МЕХАНИЗАЦИЯ ОБОРУОБОРУДОВАНИЯ




ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА

Технологическая линия производства хлеба «Украинский новый» состоит из оборудования, представленного на аппаратурно-технологической схеме 1.

Схема 1 - Аппаратурно – технологическая схема производства ржаного хлеба «Украинский новый»

1 – приемный щиток

2 – труба

3 – силосы

4 – переключатели

5 – производственный бункер

6 – просеиватель

7 – промышленный бункер

8 - автоматические порционные весы

9 – приемный бункер

10 – шнек

11 – мерная ёмкость

12 – вибролоток с электромагнитным вибратором

13 - датчики верхнего и нижнего уровней

14 – вибролоток с электрическим датчиком

15 - весовое устройство

16 - взвешивающий конвейер

17 - расходные емкости воды

18 – дрожжевая разводка жидкой опары

19 - систему дозаторов жидких компонентов

20 - смеситель непрерывного действия

21 - дозатор для сыпучих компонентов

22 - бродильный аппарат для опары

23 – кран

24 - поворотный переключатель заполнения секций

25 - двенадцатипозиционный дисковый переключатель

26 - насос перекачивает опару

27 – насос

28 – кран

29 – охладитель

30 - расходная емкость для раствора соли

31 - расходная емкость для раствора солода

32 - расходная емкость для раствора воды

33 – система дозаторов жидких компонентов

34 - смеситель непрерывного действия

35 - также дозатор для муки

36 – конвейер

37 - делительно-посадочный агрегат

38 - расстойный шкаф

39 - ленточный конвейер

40 – печь

41 – укладчик

42 - загруженные контейнеры

43 - раздаточная тележка

5. Производственный бункер БМ-10+УРТС

Корпус бункера представляет собой сварную конструкцию с расположенными на крышке патрубком для загрузки продукта и патрубками дыхательных клапанов для выхода излишков воздуха при заполнении бункера.

В нижней части передней стенки корпуса предусмотрено отверстие для установки датчика верхнего (максимального) уровня продукта. Смотровой лючок закреплен на передней стенке корпуса и предназначен для доступа внутрь бункера при его обслуживании. В нижней части корпуса располагается фланец для крепления корпуса к воронке.

Воронка представляет собой сварную конструкцию, в углах которой располагаются опорные стойки бункера. На передней стенке воронки предусмотрено отверстие для установки датчика нижнего (минимального) уровня продукта. На задней стенке воронки располагается площадка для установки вибратора. В верхней части воронки предусмотрен фланец для крепления воронки к корпусу бункера. В нижней части воронки располагается фланец для крепления загрузочной воронки Транспортной системы.При работе технологической линии сырье загружается и накапливается в бункере. Наличие продукта в бункере фиксируется датчиком нижнего уровня. По мере освобождения следующей технологической единицы линии включается вибратор и привод Транспортной системы, расположенной после бункера. Продукт из бункера перемещается далее.

В случае достижения предельного уровня продукта в бункере (при срабатывании датчика верхнего уровня) загрузка в бункер приостанавливается.

10. Шнек Ш32-78

Лопасти, резцедержатели, присоединительный элемент (везде, где используется сварка) не имеют «воздушных карманов», пустот и свищей в сварочном шве, потому что используем двусторонний тавровый шов со снятием фасок. Это снимает риск разрушения инструмента по сварочному шву.

Толщина лопасти стандартного шнека – 10 мм, что позволяет сохранить сопоставимый срок службы шнека, предотвращает быструю истираемость в высокоабразивных грунтах, но не перегружает вращатель ненужным весом, оттягивая на себя ресурс по объему вынимаемого грунта.

Минимальный ресурс шнека – 3000 п.м. Сопротивление стальной поверхности износу от разрушающего действия абразивных частиц скальных пород, песка и супесей, в первую очередь, зависит от твердости, поэтому мы используем сталь 09Г2С, которая обладает твердостью по Бринеллю 450-490 МПа. Это в 3 раза выше, чем у аналогов из стали Ст3сп, ее твердость по Бринеллю составляет 131 МПа.

Сниженный износ лопастей шнека на 50%. Достигается за счет наплавки по реборде шнека электродами Сормайт ЦС-2 и при необходимости – по кромке. При правильном обслуживании шнека позволит сохранить рабочий диаметр в несколько раз дольше.

Сталь шнека используется в температурных режимах от +50 до -70С, поэтому хладноломкость не наступит даже в самых тяжелых условиях работы.

19. Дозатор жидких компонентов РТ-ТС-ДЖК

Предназначен для дозирования порций различных жидких продуктов и компонентов на предприятиях в сфере пищевой и непищевой промышленности. Может использоваться самостоятельно или в составе технологических линий с оборудованием для бестарного хранения и транспортирования сырья.

Для начала набора дозы продукта оператор вводит необходимую дозу и нажимает кнопку «Дозировка» на панели управления. На протяжении всей работы дозатора происходит непрерывное измерение веса набираемой дозы продукта, поступающего из подающего патрубка. По мере достижения заданного веса подающий трубопровод закрывается и подача продукта в емкость прекращается.

Для того, чтобы запустить разгрузку продукта оператор нажимает кнопку «Выгрузка», после чего открывается кран в нижней части емкости. После того, как весоизмерительная система фиксирует нулевое значение веса происходит автоматическое закрыти крана. Система готова к набору следующей дозы.

21. Дозатор для сыпучих компонентов ДБ

Дозатор весовой предназначен для дозирования муки и других сыпучих продуктов (соль, сахар, крупа и т.п.). Автоматическое дозирование целесообразно применять в условиях производства, требующих периодической подачи заданной дозы компонентов. Применение весовых дозаторов исключает ошибки дозирования, связанные с человеческим фактором, а также позволяет автоматизировать учет расхода сырья.

Дозатор муки состоит из загрузочного бункера, разгрузочного устройства и щита управления. В зависимости от требования технологического процесса и условий производства подбирается необходимая конфигурация дозатора.

Бункер дозатора муки крепится на трех тензодатчиках к раме. Рама дозатора может крепиться к потолку, на стену или иметь напольное исполнение.Бункер дозатора предназначен для накопления заданной дозы муки. Мука может загружаться в бункер дозатора подающим шнеком, по пневмотранспорту либо иным способом, обеспечивающим плавное увеличение массы продукта в бункере. Зачастую рецептура продукта может включать два или более сортов муки. В этом случае автоматика обеспечивает управление несколькими подающими механизмами, каждый из которых обеспечивает загрузку своего сорта муки (многокомпонентное дозирование). Для повышения точности дозирования муки в системе управления дозатором может быть предусмотрен режим досыпки.Для разгрузки продукта дозатор может оснащаться поворотной заслонкой с электроприводом, роторным шлюзовым разгрузителем или шнеком. В случаях, когда один дозатор муки обслуживает две тестомесильные машины, в качестве разгрузочного органа может применяться реверсивный шнек. Для предотвращения сводообразования и зависания муки, бункер дозатора может комплектоваться пневмо или электровибратором.

Для дозирования муки оператор на щите управления в уставках дозатора вводит требуемое значение дозы (при многокомпонентном дозировании значение дозы определяется для каждого сорта муки). После команды оператора дозатор набирает заданную массу муки путем управления подающим механизмом. На щите управления индицируются заданная и текущая доза муки. Разгрузка дозатора осуществляется по команде оператора.

Дозирование муки возможно на суммирование или вычитание массы продукта. При работе в режиме суммирования при достижении в дозаторе заданной массы продукта, щит управления дозатором останавливает привод подающего механизма, после этого производится выгрузка набранной дозы продукта. При работе в режиме вычитания дозатор набирает максимально возможный объем продукта и, далее, производит периодическую разгрузку заданных доз. В режиме работы на вычитание щит управления контролирует остаток продукта в бункере дозатора и при необходимости автоматически включает привод загрузочного механизма для заполнения бункера продуктом. Режим работы на вычитание возможен только при плавной разгрузке дозатора шнеком или разгрузителем шлюзовым роторным.

22. Бродильный аппарат для опары Х-23

Бродильный аппарат состоит из корыта с крышками, шнекового вала, опоры корыта, привода, шибера.

Корыто имеет две секции — тестовую и опарную (разных размеров) –

в форме полуцилиндров с расширяющимися кверху стенками и откидными бортами. Корыто установлено на четырех парных стойках с наклоном в сторону движения опары (теста), составляющим 3°. Все бродильное корыто сверху закрыто секционными крышками, шарнирно соединенными с балкой, проходящей посредине корыта в самой верхней ее части. На поверхности крышек расположены двусторонние жалюзи для доступа воздуха в бродящее тесто и выпуска газов. Первая опарная секция закрыта двустворчатой выпуклой крышкой из органического стекла.

Шнековый вал аппарата имеет три опоры. Две из них расположены снаружи, около торцовых стенок корыта. Одна подвесная опора размещена в конце первой секции корыта. На валу насажены два шнека и (в начале первой секции и в начале второй секции корыта). На валу в конце первой секции и второй секции над выпускными отверстиями находятся два ножа для зачистки торцевых стенок от опары или теста. Вал вместе со шнеками циклически вращается от наружного храпового механизма, соединенного с кривошипным механизмом.

Работа бродильного аппарата осуществляется следующим образом. В тестомесильной машине замешивается опара, которая поступает в опарную секцию аппарата, где происходит ее брожение. При брожении опара медленно перемещается с помощью вращения шнекового вала с органами вдоль секции. В конце опарной секции в ее днище имеется спускной люк, по которому выброшенная опара поступает по трубопроводу в дозатор. Дозатор перекачивает опару во вторую тестомесильную машину, устанавливаемую над второй тестовой секцией корыта. Тесто из машины поступает во вторую тестовую секцию корыта, где происходит его брожение. При брожении тесто шнековым валом с органами медленно перемещается вдоль второй тестовой секции корыта. В конце второй секции имеется выпускной люк с шибером и электроприводом для выпуска теста на тесторазделочную линию.

33. Система дозаторов жидких компонентов Х530ПВ (Х540ПВ)

Станция дозировки жидких компонентов «КОНТУР Х540» предназначена для работы в режиме непрерывного или периодического тестоведения на предприятиях хлебопекарной промышленности. Станция «КОНТУР Х540ПВ» дополнительно обеспечивает приготовление воды заданной температуры. Особенности станции: Станция Х450 (Х540ПВ) имеет 6 каналов дозирования и предназначены для порционного дозирования вкусовых добавок и воды при приготовлении теста. Станции переводятся в режим периодического или непрерывного тестоведения программным путем. Набор рецептуры теста и корректировка слива производятся непосредственно в граммах с цифровой клавиатуры пульта управления. Дозирование компонентов производится по времени истечения жидкости через калиброванное отверстие в клапане при автоматическом поддержании ее уровня в накопительном бачке емкость 1,5 л. Бачки и клапана легко разбираются для промывки и санобработки без применения инструмента. Все элементы гидравлического тракта (бачок, поплавок, входные и сливные клапаны), а также корпус Станции изготовлены из нержавеющей стали. Все клапаны Станции работают параллельно и независимо друг от друга. Конструкция Станции обеспечивает слив жидкости в тестомесительную машину как справа, так и слева от оператора в зависимости от расположения тестомесительной машины. Датчик температуры устанавливается сбоку тестомесительной машины. Предусмотрена функция контроля за возможным отклонение температуры теста от заданной. Дистанционное управление работой Станции с помощью выносного пульта управления, установленного рядом с тестомесильной машиной. Для этого Станция имеет два опторазвязанных входа для одновременного включения-выключения Станции и ТММ.

40. Печь

Тупиковые хлебопекарные печи предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. Печь представляет собой металлическую конструкцию блочно-каркасного типа с теплоизоляцией и состоит из секции загрузки-выгрузки с приводным валом и вытяжным зондом, секцией аналогичной конвекционной печи с пароувлажнением тестовых заготовок, паровытяжным каналом и опрыскивателем готового хлеба и секций с натяжными валами. Выпечка хлеба происходит по мере продвижения люлек с формами по внутреннему объему печи в результате обогрева тестовых заготовок греющими каналами, входящими в систему обогрева. Печь может применяться на хлебопекарных предприятиях в составе механизированных или автоматизированных линий средней и большой мощности.




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: