Приложение 10
Нормативы деятельности при проведении мероприятий
по контролю в сфере защиты прав потребителей
Наименование объекта | Вид мероприятия | Категория сложности мероприятия | Управление | |
затраты рабочего времени (ч) | отчетный документ | |||
Деятельность сухопутного, водного, воздушного транспорта | плановая проверка | 24-30 | акт по результатам мероприятий по контролю | |
внеплановая проверка по обращению, заявлению | ||||
внеплановая проверка по контролю выполнения предписания должностного лица | ||||
Операции с недвижимым имуществом, связь | плановая проверка | 40-60 | акт по результатам мероприятий по контролю | |
внеплановая проверка по обращению, заявлению | ||||
внеплановая проверка по контролю выполнения предписания должностного лица | ||||
Финансовая деятельность | плановая проверка | 60-80 | акт по результатам мероприятий по контролю | |
внеплановая проверка по обращению, заявлению | ||||
внеплановая проверка по контролю выполнения предписания должностного лица | ||||
Деятельность туристических агентств | плановая проверка | 24-30 | акт по результатам мероприятий по контролю | |
внеплановая проверка по обращению, заявлению | ||||
внеплановая проверка по контролю выполнения предписания должностного лица | ||||
Предприятия, оказывающие услуги ЖКХ | плановая проверка | 40-60 | акт по результатам мероприятий по контролю | |
внеплановая проверка по обращению, заявлению | ||||
внеплановая проверка по контролю выполнения предписания должностного лица | ||||
Предприятия, оказывающие платные медицинские услуги | плановая проверка | акт по результатам мероприятий по контролю | ||
внеплановая проверка по обращению, заявлению | ||||
внеплановая проверка по контролю выполнения предписания должностного лица | ||||
Предприятия, оказывающие услуги бытового обслуживания | плановая проверка | акт по результатам мероприятий по контролю | ||
внеплановая проверка по обращению, заявлению | ||||
внеплановая проверка по контролю выполнения предписания должностного лица | ||||
Предприятия торговли | плановая проверка | 16-24 | акт по результатам мероприятий по контролю | |
внеплановая проверка по обращению, заявлению | ||||
внеплановая проверка по контролю выполнения предписания должностного лица | ||||
Предприятия оптовой торговли | плановая проверка | акт по результатам мероприятий по контролю | ||
внеплановая проверка по обращению, заявлению | ||||
внеплановая проверка по контролю выполнения предписания должностного лица |
Приложение 11
Нормативы деятельности по контролю соблюдения лицензиатом лицензионных требований и условий
Наименование объекта | Санитарно-эпидемиологическая значимость объекта | Вид мероприятия | Категория сложности мероприятия | Управление | Центр гигиены и эпидемиологии | ||||
затраты рабочего времени (ч) | отчетный документ | специалисты | затраты рабочего времени (% от общих трудозатрат) | вид и объем лабораторно-инструментальных методов контроля (проб, замеров) | отчетный документ | ||||
Контроль соблюдения лицензиатом лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний 3—4 групп патогенности | |||||||||
Лаборатории, осуществляющие работу с микроорганизмами 3—4 группы патогенности и гельминтами | высокая | плановая проверка | акт по результатам мероприятий по контролю | нет | нет | нет | Нет | ||
внеплановая проверка | врач профильного подразделения | акт санэпидобследования | |||||||
Контроль соблюдения лицензиатом лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности в области использования источников ионизирующего излучения | |||||||||
Лаборатория нестационарной рентгеновской дефектоскопии | высокая | плановая проверка | акт по результатам мероприятия по контролю | нет | нет | ДК – 50 на 1 дефектоскоп | протокол лабораторных исследований | ||
внеплановая проверка по обращению, заявлению | врач профильного подразделения | до 50 | акт санитарно-эпидемиологического обследования, протокол лабораторных исследований, испытаний | ||||||
внеплановая проверка по контролю выполнения предписания должностного лица | до 75 |
Продолжение приложения 11 | ||||||||||
Лаборатория стационарной рентгеновской дефектоскопии | высокая | плановая проверка | акт по результатам мероприятия по контролю | нет | нет | ДК – 80 на 1 кабину | протокол лабораторных исследований | |||
внеплановая проверка по обращению, заявлению | до 50 | акт санитарно-эпидемиологического обследования, протокол лабораторных исследований | ||||||||
внеплановая проверка по контролю выполнения предписания должностного лица | до 75 | |||||||||
Лаборатория рентгеноструктурного и рентгеноспектрального анализа | низкая | плановая проверка | акт по результатам мероприятия по контролю | нет | нет | ДК – 50 на 1 установку | протокол лабораторных исследований | |||
внеплановая проверка по обращению, заявлению | врач профильного подразделения | до 50 | ||||||||
внеплановая проверка по контролю выполнения предписания должностного лица | до 75 | |||||||||
Медицинский рентгеновский кабинет | средняя | плановая проверка | акт по результатам мероприятия по контролю | нет | нет | ДК – 70 на 1 рабочее место | протокол лабораторных исследований | |||
внеплановая проверка по обращению, заявлению | врач профильного подразделения | до 50 | акт санэпидобследования, протокол лабораторных исследований | |||||||
внеплановая проверка по контролю выполнения предписания должностного лица | до 75 |
Приложение 12
Нормативы рабочего времени на выполнение основных видов деятельности по разделу лабораторного обеспечения
№ п/п | Наименование мероприятия | Затраты рабочего времени | Отчетный документ | |||||
1. Стандартизация и метрология | ||||||||
до, час | ||||||||
1.1 | Формирование фонда нормативной документации (ознакомление зав. структурных подразделений с новой НД, оформление заказа-заявки, составление разнарядок, отчетов перед бухгалтерией, учет контрольных экземпляров, обеспечение структурных подразделений рабочими экземплярами, ведение журнала выдачи копий, оформление заявок на копии НД в ЦСМ) | 120 в мес. | Журнал | |||||
1.2 | Актуализация фонда нормативной документации (проверка сроков действия, внесение изменений, дополнений (в соответствии с ИУС и ГУС), списание отмененных) | 40 в мес. | Журнал | |||||
1.3 | Выборочная проверка состояния рабочих картотек НД в лабораториях | 10 в мес. | Журнал | |||||
1.4 | Консультативно-методическая работа с филиалами по вопросам стандартизации | 10 в мес. | ||||||
1.5 | Проведение экспертизы документов аккредитуемых ИЛЦ – на 1 ИЛЦ | |||||||
1.6 | Внедрение новых нормативных документов | 50 в год | Акт | |||||
1.7 | Составление годовых перечней и графиков поверки СИ и утверждение их в ЦСМ | 60 в год | График | |||||
1.8 | Подготовка и организация поверки приборов | свидетельство поверки | ||||||
1.9 | Работа по договорам на проведение поверки приборов | Договор | ||||||
1.10 | Организация и контроль за сроками поверки | 50—100 в год | извещения, свидетельства | |||||
1.11 | Ведение учетных журналов по СИ и ВО (ежемесячно) | 2—10 | учетные журналы | |||||
1.12 | Формирование фонда НД | картотека НД | ||||||
Продолжение приложения 12 | |||||
1.13 | Сбор и согласование перечней и графиков поверки средств измерений в ЦСМ для филиалов | 40 в год | График | ||
1.14 | Ведение учетного журнала по средствам измерений и вспомогательного оборудования с целью корректировки графиков поверки средств измерений | 5 в мес. | Журнал | ||
1.15 | Организация и участие в первичной и периодической аттестациях испытательного оборудования | 40 в год | Акт | ||
1.16 | Монтаж и пусконаладка новых средств измерений | 5 за ед. | Акт | ||
1.17 | Анализ рынка новых средств измерений, лабораторного и вспомогательного оборудования и их технических характеристик | 10 в мес. | |||
2. Организация и проведение лабораторно-инструментальных исследований* | |||||
до, час | |||||
2.1 | Отбор проб | ||||
2.1.1 | Отбор проб воды на баканализ (1 проба) | 0,3 | |||
2.1.2 | Отбор проб воды на химанализ (1 проба) | 0,2 | |||
2.1.3 | Отбор проб воды на радиологический анализ (1 проба) | 0,7 | |||
2.1.4 | Отбор проб пищевых продуктов (4 пробы) | 0,5 | |||
2.1.5 | Взятие смывов с объектов внешней среды (10 смывов) | 0,5 | |||
2.1.6 | Отбор проб воздуха в операционных и родильных залах | ||||
2.1.7 | Отбор проб атмосферного воздуха, воздуха рабочей зоны | в соответствии с МУ (раздел лабораторных исследований) | |||
2.1.8 | Отбор проб материала на стерильность | 1,5 | |||
2.1.9 | Отбор проб материала на санбакисследование | ||||
2.1.10 | Оформление акта отбора, выемки проб, направления в лабораторию | 0,5 (на 1 док.) | |||
Подготовка заключений по результатам исследований: – воды на баканализ; – воды на химанализ; – продуктов питания; – атмосферного воздуха; – воздуха рабочей зоны; – физических факторов | 1 1,5 2 3 5 6 | ||||
Санитарно-гигиеническая лаборатория | |||||
2.2 | Инструментальные измерения физических факторов и излучений неионизирующей природы | до, час | |||
2.2.1 | Измерение шума: – постоянный 1 рабочее место – непостоянный | 1,5 2 | Протокол | ||
2.2.2 | Измерение вибрации 1 рабочее место: – общая (спектральный состав) – локальная (спектральный состав) | 2 2 | Протокол | ||
2.2.3 | Измерение электромагнитных полей: – ВЧ и УВЧ диапазона – электрического поля пром. частоты – постоянного магнитного поля – электростатического поля – СВЧ | 2 2 1,5 0,5 2 | Протокол | ||
2.2.4 | Измерение энергетической освещенности (интенсивность теплового облучения, инфракрасное излучение) | 1,5 | Протокол | ||
2.2.5 | Измерение энергетической освещенности (ультрафиолетовое излучение) | 1,5 | Протокол | ||
2.2.6 | Измерение аэроионного состава воздуха (концентрации положительно и отрицательно заряженных ионов, коэффициента униполярности) | 1,0 | Протокол | ||
2.2.7 | Измерение уровня лазерного излучения | 1,5 | |||
2.2.8 | Параметры световой среды (измерение искусственной освещенности, КЕО, пульсации, комбинированной и общей освещенности) 1 рабочее место | 1,0 | Протокол | ||
2.2.9 | Измерение уровня ЭМИ на рабочем месте пользователя ПЭВМ | 1,5 | Протокол | ||
2.2.10 | Измерение параметров микроклимата 1 рабочее место | Протокол | |||
2.3 | В лаборатории по исследованиям пищевой продукции | до, мин. | |||
2.3.1 | Оценка органолептических показателей | Результат | |||
2.3.2 | Определение влаги и сухих веществ при определенной температуре и фиксированном времени в мясе и мясных продуктах, кулинарных изделиях; птице и п/в продуктах; хлебобулочных изделиях; кондитерских изделиях: -взятие навески -высушивание -взвешивание после высушивания -расчет и оформление результата | 80 20 | Результат | ||
2.3.3 | Готовые блюда на калорийность Операции выполнения анализа: – взятие навески – высушивание навески при определенной температуре и фиксированном времени – взвешивание навески после высушивания – расчет и оформление результатов | 90—125 5 60—90 5 20—25 | Результат | ||
2.3.4 | Определение влаги и сухих веществ до постоянного веса (яичный порошок; молоко и молочные продукты, консервы молочные; рыба и рыбные продукты; жировые растительные продукты) Операции выполнения анализа: – взятие навески – высушивание навески и многократное взвешивание через определенное время до постоянного веса – расчет и оформление результатов | 65-110 10 35—80 20 | Результат | ||
2.3.5 | Определение пористости (хлебобулочные изделия) Операции выполнения анализа: – пробником Журавлева делают определенное количество выемок – одновременное взвешивание всех выемок – расчет и оформление результатов | 40 10 5 25 | Результат | ||
2.3.6 | Определение сахара в кондитерских изделиях: – регистрация пробы и взятие навески – приготовление реактивов – пробоподготовка – анализ – расчет и оформление результатов | 235 10 60 125 20 20 | Результат | ||
2.3.7 | Определение вторичных продуктов окисления в живых и растительных продуктах: – регистрация пробы и взятие навески – приготовление реактивов – пробоподготовка – анализ – расчет и оформление результатов | 75 10 10 15 20 20 | Результат | ||
2.3.8 | Определение влаги в масле коровьем Операции выполнения анализа: – взятие навески – нагревание навески до испарения воды, охлаждение – взвешивание навески – расчет и оформление результатов | 65 5 25 5 30 | Результат | ||
2.3.9 | Определение сухого обезжиренного вещества в масле коровьем: – взятие навески – троекратная экстракция сухого остатка диэтиловым эфиром до обезжиривания – взвешивание обезжиренного сухого остатка – расчет и оформление результата | 80 10 40 5 25 | Результат | ||
2.3.10 | Определение фосфора в колбасных изделиях, фосфоросодержащих веществ в растительном масле: – приготовление реактива (перегонка хинолина и приготовление 3-составных растворов) – взвешивание пробы – мокрая минерализация – осаждение – взвешивание фильтра – фильтрация – высушивание в сушильном шкафу и прокаливание – взвешивание осадка – расчет и оформление результатов | 420 345 70 10 80 40 10 70 25 15 25 | Результат | ||
2.3.11 | Определение растворимости в яичном порошке: – взятие навески – растирание навески и перевод в мерную колбу – перемешивание навески – центрифугирование – подготовка и взвешивание чашек Петри – отбор центрифугата и выпаривание – высушивание в сушильном шкафу до постоянного веса и многократное взвешивание навески – расчет и оформление результатов | 200 10 25 5 5 20 25 70 40 | Результат | ||
2.3.12 | Определение жира экстрационно-весовым методом (кондитерские изделия, хлебобулочные изделия) – приготовление реактивов – взятие навески – кипячение с соляной кислотой и охлаждение – экстракция хлороформом – центрифугирование – высушивание и взвешивание колбы – фильтрация раствора жира и отбор фильтрата – отгон хлороформа на водяной бане – высушивание колбы до постоянной массы – взвешивание колбы - расчет и оформление результатов | 280 30 10 30 35 15 20 50 20 35 15 | Результат | ||
2.3.13 | Определение кислотности (молоко и молочные продукты, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия (щелочность), пиво и б/а напитки, алкогольные напитки, продукты детского питания, яичный порошок, уксусная кислота) – приготовление реактивов – регистрация пробы и взятие навески – операции выполнения анализа (растворение, настаивание, фильтрация и титрование) – расчет и оформление результата | 80 10 10 45 15 | Результат | ||
2.3.14 | Определение кислотности (консервы, жировые растительные продукты) – приготовление реактивов – взятие навески – операции выполнения анализа (растворение, настаивание, фильтрация и титрование) – расчет и оформление результатов | 150 20 10 100 20 | Результат | ||
2.3.15 | Определение сахара (молочные продукты, хлебобулочные изделия) – приготовление реактивов – взятие навески – операции выполнения анализа (растворение, осаждение, фильтрация, инверсия, нейтрализация, охлаждение и титрование) – расчет и оформление результатов | 235 60 10 150 15 | Результат | ||
2.3.16 | Определение поваренной соли (мясо и мясные продукты, птица и птицепродукты, сыр, рыба и рыбные продукты, консервы и пресервы рыбные) – приготовление реактивов – взятие навески – операции выполнения анализа (настаивание, фильтрация и титрование) – расчет и оформление результатов | 100 25 10 45 20 | Результат | ||
2.3.17 | Определение витамина С в готовых блюдах: – приготовление реактивов (проверка коэффициентов) – операции проведения анализа (подбор навески, титрование) – расчет и оформление результатов | 100 30 45 25 | Результат | ||
2.3.18 | Определение белка Готовые блюда на калорийность – полнота вложения (молоко, мясные изделия) – приготовление реактивов – взятие навески – мокрая минерализация – подготовка аппарата для отгонки аммиака – отгон аммиака – титрование – расчет и оформление результатов | 260 30 10 100 20 60 15 25 | Результат | ||
2.3.19 | Определение наполнителя в мясных рубленых изделиях: – приготовление реактивов – взятие навески – операции выполнения анализа (гидролиз, охлаждение, нейтрализация, осаждение, фильтрация) – горячее титрование – расчет и оформление результатов | 180 30 10 100 15 25 | Результат | ||
2.3.20 | Определение крахмала в колбасных изделиях: – приготовление реактивов – взятие навески – операции выполнения анализа (гидролиз, осаждение белков, фильтрование) – титрование – расчет и оформление результатов | 280 60 10 160 25 25 | Результат | ||
2.3.21 | Определение сернистого ангидрида и общей сернистой кислоты (кондитерские изделия, сульфитированные п/о консервы) – приготовление реактивов – взятие навески – операции выполнения анализа (настаивание, фильтрация, титрование) – расчет и оформление результата | 110 30 5 55 20 | Результат | ||
2.3.22 | Определение йода в поваренной соли: – приготовление реактивов – взятие навески – операции выполнения анализа (растворение, нагревание, нейтрализация, фильтрация, титрование) - расчет и оформление результатов | 180 60 10 90 | Результат | ||
2.3.23 | Определение йода в хлебобулочных изделиях: – приготовление реактивов – взятие навески – операции выполнения анализа (сухая минерализация, растворение золы, экстракция йодида, окисление йодида в йодат, выделение свободного йода) – титрование – расчет и оформление результата | 432 60 10 322 20 2 | Результат | ||
2.3.24 | Определение бензойнокислого натрия в икре и пресервах из рыбы и морепродуктов: – приготовление реактивов – операции выполнения анализа (взятие навески, нагрев на водяной бане, осаждение, фильтрация, экстракция этиловым эфиром, выпаривание эфира, титрование) – расчет и оформление результата | 280 30 225 25 | Результат | ||
2.3.25 | Определение нитритов (мясо и мясные продукты, птица и п/в продукты, консервы) – приготовление реактивов – взятие навески – операции выполнения анализа (кипячение, охлаждение, осаждение белков, фильтрация, проведение цветной реакции) – фотоколориметрирование – расчет и оформление результатов | 280 60 10 160 20 30 | Результат | ||
2.3.26 | Определение сахара в кондитерских изделиях: – приготовление реактивов – взятие навески – операции выполнения анализа (настаивание, осаждение несахаров, фильтрация, инверсия, нейтрализация, подготовка к фотоколориметрированию) – фотоколориметрирование – расчет и оформление результата | 280 60 10 170 20 20 | Результат | ||
2.3.27 | Определение вторичных продуктов окисления в жировых растительных продуктах: – приготовление щел.-спирт. раствора – взятие навески – операции выполнения анализа (растворение, кипячение, подготовка к фотоколориметрированию) – фотоколориметрирование – расчет и оформление результата | 110 10 10 45 20 25 | Результат | ||
2.3.28 | Исследования водки, этилового спирта, коньяка фотоколориметрическим методом: – крепость Альдегиды, сивушные масла, сложные эфиры, метиловый спирт – метод с типовыми растворами – расчет и оформление результата | 325-405 150 150 230 25 | Результат | ||
2.3.29 | Определение гистамина в рыбе и рыбных продуктах: – приготовление реактивов – взятие навески – экстракция – приготовление стандартных растворов гистамина и построение калибровочного графика; – проведение испытаний – фотоколориметрирование – расчет и оформление результата | 325 65 10 30 135 40 20 25 | Результат | ||
2.3.30 | Определение массовой доли олова: – приготовление реактивов – взятие и обработка навески – мокрая минерализация – операции выполнения измерений (обработка, нейтрализация, термостатирование) – фотоколориметрирование – расчет и оформление результата | 310 60 20 120 70 20 20 | Результат | ||
2.3.31 | Определение массовой доли железа: – взятие навески – приготовление реактивов – операции выполнения измерений (минерализация, обработка минерализата, проведение цветной реакции) – фотоколориметрирование – расчет и оформление результата | 335 10 60 220 20 25 | Результат | ||
2.3.32 | Определение массовой доли мышьяка: – приготовление реактивов – приготовление испытуемых и контрольных растворов, подготовка прибора для отгонки и поглощения мышьяка – операции выполнения измерений – фотоколориметрирование – расчет и оформление результатов | 335 60 150 80 20 25 | Результат | ||
2.3.33 | Метод определения сорбиновой кислоты в продуктах переработки плодов и овощей (спектрофотометрический метод): – приготовление реактивов – операции выполнения измерений (перегонка пробы и контрольного опыта) – спектрофотометрирование – расчет и оформление результата | 165 30 90 20 25 | Результат | ||
2.3.34 | Определение бензойной кислоты (спектрофотометрический метод): – приготовление реактивов – операции выполнения измерений (перегонка пробы и контрольного опыта) – спектрофотометрирование – расчет и оформление результата | 195 60 90 20 25 | Результат | ||
2.3.35 | Определение фтора в молоке: – приготовление стандартных растворов – термостатирование пробы – настройка прибора и операции выполнения измерений – расчет и оформление результата | 100 20 10 45 25 | Результат | ||
2.3.36 | Определение нитратов в плодоовощной продукции: – пробоподготовка и взятие навески – приготовление стандартных растворов, калибровка иономера – экстракция навески – операции выполнения измерений – расчет и оформление результата | 100 20 25 10 10 15 20 | Результат | ||
2.3.37 | Определение сухих веществ (готовые сладкие блюда, кондитерские изделия, консервы (соусы, соки) – регистрация пробы и взятие навески – пробоподготовка – операции выполнения измерений – расчет и оформление результатов | 65 10 20 15 20 | Результат | ||
2.3.38 | Определение ртути в пищевых продуктах методом «холодного пара» на анализаторах типа «Юлия», «АГП»: – приготовление реактивов и стандартных растворов – деструкция пробы «открытым» и «закрытым» способом – калибровка ртутной приставки – операции выполнения измерений – расчет и оформление результата | 350 45 250 20 15 20 | Результат | ||
2.3.39 | Определение ртути в пищевых продуктах колориметрическим методом: – приготовление реактивов и стандартных растворов – деструкция пробы «открытым» и «закрытым» способом – операции выполнения измерений – расчет и оформление результата | 350 45 250 35 20 | Результат | ||
2.3.40 | Определение жира методом Гербера (молоко и молочные продукты, готовые блюда на калорийность, хлебобулочные изделия, майонез, яичный порошок) – приготовление реактива – гомогенизация пробы и взятие навески – операции выполнения анализа (перевод навески в бутирометр, добавление реактивов, термостатирование, центрифугирование) – расчет и оформление результата | 100 10 20 45 25 | Результат | ||
2.3.41 | Определение жира методом Сокслета (консервы, рыба) – взятие навески – экстракция в эфире – высушивание до постоянной массы – взвешивание сухого обезжиренного вещества – расчет и оформление результата | 265 10 170 50 10 25 | Результат | ||
2.3.42 | Определение плотности и сухих веществ по лактоденсиметру и ареометру (молоко и молочные продукты, б/а напитки) – операции выполнения измерений – расчет и оформление результата | 45 25 20 | Результат | ||
2.3.43 | Определение этилового спирта и действительного экстракта в пиве: – взятие навески – отгон спирта – заполнение, термостатирование пикнометров – взвешивание пикнометров – расчет и оформление результата | 215 30 50 80 30 25 | Результат | ||
2.3.44 | Определение левомицетина в продуктах животного происхождения: – приготовление реактивов и стандартных растворов – взятие навески – извлечение левомицетина из пробы – хроматографическое разделение – подтверждение наличия левомицетина – количественное определение – расчет и оформление результатов | 545 90 10 120 105 100 100 20 | Результат | ||
2.3.45 | Определение нитрозаминов: – приготовление стандартных растворов, реактивов, контроль их чистоты – взятие навески – выделение нитрозаминов путем перегонки с паром – проведение алкилирования – получение КАЗ-производных – идентификация и определение нитрозаминов – расчет и оформление результата | 1000 355 10 60 220 200 130 25 | Результат | ||
2.3.46 | Определение гормональных препаратов: – приготовление стандартных рабочих растворов – взятие навески – экстракция гормонов из пробы – подготовка и формирование колонки, контроль элюирования – хроматографическая очистка экстракта и измерение – расчет и оформление результата | 850 60 10 150 295 305 30 | Результат | ||
2.3.47 | Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы в вареных колбасных изделиях: – приготовление реактивов – пробоподготовка, взятие навески – операции выполнения анализа (настаивание, термостатирование, проведение цветной реакции) – фотоколориметрирование – расчет и оформление результата | 260 95 20 90 30 25 | Результат | ||
2.3.48 | Молоко сырое: – определение наличия соды – определение наличия перекиси водорода – определение наличия аммиака | 45 45 45 | Результат | ||
2.3.49 | Молоко и молочные продукты – качественное определение фосфатазы – приготовление реактивов –выполнение анализа -оформление результата | 75 30 40 | Результат | ||
2.3.50 | Оксиметилфурфурол (количественное определение): – приготовление реактивов – подготовка пробы – фотоколориметрирование – расчет и оформление результата | 125 60 30 20 15 | Результат | ||
2.3.51 | Витамин РР: – приготовление реактивов – подготовка пробы (навеска, гидролиз, нейтрализация, очистка, цветная реакция) – фотоколориметрирование – расчет и оформление результата | 340 70 240 15 15 | Результат | ||
2.3.52 | Перекисное число: – выделение жира – приготовление реактивов – титрование – расчет и оформление результата | 125 75 20 15 15 | Результат | ||
2.3.53 | Пероксидаза в мясных кулинарных изделиях: – приготовление реактивов – пробоподготовка и взятие навески – проведение реакции – расчет и оформление результата | 50 10 10 15 15 | Результат | ||
2.3.54 | Кислотное число в жировых продуктах: – приготовление реактивов – взятие навески – проведение экстракции и титрование – расчет и оформление результата | 80 25 10 25 20 | Результат | ||
2.3.55 | Бензоат натрия в безалкогольных продуктах – приготовление реактивов – пробоподготовка, взятие навески – проведение реакции – расчет и оформление результата | 70 10 20 20 20 | Результат | ||
2.3.56 | Вредные примеси: – пробоподготовка – рассмотрение пробы – расчет и оформление результата | 40 15 15 10 | Результат | ||
2.3.57 | Бета-каротин в хлебобулочных изделиях – приготовление реактивов – пробоподготовка, взятие навески – проведение исследования – расчет и оформление результата | 165 20 105 30 10 | Результат | ||
2.3.58 | Жирно-кислотный состав в жировых продуктах: – пробоподготовка и взятие навески – проведение измерени; – расчет и оформление результата | 420 220 170 30 | Результат | ||
2.3.59 | Витамин РР в витаминизированных хлебобулочных изделиях: – пробоподготовка и взятие навески – приготовление реактивов – проведение измерения – расчет и оформление результата | 350 200 100 40 10 | Результат | ||
2.3.60 | Витамин В1: – пробоподготовка и взятие навески; – приготовление реактивов; – проведение измерения; – расчет и оформление результата | 300 210 30 30 30 | Результат | ||
2.3.61 | Витамин В2: – пробоподготовка и взятие навески – приготовление реактивов – проведение измерения – расчет и оформление результата | 310 220 30 30 30 | Результат | ||
2.3.62 | Содержание металломагнитной примеси, вредных примесей в пищевых продуктах | Результат | |||
2.3.63 | Цветное число в растительном масле – пробоподготовка и взятие навески – приготовление реактивов – проведение измерения – расчет и оформление результата | Результат | |||
2.3.64 | Нежировые примеси и отстой в растительном масле пробоподготовка и взятие навески – приготовление реактивов – проведение испытания – расчет и оформление результата | 204 124 30 30 20 | Результат | ||
2.3.65 | Содержание мыла в растительном масле пробоподготовка и взятие навески – приготовление реактивов – проведение испытания – расчет и оформление результата | 5 5 10 10 | Результат | ||
2.3.66 | Анизидиновое число в растительном масле пробоподготовка и взятие навески – приготовление реактивов – проведение испытания – расчет и оформление результата | 130 30 30 20 | Результат | ||
2.3.67 | Холодный тест в подсолнечном масле пробоподготовка и взятие навески – приготовление реактивов – проведение испытания – расчет и оформление результата | 130 30 30 20 | Результат | ||
2.3.68 | Двуокись углерода и стойкость в пиве афрометром | Результат | |||
2.3.69 | Цвет в пиве | Результат | |||
2.3.70 | Пеностойкость, высота пены в пиве | Результат | |||
2.3.71 | Приведенный экстракт в винах: -подготовка пикнометра к работе -термостатирование пробы -взвешивание пробы -расчет и оформление результатов | ||||
2.3.72 | Лимонная кислота в винах – приготовление реактивов – проведение испытания – расчет и оформление результата | ||||
2.3.73 | Определение клейковины в муке: – подготовка прибора – подготовка пробы – анализ пробы – расчет и оформление результата | 130 20 80 10 20 | Результат | ||
2.3.74 | Определение белизны в муке: – подготовка прибора – подготовка пробы – анализ пробы – расчет и оформление результата | 60 15 20 15 10 | Результат | ||
2.3.75 | Определение числа падения в муке: – подготовка прибора – подготовка пробы – анализ пробы – расчет и оформление результата | 110 75 20 5 10 | Результат | ||
2.4 | В лаборатории коммунальной гигиены** | до, мин. | |||
2.4.1 | Исследования вод | ||||
2.4.1.1 | Запах при 20 °С | Результат | |||
2.4.1.2 | Запах при 60 °С | Результат | |||
2.4.1.3 | Вкус, привкус | Результат | |||
2.4.1.4 | Цветность: – пробоподготовка – фотометрирование – расчет и оформление результата | 20 10 5 5 | Результат | ||
2.4.1.5 | Мутность: – пробоподготовка – фотометрирование – расчет и оформление результата | 20 10 5 5 | Результат | ||
2.4.1.6 | Щелочность: – пробоподготовка – приготовление реактивов – титрование – расчет и оформление результата | 25 5 10 5 5 | Результат | ||
2.4.1.7 | Определение рН | Результат | |||
2.4.1.8 | Окисляемость: – подготовка посуды для выполнения анализа – приготовление реактивов – установка титра растворов – пробоподготовка – проведение анализа – расчет и оформление результата | 85 10 15 10 10 30 10 | Результат | ||
2.4.1.9 | Жесткость: – пробоподготовка – приготовление реактивов – титрование (учитывая контроль рН) – расчет и оформление результата | 45 10 20 10 5 | Результат | ||
2.4.1.10 | Сухой остаток: – пробоподготовка, выпаривание пробы -высушивание до посто |
| Поделиться: |
Поиск по сайту
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных