Рецепты алкогольных коктейлей




 

Коктейль «Орнелла»

Ингредиенты:
120 мл лимонного ликера, 3 яичных желтка, 120 мл апельсинового сока.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.

 

Коктейль «Оазис»

Ингредиенты:
120 мл вишневого ликера, 120 мл лимонного ликера, 120 мл ликера «Шартрез».
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.

 

Коктейль «Оксана»

Ингредиенты:
120 мл вишневого ликера, 130 мл сливок.
Способ приготовления:
Взбить сливки с помощью миксера. Ликер разлить по коктейльным рюмкам, смешать с частью взбитых сливок. Оставшуюся часть взбитых сливок выложить сверху, украсив коктейль.

 

Коктейль «Мэри»

Ингредиенты:
120 мл абрикосового ликера, 120 мл сливок.
Способ приготовления:
Взбить сливки с помощью миксера. Ликер разлить по коктейльным рюмкам, смешать с частью взбитых сливок. Оставшуюся часть сливок выложить сверху, украсив коктейль.

 

Коктейль «Вояж»

Ингредиенты:
120 мл шоколадного ликера, 120 мл сливок.
Способ приготовления:
Взбить сливки с помощью миксера. Ликер разлить по коктейльным рюмкам, смешать с частью взбитых сливок. Оставшуюся часть выложить сверху.

 

Коктейль «Юлия»

Ингредиенты:
120 мл малинового ликера, 120 мл сливок.
Способ приготовления:
Взбить сливки с помощью миксера. Ликер разлить по коктейльным рюмкам, смешать с половиной взбитых сливок. Оставшуюся часть взбитых сливок выложить сверху.

 

Коктейль «Анжелика»

Ингредиенты:
120 мл малинового ликера, 120 мл сливок.
Способ приготовления:
Взбить сливки с помощью миксера. Ликер разлить по коктейльным рюмкам, смешать с половиной взбитых сливок, остальную часть сливок выложить сверху.

 

Коктейль «Очарование»

Ингредиенты:
120 мл шоколадного крем-ликера, 120 мл сливок.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по бокалам.

 

Коктейль «Упоение»

Ингредиенты:
120 мл мятного ликера, 120 мл шоколадного ликера, 120 мл сливок.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.

 

Коктейль «Испания»

Ингредиенты:
200 мл апельсинового ликера, 15 г листьев мяты, ломтики апельсина и ягоды вишни для украшения, цветной пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Разложить мяту по стаканам, растереть, залить ликером. Украсить стаканы пищевым цветным льдом, ломтиками апельсина и ягодами вишни.

 

Коктейль «На здоровье»

Ингредиенты:
150 мл шампанского, 15–25 капель бальзама «Angostura Bitters», 1 л виноградного сока, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Шампанское смешать с бальзамом, влить виноградный сок, положить кубики пищевого льда.

 

Коктейль «Маруся»

Ингредиенты:
120 мл мандаринового ликера, 120 мл лимонного сока, пищевой цветной лед.
Способ приготовления:
Смешать мандариновый ликер и лимонный сок, добавить кубики пищевого льда.

 

Коктейль «Вероника»

Ингредиенты:
120 мл малинового сока, 30 мл ликера «Бенедиктин», пищевой цветной лед.
Способ приготовления:
Смешать ликер и малиновый сок, добавить кубики пищевого цветного льда.

 

Коктейль «Белые тучи»

Ингредиенты:
40 мл портвейна, 50 мл мандаринового ликера, 2 яйца, 50 мл сливок, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца разбить, отделить желтки от белков. Портвейн, мандариновый ликер и яичные желтки взбить с колотым льдом в электрическом миксере. Полученную смесь перелить в бокалы. Отдельно взбить яичные белки со сливками и с помощью кондитерского мешка сделать из полученной пышной массы фигуры для украшения коктейля.

 

Коктейль «Азиат»

Ингредиенты:
50 мл белого портвейна, 50 мл померанцевой настойки, 400 мл виноградного сока.
Способ приготовления:
Портвейн смешать с померанцевой настойкой, влить виноградный сок. Готовый коктейль разлить в фужеры и подать с соломинкой.

 

Коктейль «Лакомка»

Ингредиенты:
40 мл абрикосового ликера, 40 мл десертного вина, 10 мл мятного ликера, 400 мл абрикосового сока.
Способ приготовления:
Абрикосовый ликер смешать с вином, добавить мятный ликер и абрикосовый сок. Готовый коктейль разлить в фужеры и подать с соломинкой.

 

Коктейль «Ветерок»

Ингредиенты:
50 мл белого сухого вина, 50 мл мятного ликера, 200 мл холодного мятного чая, цветной пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Мятный ликер и вино смешать с чаем, добавить кубики пищевого льда.

 

Коктейль «Жеманный»

Ингредиенты:
24 мл вишневого ликера, 50 мл кофейного ликера, 25 мл сливок, 4 яичных желтка.
Способ приготовления:
Вишневый и кофейный ликеры смешать с яичными желтками, взбить в миксере, перелить в бокалы. Сливки взбить отдельно до густой пены и украсить этой массой в виде шапочки коктейль.

 

Коктейль «Орбита»

Ингредиенты:
50 мл биттера, 60 мл джин-тоника, 200 мл апельсинового сока.
Способ приготовления:
Джин-тоник смешать с биттером и добавить апельсиновый сок. Этот коктейль следует готовить из охлажденных напитков.

 

Коктейль «Трио»

Ингредиенты:
120 мл джин-тоника, 120 мл апельсинового сока, 120 мл яблочного сока.
Способ приготовления:
Смешать яблочный и апельсиновый соки, добавить джин-тоник. Использовать только охлажденные напитки.

 

Коктейль «Искры света»

Ингредиенты:
40 мл мандаринового ликера, 100 мл шампанского, 200 мл яблочного сока.
Способ приготовления:
Смешать сок и ликер, добавить охлажденное шампанское. Подать в охлажденном виде с соломинкой.

 

Коктейль «Амур»

Ингредиенты:
40 мл белого портвейна, 1 мл апельсинового ликера, 150 мл апельсинового сока.
Способ приготовления:
Смешать портвейн с ликером, добавить охлажденный апельсиновый сок.

 

Коктейль «Черногория»

Ингредиенты:
60 мл крепленого вина, 120 мл шампанского, 40 мл вишневого ликера, 25 мл ложка апельсинового сока, 25 мл лимонного сока, 30 мл темного рома, ломтики лимона или мандарина для украшения.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по бокалам, украсить ломтиками лимона или мандарина.

 

Коктейль «Дельфин»

Ингредиенты:
200 мл мускатного белого вина, 60 мл апельсинового сока, ломтики апельсина для украшения.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, украсить ломтиками апельсина.

 

Коктейль «Прелесть»

Ингредиенты:
100 мл сухого белого вина, 100 мл ликера «Шартрез», 100 мл лимонного сока, ломтики лимона для украшения и пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, украсить ломтиками лимона.

 

Коктейль «Дракон»

Ингредиенты:
120 мл сухого белого вина, 140 мл ананасового сока, 25 мл клубничного сиропа, 1 яичный белок.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.

 

Коктейль «Тарас»

Ингредиенты:
120 мл сухого красного вина, 140 мл лимонного сока, 25 мл сахарного сиропа.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.

 

Коктейль «Ералаш»

Ингредиенты:
50 мл стакана шерри-бренди, 100 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:

Высокий бокал заполнить до половины разноцветными кусочками льда, налить шерри-бренди, затем апельсиновый и лимонный соки, не перемешивая, сразу подать к столу.

 

Коктейль «Кальвадос»

Ингредиенты:
50 мл кальвадоса, 20 мл десертного красного вермута, 4 мл травяного бальзама, 200 мл вишневого сока.
Способ приготовления:
Смешать кальвадос, вермут, травяной бальзам, затем влить вишневый сок. Готовый коктейль разлить в высокие фужеры и подать с соломинкой.

 

Коктейль «Эвелина»

Ингредиенты:
140 мл кальвадоса, 140 мл пряного ликера, 140 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.

 

Коктейль «Николас»

Ингредиенты:
120 мл кальвадоса, 120 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, ломтики лимона или мандарина для украшения.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, украсить ломтиками лимона.

 

Коктейль «Гала»

Ингредиенты:
120 мл кальвадоса, 50 мл абрикосового ликера, 50 мл лимонного сока, 10 мл апельсинового сиропа, цедра лимона, нарезанная спиральными ленточками, для украшения.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, украсить лимонной цедрой.

 

Коктейль «Гиацинт»

Ингредиенты:
200 мл белого рома, 10 мл кальвадоса, 100 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
Смешать ром и кальвадос, добавить лимонный сок. Подать в высоких фужерах с соломинкой.

 

Коктейль «Мосты»

Ингредиенты:
200 мл белого рома, 50 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, 20 мл апельсинового сока, ломтики мандарина для украшения.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по бокалам, украсить ломтиками мандарина.

 

Коктейль «Осенний»

Ингредиенты:
120 мл белого рома, 120 мл лимонного сока, цветной пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по бокалам, добавить в каждый кубики цветного пищевого льда.

 

Коктейль «Италия»

Ингредиенты:
130 мл темного рома, 130 мл апельсинового сока, 80 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.

 

Коктейль «Лана»

Ингредиенты:
120 мл белого рома, 50 мл лимонного ликера, 50 мл лимонного сока, 25 г цедры грейпфрута.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по коктейльным рюмкам, положить в каждую кусочек цедры грейпфрута.

 

Коктейль «Анна»

Ингредиенты:
130 мл белого рома, 70 мл вишневого ликера, 70 мл лимонного сока, ягоды вишни или красной смородины для украшения, 50 г цедры лимона.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, добавить в каждую кусочек лимонной цедры, украсить предварительно вымытыми ягодами вишни или красной смородины.

 

Коктейль «Диди»

Ингредиенты:
120 мл рома, 50 мл апельсинового сока, 50 мл лимонного сока, 50 мл сахарного сиропа, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по коктейльным рюмкам, добавить лед.

 

Коктейль «Мини»

Ингредиенты:
200 мл белого рома, 50 мл лимонного сока, 10 мл мятного сиропа, листья мяты и срезанная спиралью цедра для украшения, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по бокалам, наполненным кубиками льда, украсить веточками мяты и цедрой.

 

Коктейль «Рокки»

Ингредиенты:
120 мл белого рома, 50 мл лимонного сока, 50 мл малинового сиропа.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.

 

Коктейль «Тропики»

Ингредиенты:
200 мл белого рома, 50 мл грейпфрутового сока, 15 мл мандаринового ликера, 25 г цедры лимона.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, добавить в каждую нарезанную звездочками лимонную цедру.

 

Коктейль «Климат»

Ингредиенты:
200 мл белого рома, 50 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа, 10 мл мятного ликера.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.

 

Коктейль «Гаргантюа»

Ингредиенты:
40 мл рома, 40 мл красного вина, 50 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока, 5 мл сахарного сиропа, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать с помощью миксера ром, вино, сахарный сироп, лимонный и апельсиновый соки. Напиток разлить в бокалы, добавить лед.

 

Коктейль «Корсика»

Ингредиенты:
120 мл рома, 60 мл кофейного ликера, 60 мл сливок.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.

 

Коктейль «Капитал»

Ингредиенты:
40 мл белого рома, 40 мл хереса, 200 мл охлажденного вишневого компота.
Способ приготовления:
Смешать ром и херес, добавить вишневый компот.

 

Коктейль «Королек»

Ингредиенты:
120 мл сухого белого вермута, 50 мл вишневого ликера, 50 мл лимонного сока, 25 г цедры апельсина, ягоды вишни для украшения.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, добавить в каждую нарезанную квадратиками апельсиновую цедру, украсить предварительно вымытыми ягодами вишни.

 

Коктейль «Равнина»

Ингредиенты:
120 мл белого портвейна, 60 мл сухого белого вермута, 25 мл лимонного сока, 15 г цедры лимона.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по коктейльным рюмкам, украсить лимонной цедрой, нарезанной соломкой.

 

Коктейль «Ярмарка»

Ингредиенты:
40 мл рома, 40 мл мандаринового ликера, 200 мл лимонного сока, 5 мл малинового сока.
Способ приготовления:
Смешать ром и ликер, добавить лимонный и малиновый соки.

 

Коктейль «Корона»

Ингредиенты:
120 мл сухого белого вермута, 60 мл апельсинового сока, 25 мл вишневого сиропа, дольки мандарина для украшения.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, украсить дольками мандарина.

 

Коктейль «Орландина»

Ингредиенты:
120 мл сухого белого вермута, 100 мл ананасового сока, 1 яичный белок.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.

 

Коктейль «Выбор»

Ингредиенты:
40 мл сухого белого вермута, 10 мл мандаринового ликера, 180 мл апельсинового сока.
Способ приготовления:
Смешать вермут и мандариновый ликер, добавить апельсиновый сок.

 

Коктейль «Анапа»

Ингредиенты:
50 мл вермута, 50 мл вишневого ликера, 100 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
Смешать вермут и ликер, добавить охлажденный лимонный сок.

 

Коктейль «Гренландия»

Ингредиенты:
50 мл белого вермута, 50 мл красного десертного вермута, 150 мл минеральной воды, цветной пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать белый и красный вермуты, добавить минеральную воду, украсить коктейль цветными кубиками льда.

 

Коктейль «Зорро»

Ингредиенты:
40 мл сухого белого вермута, 50 мл абрикосового ликера, 50 мл мандаринового ликера, 150 мл персикового сока.
Способ приготовления:
Смешать вермут, абрикосовый и мандариновый ликеры, добавить охлажденный персиковый сок.

 

Коктейль «Каратау»

Ингредиенты:
100 мл красного десертного вермута, 50 мл клубничного крема, 80 мл взбитых сливок.
Способ приготовления:
Смешать вермут и клубничный крем, украсить взбитыми сливками, придав им форму с помощью кондитерского мешка.

 

Коктейль «Префект»

Ингредиенты:
50 мл сухого белого вермута, 50 мл десертного вермута, 100 мл минеральной воды, 25 г цедры лимона.
Способ приготовления:
Смешать сухой и десертный вермуты, добавить охлажденную минеральную воду, украсить цедрой лимона, нарезанной кубиками.

 

Коктейль «Берег»

Ингредиенты:
50 мл сухого белого вермута, 5 мл травяного бальзама, 200 мл кока-колы.
Способ приготовления:
Смешать вермут с бальзамом, добавить охлажденную кока-колу.

 

Коктейль «Шпиль»

Ингредиенты:
20 мл сухого вермута, 15 мл абрикосового бренди, 20 мл лимонного сока, 200 мл апельсинового сока, цветной пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать вермут и бренди, добавить лимонный и апельсиновый соки, украсить цветными кубиками пищевого льда.

 

Коктейль «Перчинки»

Ингредиенты:
20 мл перцовой настойки, 20 мл сухого белого вермута, 200 мл томатного сока, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Томатный сок смешать с перцовой настойкой и вермутом, добавить кубики льда.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-02-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: