Коктейль «Кофейно-яичный»




Ингредиенты:
50 мл кофейного сиропа, 130 мл молока, 1 яйцо, 15 г тертого шоколада.
Способ приготовления:
Взбить в миксере кофейный сироп, яйцо и молоко, разлить по широким бокалам, посыпать тертым шоколадом и подать к столу.

 

Коктейль «Шоколадно-яичный»

Ингредиенты:
50 мл шоколадного сиропа, 2 яичных желтка, 120 мл молока, 15 г ванильной посыпки.
Способ приготовления:
Взбить в миксере шоколадный сироп, яичные желтки и молоко, разлить по бокалам, посыпать ванильной посыпкой и подать к столу.

 

Коктейль «Ванильно-яичный»

Ингредиенты:
20 мл ванильного сиропа, 160 мл молока, 1 яйцо, 15 г тертого шоколада.
Способ приготовления:
Взбить в миксере ванильный сироп, яйцо и молоко, разлить по широким бокалам, посыпать тертым шоколадом и подать к столу.

 

Коктейль «Экватор»

Ингредиенты:
80 мл молока, 2 яичных белка, 70 мл апельсинового сока, 30 мл лимонного сока, 25 мл яблочного сиропа, 10 г тертого шоколада.
Способ приготовления:
Взбить в миксере охлажденное молоко, яичные белки, апельсиновый и лимонный соки, яблочный сироп. Готовый коктейль разлить по широким бокалам, посыпать тертым шоколадом и подать к столу.

 

Коктейль «Лебединый замок»

Ингредиенты:
30 мл сливок 35%-ной жирности, 30 мл лимонного сока, 30 мл апельсинового сиропа, 2 яичных желтка, 80 мл пепси-колы, 10 г тертого шоколада.
Способ приготовления:
Взбить в миксере сливки, яичные желтки, лимонный сок, апельсиновый сироп и пепси-колу. Готовый коктейль разлить по широким бокалам, посыпать тертым шоколадом и подать к столу.

 

Коктейль «Уютный»

Ингредиенты:
110 мл молока, 55 г какао со сгущенным молоком, 1 яйцо, 15 г тертого шоколада.
Способ приготовления:
Взбить в миксере какао со сгущенным молоком, яйцо и обычное молоко. Готовый коктейль разлить по широким бокалам, посыпать тертым шоколадом и подать к столу.

 

Коктейль «Ароматный»

Ингредиенты:
50 г меда, 150 мл молока, 1 яичный желток, 0,5 г молотой корицы.
Способ приготовления:
Взбить в миксере мед, яичный желток и молоко. Готовый коктейль разлить по широким бокалам, посыпать молотой корицей, подать к столу с соломинкой большого диаметра.

 

Коктейль «Чудо»

Ингредиенты:
60 мл охлажденного черного кофе с сахаром, 120 г мороженого, 1 яичный желток, 4 г ванильного сахара, 10 г тертого шоколада.
Способ приготовления:
Взбить в миксере охлажденный черный кофе, мороженое, яичный желток и ванильный сахар. Готовый коктейль разлить по широким бокалам, посыпать тертым шоколадом и подать к столу.

 

Коктейль «Манговый рай»

Ингредиенты:
50 мл сока манго, 100 мл молока, 1 яйцо, 30 г натурального меда, 15 г манго.
Способ приготовления:
Взбить в миксере мед, яйцо, сок манго и молоко, разлить по широким бокалам, посыпать мелко нарезанным манго, предварительно помытым, и подать к столу.


Молочные коктейли с мороженым


Основные ингредиенты таких коктейлей – молоко и мороженое. Помимо них, в состав напитков входят сиропы, соусы и мусс. Можно также использовать свежие плоды и ягоды, протертые с сахаром, джемы и желе. Все ингредиенты (молоко, сироп или соус, мороженое, мусс, желе или джем) взбивают в миксере.
Лучше всего использовать пастеризованное молоко.

 

Коктейль «Шоколадный с мороженым»

Ингредиенты:
35 мл шоколадного сиропа, 120 мл молока, 35 г сливочного мороженого, 15 г цветной сахарной посыпки.
Способ приготовления:
Взбить в миксере шоколадный сироп, молоко и сливочное мороженое. Разлить по широким бокалам, посыпать цветной сахарной посыпкой и подать к столу.

 

Коктейль «Чайный с мороженым»

Ингредиенты:
35 мл чайного сиропа, 120 мл молока, 35 г лимонного мороженого, 15 г сахарной посыпки с ароматом розы.
Способ приготовления:
Взбить в миксере чайный сироп, молоко и лимонное мороженое. Разлить по широким бокалам, посыпать сахарной посыпкой с ароматом розы и подать к столу.

 

Коктейль «Апельсиновый с мороженым»

Ингредиенты:
35 мл апельсинового сиропа, 120 мл молока, 35 г сливочного мороженого, 15 г тертых орехов.
Способ приготовления:
Взбить в миксере апельсиновый сироп, молоко и сливочное мороженое. Разлить по широким бокалам, посыпать тертыми орехами и подать к столу.

 

Коктейль «Вишневый с мороженым»

Ингредиенты:
35 мл вишневого сиропа, 120 мл молока, 35 г ванильного мороженого, 15 г консервированных вишен.
Способ приготовления:
Взбить в миксере вишневый сироп, молоко и ванильное мороженое. Разлить по широким бокалам, украсить коктейль консервированными вишнями и подать к столу.

 

Коктейль «Грушевый с мороженым»

Ингредиенты:
35 мл грушевого сиропа, 120 мл молока, 35 г шоколадного мороженого, 15 г абрикосов в сахаре.
Способ приготовления:
Взбить в миксере грушевый сироп, молоко и шоколадное мороженое. Разлить по широким бокалам, украсить абрикосами в сахаре и подать к столу.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-02-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: