Раздел 4. Декоративно-прикладное творчество. Проектирование и изготовление изделий. Творческий проект.




 

  Материалы и инструменты для вязания крючком и спицами. Учащиеся должны знать:этапы работы над творческим
  Подготовка к работе материалов. Положение крючка, спиц в руке. проектом, знать правила безопасности при работе с
  Основные виды петель и приемы их выполнения. Условные инструментами.
  обозначения петель. Схемы для вязания.     Учащиеся должны уметь:
  Вязание полотна рядами. Основные способы вывязывания петель. Пользоваться различными инструментами и
  Плотность вязания. Закрепление вязания. Плотное и ажурное приспособлениями для выполнения разных творческих
  вязание по кругу.       проектов.
  Технология создания декоративного вязаного изделия. Этапы    
  работы над творческим проектом. Способы окончательной    
  обработки декоративного изделия. Правила безопасности при    
  работе с инструментами.          
  Практическая работа.Освоение приемов вязания крючком и    
  спицами. Изготовление схем и рисунков для вязания крючком    
  (спицами). Выполнение эскиза модели авторского декоративного    
  изделия. Изготовление декоративного изделия. Окончательная    
  обработка изделия.          
  Или можно взять тему творческого проекта из перечня    


вариативных модулей для 7-8 классов.

 

    Раздел 5. Технологии ведения дома

 

1 Тема 5.1. Гигиена девушки. Индивидуальный уход за кожей лица. Учащиеся должны знать: индивидуальный уход за

Уход за глазами. Правила безопасности при работе с масками. кожей лица, уход за глазами, правила безопасности при
Варианты объектов труда.Приготовление масок для лица из работе с масками.    
свежих продуктов. Разработка технологических карт для Учащиеся должны уметь:приготавливать маски для
приготовления масок из свежих продуктов. лица из свежих продуктов, разрабатывать
  технологические карты для приготовления масок из
  свежих продуктов.    
1Тема 5.2. Интерьер жилых помещений.Роль комнатных растенийУчащиеся должны знать:роль комнатных растений в
в жизни человека. Уход за растениями. Разновидности комнатных жизни человека, разновидности комнатных растений,
растений. Комнатные растения в интерьере квартиры. комнатные растения в интерьере квартиры.  
Варианты объектов труда.Пересадка растений.Уход за Учащиеся должны уметь: пересаживать растения,
растениями в мастерских технологии, классных комнатах, холлах ухаживать за растениями.    
школы. Комнатные растения в кабинете технологии, классной        
комнаты, холлах школы.          

 

 


КЛАСС

               
       


 


 

 

Кол-во   Содержание учебного материала     Требования к уровню общеобразовательной подготовки  
п/п часов       учащихся  
                 
          Раздел 1. Основы аграрной технологии  
                     
    1.1. Осенние работы             Учащиеся должны знать:  
    Современные профессии в садоводстве. Сбор урожая плодов. Учёт современные профессии в садоводстве; оптимальные  
    урожая плодов. Хранение плодов. Осенняя обработка почвы. условия хранения плодов; учёт урожая плодов;  
    Правила безопасности при осенних садовых работах.     правила безопасности при работе с сельскохозяйственным  
    Варианты объектов труда.Уход за плодовыми деревьями.   инвентарем;  
                    уметь:обрабатывать почву;вносить удобрение;  
                    закладывать на хранение плоды; осуществлять контроль  
                    качества выполняемых работ.  
              Раздел 2. Кулинария  
             
    Значение плодов и овощей в питании человека     Учащиеся должны знать:общие сведения о полезном и  
    Использование консервированных плодов и овощей. Методы вредном воздействии микроорганизмов на пищевые  
    сохранения плодов и овощей. Химический состав и пищевая продукты, источники и пути проникновения  
    ценность овощей и плодов. Процессы, которые происходят в болезнетворных микробов в организм человека, о пищевых  
    плодах и овощах при консервировании, квашении, солении, инфекциях, заболеваниях, передающихся через пищу, о  
    мариновании. Причины порчи продуктов.         профилактике инфекций, рабочие профессии консервных  
    Пищевые отравления.             заводов;  
    Тара для консервирования. Инвентарь для консервирования.   правила безопасной работы.  
    Санитарно – гигиенические требования. Правила безопасности Учащиеся должны уметь:  
    труда. Технология заготовки и хранения продуктов. определять вид тары для консервирования;  
    Консервирование пищевых продуктов растительного организовывать рабочее место;  
    происхождения             соблюдать личную гигиену,  
    Краткие сведения о консервировании. Посуда и приспособления. определять качество продуктов; подбирать посуду для  
    Первичная обработка – подготовка фруктов, ягод, овощей для соления, квашения, маринования и приготовления  
    консервирования.             консервов; выполнять подготовку, переработку  
    Маринование плодов, ягод, овощей.Понятие маринование.   продуктов; соблюдать соотношение продуктов и  
    Приготовление маринада. Стерилизация овощей и фруктов.   консервантов;  



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: