Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Рекомендуемая основная литература
1. Артемова Е.Н. Основы технологии продукции общественного питания. -М.: КноРус, 2010.
2. Богушева В. И. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Феникс, Серия: Среднее профессиональное образование, 2008, 256 с.
3. Васюкова А. Т., Пивоваров В. И., Пивоваров К. В. Opганизация производства и управление качеством продукции В общественном питании: Учебное пособие. М.: Издательско-торrовая корпорация «Дашков И К\>, 2006. 296 с.
4. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А.Технология приготовления пищи. - М.: Омега - Л, М.:2008.
5. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. - Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2007. - 109 с.
6. Радченко Л. А. «Организация производства на предприятиях общественного питания», Феникс, 12 издание, 2012
7. Торопова Н. Д. Организация производства на предприятии общественного питания, Феникс, Серия: Среднее профессиональное образование, 2010
8. Ботов М.И., Елхина В.Д.О.М.Голованов.Тепловоео и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания: учебник для нач. проф. Образ / 4-е изд.стер.- М,:Изд.центр»Академия»,2011.-496 с
9. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания.11-е изд.-М.: «Академия»,2012.- 320с
Технологические нормативы
-Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для педприятий общественного питания. Сборник технологических нормативов. Ч.1. – М.: Хлебпродинформ, 1996.
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для педприятий общественного питания. Сборник технологических нормативов. Ч.2. – М.: Хлебпродинформ, 1997.
- Сборник рецептур на торты, пиродные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия. Сборник технологических нормативов. Ч.3. – М.: Хлебпродинформ, 2000.
- Сборник нормативных и технологических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: Издание 3-е с измен. И дополн. – М.: Хлебподинформ, 2006.
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для диетического питания.- М.: Хлебпродинформ,2002.
-
Журналы:
«Питание и общество»,
«Ресторанный бизнес»,
«Ресторанные ведомости»,
«Шеф».
Сайты
https://www.restoran.ru/msk/
https://eda.afisha.ru/recipelist/
https://www.100menu.ru/pages/foods/desert/index.htm https://www.millionmenu.ru/rus/books/catalog/series2/book68/rbook68/
https://kuking.net/8e.htm
https://www.good-cook.ru/forum/ipb.html?act=ST&f=6&t=6969
https://forum.say7.info/topic8862.html
https://www.mamamila.ru/index.php?area=1&p=static&page=book_ach
https://www.frio.ru/
https://www.pro-stranstvo.ru/photo.html
https://www.restoran.ru/
https://menu.ru/
https://www.restorus.com/
https://www.chefs.ru/
https://www.kedem.ru
https://www.talerka.ru
https://www.restoranoff.ru/news/detail.php?ID=41768
https://www.horeca.ru/cooking/recipes/
https://www.gastronom.ru/articles.aspx?r=37
https://www.cooking.ru/
https://www.gotovim.ru/
https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_215.shtml
https://skillopedia.ru/catalogue.php?id=1001
https://kulinarniy.front.ru/napitki/kokteyl_13.htm
https://www.allcafe.info/rex/kitchen/working_menu/outsiders/
https://www.gastronom.ru/cook/index.aspx
https://www.chefalex.ru
https://vkusninka.com/
https://www.vkus.by/index.php?m=129
https://kulinarnayakniga.ru/
https://www.koolinar.ru/index
https://www.koolinar.ru/recipe/view/
https://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/kalmari/doc_19/ https://food.passion.ru/l.php/shokoladno-apelsinovye-maffiny.htm. https://www.chefs.ru
https://www.good-cook.ru/forum/ipb.html?act=ST&f=6&t=6969
https://www. готовим.ru
https://www.gastronom.ru/articles_video
https://www.eda-server.ru/index.html
https://russgost.ru/
Периодическая печать
1. Национальные стандарты
- ГОСТ Р 53104-2008 «Услуги общественного питания. Метод органилептической оценки качества продукции общественного питания»;
- ГОСТ 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению";
- ГОСТ Р 53105-2008 " Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию";
- ГОСТ Р 53106-2008 «Услуги общественного питания. Метод расчета расходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания»
- ГОСТ Р 50935-2007 «Общественное питание. Требования в производственному персоналу».
- ГОСТ Р 53523- 2009 «Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания»
- СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
- СанПиН 42-123-4217-86 "Санитарные правила. Услуги, сроки хранения особоскоропортящихся продуктов".
- СанПиН 2.3.2.1078-2001 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
- СанПиН 2.3.6.1066-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов
- СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
- СП 2.3.6.2202-07 «Изменение №2 к санитарно-эпидемиологическим правилам 2.3.6.1079-01«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (Утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 3 мая 2007г., введены в действие с 1 июля 2007г.).
- СП 2.3.6.2820-10 «Дополнение №3 к СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (Утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 29 декабря 2010г., №187).
- Сан ПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Приложение 1
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского» Факультет «Управления и предпринимательства
Кафедра
ДНЕВНИК
По учебной практике
Студента ___________________________________________________
фамилия, имя, отчество
Группа _______________________ курс _______________________
Специальность_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Руководители практикой от ФУП_______________________
_____________________________________________________
фамилия, имя, отчество
Методические указания по производственной практике по профессиональным модулям ПМ 01 « Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции »; ПМ 02 «Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции»; ПМ03 « Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции »; ПМ 04«Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий»; ПМ05 «Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов».