Часть первая: Секс. Досье




Ш.Ботеах - Кошерный секс

Рецепт страсти и близости

 

Посвящается моим сестрам и братьям Саре, Бар Кохве, Хайму Моше и Атерету, чья любовь помогла мне пережить бурный брак наших родителей и их развод.

От автора

В своих предыдущих книгах я всегда благодарил мою жену Дебби последней. Однако жена, которая в течение года вынуждена жить с мужем-раввином, пишущим книгу о сексе, заслуживает того, чтобы ее поблагодарили в первую очередь. И, хотя к моменту публикации книги она наверняка сменит фамилию на "Смит" и сделает пластическую операцию, чтобы ее не мог узнать ни один знакомый, я хочу поблагодарить ее за преданность и поддержку. Конечно, еще на прошлой неделе она кричала во все горло: "Все кончено! Надо было послушаться маму! Я могла бы жить лучше, чем сейчас. Джонни, с которым я встречалась до тебя, работает водопроводчиком и зарабатывать в три раза больше, чем ты. Твоя глупая книга не будет продаваться!". Что ж, Дебби, где бы ты ни была, спасибо за оставленные в морозильнике фрикадельки. Они до сих пор поддерживают во мне жизнь.

Моя мать пришла в жас, когда узнала, что ее сын-раввин пишет книгу с таким названием. Пришлось убедить ее, что она ослышалась. Я сказал ей, что настоящее название книги - "Кошерный сакс" и что она посвящена отношениям президента Клинтона с еврейской общиной. Так что теперь мама с гордостью рекламирует книгу своим друзьям, утверждая, что ее сын - политолог. Однако они все же прекратили с ней всяческие контакты. ("Смотри, вон идет мать того странного раввина. Перейдем на другую сторону").

Также я хотел бы поблагодарить моих шестерых детей за то, что, пока я писал книгу, они хорошо себя вели и дарили мне моменты спокойствия. Зная, что папе нужно немного тишины, они сократили количество своих ссор и стычек со 190 до 60 раз в сутки и перебивали меня только, когда ссоры становились действительно серьезными - например, когда мой сын Менди пытался использовать малышку Шейну в качестве клюшки, чтобы поколотить свою сестру Хану.

Конечно, я обязан поблагодарить моего британского издателя в Дакворте - Робина Бейрда-Смита, человека тонкого, чрезвычайно порядочного и глубокого. Изначально Робин заключил со мной контракт на написание книги "Путь интеллигентного человека к иудаизму". Когда я поделился с ним планами написания книги о сексе, он обвинил меня в том, что я хочу подмочить его репутацию. Но я ответил: "Робин, что еще имеет в жизни значение, кроме стремления к славе и признанию, и как я добьюсь этих благородных и возвышенных целей, если не буду писать о сексе?" Он не смог ничего на это возразить.

Особая благодарность Мартину Ринье за отличную редакторскую работу. Я признателен Мартину за то, что он пропустил в печать хоть какую-то часть моего манускрипта. Мартин сократил мое творение на девять десятых и считает это «значительным улучшением оригинала». Однако месть должна свершиться не моими руками, а руками читателей - Мартин изъял из текста все иллюстрации, которыми я намеревался снабдить ключевые моменты. Что ж, ладно, остается больший простор для воображения. Он также выбросил первые триста страниц, где я детально описывал свое детство. Может быть, кто-нибудь захочет снять по ним фильм.

Большое спасибо моему доброму другу Дэну Уильямсу за идею включить в книгу советы. Дэн провел масштабные "полевые" исследования, без которых книга не появилась бы на свет. И, хотя он очень устал и спит уже больше месяца, он все еще горит желанием продолжить исследования для моей второй книги о сексе и близких отношениях. Дэн принадлежит к типу "вечных мучеников".

Кроме того, я хотел бы выразить признательность всем моим многочисленным друзьям, которые поделились со мной интимными подробностями своей жизни с тем, чтобы я включил их в книгу. Некоторые детали весьма пикантны. И кто сказал, что у евреев нет чувства юмора?

И, наконец, я воздаю хвалу величайшему Хозяину Вселенной, Всемогущему Б-гу, чья бесконечная любовь и доброта всегда помогали мне во всех жизненных испытаниях, за то, что он даровал мне жену и семью, которые были для меня светом в темные моменты жизни. Пусть его слава длится вечно.

Шмулей Ботеах

Февраль 1998

Оглавление:

Предисловие: Кошерный секс: Душа брака

Нужно чувствовать себя особенным.

Индивидуальность и брак.

Зачем следовать моим советам?

Сшивая две души в одну.

Мудрый человек и умный человек.

Почему иудаизм?

Сегодня большинство супружеских пар - либо любовники, либо лучшие друзья.

Часть первая: Секс. Досье

Глава 1: Вожделение и брак

Глава 2: Секс и соответствие ожиданиям

Глава 3: Настоящая сила секса

Глава 4: Миф о совместимости

Глава 5: Секс и традиционная мысль

Глава 6: Любовь, страсть и близость





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!