Экономика труда
1. Сущность и значение производительности труда и методы ее измерения.
2. Факторы роста производительности труда.
3. Качество рабочей силы и квалификация работников.
4. Трудовой процесс и его элементы.
5. Классификация затрат рабочего времени.
6. Неденежные формы трудового вознаграждения.
7. Формирование доходов работников предприятий.
8. Сущность предпринимательского труда.
9. Дискриминация на рынке труда и пути ее преодоления.
Вопрос 1.Сущность и значение производительности труда и методы её измерения
Труд - целесообразная деятельность человека по созданию материальных и духовных благ, необходимых для потребления.
Результативность труда измеряется его производительностью.
Производительность труда - это количественное выражение эффективности трудовой деятельности, определяемой объемом произведенной продукции или выполненной работы за единицу рабочего времени.
От производительности труда зависит продолжительность рабочего и свободного времени человека. Производительность труда определяется стоимостными и натуральными показателями, которые, в свою очередь, могут быть прямыми и обратными.
Прямые стоимостные показатели производительности труда - это производство валовой продукции, валового дохода в расчете на 1 среднегодового работника, 1 человеко-день, 1 человеко-час.
Обратные стоимостные показатели - это затраты труда на производство 1000 руб. валовой продукции, 1000 руб. валового дохода в человеко-днях, человеко-часах.
Прямые натуральные показатели - это производство продукции в натуральном выражении (ц, т, шт. изделий) на одного среднегодового работника, 1 человеко-день или 1 человеко-час.
Обратные натуральные показатели - это затраты труда на 1 га с.-х. угодий, пашни, на 1 животное, на 1 ц продукции в человеко-часах, человеко-днях.
В сельском хозяйстве наибольшее применение нашли прямые стоимостные и обратные натуральные показатели производительности труда.
Прямой показатель - это собственно производительность труда (Р), которая выражается формулой:
где Q – объем произведенной продукции, объем выполненных работ;
Т – время, затраченное на производство.
Обратный показатель производительности труда называют трудоемкостью (Тр) и выражают его в виде формулы:
Выделяют производительность живого труда - это отношение результативности к затратам труда работников конкретного предприятия.
Производительность овеществленного труда - производительность труда, заключенного в средствах производства. Повышение производительности труда предполагает сокращение совокупных затрат труда, т.е. затрат живого и овеществленного труда.
Выделяют полные и неполные показатели производительности труда. В производстве выделяют технологическую трудоемкость, т.е. затраты труда основного производственного персонала на единицу работ или продукции и трудоемкость обслуживания - затраты труда обслуживающего и вспомогательного персонала на единицу продукции или работ. Технологическая трудоемкость и трудоемкость обслуживания вместе дают производственную трудоемкость.
Также выделяют трудоемкость управления производством, т.е. затраты труда руководителей и специалистов на единицу работ или продукции. Производственная трудоемкость и трудоемкость управления производством в совокупности дают полную трудоемкость.
Вопрос 2.Факторы роста производительности труда
Всю совокупность факторов, влияющих на производительность труда, можно разделить на четыре группы:
– материально-технические;
– организационно-технологические;
– организационно-экономические;
– социально-психологические.
Материально-технические факторысвязаны с использованием новой техники и оборудования. Основные из них следующие:
– модернизация имеющейся техники и оборудования или;
– замена морально устаревшей техники на новую;
– повышение уровня механизации производства;
– обеспечение предприятия материально-техническими ресурсами в соответствии с потребностями производства;
– увеличение фондо- и энерговооружённости труда;
– автоматизация производства на основе применения компьютерной техники.
Реализация этих факторов возможна только на основе использования всех достижений научно-технического прогресса. Для этого требуется вложение огромных финансовых средств, которые необходимы на обновление материально-технической базы сельского хозяйства.
Организационно-технологические факторы связаны с использованием прогрессивных технологий, новых сортов растений и пород животных. Среди них выделяются:
– внедрение новых прогрессивных, ресурсосберегающих технологий;
– использование новых сортов сельскохозяйственных растений и пород животных, прогрессивных материалов;
– регулярное проведение сортообновления в растениеводстве и селекционной работы в животноводстве;
Организационно-экономические факторывлияют на состояние организации производства, труда и управления. К ним относятся:
ü факторы в организации производства:
– улучшение материально-технической и кадровой подготовки производственных процессов;
– изменение организации производственных подразделений и их взаимодействия;
– совершенствование планирования основного производства;
– совершенствование организации и деятельности вспомогательных служб и подразделений;
ü факторы в организации труда:
– налаживание нормирования труда в предприятиях;
– создание благоприятных условий труда и переход на рациональные режимы труда и отдыха;
– внедрение передовых методов и приёмов труда;
– переход на гибкие формы организации труда;
– совершенствование разделения и кооперации труда;
– улучшение организации и обслуживания рабочих мест;
– повышение объективности при подборе и расстановке кадров;
– совершенствование организации стимулирования труда;
ü факторы в организации управления производством:
– изменение систем управления производством;
– оптимизация численности и структуры аппарата управления;
– улучшение организации оперативного управления производственными процессами;
– внедрение автоматизированных систем управления производством.
К социально-психологическим факторам,влияющим на производительность труда, относятся:
– повышение качества трудовых ресурсов на предприятии;
– улучшение социально-демографической структуры трудовых коллективов;
– повышение профессионально-квалификационного уровня подготовки;
– соблюдение трудовой и производственной дисциплины;
– повышение трудовой активности и творческой инициативы работников;
– подбор работников с благоприятными для предприятия морально-психологическими характеристиками;
– применение демократического, партисипативного стилей руководства в подразделениях и на предприятии в целом и др.
Особо необходимо отметить, что большинство факторов действуют комплексно.
Высокий уровень профессиональной подготовки, хорошие трудовые навыки, добросовестное, творческое отношение к выполнению трудовых обязанностей способствуют существенному росту производительности труда.
Существует и ряд других факторов, влияющих на производительность труда: внешнеэкономические причины, уровень управления предприятием и т.п.