Организация и проведение лабораторных исследований, испытаний 6 глава




Приложение 10

Нормативы деятельности при проведении мероприятий
по контролю в сфере защиты прав потребителей

Наименование объекта Вид мероприятия Категория сложности мероприятия Управление
затраты рабочего времени (ч) отчетный документ
         
Деятельность сухопутного, водного, воздушного транспорта плановая проверка   24-30 акт по результатам мероприятий по контролю
внеплановая проверка по обращению, заявлению    
внеплановая проверка по контролю вы­полнения пред­писания должностного лица    
Операции с недвижимым имуществом, связь плановая проверка   40-60 акт по результатам мероприятий по контролю
внеплановая проверка по обращению, заявлению    
внеплановая проверка по контролю вы­полнения пред­писания долж­ностного лица    
Финансовая деятельность плановая проверка   60-80 акт по результатам мероприятий по контролю
внеплановая проверка по обращению, заявлению    
внеплановая проверка по контролю вы­полнения пред­писания долж­ностного лица    
Деятельность туристических агентств плановая проверка   24-30 акт по результатам мероприятий по контролю
внеплановая проверка по обращению, заявлению    
внеплановая проверка по контролю вы­полнения пред­писания должностного лица    
Предприятия, оказывающие услуги ЖКХ плановая проверка   40-60 акт по результатам мероприятий по контролю
внеплановая проверка по обращению, заявлению    
внеплановая проверка по контролю вы­полнения пред­писания долж­ностного лица    
Предприятия, оказывающие платные медицинские услуги плановая проверка     акт по результатам мероприятий по контролю
внеплановая проверка по обращению, заявлению    
внеплановая проверка по контролю вы­полнения пред­писания должностного лица    
Предприятия, оказывающие услуги бытового обслуживания плановая проверка     акт по результатам мероприятий по контролю
внеплановая проверка по обращению, заявлению    
внеплановая проверка по контролю вы­полнения пред­писания долж­ностного лица    
Предприятия торговли плановая проверка   16-24 акт по результатам мероприятий по контролю
внеплановая проверка по обращению, заявлению    
внеплановая проверка по контролю выполнения предписания должностного лица    
Предприятия оптовой торговли плановая проверка     акт по результатам мероприятий по контролю
внеплановая проверка по обращению, заявлению    
внеплановая проверка по контролю выполнения предписания должностного лица    

 


Приложение 11

 

Нормативы деятельности по контролю соблюдения лицензиатом лицензионных требований и условий

Наименование объекта Санитарно-эпидемиологическая значимость объекта Вид мероприятия Категория сложности мероприятия Управление Центр гигиены и эпидемиологии
затраты рабочего времени (ч) отчетный документ специалисты затраты рабочего времени (% от общих трудозатрат) вид и объем лабораторно-инстру­ментальных методов контроля (проб, замеров) отчетный документ
                   
Контроль соблюдения лицензиатом лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний 3—4 групп патогенности
Лаборатории, осуществляющие работу с микроорганизмами 3—4 группы патогенности и гельминтами высокая плановая проверка     акт по результатам меро­прия­тий по контролю нет нет нет Нет
внеплановая проверка     врач про­фильного подразделения     акт санэпидобследования
Контроль соблюдения лицензиатом лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности в области использования источников ионизирующего излучения
Лаборатория нестационарной рентгеновской дефектоскопии высокая плановая проверка     акт по результатам меро­прия­тия по контролю нет нет ДК – 50 на 1 дефектоскоп протокол лабораторных исследований
внеплановая проверка по обра­щению, заявлению     врач профильного подразделения до 50 акт санитарно-эпидемиологического обследования, протокол лабораторных исследований, испытаний
внеплановая проверка по контролю выполнения предписания должностного лица     до 75

 

Продолжение приложения 11
                     
Лаборатория стационарной рентгеновской дефектоскопии высокая плановая проверка     акт по результатам меро­прия­тия по контролю нет нет ДК – 80 на 1 кабину протокол лабораторных исследований  
внеплановая проверка по обра­щению, заявлению     до 50 акт са­нитарно-эпи­демио­логического обследования, протокол лабораторных исследований  
внеплановая проверка по контролю выполнения предписания должностного лица     до 75  
Лаборатория рентгеноструктурного и рентгеноспектрального анализа низкая плановая проверка     акт по результатам меро­прия­тия по контролю нет нет ДК – 50 на 1 установку протокол лабораторных исследований  
внеплановая проверка по обра­щению, заявлению     врач профильного подразделения до 50  
внеплановая проверка по контролю выполнения предписания должностного лица     до 75  
                     
Медицинский рентгеновский кабинет средняя плановая проверка     акт по результатам мероприя­тия по контролю нет нет ДК – 70 на 1 рабочее место протокол лабораторных исследований  
внеплановая проверка по обра­щению, заявлению     врач профильного подразделения до 50 акт санэпидобследования, протокол лабораторных исследований  
внеплановая проверка по контролю выполнения предписания должностного лица     до 75  

 


Приложение 12

Нормативы рабочего времени на выполнение основных видов деятельности по разделу лабораторного обеспечения

№ п/п Наименование мероприятия Затраты рабочего времени Отчетный документ  
         
1. Стандартизация и метрология  
    до, час    
1.1 Формирование фонда нормативной документации (ознакомление зав. структурных подразде­лений с новой НД, оформление заказа-заявки, составление разнарядок, отчетов перед бухгал­терией, учет контрольных экземпляров, обес­печение структурных подразделений рабочими экземплярами, ведение журнала выдачи копий, оформление заявок на копии НД в ЦСМ) 120 в мес. Журнал  
1.2 Актуализация фонда нормативной документации (проверка сроков действия, внесение изменений, дополнений (в соответствии с ИУС и ГУС), списание отмененных) 40 в мес. Журнал  
1.3 Выборочная проверка состояния рабочих картотек НД в лабораториях 10 в мес. Журнал  
1.4 Консультативно-методическая работа с филиалами по вопросам стандартизации 10 в мес.    
1.5 Проведение экспертизы документов аккредитуемых ИЛЦ – на 1 ИЛЦ      
1.6 Внедрение новых нормативных документов 50 в год Акт  
1.7 Составление годовых перечней и графиков поверки СИ и утверждение их в ЦСМ 60 в год График  
  1.8 Подготовка и организация поверки приборов   свидетельство поверки
  1.9 Работа по договорам на проведение поверки приборов   Договор
  1.10 Организация и контроль за сроками поверки 50—100 в год извещения, сви­детельства
  1.11 Ведение учетных журналов по СИ и ВО (ежемесячно) 2—10 учетные журналы
  1.12 Формирование фонда НД   картотека НД
                 

 

  Продолжение приложения 12  
           
  1.13 Сбор и согласование перечней и графиков поверки средств измерений в ЦСМ для филиалов 40 в год График  
  1.14 Ведение учетного журнала по средствам измерений и вспомогательного оборудования с целью корректировки графиков поверки средств измерений 5 в мес. Журнал  
  1.15 Организация и участие в первичной и периодической аттестациях испытательного оборудования 40 в год Акт
  1.16 Монтаж и пусконаладка новых средств измерений 5 за ед. Акт
  1.17 Анализ рынка новых средств измерений, лабораторного и вспомогательного оборудования и их технических характеристик 10 в мес.  
  2. Организация и проведение лабораторно-инструментальных исследований*
      до, час  
  2.1 Отбор проб    
  2.1.1 Отбор проб воды на баканализ (1 проба) 0,3  
  2.1.2 Отбор проб воды на химанализ (1 проба) 0,2  
  2.1.3 Отбор проб воды на радиологический анализ (1 проба) 0,7  
  2.1.4 Отбор проб пищевых продуктов (4 пробы) 0,5  
  2.1.5 Взятие смывов с объектов внешней среды (10 смывов) 0,5  
  2.1.6 Отбор проб воздуха в операционных и родильных залах    
  2.1.7 Отбор проб атмосферного воздуха, воздуха рабочей зоны в соответствии с МУ (раздел лабораторных исследований)  
  2.1.8 Отбор проб материала на стерильность 1,5  
  2.1.9 Отбор проб материала на санбакисследование    
  2.1.10 Оформление акта отбора, выемки проб, направления в лабораторию 0,5 (на 1 док.)  
    Подготовка заключений по результатам исследований: – воды на баканализ; – воды на химанализ; – продуктов питания; – атмосферного воздуха; – воздуха рабочей зоны; – физических факторов 1 1,5 2 3 5 6  
    Санитарно-гигиеническая лаборатория    
  2.2 Инструментальные измерения физических факторов и излучений неионизирующей природы до, час  
  2.2.1 Измерение шума: – постоянный 1 рабочее место – непостоянный 1,5 2 Протокол
  2.2.2 Измерение вибрации 1 рабочее место: – общая (спектральный состав) – локальная (спектральный состав) 2 2 Протокол
  2.2.3 Измерение электромагнитных полей: – ВЧ и УВЧ диапазона – электрического поля пром. частоты – постоянного магнитного поля – электростатического поля – СВЧ 2 2 1,5 0,5 2 Протокол
  2.2.4 Измерение энергетической освещенности (интенсивность теплового облучения, инфракрасное излучение) 1,5 Протокол
  2.2.5 Измерение энергетической освещенности (ультрафиолетовое излучение) 1,5 Протокол
  2.2.6 Измерение аэроионного состава воздуха (концентрации положительно и отрицательно заряженных ионов, коэффициента униполярности) 1,0 Протокол
  2.2.7 Измерение уровня лазерного излучения 1,5  
  2.2.8 Параметры световой среды (измерение искусственной освещенности, КЕО, пульсации, комбинированной и общей освещенности) 1 рабочее место 1,0 Протокол
  2.2.9 Измерение уровня ЭМИ на рабочем месте пользователя ПЭВМ 1,5 Протокол
  2.2.10 Измерение параметров микроклимата 1 рабочее место   Протокол
  2.3 В лаборатории по исследованиям пищевой продукции до, мин.  
  2.3.1 Оценка органолептических показателей   Результат
  2.3.2 Определение влаги и сухих веществ при определенной температуре и фиксированном времени в мясе и мясных продуктах, кулинарных изделиях; птице и п/в продуктах; хлебобулочных изделиях; кондитерских изделиях: -взятие навески -высушивание -взвешивание после высушивания -расчет и оформление результата 80 20 Результат
  2.3.3 Готовые блюда на калорийность Операции выполнения анализа: – взятие навески – высушивание навески при определенной температуре и фиксированном времени – взвешивание навески после высушивания – расчет и оформление результатов 90—125 5 60—90 5 20—25 Результат
  2.3.4 Определение влаги и сухих веществ до постоянного веса (яичный порошок; молоко и молочные продукты, консервы молочные; рыба и рыбные продукты; жировые растительные продукты) Операции выполнения анализа: – взятие навески – высушивание навески и многократное взвешивание через определенное время до постоянного веса – расчет и оформление результатов 65-110 10 35—80 20 Результат
  2.3.5 Определение пористости (хлебобулочные изделия) Операции выполнения анализа: – пробником Журавлева делают определенное количество выемок – одновременное взвешивание всех выемок – расчет и оформление результатов 40 10 5 25 Результат
  2.3.6 Определение сахара в кондитерских изделиях: – регистрация пробы и взятие навески – приготовление реактивов – пробоподготовка – анализ – расчет и оформление результатов 235 10 60 125 20 20 Результат
  2.3.7 Определение вторичных продуктов окисления в живых и растительных продуктах: – регистрация пробы и взятие навески – приготовление реактивов – пробоподготовка – анализ – расчет и оформление результатов 75 10 10 15 20 20 Результат
  2.3.8 Определение влаги в масле коровьем Операции выполнения анализа: – взятие навески – нагревание навески до испарения воды, охлаждение – взвешивание навески – расчет и оформление результатов 65 5 25 5 30 Результат
  2.3.9 Определение сухого обезжиренного вещества в масле коровьем: – взятие навески – троекратная экстракция сухого остатка диэтиловым эфиром до обезжиривания – взвешивание обезжиренного сухого остатка – расчет и оформление результата 80 10 40 5 25 Результат
  2.3.10 Определение фосфора в колбасных изделиях, фосфоросодержащих веществ в растительном масле: – приготовление реактива (перегонка хинолина и приготовление 3-составных растворов) – взвешивание пробы – мокрая минерализация – осаждение – взвешивание фильтра – фильтрация – высушивание в сушильном шкафу и прокаливание – взвешивание осадка – расчет и оформление результатов 420 345 70 10 80 40 10 70 25 15 25 Результат
  2.3.11 Определение растворимости в яичном порошке: – взятие навески – растирание навески и перевод в мерную колбу – перемешивание навески – центрифугирование – подготовка и взвешивание чашек Петри – отбор центрифугата и выпаривание – высушивание в сушильном шкафу до постоянного веса и многократное взвешивание навески – расчет и оформление результатов 200 10 25 5 5 20 25 70 40 Результат
  2.3.12 Определение жира экстрационно-весовым методом (кондитерские изделия, хлебобулочные изделия) – приготовление реактивов – взятие навески – кипячение с соляной кислотой и охлаждение – экстракция хлороформом – центрифугирование – высушивание и взвешивание колбы – фильтрация раствора жира и отбор фильтрата – отгон хлороформа на водяной бане – высушивание колбы до постоянной массы – взвешивание колбы - расчет и оформление результатов 280 30 10 30 35 15 20 50 20 35 15 Результат
  2.3.13 Определение кислотности (молоко и молочные продукты, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия (щелочность), пиво и б/а напитки, алкогольные напитки, продукты детского питания, яичный порошок, уксусная кислота) – приготовление реактивов – регистрация пробы и взятие навески – операции выполнения анализа (растворение, настаивание, фильтрация и титрование) – расчет и оформление результата 80 10 10 45 15 Результат
  2.3.14 Определение кислотности (консервы, жировые растительные продукты) – приготовление реактивов – взятие навески – операции выполнения анализа (растворение, настаивание, фильтрация и титрование) – расчет и оформление результатов 150 20 10 100 20 Результат
  2.3.15 Определение сахара (молочные продукты, хлебобулочные изделия) – приготовление реактивов – взятие навески – операции выполнения анализа (растворение, осаждение, фильтрация, инверсия, нейтрализация, охлаждение и титрование) – расчет и оформление результатов 235 60 10 150 15 Результат
  2.3.16 Определение поваренной соли (мясо и мясные продукты, птица и птицепродукты, сыр, рыба и рыбные продукты, консервы и пресервы рыбные) – приготовление реактивов – взятие навески – операции выполнения анализа (настаивание, фильтрация и титрование) – расчет и оформление результатов 100 25 10 45 20 Результат
  2.3.17 Определение витамина С в готовых блюдах: – приготовление реактивов (проверка коэффициентов) – операции проведения анализа (подбор навески, титрование) – расчет и оформление результатов 100 30 45 25 Результат
  2.3.18 Определение белка Готовые блюда на калорийность – полнота вложения (молоко, мясные изделия) – приготовление реактивов – взятие навески – мокрая минерализация – подготовка аппарата для отгонки аммиака – отгон аммиака – титрование – расчет и оформление результатов 260 30 10 100 20 60 15 25 Результат
  2.3.19 Определение наполнителя в мясных рубленых изделиях: – приготовление реактивов – взятие навески – операции выполнения анализа (гидролиз, охлаждение, нейтрализация, осаждение, фильтрация) – горячее титрование – расчет и оформление результатов 180 30 10 100 15 25 Результат
  2.3.20 Определение крахмала в колбасных изделиях: – приготовление реактивов – взятие навески – операции выполнения анализа (гидролиз, осаждение белков, фильтрование) – титрование – расчет и оформление результатов 280 60 10 160 25 25 Результат
  2.3.21 Определение сернистого ангидрида и общей сернистой кислоты (кондитерские изделия, сульфитированные п/о консервы) – приготовление реактивов – взятие навески – операции выполнения анализа (настаивание, фильтрация, титрование) – расчет и оформление результата 110 30 5 55 20 Результат
  2.3.22 Определение йода в поваренной соли: – приготовление реактивов – взятие навески – операции выполнения анализа (растворение, нагревание, нейтрализация, фильтрация, титрование) - расчет и оформление результатов 180 60 10 90     Результат
  2.3.23 Определение йода в хлебобулочных изделиях: – приготовление реактивов – взятие навески – операции выполнения анализа (сухая минерализация, растворение золы, экстракция йодида, окисление йодида в йодат, выделение свободного йода) – титрование – расчет и оформление результата 432 60 10 322 20 2 Результат
  2.3.24 Определение бензойнокислого натрия в икре и пресервах из рыбы и морепродуктов: – приготовление реактивов – операции выполнения анализа (взятие навески, нагрев на водяной бане, осаждение, фильтрация, экстракция этиловым эфиром, выпаривание эфира, титрование) – расчет и оформление результата 280 30 225 25 Результат
  2.3.25 Определение нитритов (мясо и мясные продукты, птица и п/в продукты, консервы) – приготовление реактивов – взятие навески – операции выполнения анализа (кипячение, охлаждение, осаждение белков, фильтрация, проведение цветной реакции) – фотоколориметрирование – расчет и оформление результатов 280 60 10 160 20 30 Результат
  2.3.26 Определение сахара в кондитерских изделиях: – приготовление реактивов – взятие навески – операции выполнения анализа (настаивание, осаждение несахаров, фильтрация, инверсия, нейтрализация, подготовка к фотоколориметрированию) – фотоколориметрирование – расчет и оформление результата 280 60 10 170 20 20 Результат
  2.3.27 Определение вторичных продуктов окисления в жировых растительных продуктах: – приготовление щел.-спирт. раствора – взятие навески – операции выполнения анализа (растворение, кипячение, подготовка к фотоколориметрированию) – фотоколориметрирование – расчет и оформление результата 110 10 10 45 20 25 Результат
  2.3.28 Исследования водки, этилового спирта, коньяка фотоколориметрическим методом: – крепость Альдегиды, сивушные масла, сложные эфиры, метиловый спирт – метод с типовыми растворами – расчет и оформление результата 325-405 150 150 230 25 Результат
  2.3.29 Определение гистамина в рыбе и рыбных продуктах: – приготовление реактивов – взятие навески – экстракция – приготовление стандартных растворов гистамина и построение калибровочного графика; – проведение испытаний – фотоколориметрирование – расчет и оформление результата 325 65 10 30 135 40 20 25 Результат
  2.3.30 Определение массовой доли олова: – приготовление реактивов – взятие и обработка навески – мокрая минерализация – операции выполнения измерений (обработка, нейтрализация, термостатирование) – фотоколориметрирование – расчет и оформление результата 310 60 20 120 70 20 20 Результат
  2.3.31 Определение массовой доли железа: – взятие навески – приготовление реактивов – операции выполнения измерений (минерализация, обработка минерализата, проведение цветной реакции) – фотоколориметрирование – расчет и оформление результата 335 10 60 220 20 25 Результат
  2.3.32 Определение массовой доли мышьяка: – приготовление реактивов – приготовление испытуемых и контрольных растворов, подготовка прибора для отгонки и поглощения мышьяка – операции выполнения измерений – фотоколориметрирование – расчет и оформление результатов 335 60 150 80 20 25 Результат
  2.3.33 Метод определения сорбиновой кислоты в продуктах переработки плодов и овощей (спектрофотометрический метод): – приготовление реактивов – операции выполнения измерений (перегонка пробы и контрольного опыта) – спектрофотометрирование – расчет и оформление результата 165 30 90 20 25 Результат
  2.3.34 Определение бензойной кислоты (спектрофотометрический метод): – приготовление реактивов – операции выполнения измерений (перегонка пробы и контрольного опыта) – спектрофотометрирование – расчет и оформление результата 195 60 90 20 25 Результат
  2.3.35 Определение фтора в молоке: – приготовление стандартных растворов – термостатирование пробы – настройка прибора и операции выполнения измерений – расчет и оформление результата 100 20 10 45 25 Результат
  2.3.36 Определение нитратов в плодоовощной продукции: – пробоподготовка и взятие навески – приготовление стандартных растворов, калибровка иономера – экстракция навески – операции выполнения измерений – расчет и оформление результата 100 20 25 10 10 15 20 Результат
  2.3.37 Определение сухих веществ (готовые сладкие блюда, кондитерские изделия, консервы (соусы, соки) – регистрация пробы и взятие навески – пробоподготовка – операции выполнения измерений – расчет и оформление результатов 65 10 20 15 20 Результат
  2.3.38 Определение ртути в пищевых продуктах методом «холодного пара» на анализаторах типа «Юлия», «АГП»: – приготовление реактивов и стандартных растворов – деструкция пробы «открытым» и «закрытым» способом – калибровка ртутной приставки – операции выполнения измерений – расчет и оформление результата 350 45 250 20 15 20 Результат
  2.3.39 Определение ртути в пищевых продуктах колориметрическим методом: – приготовление реактивов и стандартных растворов – деструкция пробы «открытым» и «закрытым» способом – операции выполнения измерений – расчет и оформление результата 350 45 250 35 20 Результат
  2.3.40 Определение жира методом Гербера (молоко и молочные продукты, готовые блюда на калорийность, хлебобулочные изделия, майонез, яичный порошок) – приготовление реактива – гомогенизация пробы и взятие навески – операции выполнения анализа (перевод навески в бутирометр, добавление реакти­вов, термостатирование, центрифугирование) – расчет и оформление результата 100 10 20 45 25 Результат
  2.3.41 Определение жира методом Сокслета (консервы, рыба) – взятие навески – экстракция в эфире – высушивание до постоянной массы – взвешивание сухого обезжиренного вещества – расчет и оформление результата 265 10 170 50 10 25 Результат
  2.3.42 Определение плотности и сухих веществ по лактоденсиметру и ареометру (молоко и молочные продукты, б/а напитки) – операции выполнения измерений – расчет и оформление результата 45 25 20 Результат
  2.3.43 Определение этилового спирта и действительного экстракта в пиве: – взятие навески – отгон спирта – заполнение, термостатирование пикнометров – взвешивание пикнометров – расчет и оформление результата 215 30 50 80 30 25 Результат
  2.3.44 Определение левомицетина в продуктах животного происхождения: – приготовление реактивов и стандартных растворов – взятие навески – извлечение левомицетина из пробы – хроматографическое разделение – подтверждение наличия левомицетина – количественное определение – расчет и оформление результатов 545 90 10 120 105 100 100 20 Результат
  2.3.45 Определение нитрозаминов: – приготовление стандартных растворов, реактивов, контроль их чистоты – взятие навески – выделение нитрозаминов путем перегонки с паром – проведение алкилирования – получение КАЗ-производных – идентификация и определение нитрозаминов – расчет и оформление результата 1000 355 10 60 220 200 130 25 Результат
  2.3.46 Определение гормональных препаратов: – приготовление стандартных рабочих растворов – взятие навески – экстракция гормонов из пробы – подготовка и формирование колонки, контроль элюирования – хроматографическая очистка экстракта и измерение – расчет и оформление результата 850 60 10 150 295 305 30 Результат
  2.3.47 Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы в вареных колбасных изделиях: – приготовление реактивов – пробоподготовка, взятие навески – операции выполнения анализа (настаивание, термостатирование, проведение цветной реакции) – фотоколориметрирование – расчет и оформление результата 260 95 20 90 30 25 Результат
  2.3.48 Молоко сырое: – определение наличия соды – определение наличия перекиси водорода – определение наличия аммиака 45 45 45 Результат
  2.3.49 Молоко и молочные продукты – качественное определение фосфатазы – приготовление реактивов –выполнение анализа -оформление результата 75 30 40 Результат
  2.3.50 Оксиметилфурфурол (количественное определение): – приготовление реактивов – подготовка пробы – фотоколориметрирование – расчет и оформление результата 125 60 30 20 15 Результат
  2.3.51 Витамин РР: – приготовление реактивов – подготовка пробы (навеска, гидролиз, нейтрализация, очистка, цветная реакция) – фотоколориметрирование – расчет и оформление результата 340 70 240 15 15 Результат
  2.3.52 Перекисное число: – выделение жира – приготовление реактивов – титрование – расчет и оформление результата 125 75 20 15 15 Результат
  2.3.53 Пероксидаза в мясных кулинарных изделиях: – приготовление реактивов – пробоподготовка и взятие навески – проведение реакции – расчет и оформление результата 50 10 10 15 15 Результат
  2.3.54 Кислотное число в жировых продуктах: – приготовление реактивов – взятие навески – проведение экстракции и титрование – расчет и оформление результата 80 25 10 25 20 Результат
  2.3.55 Бензоат натрия в безалкогольных продуктах – приготовление реактивов – пробоподготовка, взятие навески – проведение реакции – расчет и оформление результата 70 10 20 20 20 Результат
  2.3.56 Вредные примеси: – пробоподготовка – рассмотрение пробы – расчет и оформление результата 40 15 15 10 Результат
  2.3.57 Бета-каротин в хлебобулочных изделиях – приготовление реактивов – пробоподготовка, взятие навески – проведение исследования – расчет и оформление результата 165 20 105 30 10 Результат
  2.3.58 Жирно-кислотный состав в жировых продуктах: – пробоподготовка и взятие навески – проведение измерени; – расчет и оформление результата 420 220 170 30 Результат
  2.3.59 Витамин РР в витаминизированных хлебобулочных изделиях: – пробоподготовка и взятие навески – приготовление реактивов – проведение измерения – расчет и оформление результата 350 200 100 40 10 Результат
  2.3.60 Витамин В1: – пробоподготовка и взятие навески; – приготовление реактивов; – проведение измерения; – расчет и оформление результата 300 210 30 30 30 Результат
  2.3.61 Витамин В2: – пробоподготовка и взятие навески – приготовление реактивов – проведение измерения – расчет и оформление результата 310 220 30 30 30 Результат
  2.3.62 Содержание металломагнитной примеси, вредных примесей в пищевых продуктах   Результат
  2.3.63 Цветное число в растительном масле – пробоподготовка и взятие навески – приготовление реактивов – проведение измерения – расчет и оформление результата   Результат
  2.3.64 Нежировые примеси и отстой в растительном масле пробоподготовка и взятие навески – приготовление реактивов – проведение испытания – расчет и оформление результата   204 124 30 30 20 Результат
  2.3.65 Содержание мыла в растительном масле пробоподготовка и взятие навески – приготовление реактивов – проведение испытания – расчет и оформление результата 5 5 10 10 Результат
  2.3.66 Анизидиновое число в растительном масле пробоподготовка и взятие навески – приготовление реактивов – проведение испытания – расчет и оформление результата 130 30 30 20 Результат
  2.3.67 Холодный тест в подсолнечном масле пробоподготовка и взятие навески – приготовление реактивов – проведение испытания – расчет и оформление результата 130 30 30 20 Результат
  2.3.68 Двуокись углерода и стойкость в пиве афрометром   Результат
  2.3.69 Цвет в пиве   Результат
  2.3.70 Пеностойкость, высота пены в пиве   Результат
  2.3.71 Приведенный экстракт в винах: -подготовка пикнометра к работе -термостатирование пробы -взвешивание пробы -расчет и оформление результатов    
  2.3.72 Лимонная кислота в винах – приготовление реактивов – проведение испытания – расчет и оформление результата    
  2.3.73 Определение клейковины в муке: – подготовка прибора – подготовка пробы – анализ пробы – расчет и оформление результата 130 20 80 10 20 Результат
  2.3.74 Определение белизны в муке: – подготовка прибора – подготовка пробы – анализ пробы – расчет и оформление результата 60 15 20 15 10 Результат
  2.3.75 Определение числа падения в муке: – подготовка прибора – подготовка пробы – анализ пробы – расчет и оформление результата 110 75 20 5 10 Результат
  2.4 В лаборатории коммунальной гигиены** до, мин.  
  2.4.1 Исследования вод    
  2.4.1.1 Запах при 20 °С   Результат
  2.4.1.2 Запах при 60 °С   Результат
  2.4.1.3 Вкус, привкус   Результат
  2.4.1.4 Цветность: – пробоподготовка – фотометрирование – расчет и оформление результата 20 10 5 5 Результат
  2.4.1.5 Мутность: – пробоподготовка – фотометрирование – расчет и оформление результата 20 10 5 5 Результат
  2.4.1.6 Щелочность: – пробоподготовка – приготовление реактивов – титрование – расчет и оформление результата 25 5 10 5 5 Результат
  2.4.1.7 Определение рН   Результат
  2.4.1.8 Окисляемость: – подготовка посуды для выполнения анализа – приготовление реактивов – установка титра растворов – пробоподготовка – проведение анализа – расчет и оформление результата 85 10 15 10 10 30 10 Результат
  2.4.1.9 Жесткость: – пробоподготовка – приготовление реактивов – титрование (учитывая контроль рН) – расчет и оформление результата 45 10 20 10 5 Результат
  2.4.1.10 Сухой остаток: – пробоподготовка, выпаривание пробы -высушивание до посто


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: