Коктейль «Двуликий Янус»




Ингредиенты:
180 мл джина, 25 мл апельсинового сока, 25 мл сухого красного вина, 10 мл темного рома, 10 г сахарной посыпки с ароматом роз, ломтики лимона для украшения.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, посыпать сахарной посыпкой с ароматом роз, украсить ломтиками лимона.

 

Коктейль «Поэтический»

Ингредиенты:
50 мл джина, 25 мл лимонного сока, 25 мл клубничного сиропа, 20 г цедры апельсина, ягоды малины или клубники для украшения.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, добавить в каждую апельсиновую цедру, нарезанную кубиками, украсить предварительно вымытыми ягодами малины или клубники, нанизанными на шпажку.

 

Коктейль «Летная погода»

Ингредиенты:
50 мл джина, 50 мл апельсинового сока, 50 мл мандаринового ликера, 20 мл лимонного сока, 20 г цедры лимона.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, добавить в каждую апельсиновую цедру, нарезанную звездочками.

 

Коктейль «Оранжевое лето»

Ингредиенты:
80 мл джина, 120 мл апельсинового сока, 20 г цветной сахарной посыпки, ломтики апельсина для украшения.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по коктейльным рюмкам, посыпать цветной сахарной посыпкой и украсить ломтиками апельсина.

 

Коктейль «Ночной разговор»

Ингредиенты:
80 мл джина, 80 мл лимонного сока, 25 мл малинового сиропа, 1 яичный белок.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.

 

Коктейль «Ария»

Ингредиенты:
50 мл джина, 50 мл ликера «Шартрез», 50 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.

 

Коктейль «Леопольд»

Ингредиенты:
50 мл джина, 50 мл мятного ликера, 50 мл сливок.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.

 

Коктейль «Тамерлан»

Ингредиенты:
20 мл водки, 25 мл сухого белого вермута, 100 мл апельсинового сока, пищевой лед по вкусу.
Смешать ингредиенты с помощью миксера, добавить кубики пищевого льда.

 

Коктейль «Капитанский»

Ингредиенты:
20 мл водки, 3 мл травяного бальзама, 100 мл грейпфрутового сока.
Способ приготовления:
Смешать водку и бальзам, добавить охлажденный грейпфрутовый сок.

 

Коктейль «Забвение»

Ингредиенты:
50 мл водки, 20 мл сухого белого вермута, 25 мл сахарного сиропа, 100 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
Смешать водку с сахарным сиропом, добавить вермут и охлажденный лимонный сок.

 

Коктейль «Перекресток»

Ингредиенты:
50 мл водки, 15 мл сухого белого вермута, 15 мл десертного белого вермута, 200 мл апельсинового сока, 20 г апельсиновой цедры.
Способ приготовления:
Водку смешать с сухим и десертным вермутом, добавить охлажденный апельсиновый сок, украсить серпантином из апельсиновой цедры.

 

Коктейль «Арлекино»

Ингредиенты:
20 мл водки, 25 мл абрикосового ликера, 25 мл сухого белого вермута, 3 мл травяного бальзама, 200 мл абрикосового сока.
Способ приготовления:
Водку смешать с вермутом и ликером, добавить травяной бальзам и охлажденный абрикосовый сок.

 

Коктейль «Трюкач»

Ингредиенты:
20 мл десертного красного вермута, 20 мл водки, 50 мл мандаринового сока, 20 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
Вермут смешать с водкой, влить охлажденные мандариновый и лимонный соки.

 

Коктейль «Бабочка»

Ингредиенты:
20 мл лимонной водки, 100 мл лимонного сока, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать лимонный сок с водкой, добавить кубики пищевого льда.

 

Коктейль «Суворов»

Ингредиенты:
50 мл водки, 50 мл ликера «Шартрез», 50 мл сливок.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр.

 

Коктейль «Подмосковье»

Ингредиенты:
50 мл водки, 50 мл ликера «Манго», 50 мл сливок, ломтики манго для украшения.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, украсить ломтиками манго.

 

Коктейль «Петровский»

Ингредиенты:
50 мл водки, 50 мл ягодной наливки, 50 мл сливок, ягоды калины и брусники для украшения.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, украсить предварительно вымытыми ягодами брусники и калины, нанизанными на шпажку.

 

Коктейль «Лунатик»

Ингредиенты:
50 мл лимонной водки, 50 мл вишневого ликера, 50 мл сливок, консервированные ягоды вишни или черешни для украшения.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в шейкере, разлить по рюмкам сауэр, украсить консервированными вишней или черешней.

 

Коктейль «Улыбка»

Ингредиенты:
180 мл водки, 25 мл малинового сиропа, листочки мяты и ломтики лимона для украшения, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Листочки мяты положить на дно бокала, слегка размять, налить малиновый сироп. Затем добавить в каждый стакан кубики пищевого льда, влить водку и украсить коктейль ломтиками лимона.

 

Коктейль «Каприз»

Ингредиенты:
20 мл сухого белого вермута, 20 мл водки, 200 мл грейпфрутового сока, 20 г лимонной цедры, 15 г цветной сахарной посыпки.
Способ приготовления:
Смешать водку с вермутом и лимонной цедрой, нарезанной соломкой, добавить охлажденный грейпфрутовый сок, посыпать цветной сахарной посыпкой.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-02-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: