Ингредиенты:
50 мл виски, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сухого белого вермута, 25 мл десертного красного вермута.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по коктейльным рюмкам.
Коктейль «Спасительный»
Ингредиенты:
80 мл виски, 25 мл белого рома, 25 мл лимонного сока, 25 мл ананасового сока, 25 мл сахарного сиропа.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.
Коктейль «Свежесть»
Ингредиенты:
100 мл виски, 120 мл лимонного сока, 30 мл мятного ликера, листочки мяты для украшения.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по бокалам, украсить листочками мяты.
Коктейль «Хорватия»
Ингредиенты:
80 мл виски, 100 мл сухого вермута, 40 мл лимонного сока, 20 мл апельсинового сиропа.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.
Коктейль «Марго»
Ингредиенты:
50 мл виски, 25 мл абрикосового ликера, 25 мл лимонного сока, 25 г цедры лимона.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, добавить в каждую лимонную цедру, нарезанную соломкой.
Коктейль «Цыганский романс»
Ингредиенты:
80 мл виски, 50 мл пряного ликера, 50 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.
Коктейль «Римские каникулы»
Ингредиенты:
50 мл виски, 50 мл лимонного сока, 25 мл ананасового сока, 25 мл клюквенного ликера, ломтики ананаса и цветной пищевой лед для украшения.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по бокалам, наполнить цветным пищевым льдом и украсить ломтиками ананаса.
Коктейль «Стрела Амура»
|
Ингредиенты:
80 мл виски, 2 яичных белка, 50 г сахара, 150 мл шампанского.
Способ приготовления:
Взбить с помощью миксера смесь из яичных белков, виски и сахара. Разлить по бокалам, добавить охлажденное шампанское.
Коктейль «Молли»
Ингредиенты:
100 мл джина, 50 мл белого сухого вермута, 50 мл лимонного сока, ломтики лимона для украшения.
Способ приготовления:
Смешать джин и вермут с помощью миксера, добавить охлажденный лимонный сок, украсить коктейль ломтиками лимона.
Коктейль «Джульетта»
Ингредиенты:
20 мл джина, 20 мл сахарного сиропа, 10 мл минеральной воды, 3 мл травяного бальзама, 20 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока, цветной пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать бальзам, джин и минеральную воду с сахарным сиропом, влить охлажденные апельсиновый и лимонный соки, добавить цветные кубики льда.
Коктейль «Эвридика»
Ингредиенты:
100 г джина, 100 мл абрикосового сока, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать джин и абрикосовый сок, добавить кубики пищевого льда.
Коктейль «Колорадо»
Ингредиенты:
50 мл джина, 50 мл лимонного сока, 1 яичный белок, 10 мл сахарного сиропа.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.
Коктейль «Копенгаген»
Ингредиенты:
180 мл джина, 25 мл белого рома, 25 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам.
Коктейль «Магический»
Ингредиенты:
50 мл джина, 50 мл грейпфрутового сока, 25 мл сухого белого вермута, 20 г цедры апельсина, ягоды калины для украшения.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам, добавить в каждую апельсиновую цедру, срезанную по спирали, украсить предварительно вымытыми ягодами калины.
|
Коктейль «Кроличья нора»
Ингредиенты:
180 мл джина, 50 мл лимонного сока, 25 мл сахарного сиропа, 20 мл травяного бальзама, 20 г цедры лимона.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, добавить в каждую лимонную цедру, нарезанную звездочками.
Коктейль «Денди»
Ингредиенты:
180 мл джина, 50 мл мандаринового ликера, 10 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.
Коктейль «Радужные сны»
Ингредиенты:
180 мл джина, 50 мл лимонного сока, 20 мл вишневого сиропа, 2 яичных белка.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в миксере, разлить по рюмкам сауэр.
Коктейль «Лира»
Ингредиенты:
180 мл джина, 50 мл лимонного сока, 20 мл мандаринового ликера.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по коктейльным рюмкам.
Коктейль «Провинция»
Ингредиенты:
50 мл джина, 80 мл сухого хереса, 100 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.
Коктейль «Гималайские грезы»
Ингредиенты:
150 мл джина, 25 мл лимонного сока, 25 мл абрикосового ликера, 20 мл вишневого сиропа, 5 мл травяного бальзама.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.
Коктейль «Золотое дно»
Ингредиенты:
120 мл джина, 25 мл грейпфрутового сока, 25 мл лимонного сока, 25 мл ликера «Шартрез».
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.
Коктейль «Розалин»
Ингредиенты:
180 мл джина, 25 мл лимонного сока, 25 мл апельсинового сока, 20 мл сахарного сиропа, 1 яичный белок.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.