Ингредиенты:
120 мл рома, 25 мл коньяка, 25 мл лимонного сока, 5 мл малинового сиропа, 25 г цедры грейпфрута.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, добавить в каждую нарезанную соломкой цедру грейпфрута.
Коктейль «Енисей»
Ингредиенты:
50 мл коньяка, 25 мл ликера «Шартрез», 75 мл лимонного сока, 3 мл травяного бальзама, цветной пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по бокалам, добавить в каждый цветные кубики пищевого льда.
Коктейль «Родео»
Ингредиенты:
120 мл коньяка, 25 мл сухого белого вермута, 25 мл грейпфрутового сока, 10 мл лимонного сока, 5 г сахарной ванильной посыпки.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, посыпать ванильной посыпкой.
Коктейль «Западный ветер»
Ингредиенты:
130 мл коньяка, 120 мл вишневого ликера, 20 мл лимонного сока, 10 мл мандаринового ликера, 10 г лимонной цедры.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, добавить нарезанную соломкой лимонную цедру.
Коктейль «Морской конек»
Ингредиенты:
100 мл коньяка, 100 мл лимонного сока, 20 мл лимонного сиропа, ломтики лимона для украшения.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, украсить ломтиками лимона.
Коктейль «Тута Барсен»
Ингредиенты:
120 мл коньяка, 20 мл черносмородинового ликера, 50 мл лимонного сока, 10 г лимонной цедры.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, добавить в каждую нарезанную звездочками лимонную цедру.
Коктейль «Свежесть»
Ингредиенты:
50 мл коньяка, 50 мл лимонного сока, 2 яичных желтка, 10 мл сахарного сиропа.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.
|
Коктейль «Мартовский»
Ингредиенты:
50 мл коньяка, 50 мл апельсинового сока, 25 мл лимонного сока, 25 мл мандаринового ликера, ломтики апельсина для украшения, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по бокалам, добавить измельченный пищевой лед, украсить ломтиками апельсина.
Коктейль «Изабелла»
Ингредиенты:
120 мл вина «Изабелла», 50 мл коньяка, 10 мл сахарного сиропа, ягоды красной смородины для украшения, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по бокалам, добавить пищевой лед, украсить предварительно вымытыми ягодами красной смородины.
Коктейль «Дерзкий»
Ингредиенты:
50 мл коньяка, 50 мл кофейного ликера, 50 мл сливок.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.
Коктейль «Бодрость»
Ингредиенты:
200 мл молока, 20 мл коньяка, 2 яичных белка, 5 мл какао-порошка.
Способ приготовления:
Молоко, яичные белки и какао-порошок смешать с помощью миксера, добавить коньяк, разлить в бокалы.
Коктейль «Одиночество»
Ингредиенты:
120 мл виски, 25 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, 0,5 г молотой гвоздики, ломтики лимона для украшения, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, добавив молотую гвоздику, разлить по бокалам, положить в каждый кубики льда и украсить ломтиками лимона.
Коктейль «Рождественский»
|
Ингредиенты:
50 мл шотландского виски, 50 мл лимонного сока, 25 мл вишневого ликера, 15 мл десертного красного вермута, 1 яичный белок, 25 г лимонной цедры, ломтики апельсина для украшения.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, украсить коктейль цедрой лимона, нарезанной звездочками и крестиками, фужеры оформить дольками апельсина.
Коктейль «Канадский»
Ингредиенты:
50 мл канадского виски, 50 мл джина, 50 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по бокалам, добавить в каждый кубики пищевого льда.
Коктейль «Джимми»
Ингредиенты:
120 мл виски, 25 мл апельсинового сока, 25 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, ломтики апельсина для украшения.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, украсить ломтиками апельсина.
Коктейль «Виски сауэр»
Ингредиенты:
180 мл виски, 50 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, ломтики киви, ягоды малины и клубники для украшения.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, украсить ломтиками киви и предварительно перебранными и вымытыми ягодами малины и клубники, нанизанными на шпажку.
Коктейль «Матильда»
Ингредиенты:
100 мл виски, 100 мл ананасового сока, 50 мл вишневого ликера.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.