II. НОРМЫ ТОВАРНЫХ ПОТЕРЬ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ, 8 глава




краснокочанная, савойская, кольраби 0,63 0,54 0,63 0,72

 

Капуста белокочанная ранняя, цветная,

брюссельская 0,63 0,54 0,99 1,12

 

Корнеплоды обрезные (свекла, морковь,

редька, петрушка, сельдерей, пастернак,

хрен и др.) 0,90 0,63 0,45 0,81

 

Корнеплоды с зеленью молодые 1,08 0,81 0,90 1,35

 

Редис 0,72 0,54 0,99 0,99

 

Зелень свежая (салат, шпинат, укроп,

щавель, петрушка, сельдерей, ревень и

др.), бобовые (горох - лапаточки,

фасоль - стручки) и прочие овощи 1,53 1,17 1,35 1,62

 

Лук зеленый, лук-порей, чеснок зеленый 0,90 0,81 1,08 1,17

 

Лук репчатый 0,35 0,32 0,45 0,72

 

Чеснок 0,45 0,36 0,45 0,72

 

Кукуруза в початках молочно-восковой

спелости 0,63 - - 0,72

 

Огурцы открытого и закрытого грунта 0,63 0,63 0,63 0,81

 

Томаты (красные, розовые, бурые и

молочные 0,52 0,72 0,62 0,72

 

Баклажаны, кабачки, перец сладкий и

горький стручковый, патиссоны 0,63 0,54 0,81 1,03

 

Бахчевые (арбузы, дыни, тыква) 0,45 0,36 0,36 0,54

 

Семечковые плоды (яблоки, груши, айва и

др.) 0,41 0,34 0,34 0,65

 

Косточковые плоды (черешни, вишни, сливы,

абрикосы, персики, и др.) 0,86 0,48 0,48 0,86

 

Гранаты 0,72 0,48 0,48 0,72

 

Малина, земляника и клубника 1,05 - 1,05 1,33

 

Виноград, смородина, крыжовник 0,76 0,48 0,48 0,95

 

Дикорастущие (клюква, брусника, облепиха

и др.) ягоды 0,48 0,48 0,48 0,48

 

Грибы свежие всех видов 1,26 1,26 1,62 1,26

 

Мандарины 0,13 0,13 - -

 

Апельсины 0,13 0,13 0,29 0,29

 

Ананасы 0,38 0,38 0,38 0,38

 

Бананы 0,48 0,48 0,48 0,48

 

Лимоны 0,13 0,13 0,29 0,29

 

Грейпфруты 0,19 0,19 0,40 0,40

--------------------------------------------------------------------

 

Примечания:

1. Нормы установлены на реализуемые вразвес стандартные товары в процентах к их розничному обороту на возмещение потерь, образующихся при хранении товаров в подсобном помещении и на прилавках, а также при подготовке к продаже и продаже товаров.

2. В норму естественной убыли не включены отходы картофеля, овощей и фруктов.

3. При мелкооптовом отпуске магазинами товаров применяются нормы убыли в размере 40 процентов от норм, установленных для розничной торговой сети.

4. Нормы естественной убыли облепихи дикорастущей распространяются также на облепиху садовую.

5. На косточковые плоды, виноград, ягоды, цветную капусту и зелень, хранящиеся в холодильных камерах, нормы снижаются на 20%.

 

3.43. НОРМЫ

естественной убыли свежего картофеля при длительном

хранении в неохлаждаемых хранилищах

 

--------------------------------------T-----------------------------

¦В процентах от хранимой массы

--------------------------------------+-----------------------------

 

Сентябрь 1,3

Октябрь 0,9

Ноябрь 0,7

Декабрь 0,5

Январь 0,6

Февраль 0,4

Март 0,4

Апрель 0,8

Май 1,2

--------------------------------------------------------------------

 

Примечания:

1. К неохлаждаемым хранилищам отнесены картофелехранилища с активной и естественной вентиляцией, а также приспособленные помещения.

2. При хранении картофеля в складах и камерах с искусственным охлаждением настоящие нормы не применяются.

3. Нормы установлены на стандартный свежий картофель.

4. Нормы естественной убыли применяются при длительном хранении (свыше 20 суток) картофеля.

5. В нормы естественной убыли не входят потери, образующиеся вследствие повреждения тары, а также брак и отходы, получаемые в процессе хранения и товарной обработки картофеля. Эти потери относятся к актируемым и списываются по актам в установленном порядке.

 

4. Нормы потерь от боя стеклянной тары с пищевыми

товарами и порожней

 

4.1. Нормативы потерь винно-водочной продукции,

растительного масла, пива, безалкогольных напитков и

минеральных вод, расфасованных в потребительскую тару, от ее

повреждения при перевозках железнодорожным и водным транспортом

 

(в процентах к отгруженному количеству)

-----------------------------T--------------------------------------

¦ Расстояния перевозок

Виды товаров и перевозок +------------T------------T------------

¦ до 500 км ¦ от 500 ¦ от 1000

¦включительно¦ до 1000 км ¦ до 5000 км

¦ ¦включительно¦включительно

-----------------------------+------------+------------+------------

 

При перевозках

железнодорожным транспортом

 

а) винно-водочная продукция,

растительное масло,

упакованные в ящики:

 

открытые гнездовые дощатые,

металлические, полиэтиленовые 0,04 0,05 0,06

 

закрытые дощатые 0,01 0,02 0,03

 

закрытые из гофрированного

картона 0,02 0,03 0,04

 

б) пиво, безалкогольные

напитки, минеральные воды,

упакованные в ящики:

 

открытые гнездовые дощатые,

металлические, полиэтиленовые - 0,05 0,08

 

закрытые дощатые и из

гофрированного картона - 0,02 0,04

 

складные металлические (ЯСМ)

многооборотные при

использование типов вагонов:

рефрижераторного 0,2 независимо от расстояния

 

крытого с зимней схемой

размещения и крепления ЯСМ 0,4 независимо от расстояния

 

крытого с летней схемой

размещения и крепления ЯСМ 1,2 независимо от расстояния

 

При перевозках

железнодорожным транспортом

 

а) винно-водочная продукция,

растительное масло,

упакованные в ящики:

 

открытые гнездовые дощатые,

металлические, полиэтиленовые 0,02 0,03 0,04

 

закрытые дощатые 0,01 0,01 0,02

 

закрытые из гофрированного

картона 0,02 0,02 0,03

 

б) пиво, безалкогольные

напитки, минеральные воды,

упакованные в ящики:

 

открытые гнездовые дощатые,

металлические, полиэтиленовые - 0,05 0,08

 

закрытые дощатые и из

гофрированного картона - 0,02 0,04

--------------------------------------------------------------------

 

Примечания:

1. При перевозках в открытых гнездовых дощатых, металлических, полиэтиленовых ящиках на расстояние свыше 5000 км на каждые последующие 1000 км норматив увеличивается на 0,05% для винно-водочной продукции и растительного масла и на 0,02% для пива, безалкогольных напитков и минеральных вод.

2. При перевозках в закрытых дощатых и из гофрированного картона ящиках на расстояние свыше 5000 км норматив не должен превышать при железнодорожных перевозках 0,04% и при водных перевозках 0,03% для винно-водочной продукции, растительного масла и 0,05% для пива, безалкогольных напитков и минеральных вод.

3. При перевозках железнодорожным и водным транспортом винно-водочной продукции в ящиках открытых дощатых без гнезд норматив увеличивается на 0,01%.

4. Потери продукции при перегрузках с одного вида транспорта на другой не должны превышать 0,01% от количества перегружаемой продукции.

5. Нормативы применяются ко всей партии перевезенного товара, оформленной отдельным сопроводительным документом (товарно-транспортной накладной).

6. Настоящие нормативы при перевозках винно-водочной продукции в ящиках открытых гнездовых дощатых, металлических и полиэтиленовых применяются при перевозках железнодорожным транспортом с проводниками.

 

4.2. НОРМЫ

потерь водки, ликеро-водочных изделий, вина, шампанского,

коньяка, растительного масла, пива, сиропов, минеральных вод

и концентрата кваса, расфасованных в потребительскую стеклянную

тару, от ее повреждения при перевозках водным транспортом

 

(в процентах к отгруженному количеству бутылок с продукцией)

-----------------------------T--------------------------------------

¦ Расстояния перевозок

Виды товаров и перевозок +------------T------------T------------

¦ до 500 км ¦ от 500 ¦ от 1000

¦включительно¦ до 1000 км ¦ до 5000 км

¦ ¦включительно¦включительно

-----------------------------+------------+------------+------------

 

Водка, ликеро-водочные

изделия, упакованные в ящики:

открытые гнездовые дощатые,

металлические, полиэтиленовые 0,02 0,03 0,04

закрытые дощатые 0,01 0,01 0,02

закрытые из гофрированного

картона 0,02 0,02 0,03

 

Вино, шампанское, коньяк,

упакованные в ящики:

открытые гнездовые дощатые,

металлические, полиэтиленовые 0,02 0,03 0,04

закрытые дощатые 0,01 0,01 0,02

закрытые из гофрированного

картона 0,02 0,02 0,03

 

Растительное масло,

упакованное в ящики:

открытые гнездовые дощатые,

металлические, полиэтиленовые 0,02 0,03 0,04

 

Пиво, сиропы, минеральные

воды, концентраты кваса,

упакованные в ящики:

открытые гнездовые

деревянные, проволочные,

полимерные 0,04 0,05 0,08

закрытые дощатые и из

гофрированного картона - 0,02 0,04

--------------------------------------------------------------------

 

Примечания:

1. При перевозках на расстояние свыше 5000 км в открытых гнездовых дощатых, металлических, деревянных, проволочных, полиэтиленовых ящиках на каждые последующие 1000 км норматив потерь увеличивается на 0,002% для водки, ликеро-водочных изделий, вина, шампанского, коньяка, растительного масла и на 0,007% для пива, сиропов, минеральных вод и концентрата кваса.

2. При перевозках на расстояние свыше 5000 км в закрытых ящиках из гофрированного картона норматив потерь не должен превышать 0,04% для пива, сиропов, минеральных вод, концентрата кваса и 0,03% для водки, ликеро-водочных изделий, вина, шампанского, коньяка.

3. При перевозках на расстояние свыше 5000 км в ящиках закрытых дощатых норматив потерь не должен превышать 0,04% для пива, сиропов, минеральных вод, концентрата кваса и 0,02% для водки, ликеро-водочных изделий, пива, шампанского, коньяка.

4. Потери продукции при перегрузках с одного вида транспорта на другой не должны превышать 0,01% от количества перегружаемой продукции.

5. Установленные нормативы являются предельными и применяются только при наличии недостач. Нормативы применяются ко всей партии перевезенного товара, оформленной отдельным сопроводительным документом (товарно-транспортной накладной).

6. Настоящие Нормы распространяются на перевозки продукции с проводником и без проводника.

 

4.3. НОРМЫ

потерь от боя стеклянной тары с пищевыми товарами

при транспортировании автомобильным и гужевым транспортом

 

-----------------------T----------------------T---------------------

¦ ¦Потери от боя во всех

Наименование товара ¦ Расстояние ¦видах транспортной

¦ ¦тары, включая

¦ ¦тару-оборудование, %

-----------------------+----------------------+---------------------

 

Водка, ликеро-водочные До 25 км включительно 0,03

товары, коньяки, вина, Свыше 25 км до 200 км

шампанское включительно 0,04

Свыше 200 км За каждые последующие

100 км норма

увеличивается

на 0,005

 

Пиво и безалкогольные До 5 км включительно 0,03

напитки От 5 до 25 км

включительно 0,04

Свыше 25 км до 50 км

включительно 0,07

Свыше 50 км За каждые последующие

50 км норма

увеличивается на 0,01

 

Минеральная вода До 5 км включительно 0,05

От 5 до 25 км

включительно 0,06

Свыше 25 км до 50 км

включительно 0,07

Свыше 50 км За каждые последующие

50 км норма

увеличивается на 0,01

 

Консервы плодоовощные

(варенье, джем,

компоты, повидло, соки,

соусы), рыбные, мясные,

маринады, соления,

томат-паста,

томат-пюре, майонез,

растительное масло,

молоко, молочные

товары, экстракты,

сироп, уксус, хрен,

горчица и прочие

пищевые товары в До 25 км включительно 0,04

стеклянной таре Свыше 25 км 0,05

--------------------------------------------------------------------

 

Примечания:

1. При транспортировании автомобильным и гужевым транспортом товаров в стеклянной таре нормы применяются ко всей партии перевезенного товара (тары), оформленного отдельными сопроводительными документами (например, товарно-транспортной накладной).

При транспортировании гужевым транспортом товаров в стеклянной таре разрешается применять нормы ко всем партиям товаров, перевезенным не более чем за месяц.

2. В тех случаях, когда потери от боя стеклянной тары с товаром по установленным нормам составляют менее одной бутылки, банки и т.д., при начислении норм доли до 0,5 единицы продукции отбрасываются, а 0,5 и выше - округляются до единицы.

 

4.4. НОРМЫ

потерь от боя стеклянной тары с пищевыми товарами на

складах, базах, в розничных торговых организациях и

организациях общественного питания

 

------------------------T---------------------T----------------------------

Наименование товара ¦Вид транспортной тары¦ Нормы потерь, %

¦ +-------------T--------------

¦ ¦на складах и ¦в розничных

¦ ¦базах оптовых¦торговых

¦ ¦и розничных ¦организациях и

¦ ¦организаций и¦организациях

¦ ¦организаций ¦общественного

¦ ¦общественного¦питания

¦ ¦питания ¦

------------------------+---------------------+-------------+--------------

 

Спирт питьевой, водка, ящики дощатые,

ром, виски полиэтиленовые и

тара-оборудование 0,02 0,02

ящики из гофркартона 0,02 0,04

 

Вина, коньяки, ящики дощатые,

ликеро-водочные товары полиэтиленовые и

тара-оборудование 0,02 0,02

ящики из гофркартона 0,02 0,04

 

Пиво и безалкогольные все виды 0,02 0,04

напитки

 

Минеральная вода ящики дощатые,

полиэтиленовые и из

гофркартона 0,03 0,04

тара-оборудование 0,07 0,15

без тары навалом

в штабелях 0,29 -

 

Консервы плодоовощные все виды 0,03 0,07

(варенье, джем, компоты,

повидло, соки, соусы),

рыбные, мясные,

маринады, соления,

томат-паста, томат-пюре,

майонез

 

Растительное масло, все виды 0,02 0,04

молоко, молочные товары,

экстракты, сироп, уксус,

хрен, горчица и прочие

пищевые товары в

стеклянной таре

---------------------------------------------------------------------------

 

Примечания:

1. Определение предельного размера потерь от боя стеклянной тары с товарами на складах, в розничной торговой сети и в организациях общественного питания производится независимо от сроков хранения этих ценностей за проверяемый период в следующем порядке.

По товарам в стеклянной таре (отдельно по каждому виду тары):

на складах (базах) оптовых и розничных организаций и организаций общественного питания - от полученного и отпущенного количества товаров в стеклянной таре, деленного на два (отдельно по каждому наименованию товара);

в розничных торговых организациях и организациях общественного питания - с оборота по продаже товаров в стеклянной таре.

2. В тех случаях, когда потери от боя стеклянной тары с товарами по установленным нормам составляют менее одной бутылки, банки и т.п., при начислении норм доли до 0,5 единицы продукции отбрасываются, а 0,5 и выше - округляются до единицы.

 

4.5. НОРМЫ

потерь от боя стеклянной тары с пищевыми товарами на

складах, базах, в розничных торговых организациях,

применяющих технологию товародвижения после

перетаривания товаров на складе из транспортной тары

поставщика в тару-оборудование

 

-----------------------------T--------------------------------------

¦ Норма потерь, %

+-----------------T--------------------

Наименование товара ¦на складах, базах¦в розничных торговых

¦при хранении, ¦ организациях при

¦перетаривании, ¦ хранении, отпуске

¦отпуске ¦перетаренного товара

-----------------------------+-----------------+--------------------

 

Минеральная вода 0,07 0,07

 

Консервы плодоовощные

(варенье, джем, компоты,

повидло, соки, соусы),

маринады, соления,

томат-паста, томат-пюре 0,05 0,05

--------------------------------------------------------------------

 

Определение предельного размера по указанным Нормам на складах (базах) оптовых и розничных организаций и организаций общественного питания при применении технологии с перетариванием товаров из транспортной тары поставщика в тару-оборудование производителя от количества перетаренных товаров.

 

4.6. НОРМЫ

потерь от боя и щербления стеклянной порожней тары

при приеме, хранении и отпуске на тарных складах

оптовых и розничных торговых организаций, в розничной

торговой сети, организациях общественного питания, при

погрузке в железнодорожные вагоны (баржи), при

транспортировании автомобильным и гужевым транспортом

 

Нормы потерь от боя и щербления стеклянной порожней тары устанавливаются в следующих размерах (в процентах):

при приеме, хранении и отпуске на тарных складах оптовых и розничных торговых организаций - 0,26;

при погрузке в железнодорожные вагоны и баржи - 0,05;

при приеме, хранении и отпуске в розничной торговой сети и организациях общественного питания - 0,08;

при транспортировании автомобильным и гужевым транспортом на расстояние: до 25 км - 0,08; свыше 25 км - 0,16.

 

Примечания:

Определение предельного размера потерь от боя порожней стеклянной тары производится в следующем порядке.

1. На складах (базах) оптовых и розничных торговых организаций и организаций общественного питания - от полученного и отпущенного количества стеклянной тары, деленного на два.

При погрузке стеклянной тары в железнодорожные вагоны (баржи) - от количества погруженной порожней тары.

В розничной торговой сети и организациях общественного питания - от отпущенного (сданного) количества порожней тары.

2. При транспортировании автомобильным и гужевым транспортом порожней стеклянной тары нормы применяются ко всей партии перевезенного товара (тары), оформленной отдельным сопроводительным документом (товарно-транспортная накладная).

3. При транспортировании порожней стеклянной тары гужевым транспортом разрешается применять нормы ко всей перевезенной стеклянной таре не более чем за месяц.

 

5. Нормы потерь сухого льда при хранении в льдохранилищах,

при транспортировании его и нормы потребного количества

сухого льда при перевозках и реализации мороженого

 

5.1. НОРМЫ

потерь сухого льда, выработанного в льдогенераторах при хранении в

льдохранилищах в зависимости от производительности льдозавода

 

------------------T-----------T-----------T-------------------------

Производительность¦Емкость ¦Период года¦Потери сухого льда, % за

завода, т/сутки ¦контейнера,¦ +--------T--------T-------

¦ т ¦ ¦1 сутки ¦2 суток ¦3 суток

------------------+-----------+-----------+--------+--------+-------

 

10,0 0,5 теплый 9,6 17,9 25,8

переходный 9,2 16,4 22,3

холодный 8,3 14,3 20,0

 

4,4 1,0 теплый 10,2 17,3 23,8

переходный 9,6 16,8 23,2

холодный 9,6 16,8 23,2

 

3,75 1,0 теплый 10,5 17,9 24,4

переходный 9,8 17,2 23,7

холодный 9,8 17,1 23,6

 

2,2 1,0 теплый 11,0 18,5 25,1

переходный 10,1 17,6 24,2

холодный 10,0 17,5 24,1

--------------------------------------------------------------------

 

Примечание. В нормы потерь включены потери во время хранения в процессе заполнения контейнера сухим льдом.

 

5.2. НОРМЫ

потерь сухого льда, выработанного методом

прессования при хранении в льдохранилищах

в зависимости от производительности льдозавода

 

------------------T-----------T-----------T-------------T--------------------------

Производительность¦Емкость ¦Период года¦Потери сухого¦Потери при хранении, %* за

завода, т/сутки ¦контейнера,¦ ¦льда при +--------T--------T--------

¦ т ¦ ¦заполнении ¦1 сутки ¦2 суток ¦3 суток

¦ ¦ ¦контейнера, %¦ ¦ ¦

------------------+-----------+-----------+-------------+--------+--------+--------

 

30,0 1,0 теплый 7,3 9,0 14,1 18,3

переходный 6,2 7,9 13,5 17,6

холодный 6,2 7,8 12,8 16,7

 

16,0 2,0 теплый 14,6 7,8 13,1 17,8

переходный 12,3 6,9 9,2 12,1

холодный 12,3 6,1 7,8 10,9

 

___________________________________

*К массе сухого льда на начало хранения.

 

5.3. НОРМЫ

потерь сухого льда при транспортировке в зависимости

от коэффициента теплопередачи автокузова

 

----------------------------------------T---------------------------

Коэффициент теплопередачи кузова, ¦ Потери сухого льда, % час,

Вт/(кв.м °С) ¦ по периодам года

+-------T----------T--------

¦теплый ¦переходный¦холодный

----------------------------------------+-------+----------+--------

 

0,40 (усиленная изоляция) 1,7 1,5 1,3

0,46 -"- 2,4 1,7 1,5

>0,70 (обычная изоляция) 3,3 2,6 2,5

--------------------------------------------------------------------

 

Примечание. Перечень наиболее часто используемых для перевозок мороженого изотермических кузовов с указанием их характеристик дан в приложении 6.

 

5.4. Нормы

расхода сухого льда при продаже мороженого с торговых

тележек вместимостью 64 кг

 

----------------------T---------------------------------------------

¦Расход сухого льда, кг, при продаже в течение

Период года +---------T--------T--------T--------T--------

¦ 0,5 часа¦1,0 часа¦1,5 часа¦2,0 часа¦2,5 часа

----------------------+---------+--------+--------+--------+--------

Теплый 0,92 1,85 2,79 3,66 4,44

Переходный 0,34 0,69 1,03 1,35 1,62

Холодный 0,05 0,11 0,16 0,21 0,24

--------------------------------------------------------------------

 

5.5. НОРМЫ

потребного количества сухого льда при перевозке мороженого

в автокузовах с усиленной изоляцией

 

---------T-------T-----------------------------------------------------------

Грузо- ¦ ¦ Потребное количество сухого льда,

подъем- ¦Период ¦ кг/кусков, при перевозке в течение

ность ¦года +------T------T------T------T-------T-------T-------T-------

кузова, т¦ ¦1 час ¦2 часа¦3 часа¦4 часа¦5 часов¦6 часов¦7 часов¦8 часов

---------+-------+------+------+------+------+-------+-------+-------+-------

 

Без промежуточных остановок

 

13 теплый - 688/43 704/44 656/41 624/36 592/37 576/36 560/35

перехо- - 432/27 384/24 352/22 320/20 304/19 288/18 272/17

дный

холод- - 256/16 224/14 192/12 176/11 176/11 160/10 160/10

ный

 

Без промежуточных остановок

 

2,5 теплый 160/16 250/25 280/28 280/28 280/28 280/28 - -

пере- 140/14 160/16 150/15 150/15 140/14 140/14 - -

ходный

холод- 100/10 90/9 90/9 90/9 80/8 80/8 - -

ный

 

С 1-й промежуточной остановкой

 

2,5 теплый 200/20 280/28 310/31 300/30 300/30 290/29 - -

пере- 180/18 180/18 170/17 160/16 150/15 150/15 - -

ходный

холод- 120/12 110/11 100/10 90/9 90/9 90/9 - -

ный

 

Без промежуточных остановок

 

0,6 теплый 60/6 90/9 100/10 100/10 100/10 - - -

пере- 50/5 60/6 60/6 60/6 50/5 - - -

ходный

холод- 40/4 40/4 40/4 30/3 30/3 - - -

ный

 

С одной промежуточной остановкой

 

0,6 теплый 70/7 100/10 110/11 110/11 110/11 - - -

пере- 60/6 60/6 60/6 60/6 60/6 - - -

ходный

холод- 40/4 40/4 40/4 40/4 40/4 - - -

ный

 

С двумя промежуточными остановками

 

0,6 теплый 80/8 110/11 120/12 110/11 110/11 - - -

пере- 70/7 70/7 70/7 60/6 60/6 - - -

ходный

холод- 50/5 40/4 40/4 40/4 40/4 - - -

ный

 

С 3-мя промежуточными остановками

 

0,6 теплый 90/9 120/12 130/13 120/12 120/12 - - -

пере- 80/8 80/8 70/7 70/7 60/6 - - -

ходный

холод- 60/6 50/5 40/4 40/4 40/4 - - -

ный

 

С 4-мя промежуточными остановками

 

0,6 теплый 110/11 130/13 130/13 130/10 120/10 - - -

пере- 90/9 80/8 80/8 70/7 70/7 - - -

ходный

холод- 60/6 50/5 5/5 40/4 40/4 - - -

ный

-----------------------------------------------------------------------------

 

Примечание. Масса одного куска сухого льда должна быть не более 10 кг при перевозках мороженого в кузовах грузоподъемностью до 2,5 т и не более 16 кг при перевозках в кузовах большей грузоподъемности. При использовании блоков большей массы их следует разбить на более мелкие куски.

 

5.6. НОРМЫ

потребного количества сухого льда при перевозках

мороженого в автокузовах с обычной изоляцией

 

----------------T-----------T-------------------------------------------

¦ ¦ Потребное количество сухого льда,

Грузоподъемность¦Период года¦ кг/кусков, при перевозке в течение

кузова, т ¦ +------T------T------T------T-------T-------

¦ ¦1 час ¦2 часа¦3 часа¦4 часа¦5 часов¦6 часов

----------------+-----------+------+------+------+------+-------+-------

 

А. Без промежуточных остановок

 

2,5 теплый 170/17 280/28 320/32 320/32 320/32 320/32

переходный 150/15 170/17 180/18 170/17 170/17 170/17

холодный 100/10 110/11 100/10 100/10 100/10 100/10

 

Б. С 1-й промежуточной остановкой

 

2,5 теплый 210/21 310/31 340/34 340/34 340/34 340/34

переходный 190/19 200/20 190/19 180/18 180/18 180/18

холодный 130/13 120/12 110/11 110/11 100/10 100/10

------------------------------------------------------------------------

 

Примечание. Масса одного куска сухого льда должна быть не более 10 кг. При использовании блоков большей массы их следует разбить на более мелкие куски.

 

6. Технологические отходы и потери

 

6.1. НОРМЫ

предельно допустимых потерь сырья (зачисток, нестандартного

сливочного и топленого коровьего масла) и жира при выработке

топленого масла методом сепарирования в организациях торговли

 

---------------T----------------T---------------------------------------

Содержание жира¦Нормы расхода ¦ Нормы потерь, %

в сырье, % ¦сырья на тонну +----------------T----------------------

¦топленого масла,¦всего (от массы ¦в том числе жира (от

¦ кг ¦перетапливаемого¦количества жира в

¦ ¦сырья) ¦перетапливаемом сырье)

---------------+----------------+----------------+----------------------

1 Жмс ¦ 2(Р) ¦ 3(Н) ¦ 4(П)

---------------+----------------+----------------+----------------------

 

61 1654,3 39,55 2,29



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: