Технологические нормативы. Периодическая печать




Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Рекомендуемая основная литература

1. Артемова Е.Н. Основы технологии продукции общественного питания. -М.: КноРус, 2010.

2. Богушева В. И. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Феникс, Серия: Среднее профессиональное образование, 2008, 256 с.

3. Васюкова А. Т., Пивоваров В. И., Пивоваров К. В. Opганизация производства и управление качеством продукции В общественном питании: Учебное пособие. М.: Издательско-торrовая корпорация «Дашков И К\>, 2006. 296 с.

4. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А.Технология приготовления пищи. - М.: Омега - Л, М.:2008.

5. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. - Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2007. - 109 с.

6. Радченко Л. А. «Организация производства на предприятиях общественного питания», Феникс, 12 издание, 2012

7. Торопова Н. Д. Организация производства на предприятии общественного питания, Феникс, Серия: Среднее профессиональное образование, 2010

8. Ботов М.И., Елхина В.Д.О.М.Голованов.Тепловоео и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания: учебник для нач. проф. Образ / 4-е изд.стер.- М,:Изд.центр»Академия»,2011.-496 с

9. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания.11-е изд.-М.: «Академия»,2012.- 320с

 

Технологические нормативы

-Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для педприятий общественного питания. Сборник технологических нормативов. Ч.1. – М.: Хлебпродинформ, 1996.

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для педприятий общественного питания. Сборник технологических нормативов. Ч.2. – М.: Хлебпродинформ, 1997.

- Сборник рецептур на торты, пиродные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия. Сборник технологических нормативов. Ч.3. – М.: Хлебпродинформ, 2000.

- Сборник нормативных и технологических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: Издание 3-е с измен. И дополн. – М.: Хлебподинформ, 2006.

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для диетического питания.- М.: Хлебпродинформ,2002.

-

Журналы:

«Питание и общество»,

«Ресторанный бизнес»,

«Ресторанные ведомости»,

«Шеф».

Сайты

https://www.restoran.ru/msk/

https://eda.afisha.ru/recipelist/

https://www.100menu.ru/pages/foods/desert/index.htm https://www.millionmenu.ru/rus/books/catalog/series2/book68/rbook68/

https://kuking.net/8e.htm

https://www.good-cook.ru/forum/ipb.html?act=ST&f=6&t=6969

https://forum.say7.info/topic8862.html

https://www.mamamila.ru/index.php?area=1&p=static&page=book_ach

https://www.frio.ru/

https://www.pro-stranstvo.ru/photo.html

https://www.restoran.ru/

https://menu.ru/

https://www.restorus.com/

https://www.chefs.ru/

https://www.kedem.ru

https://www.talerka.ru

https://www.restoranoff.ru/news/detail.php?ID=41768

https://www.horeca.ru/cooking/recipes/

https://www.gastronom.ru/articles.aspx?r=37

https://www.cooking.ru/

https://www.gotovim.ru/

https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_215.shtml

https://skillopedia.ru/catalogue.php?id=1001

https://kulinarniy.front.ru/napitki/kokteyl_13.htm

https://www.allcafe.info/rex/kitchen/working_menu/outsiders/

https://www.gastronom.ru/cook/index.aspx

https://www.chefalex.ru

https://vkusninka.com/

https://www.vkus.by/index.php?m=129

https://kulinarnayakniga.ru/

https://www.koolinar.ru/index

https://www.koolinar.ru/recipe/view/

https://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/kalmari/doc_19/ https://food.passion.ru/l.php/shokoladno-apelsinovye-maffiny.htm. https://www.chefs.ru

https://www.good-cook.ru/forum/ipb.html?act=ST&f=6&t=6969

https://www. готовим.ru

https://www.gastronom.ru/articles_video

https://www.eda-server.ru/index.html

https://russgost.ru/

Периодическая печать

1. Национальные стандарты

- ГОСТ Р 53104-2008 «Услуги общественного питания. Метод органилептической оценки качества продукции общественного питания»;

- ГОСТ 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению";

- ГОСТ Р 53105-2008 " Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию";

- ГОСТ Р 53106-2008 «Услуги общественного питания. Метод расчета расходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания»

- ГОСТ Р 50935-2007 «Общественное питание. Требования в производственному персоналу».

- ГОСТ Р 53523- 2009 «Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания»

- СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"

- СанПиН 42-123-4217-86 "Санитарные правила. Услуги, сроки хранения особоскоропортящихся продуктов".

- СанПиН 2.3.2.1078-2001 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

- СанПиН 2.3.6.1066-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов

- СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

- СП 2.3.6.2202-07 «Изменение №2 к санитарно-эпидемиологическим правилам 2.3.6.1079-01«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (Утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 3 мая 2007г., введены в действие с 1 июля 2007г.).

- СП 2.3.6.2820-10 «Дополнение №3 к СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (Утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 29 декабря 2010г., №187).

- Сан ПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».


Приложение 1

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского» Факультет «Управления и предпринимательства

Кафедра

ДНЕВНИК

По учебной практике

Студента ___________________________________________________

фамилия, имя, отчество

Группа _______________________ курс _______________________

Специальность_______________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Руководители практикой от ФУП_______________________

_____________________________________________________

фамилия, имя, отчество

 

 


Методические указания по производственной практике по профессиональным модулям ПМ 01 « Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции »; ПМ 02 «Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции»; ПМ03 « Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции »; ПМ 04«Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий»; ПМ05 «Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов».



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: