II. НОРМЫ ТОВАРНЫХ ПОТЕРЬ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ, 3 глава




2. При хранении менее года норма естественной убыли берется пропорционально времени хранения.

 

2.11. НОРМЫ

естественной убыли минеральных удобрений при хранении

и перевозках автомобильным транспортом

 

--------------------------T--------------T------------------------------

¦ ¦Нормы естественной убыли, %

¦ ¦ от массы продукции

Наименование удобрений ¦ Виды тары +------------T-----------------

¦ ¦при хранении¦при автомобильных

¦ ¦ до года ¦ перевозках

--------------------------+--------------+------------+-----------------

 

Селитра аммиачная, Мешки бумажные 0,2 0,1

карбамид, сульфат

аммония-натрия

 

Преципитат, сульфат калия, Мешки бумажные 0,18 0,1

аммофос, диаммонийфосфат,

суперфосфат

гранулированный из

апатитового концентрата

без добавок и с добавками

микроэлементов,

суперфосфат двойной

гранулированный, нитрофос

 

Нитрофоска, нитроаммофос Мешки бумажные 0,3 0,1

 

Удобрения минеральные Мешки 0,13 0,1

твердые гранулированные - полиэтиленовые

все виды

 

Карбамид Насыпью 0,6 0,3

 

Сульфат аммония, Насыпью 0,55 0,3

нитрофоска

 

Суперфосфат Насыпью 0,5 0,3

гранулированный из

апатитового концентрата

без добавки и с добавками

микроэлементов,

суперфосфат

аммонизированный из

фосфоритов Каратау,

суперфосфат двойной

гранулированный, аммофос,

нитрофос, азофоска,

диаммонийфосфат,

диаммофоска

 

Калий хлористый, соль Насыпью 0,6 0,3

калийная, каинит,

концентрат

калийно-магниевый,

калимагнезия

 

Мука фосфоритная Насыпью 0,63 0,5

 

Аммиак водный технический Цистерны с 0,15 -

механической

герметизацией

--------------------------------------------------------------------

 

Примечание. Нормы естественной убыли минеральных удобрений учитывают потери, возникающие при хранении их в типовом складе до одного года, а также при погрузочно-разгрузочных операциях.

 

3. Продовольственные и отдельные промышленные товары

(оптовая, розничная торговля)

 

а) Нормы естественной убыли продовольственных

и отдельных промышленных товаров при транспортировании

 

3.1. НОРМЫ

естественной убыли продовольственных товаров при

транспортировании автомобильным и гужевым транспортом

 

--------------------------T------------T------------------------------------

¦ ¦Нормы убыли, % при транспортировании

¦ ¦ автомобильным транспортом на

Наименование товара ¦Периоды года¦ расстояние, км

¦ +----------------T-------------------

¦ ¦ до 25 ¦ от 25,1 до 50

--------------------------+------------+----------------+-------------------

 

Мясо и мясные товары

Мясо мороженое всякое холодный Нормы не 0,03

(в тушах, полутушах, применяются

четвертинах и торговых теплый Нормы не применяются

отрубах)

 

Мясо охлажденное всякое холодный 0,05 0,06

(в тушах, полутушах, теплый 0,06 0,08

четвертинах и торговых

отрубах)

 

Мясо птицы (кроме холодный Нормы не 0,03

упакованного в полимерную применяются

пленку) и кроликов теплый Нормы не применяются

мороженое

 

Мясо птицы и кроликов круглый год 0,02 0,03

охлажденное

 

Субпродукты мороженые холодный Нормы не 0,04

применяются

теплый Нормы не применяются

 

Субпродукты охлажденные холодный 0,10 0,16

теплый 0,16 0,22

 

Жир-сырец мороженый холодный Нормы не 0,03

применяются

теплый Нормы не применяются

 

Жир-сырец охлажденный круглый год 0,02 0,03

 

Колбасы вареные (включая холодный 0,06 0,09

мясные хлебы, зельцы, теплый 0,07 0,12

фаршированные и др.)

 

Колбасы полукопченые и холодный 0,03 0,04

варено-копченые теплый 0,05 0,06

 

Мясокопчености вареные, холодный 0,04 0,05

копчено-вареные и теплый 0,06 0,07

копчено-запеченные

 

Шпик свиной и товары из холодный Нормы не 0,02

шпика применяются

теплый 0,02 0,03

----------------------------------------------------------------------------

 

Примечания:

1. При транспортировании птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются.

2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется норма естественной убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20%.

3. При транспортировании мороженого мяса в блоках упакованного с применением полимерной пленки норма естественной убыли применяется в размере 50%, а для других видов упаковки - в размере 70% от норм, предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.

4. При транспортировании мяса и мясных товаров (кроме мороженых мяса и субпродуктов в теплый период года и мяса птицы - круглый год) с развозом этих продуктов непосредственно в торговую сеть (кольцевые перевозки) в 3-5 точек применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,08%. Свыше 5 точек - 0,10%.

5. При транспортировании колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы естественной убыли не применяются.

 

--------------------------T------------T------------------------------------

¦ ¦Нормы убыли, % при транспортировании

¦ ¦ автомобильным транспортом на

Наименование товара ¦Периоды года¦ расстояние, км

¦ +----------------T-------------------

¦ ¦ до 25 ¦ от 25,1 до 50

--------------------------+------------+----------------+-------------------

Рыба и рыбные товары

Рыба всех наименований холодный 0,15 0,04

охлажденная теплый 0,18 0,06

 

Рыба и рыбные товары всех холодный 0,05 0,02

наименований мороженые теплый Нормы не применяются

неглазированные

 

Рыба и рыбные товары всех холодный 0,08 0,03

наименований горячего теплый 0,09 0,04

копчения

 

Рыба и рыбные товары всех круглый год 0,05 0,02

наименований холодного

копчения

 

Икра всех наименований в круглый год 0,04 0,02

деревянных бочках

 

Рыба всех наименований холодный 0,03 0,01

соленая в сухотарных теплый 0,04 0,01

бочках и ящиках

--------------------------------------------------------------------

 

Примечание. При транспортировании рыбы и филе мороженых глазированных, рыбы сушеной и вяленой, рыбы соленой, маринованной и пряной в заливных бочках нормы естественной убыли не применяются.

 

--------------------------T------------T---------T------------------

¦ ¦От 50,1 ¦Свыше 100 км нормы

Наименование товара ¦Периоды года¦до 100 км¦увеличиваются за

¦ ¦ ¦каждые последующие

¦ ¦ ¦100 км

--------------------------+------------+---------+------------------

 

Молочные и жировые товары

Маргарин холодный 0,02 0,01

теплый 0,03 0,02

 

Сыры:

в парафиновом покрытии холодный 0,03 0,01

(советский, алтайский, теплый 0,04 0,01

пошехонский, голландский,

костромской, ярославский,

эстонский, степной,

угличский, украинский,

литовский, минский,

тартуский, выруский и

др., а также колбасный

копченый)

 

без покрытия холодный 0,04 0,01

(швейцарский, волжский теплый 0,05 0,01

и др.)

 

в фольге и пергаменте холодный 0,06 0,02

(рокфор, латвийский и др.) теплый 0,07 0,02

 

прочие сыры холодный 0,04 0,01

теплый 0,05 0,01

 

Масло растительное в круглый год 0,03 0,01

деревянных бочках

--------------------------------------------------------------------

 

Примечание. При транспортировании масла коровьего (сливочного и топленого), кулинарных (сало растительное и др.) и кондитерских жиров, сыров в полимерной пленке, сыров в рассоле, сметаны, творога и творожной массы в металлической таре нормы естественной убыли не применяются.

 

--------------------------T------------T---------T------------------

¦ ¦От 50,1 ¦Свыше 100 км нормы

Наименование товара ¦Периоды года¦до 100 км¦увеличиваются за

¦ ¦ ¦каждые последующие

¦ ¦ ¦100 км

--------------------------+------------+---------+------------------

 

Хлебобулочные и

кондитерские товары

Хлеб печеный весовой холодный 0,06 0,02

теплый 0,07 0,03

 

Карамель, ирис, драже, круглый год 0,02 0,01

конфеты, восточные

сладости, печенье, галеты,

вафли, пряники, баранки,

сухари, мед и повидло

 

Халва, мармелад, пастила и холодный 0,04 0,02

зефир теплый 0,06 0,03

 

Бакалейные товары

Мука, крупа, включая холодный 0,02 0,01

зернобобовые и саго, не теплый 0,03 0,01

имеющие стандартной массы

 

Макаронные изделия, круглый год 0,02 0,01

крахмал и сахар-песок, не

имеющие стандартной массы,

сахар-рафинад и сахарная

пудра

 

Соль поваренная холодный 0,09 0,03

теплый 0,12 0,04

 

Алкогольные и

безалкогольные напитки

Вина виноградные и круглый год 0,02 0,01

плодово-ягодные, спирт,

алкогольные напитки, пиво,

квас, морс, сироп в бочках

 

Овощи и плоды

переработанные

Овощи и фрукты сушеные холодный 0,03 0,02

теплый 0,06 0,03

 

Орехи всякие круглый год 0,02 0,01

 

Фураж

Овес и ячмень холодный 0,06 0,01

теплый 0,08 0,02

 

Отруби, жмых, комбикорм холодный 0,10 0,03

и др. теплый 0,12 0,04

--------------------------------------------------------------------

 

Примечания:

1. В районах, расположенных севернее 50° северной широты, теплый период года считать с 1 мая по 30 сентября.

В районах, расположенных южнее 50° северной широты, теплый период года считать с 1 апреля по 31 октября.

2. При транспортировании товаров гужевым транспортом применяются нормы естественной убыли, указанные в таблице для соответствующего вида товара с повышением на 50%.

3. На мясо и мясные товары установленные нормы применяются при транспортировании этих товаров автомобильным транспортом, не оборудованным средствами охлаждения.

 

3.2. НОРМЫ

естественной убыли мяса и мясопродуктов при

междугородних перевозках в авторефрижераторах

 

-----------------------------T----------T------------------------------------

¦Расстояние¦Нормы естественной убыли в процентах

Наименование ¦перевозки,¦к массе нетто товара

¦км ¦

-----------------------------+----------+------------------------------------

 

Мясо охлажденное и остывшее от 51 0,06

(в тушах, полутушах, до 100

четвертинах и торговых свыше 100 Норма увеличивается за каждые

отрубах) последующие 100 км на 0,01 %

 

Мясо замороженное (в тушах, от 51 0,04

полутушах, четвертинах и до 100

торговых отрубах) свыше 100 Норма увеличивается за каждые

последующие 100 км на 0,01 %

 

Мясо замороженное в блоках:

упакованное в короба и ящики до 400 Норма не применяется

из гофрированного картона и свыше 400 Норма применяется в размере 0,01 %

полимерную пленку за каждые последующие 100 км

упакованное в другие виды до 200 Норма не применяется

упаковки свыше 200 Норма применяется в размере 0,01 %

за каждые последующие 100 км

 

Мясо птицы замороженное без от 51 0,02

упаковки в полимерные пленки до 100

(куры, гуси, индейки и др.) от 101 Норма увеличивается за каждые

и кролики до 300 последующие 100 км на 0,01 %

от 301 0,05

до 800

свыше 800 0,06

 

Мясо птицы охлажденное и от 51 0,05

остывшее без упаковки до 100

в полимерные пленки (куры, свыше 100 Норма увеличивается за каждые

гуси, индейки и др.) последующие 100 км на 0,02 %

и кролики

 

Мясо птицы охлажденное и от 51 0,02

остывшее, упакованное в до 100

полимерные пленки свыше 100 Норма увеличивается за каждые

(куры, гуси, индейки и др.) последующие 100 км на 0,01%

и кролики от 301 0,05

до 800

свыше 800 0,06

 

Мясо птицы замороженное, до 500 Норма не применяется

упакованное в свыше 500

полимерные пленки (куры, Норма применяется в размере 0,01%

гуси, индейки и др.), за каждые последующие 100 км

и кролики

 

Колбасы полукопченые и от 51 0,09

варено-копченые до 100

свыше 100 Норма увеличивается за каждые

последующие 100 км на 0,02%

 

Колбасы вареные от 51 0,12

до 100

свыше 100 Норма увеличивается за каждые

последующие 100 км на 0,05%

 

Продукты из мяса всех видов от 51 0,07

вареные, копчено-вареные, до 100

копчено-запеченные, свыше 100 Норма увеличивается за каждые

запеченные и жареные последующие 100 км на 0,01%

 

Продукты из мяса всех до 100 Норма не применяется

видов сырокопченые от 101 0,02

до 500

свыше 500 0,03

 

Субпродукты охлажденные от 51 0,33

до 100

свыше 100 Норма увеличивается за каждые

последующие 100 км на 0,10%

 

Субпродукты замороженные от 51 0,01

до 100

от 101 Норма увеличивается за каждые

до 500 последующие 100 км на 0,01%

свыше 500 Норма увеличивается за каждые

последующие 100 км на 0,02%

 

Жир-сырец охлажденный от 51 0,06

до 100

свыше 100 Норма увеличивается за каждые

последующие 100 км на 0,02%

 

Жир-сырец замороженный от 51 0,02

до 100

свыше 100 Норма увеличивается за каждые

последующие 100 км на 0,01%

 

Шпик до 500 Норма не применяется

свыше 500 0,02

 

Бекон соленый от 51 0,10

до 100

свыше 100 Норма увеличивается за каждые

последующие 100 км на 0,02%

-----------------------------------------------------------------------------

 

Примечания:

1. При перевозках вареных колбас на расстояния до 50 км применяется норма естественной убыли в размере 0,08%.

При перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли устанавливается на 20% выше норм для вареных колбас.

При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира норма естественной убыли не применяется.

Установленные нормы естественной убыли на мясо остывшее, охлажденное и замороженное распространяются на говядину, баранину, свинину, козлятину, конину, оленину и др.

При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более чем в две торговые точки применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,05%.

Нормы естественной убыли за последующие неполные 100 км начисляются в следующем порядке: за расстояние до 50 км - норма не начисляется; за расстояние от 51 до 100 км - норма начисляется как за 100 км.

2. Нормы являются предельными и применяются в тех случаях, когда при приемке груза, перевозимого в авторефрижераторах, обнаружена фактическая недостача товаров, которая определяется путем сопоставления массы товара, указанной отправителем (изготовителем) в сопроводительном документе, с фактически принятой массой товара, зафиксированной в приемном акте (получателем).

3. По товарам, принятым в пункте назначения счетом или по трафаретной массе, нормы естественной убыли не применяются.

4. Сверхнормативные потери товаров, образующиеся вследствие подмораживания охлажденного или остывшего мяса в процессе перевозки в авторефрижераторах, относятся на автотранспортные организации, осуществляющие эти перевозки.

 

3.3. НОРМЫ

естественной убыли живой рыбы при транспортировании

автомобильным транспортом

 

Нормы естественной убыли живой рыбы при транспортировании автомобильным транспортом:

на расстояние до 25 км - 0,06%,

от 25,1 км до 50 км - 0,08%,

от 50,1 км до 100 км - 0,10%.

Свыше 100 км нормы увеличиваются на 0,03% за каждые последующие 100 км.

 

3.4. НОРМЫ

естественной убыли, товаров при перевозках

железнодорожным транспортом

 

---------------------T----------------------T-----------------T------------

Наименование грузов ¦Тип подвижного состава¦Продолжительность¦Норма

по групповой тарифной¦ ¦перевозки, вид ¦естественной

номенклатуре ¦ ¦ тары ¦убыли в %

¦ ¦ ¦массы груза

¦ ¦ +-----T------

¦ ¦ ¦по ¦по

¦ ¦ ¦массе¦массе

¦ ¦ ¦нетто¦брутто

---------------------+----------------------+-----------------+-----+------

1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5

---------------------+----------------------+-----------------+-----+------

 

Абрикосы*1 изотермические вагоны за первые

с охлаждением трое суток 1,8

за каждые

последующие

сутки 0,2

 

Арбузы навалом до

3 суток 0,7

4 1,2

5 1,5

6 1,8

7 2,1

8 2,3

9 2,4

10 2,6

11 2,7

12 2,9

13 3,0

14 3,1

15 3,2

16 3,3

17 3,4

18 3,4

19 3,5

20 3,6

21 3,7

22 3,7

23 3,8

24 3,9

25 3,9

 

Баклажаны*1 изотермические за первые

вагоны с охлаждением трое суток 1,80

за каждые

последующие сутки 0,20

 

Виноград*1 изотермические вагоны за первые

с охлаждением трое суток 0,80

за каждые

последующие сутки 0,10

 

Вишня*1 изотермические вагоны за первые

с охлаждением трое суток 1,00

за каждые

последующие сутки 0,10

 

Груши летние*1 изотермические вагоны за первые

с охлаждением трое суток 1,00

за каждые

последующие сутки 0,10

 

Груши зимние*1 за первые

трое суток 0,80

за каждые

последующие сутки 0,10

 

Дыни свежие*2 крытые вагоны за каждые сутки 0,44 0,25

изотермические

вагоны -"- 0,27 0,10

 

Зерно, кроме до 1000 км 0,09

перевозимого в от 1001 км

вагонах-зерновозах до 2000 км 0,13

свыше 2001 км 0,18

 

Зерно вагоны-зерновозы до 1000 км 0,03

вагоны-зерновозы от 1001 км

до 2000 км 0,04

свыше 2001 км 0,06

 

Капуста ранняя рефрижераторные 1 сутки 1,7 0,5

вагоны 2 2,3 0,9

3 2,7 1,2

4 3,2 1,5

5 3,5 1,7

6 3,8 2,0

7 4,1 2,2

8 4,4 2,4

9 4,6 2,6

10 4,8 2,8

11 5,0 3,0

12 5,2 3,2

13 5,4 3,4

14 5,6 3,6

15 5,8 3,8

16 5,9 4,0

 

Капуста ранняя вагоны-ледники 1 сутки 1,2 0,5

2 1,9 0,9

3 2,4 1,2

4 2,9 1,5

5 3,3 1,8

6 3,6 2,1

7 4,0 2,3

8 4,3 2,6

9 4,7 2,8

10 4,9 3,1

11 5,3 3,3

12 5,5 3,5

13 5,8 3,7

14 6,1 4,0

15 6,4 4,2

16 6,6 4,4

 

Капуста поздняя вагоны-ледники 1 сутки 0,3

2 0,5

3 0,6

4 0,7

5 0,8

6 0,8

7 0,9

8 1,0

9 1,0

10 1,1

11 1,1

12 1,2

13 1,2

14 1,3

15 1,3

16 1,4

17 1,4

18 1,4

19 1,4

20 1,5

 

Капуста поздняя крытые вагоны 1 сутки 0,6

2 0,8

3 1,0

4 1,0

5 1,1

6 1,2

7 1,2

8 1,3

9 1,4

10 1,4

11 1,5

12 1,5

13 1,6

14 1,6

15 1,6

16 1,7

17 1,7

18 1,7

19 1,7

20 1,7

 

Картофель крытые вагоны навалом 3 суток 1,0

поздний*2 4 1,2

5 1,3

6 1,4

7 1,5

8 1,6

9 1,6

10 1,7

11 1,8

12 1,8

13 1,9

14 1,9

15 2,0

 

Картофель поздний крытые вагоны мешки 3 суток 0,8 0,7

4 1,0 0,9

5 1,0 1,0

6 1,2 1,2

7 1,3 1,2

8 1,4 1,3

9 1,5 1,4

10 1,5 1,4

11 1,6 1,4

12 1,6 1,6

13 1,7 1,6

14 1,7 1,6

15 1,8 1,7

 

Картофель поздний крытые вагоны контейнеры 3 0,7

4 0,9

5 1,0

6 1,1

7 1,2

8 1,3

9 1,3

10 1,4

11 1,4

12 1,5

13 1,5

14 1,6

15 1,6

 

Картофель ранний 3 суток 1,2 0,8

4 1,7 1,3

5 2,1 1,6

6 2,4 1,8

7 2,8 2,2

 

Колбасы изотермические вагоны до 6 суток 0,22 0,27

полукопченые*3

 

Копчености изотермические вагоны независимо от

мясные*2 сроков перевозки 0,10 0,17

 

Крупа до 1000 км 0,09

от 1000 км 0,13

до 2000 км

свыше 2000 км 0,18

Лимоны свежие*2

1 сутки 0,14 0,08

2 0,29 0,17

3 0,43 0,25

4 0,57 0,34

5 0,68 0,42

6 0,77 0,48

7 0,84 0,53

8 0,90 0,57

9 0,96 0,61

10 1,01 0,64

11 1,06 0,67

12 1,10 0,70

13 1,14 0,73

14 1,18 0,75

15 1,21 0,77

16 1,24 0,79

17 1,27 0,81

18 1,30 0,83

19 1,33 0,85

20 1,35 0,87

 

Масло кокосовое 0,15

 

Масло пальмовое 0,15

 

Масло растительное 0,02

 

Меласса 0,45

 

Морковь столовая*2 крытые вагоны 3 суток 1,2 0,8

4 1,7 1,3

5 2,1 1,6

6 2,4 1,8

7 2,6 2,0

9 3,0 2,4

10 3,2 2,5

11 3,3 2,6

12 3,4 2,8

 

Мука до 1000 км 0,09

от 1001 км

до 2000 км 0,13

свыше 2001 км 0,18

 

Мясо подмороженное*4 рефрижераторные вагоны до 4 суток

летний период* 0,39

переходный и

зимний период* 0,28

 

Огурцы*1 изотермические вагоны за первые

с охлаждением трое суток 2,0

за каждые

последующие сутки 0,2

 

Персики*1 изотермические вагоны за первые

с охлаждением трое суток 1,80

за каждые

последующие сутки 0,20

 

Помидоры*1 изотермические вагоны за первые

с охлаждением трое суток 1,20

за каждые

последующие сутки 0,20

крытые вагоны за первые

трое суток 1,90

за каждые

последующие сутки 0,30

 

Рыба соленая рефрижераторные вагоны до 2 суток 0,67 0,55

безтузлучная*5 3 0,72 0,62

4 0,76 0,66

5 0,79 0,69

6 0,81 0,72

7 0,83 0,75

8 0,85 0,77

9 0,87 0,79

10 0,88 0,81

11 0,89 0,82

12 0,90 0,83

13 0,91 0,85

14 0,92 0,86

15 0,93 0,87

16 0,94 0,88

17 0,95 0,89

18 0,95 0,90

19 0,95 0,90

20 и более 0,95 0,92

 

Рыба холодного крытые вагоны до 2 суток 0,26 0,23

копчения 3 0,31 0,24

4 0,35 0,25

5 0,37 0,26

6 0,41 0,28

7 0,43 0,28

8 0,44 0,29

9 0,46 0,29

10 0,47 0,29

11 0,48 0,30

12 0,49 0,30

13 0,49 0,30

14 0,50 0,31

15 0,51 0,31

16 0,52 0,31

17 0,53 0,31

18 0,53 0,31

19 0,53 0,31

20 и более 0,54 0,32

 

Рыба холодного рефрижераторные вагоны до 2 суток 0,23 0,21

копчения 3 0,28 0,22

4 0,32 0,23

5 0,33 0,23

6 0,35 0,24

7 0,37 0,25

8 0,39 0,25

9 0,40 0,26

10 0,41 0,26

11 0,42 0,26

12 0,43 0,27

13 0,44 0,27

14 0,44 0,27

15 0,45 0,28

16 0,46 0,28

17 0,47 0,28

18 0,48 0,28

19 0,48 0,28

20 и более 0,49 0,29

 

Рыбные балычные рефрижераторные вагоны до 2 суток 0,21 0,15

изделия 3 0,30 0,21

4 0,35 0,25

5 0,41 0,28

6 0,44 0,31

7 0,48 0,33

8 0,50 0,35

9 0,53 0,37

10 0,55 0,39

11 0,57 0,41

12 0,59 0,41

13 0,60 0,42

14 0,62 0,43

15 0,64 0,45

16 0,65 0,50

17 0,66 0,50

18 0,68 0,50

19 0,68 0,50

20 и более 0,69 0,50

 

Рыба вяленая крытые вагоны до 2 суток 0,23 0,23

3 0,33 0,27

4 0,41 0,30

5 0,48 0,32

6 0,53 0,33

7 0,58 0,35

8 0,61 0,37

9 0,65 0,39

10 0,65 0,39

11 0,65 0,40

12 0,65 0,41

13 0,65 0,41

14 0,65 0,42

15 0,65 0,43

16 0,65 0,44

17 0,65 0,44

18 0,65 0,44

19 0,65 0,44

20 и более 0,65 0,44

 

Сахар-сырец 0,45

 

Слива*1 изотермические вагоны за первые

с охлаждением трое суток 1,20

за каждые

последующие сутки 0,15

 

Соль выварочная и

садочная (влажная) 1,8

 

Соль сухая без тары 0,4

 

Черешня*1 изотермические вагоны за первые

с охлаждением трое суток 1,00

за каждые

последующие сутки 0,10

 

Яблоки летние*1 изотермические вагоны за первые

с охлаждением трое суток 0,80

за каждые

последующие сутки 0,10

 

Яблоки зимние*1 крытые вагоны за первые

трое суток 0,30

за каждые

последующие сутки 0,15

 

___________________________________

*Периоды года, на основании которых определяется норма усушки мяса при перевозках в зависимости от климатической зоны нахождения железной дороги - приложение 4.

 

Примечания:

*1. При расчетах с железной дорогой по весу брутто указанные нормы сокращаются на 20 процентов.

*2. Норма естественной убыли по весу брутто применяется при получении груза от железной дороги, а по весу нетто - при расчетах грузополучателя с грузоотправителем.

*3. При продолжительности перевозки свыше 6 суток за каждые последующие сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,01 проц. от веса брутто - нетто.

*4. При перевозках свыше 4 суток за каждые последующие сутки норма увеличивается на 0,015 проц. к массе.

*5. Нормы естественной убыли на рыбу пряного посола не применяются.

 

3.5. НОРМЫ

естественной убыли отдельных видов грузов при

перевозках по морским путям сообщения

 

------------------------------------T-------------------------------

¦ Нормы естественной убыли

Наименование грузов по группам ¦(в процентах от массы груза)

тарифной номенклатуры +---------------T---------------

¦за каждые сутки¦ за все время

¦транспортировки¦транспортировки

------------------------------------+---------------+---------------

1 ¦ 2 ¦ 3

------------------------------------+---------------+---------------

 

Группы 01,02

Зерно. Семена

 

Зерно (пшеница, рожь, овес,

кукуруза, рис, прочие зерновые

грузы) и семена*1

в таре

до 1000 км 0,01

от 1001 км до 2000 км 0,02

свыше 2001 км 0,06

насыпью

до 1000 км 0,02

от 1001 км до 2000 км 0,04

от 2001 км до 3000 км 0,07

от 3001 км до 6000 км 0,10

свыше 6001 км 0,22

 

Группа 04

Овощи

 

Картофель, свекла сахарная,

бахчевые культуры свежие:

Картофель, кроме раннего 0,11

Помидоры свежие 0,39

Лук 0,13

Чеснок свежий 3,00

Капуста свежая 3,00

Овощи свежие (кроме

вышеперечисленных) 1,50

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: