Глинтвейн «Вечерние бдения»




Ингредиенты:
200 мл кагора, 20 мл апельсинового ликера, 25 г лимона, корица и гвоздика по вкусу.
Способ приготовления:
Кагор подогреть, добавить ликер, корицу и гвоздику, разлить по чашкам. Лимоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в глинтвейн. Настаивать напиток в течение 5 минут.


Физы


В переводе с английского слово «физ» означает «игристый, шипучий». Главным составляющим этого коктейля является газированная вода, поэтому напиток и называется игристым. Другой особенностью физа является то, что он подается к столу сильноохлажденным. Чтобы добиться этого, в коктейль добавляют лед или используют охлажденные напитки. Его пьют из высоких узких бокалов объемом 200–250 мл через длинную соломинку. Все ингредиенты фи-за, за исключением газированной воды или других шипучих напитков, смешивают в шейкере. Газированную воду добавляют непосредственно в бокал перед подачей к столу. Это может быть алкогольный или безалкогольный напиток, в зависимости от желания и потребностей.

 

Физ с коньяком

Ингредиенты:
20 мл сметаны, 20 мл абрикосового сиропа, 20 мл коньяка, 100 мл газированной воды, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Сметану, абрикосовый сироп и коньяк смешать в шейкере, разлить по бокалам, в которые предварительно положить лед. Добавить охлажденную газированную воду и подать к столу с соломинкой.

 

Физ с лимоном

Ингредиенты:

20 мл лимонного сока, 20 мл лимонного ликера, 100 мл шампанского, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Лимонный сок и ликер смешать в шейке-ре, разлить по бокалам с кубиками льда, добавить охлажденное шампанское.

 

Физ с шоколадом

Ингредиенты:
20 мл коньяка, 20 мл шоколадного ликера, 150 мл газированной воды, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Коньяк смешать с шоколадным ликером и пищевым льдом в шейкере, разлить в бокалы, добавить охлажденную газированную воду.

 

Физ с томатным соком

Ингредиенты:
80 мл томатного сока, 50 мл лимонного сока, 1 яичный белок, 100 мл газированной воды, пищевой лед и соль по вкусу.
Способ приготовления:
В шейкере смешать томатный сок, яичный белок, лимонный сок, соль и колотый пищевой лед. Разлить напиток в бокалы, добавить охлажденную газированную воду.

 

Физ с ананасовым соком

Ингредиенты:
20 мл апельсинового сока, 20 мл коньяка, 100 мл ананасового сока, 20 мл коньяка, 80 мл шампанского, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать апельсиновый сок, коньяк, ананасовый сок и колотый пищевой лед в шейкере. Разлить напиток в бокалы, добавив перед самой подачей охлажденное шампанское.


Джулепы


Отличительной чертой этих коктейлей является их главный ингредиент – мята. Это может быть мятный сироп, листочки мяты, мятная газированная вода и пр. Джулепы готовят непосредственно в посуде для подачи – толстостенных бокалах объемом 200–250 мл. В напиток добавляют пищевой лед и другие ингредиенты – алкогольные или безалкогольные напитки, плоды и ягоды, соки и сиропы. Ягоды и плоды могут быть как свежими, так и консервированными.

 

Джулеп «Мятный»

Ингредиенты:
15 мл лимонного ликера, 20 мл мятного сиропа, 150 мл березового сока, пищевой лед по вкусу, листочки мяты для украшения.
Способ приготовления:
Смешать в бокале лимонный ликер и мятный сироп, добавить березовый сок, колотый лед и украсить промытыми листочками мяты.

 

Джулеп «Клубничный»

Ингредиенты:
150 мл клубничного сока, 20 мл мятного сиропа, 30 мл лимонного ликера, 50 мл мятного настоя, консервированные ягоды клубники для украшения, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать в бокале клубничный сок, мятный сироп, лимонный ликер и мятный настой. Добавить в смесь пищевой лед, украсить консервированными ягодами клубники, нанизанными на шпажку, и подать к столу.

 

Джулеп со смородиной

Ингредиенты:
20 мл мятного сиропа, 50 мл сока смородины, 20 мл лимонного сока, 20 мл мятного ликера, 50 мл смородинового ликера, 50 г ягод черной и красной смородины, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать в бокале мятный сироп, смородиновый и лимонный соки, мятный и смородиновый ликеры, добавить кубики льда и украсить коктейль предварительно вымытыми ягодами смородины, нанизанными на шпажку.

 

Безалкогольные коктейли


Безалкогольные коктейли делятся на различные группы в зависимости от используемых продуктов. Бывают сливочные, молочные, плодово-ягодные, диетические и другие коктейли, а также коктейли восточного происхождения, так называемые шербеты.
Эти коктейли готовят в миксере, куда сначала вводят сливки, затем сироп и в последнюю очередь мороженое. При приготовлении плодово-ягодных и некоторых других коктейлей, в рецепт которых не входит мороженое или молоко, миксером не пользуются. Все ингредиенты по очереди осторожно наливают в бокалы, не смешивая, затем добавляют газированную воду или другой напиток. Температура коктейлей не должна превышать 5–8 °С. Готовить их нужно непосредственно перед подачей к столу. Использовать рекомендуется только сильноохлажденные напитки.

 

Шербеты


Эти прохладительные напитки пришли к нам из стран Востока. Есть и другое восточное угощение с тем же названием – это сладость наподобие халвы. Шербет делают из фруктово-ягодных соков, пряностей, мороженого, сахара и пр. Коктейль готовят в шейке-ре или миксере, где смешивают все ингредиенты, кроме мороженого, плодов и ягод. Смесь взбалтывают в течение 30–35 минут, затем разливают в бокалы и украшают мороженым, плодами и ягодами. Подают шербет в широком стакане с ложечкой.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-02-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: