Коктейль «Мятно-молочный»




Ингредиенты:

150 мл обезжиренного пастеризованного молока, 50 мл мятного сиропа.
Способ приготовления:
Смешать в миксере охлажденное молоко и мятный сироп до образования пены. Затем перелить в стаканы, положить соломинку и подать к столу.

 

Коктейль «Ванильно-молочный»

Ингредиенты:
150 мл обезжиренного пастеризованного молока, 50 мл ванильного сиропа.
Способ приготовления:
Смешать в миксере охлажденное молоко и ванильный сироп до образования пены. Затем перелить в стаканы, положить соломинку и подать к столу.

 

Коктейль «Вишнево-молочный»

Ингредиенты:
150 мл обезжиренного пастеризованного молока, 50 мл вишневого сиропа.
Способ приготовления:
Смешать в миксере охлажденное молоко и вишневый сироп до образования пены. Затем перелить в стаканы, положить соломинку и подать к столу.

 

Коктейль «Смородиново-молочный»

Ингредиенты:
150 мл обезжиренного пастеризованного молока, 50 мл черносмородинового сиропа.
Способ приготовления:
Смешать в миксере охлажденное молоко и черносмородиновый сироп до образования пены. Затем перелить в стаканы, положить соломинку и подать к столу.

 

Коктейль «Дынный»

Ингредиенты:
150 мл обезжиренного пастеризованного молока, 50 мл дынного сиропа.
Способ приготовления:
Смешать в миксере охлажденное молоко и дынный сироп до образования пены. Затем перелить в стаканы, положить соломинку и подать к столу.

 

Коктейль из сиропа шиповника

Ингредиенты:
150 мл обезжиренного пастеризованного молока, 50 мл сиропа из плодов шиповника.
Способ приготовления:
Смешать в миксере охлажденное молоко и сироп из плодов шиповника до образования пены. Затем перелить в стаканы, положить соломинку и подать к столу.

 

Коктейль с молоком, медом и лимоном

Ингредиенты:
150 мл обезжиренного пастеризованного молока, 25 мл меда, 25 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
Смешать в миксере охлажденное молоко, мед и лимонный сок до образования пены. Затем перелить в стаканы, положить соломинку и подать к столу.


Диетические коктейли с мороженым


Основа этих коктейлей – коровье обезжиренное молоко, пастеризованное или восстановленное из сухого обезжиренного молока, а также молочное мороженое. Дополнительные продукты – чайный или плодово-ягодный сироп, мед и т. п. Все ингредиенты коктейля взбиваются в миксере. К столу напиток подается в широких бокалах или стаканах.

 

Коктейль «Мед с мороженым»

Ингредиенты:
150 мл обезжиренного пастеризованного молока, 50 г меда, 50 г молочного мороженого.
Способ приготовления:
Смешать в миксере охлажденное молоко, мед и молочное мороженое до образования пены. Затем перелить в широкие бокалы, положить соломинку и подать к столу.

 

Коктейль «Чай с мороженым»

Ингредиенты:
150 мл обезжиренного пастеризованного молока, 50 мл чайного сиропа, 50 г молочного мороженого.
Способ приготовления:
Смешать в миксере охлажденное молоко, чайный сироп и молочное мороженое до образования пены. Затем перелить в стаканы, положить соломинку и подать к столу.

 

Коктейль «Апельсин с мороженым»

Ингредиенты:
150 мл обезжиренного пастеризованного молока, 50 мл апельсинового сиропа, 50 г молочного мороженого.
Способ приготовления:
Смешать в миксере охлажденное молоко, апельсиновый сироп и молочное мороженое до образования пены. Затем перелить в широкие бокалы, положить соломинку и подать к столу.

 

Коктейль «Вишня с мороженым»

Ингредиенты:
150 мл обезжиренного пастеризованного молока, 50 мл вишневого сиропа, 50 г молочного мороженого.
Способ приготовления:
Смешать в миксере охлажденное молоко, вишневый сироп и молочное мороженое до образования пены. Затем перелить в широкие бокалы, положить соломинку и подать к столу.


Десертные коктейли


Эти коктейли, как можно понять из названия, принято подавать на десерт. Перед смешиванием ингредиентов коктейля их необходимо охладить до температуры 5–8 °С. Смешивать напитки нужно в шейкере или миксере, чтобы добиться однородной консистенции. При подаче к столу коктейль наливают в бокалы или стаканы, добавляют пищевой лед и консервированные или свежие плоды и ягоды.

 

Коктейль «Приятный»

Ингредиенты:
130 мл абрикосового сока, 80 г пломбира, 40 г консервированных плодов.
Способ приготовления:
Смешать в миксере абрикосовый сок и пломбир до образования пены. Затем перелить готовый коктейль в широкие бокалы, куда предварительно положить консервированные плоды.

 

Коктейль «Славный»

Ингредиенты:
120 мл виноградного сока, 90 г пломбира, 30 г консервированных плодов.
Способ приготовления:
Смешать в миксере виноградный сок и пломбир до образования пены. Затем перелить готовый коктейль в широкие бокалы, куда предварительно положить консервированные плоды.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-02-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: