьте на порции.
Творожно-гречневая запеканка
Ингредиенты:
• Творог до 5% жирности – 30 гр.
• Гречневая крупа – 2 ст.л.
• Яйцо куриное – ½ шт.
• Изюм – 1 ст.л.
• Соль – по вкусу
• Мед - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Гречку промыть и замочить на ночь, изюм промыть.
2. Утром все ингредиенты смешать в отдельной емкости.
3. В огнеупорную форму выложить полученную смесь и разровнять лопаткой. Поставить в духовой шкаф на 25-30 минут на 180 градусов. Готовую запеканку полить медом по вкусу. Готово.
Постные голубцы с грибами
· Капустные листы - 1 шт.
· Грибы вешенки – 40 гр.
· Рис – 1 ч.л.
· Морковь - 15 г
· Лук репчатый - 15 г
· Соль и перец - по вкусу
· Сметана – 20 гр.
Способ приготовления:
1. Грибы, морковь и лук потушить на сковороде (предварительно смазав сковороду кокосовым маслом или без).
2. Рис отварить.
3. Капустный лист опустить в кипяток до состояния размягчения.
4. Все ингредиенты перемешать, добавить специи положить на мягкий капустный лист и закрутить в виде голубца.
5. Голубцы выложить в глубокую огнеупорную форму, залить сметаной и поставить в духовой шкаф на 190 градусов на 20-30 минут. По желанию можно сделать зажарку из моркови и лука, добавив ее к голубцам в форму, после залить сметаной.
Курица по-итальянски
Ингредиенты:
· Куринаягрудка –50гр
· Порезанныйлук–5гр
· Томаты – 30гр
· Сыр –15гр
· Специи по вкусу,базилик–повкусу
Способ приготовления:
1. Порежьте грудку кубиками и выложите в огнеупорную форму, затемдобавьтелук, добавьтекусочкитоматов, орегано,базилик.
2. Запекайте грудку30 - 40 минут.
3. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром. При подаче добавьте зелень.
Салат из пекинской капусты с тунцом
Ингредиенты:
· Тунец в собственном соку консервированный–40гр.
· Огурец – 30 гр.
· Капустапекинская/белокочанная–5листочков/20
· Сметана5%-10г
· Зелень–повкусу
· Специи – повкусу
Способ приготовления:
1. Тунец порежьте произвольно.
2. Нарежьте листы капусты, огурцы в миску.
3. Смешайтестунцом,добавьтесметану, зелень, добавьте специи по вкусу.
Рассольник на о/б на 1 литр
Ингредиенты:
· Морковь – 70 гр
· Лук репчатый – 50 гр
· Крупа перловая – 70 гр
· Огурец соленый – 100 гр
· Огурец свежий – 100 гр.
· Рассол огуречный – 100 гр
· Зелень – по вкусу
· Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. В отдельной кастрюле сварить промытую перловку (предварительно вымочив).
2. Репчатый лук нарезать мелко.
3. Морковь натереть на терке.
4. Потушить лук и морковь с добавлением кокосового масла.
5. В готовый бульон выложить сваренную перловку и «зажарку».
6. Соленые и свежие огурцы нарезать ломтиками и отправить в суп.
7. Варить еще 10-20 минут.
Котлетки паровые с овощами
Ингредиенты:
· Говяжийфарш–40гр
· Кинза – 10гр
· Капустабелокочанная–20гр
· Яйцо – 0,5шт.
· Морковь – 20 гр.
· Специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезатьзелень,капусту,морковьнатеретьнатерке, добавитьяйцо-всесмешатьсфаршем.
2. Сделатькотлеткииприготовитьнапару или в духовом шкафу.
Сырники
Ингредиенты:
• Творог (до 5% жирности) - 80 г
• Яйцо куриное – 0,5 шт
• Мука (желательно использовать рисовую) -2 ст.л.
• Подсластитель по желанию
Способ приготовления:
1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте подсластитель и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2. Всыпьте в творог муку и или клетчатки, тщательно перемешайте.
3. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на противень, укрытый антипригарным ковриком.
4. Отправляем наши сырники в разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекаем примерно 15 минут. Достаем противень и проверяем каждый сырник - внизу должна образоваться золотисто-коричневая корочка, как будто мы их жарили. Переворачиваем те сырники, которые уже подпеклись до корочки, как правило, это сырники, находящиеся по бокам противня. Отправляем сырники обратно в духовку минут на 5 и проверяем еще раз. Не забываем про уже перевернутые сырники, если они готовы - можно их отложить на блюдо. Проделываем данную операцию на всех сырниках.