Сироп абрикосовый (сливовый, персиковый)




Ингредиенты:
250 г абрикосов (или 50 г кураги), 300 г сахарного песка, 320 мл воды.
Способ приготовления:
Свежие абрикосы вымыть, удалить косточки, мякоть протереть через сито. Мезгу залить водой и варить 5–10 минут, затем процедить и смешать с пюре, добавить сахарный песок и варить до загустения сиропа.
Если сироп готовится из кураги, ее необходимо перебрать, промыть, залить холодной водой и настаивать 2–3 часа. Когда курага набухнет, отварить ее в той же воде, затем протереть и соединить с отваром, добавить сахарный песок и варить до полного растворения сахара.

 

Сироп калиновый (рябиновый)

Ингредиенты:
250 г калины или рябины, 320 г сахарного песка, 500 мл воды.
Способ приготовления:
Ягоды перебрать, промыть, залить 250 мл горячей воды, довести до кипения и варить 5 минут. Затем процедить, отвар вылить, а ягоды протереть через сито и отжать. Сахар растворить в оставшейся горячей воде, довести до кипения, ввести ягодную массу и варить 5–10 минут, затем дать остыть и перелить в герметичную посуду.

 

Сироп гвоздичный

Ингредиенты:
5 г молотой гвоздики, 200 мл воды, 330 г сахарного песка.
Способ приготовления:
Гвоздику залить 50 мл горячей воды, дать настояться, процедить.
Сахарный песок залить оставшейся водой и варить на слабом огне до полного растворения сахара, затем добавить гвоздичный настой, варить еще 3 минуты.

 

Сироп тминный

Ингредиенты:
50 г семян тмина, 250 мл воды, 320 г сахарного песка, 0,5 г лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Семена тмина залить кипяченой водой, настаивать под крышкой, когда остынет, процедить. Всыпать в настой сахарный песок и варить до полного растворения. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

 

Сироп кофейно-ореховый

Ингредиенты:
320 мл кофейного сиропа, 170 г грецких орехов.
Способ приготовления:
Грецкие орехи измельчить, обжарить без масла и смешать с горячим кофейным сиропом, настаивать под крышкой до полного остывания, затем использовать по назначению.

 

Сироп земляничный (клубничный)

Ингредиенты:
250 г земляники или клубники, 300 г сахарного песка, 300 мл воды, 0,1 г корицы.
Способ приготовления:
Землянику перебрать, промыть, протереть через сито. Полученную массу залить водой, добавить сахарный песок и варить до загустения. Перед окончанием варки добавить корицу.

 

Сироп банановый

Ингредиенты:
250 г бананов, 300 г сахарного песка, 400 мл воды, 0,1 г лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Бананы вымыть, очистить, натереть на терке. Сахарный песок залить водой и приготовить сироп, в конце варки добавив лимонную кислоту, охладить до 30 °С и залить им банановую массу. Оставить на 4 часа. Затем перелить в герметичную посуду.

 

Гренадиновый сироп

Ингредиенты:
120 мл гранатового сиропа, 120 мл апельсинового сиропа, 120 мл малинового сиропа.
Способ приготовления:
Этот сироп готовится непосредственно перед употреблением. Необходимо смешать все три вида сиропа и тщательно перемешать. После этого добавить в коктейль.

 

Сироп малиновый

Ингредиенты:
250 г малины, 150 г сахарного песка, 40 мл воды, 0,1 г корицы.
Способ приготовления:
Малину перебрать, при необходимости промыть, выжать сок. Из оставшейся мезги с добавлением воды приготовить отвар, процедить и смешать с сахарным песком. Варить 10 минут, затем добавить малиновый сок, корицу, довести до кипения и охладить.

 

Соус-сироп вишневый

Ингредиенты:
250 г вишни, 300 г сахарного песка.
Способ приготовления:
Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить в холодном месте на 2–3 часа. После этого довести до кипения и варить 2–3 минуты. Протереть через сито, снова варить на слабом огне 5 минут.
Соусы-сиропы гуще, чем обычные сиропы, поэтому их можно добавлять в коктейли в небольшом количестве.

 

Соус-сироп дынный

Ингредиенты:
250 г мякоти дыни, 300 г сахара, 0,1 г корицы.
Способ приготовления:
Мякоть дыни засыпать сахаром и оставить в прохладном месте на 2 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения, варить 3 минуты. Протереть через сито, добавить корицу и варить на слабом огне еще 5 минут. Дать остыть и хранить в герметичной посуде в холодном месте.


Ликеры домашнего приготовления


Если для приготовления какого-либо коктейля требуется ликер, а его в данный момент нет под рукой, этот напиток вполне можно заменить пуншем или наливкой. Но лучше всего приготовить ликер самостоятельно.
При составлении коктейля один ликер можно заменить другим, схожим по составу и вкусовым качествам. Так, вишневый ликер можно заменить шерри-бренди, а апельсиновый – мандариновым.

 

Ликер вишневый

Ингредиенты:
1 кг вишни без косточек, 500 г сахарного песка, 250 мл водки, 5 г корицы, 3 бутона гвоздики, 1 г ванильного сахара, 0,5 г мускатного ореха.
Способ приготовления:
Подготовленную вишню высыпать в стеклянную емкость, засыпать сахаром, добавить все специи и оставить на солнце на 10 дней. Затем влить в емкость водку и оставить еще на 30 дней, после этого готовый ликер процедить и перелить в бутыль с плотной крышкой. Хранить в холодном месте.

 

Ликер клубничный

Ингредиенты:
500 г клубники, 250 мл водки, 500 г сахарного песка, 250 мл воды, 1 г корицы.
Способ приготовления:
Из подготовленной клубники, сахара, корицы и воды сварить сироп. Поместить его в стеклянную емкость, выдержать 10 дней, затем процедить, добавить водку и оставить на солнце еще на 10 дней, после чего плотно закрыть крышкой и убрать в холодное место.

 

Ликер малиновый

Ингредиенты:
500 г малины, 250 мл водки, 450 г сахарного песка, 10 мл лимонного сока, 0,5 г корицы, 250 мл воды.
Способ приготовления:
Из подготовленной малины, сахара, лимонного сока, корицы и воды сварить сироп. Настаивать его 10 дней, процедить, смешать с водкой, оставить на солнце на 7 дней, затем закупорить и убрать в холодильник.

 

Ликер смородиновый

Ингредиенты:
500 г красной смородины, 10 г листьев смородины, 250 мл водки, 500 мл сахарного сиропа.
Способ приготовления:

Подготовленную смородину поместить в бутыль, добавить листья и залить водкой. Настаивать на солнце под крышкой в течение 5–6 недель. Полученную настойку процедить, смешать с сахарным сиропом и настаивать еще 5–7 дней.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-02-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: