Шербет яблочно-апельсиновый




Ингредиенты:
120 мл яблочного сока, 50 мл апельсинового сиропа, 50 г мороженого, 30 апельсинов.
Способ приготовления:
Смешать в шейкере яблочный сок и апельсиновый сироп. Апельсины вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в широкий бокал, добавить мороженое и смесь сока с сиропом.

 

Шербет «Принцесса Будур»

Ингредиенты:
50 мл апельсинового сока, 25 мл мятного сиропа, 25 мл персикового сока, 50 мл клубничного сока, 60 г сливочного мороженого.
Способ приготовления:
Смешать в шейкере все ингредиенты, кроме мороженого. Мороженое положить в бокалы и залить приготовленной смесью.

 

Шербет «Шахразада»

Ингредиенты:
100 мл клубничного сиропа, 1 яичный желток, 20 мл ванильного сиропа, 40 мл сливок, 50 г шоколадного мороженого, 25 г персиков.
Способ приготовления:
Смешать в шейкере клубничный сироп, яичный желток и ванильный сироп. Положить в бокалы мороженое, добавить приготовленную смесь, украсить взбитыми сливками и помытыми и мелко нарезанными персиками.


Сливочные коктейли


В состав этих коктейлей обязательно должны входить сливки. Обычно используют сливки 10%-ной жирности. Помимо этого, в коктейли могут входить различные сиропы: плодово-ягодные, кофейный, мятный, чайный, шоколадный, ванильный и пр.
Пьют такие коктейли обычно из широких бокалов или стаканов через широкую соломинку.

 

Коктейль «Черно-белый»

Ингредиенты:
80 мл кофейного отвара, 25 г сахарного песка, 15 г ванильной сахарной посыпки, 100 мл сливок 10%-ной жирности.
Способ приготовления:
Взбить в миксере кофейный отвар, сахарный песок и сливки, разлить по широким бокалам, посыпать ванильной сахарной посыпкой и подать к столу.

 

Коктейль «Томатно-сливочный»

Ингредиенты:
80 мл томатного сока, 100 мл сливок 10%-ной жирности, соль, гвоздика и корица по вкусу.
Способ приготовления:
Взбить в миксере томатный сок, соль, корицу и гвоздику, сливки. Разлить готовый коктейль в широкие бокалы.

 

Коктейль «Грушевый»

Ингредиенты:
80 мл грушевого сока, 15 г цветной сахарной посыпки, 100 мл сливок 10%-ной жирности.
Способ приготовления:
Взбить в миксере грушевый сок и сливки, разлить по широким бокалам, посыпать цветной сахарной посыпкой и подать к столу.

 

Коктейль «Землянично-сливовый»

Ингредиенты:
80 мл сливового сока, 25 мл земляничного сиропа, 100 мл сливок 10%-ной жирности.
Способ приготовления:
Взбить в миксере сливовый сок, земляничный сироп и сливки. Разлить по широким бокалам, положить соломинки и подать к столу.

 

Коктейль «Персиковый»

Ингредиенты:
80 мл персикового сока, 15 г сахарной посыпки с ароматом роз, 100 мл сливок 10%-ной жирности.
Способ приготовления:
Взбить в миксере персиковый сок и сливки, разлить по широким бокалам, посыпать сахарной посыпкой с ароматом роз и подать к столу.


Молочные коктейли


Основной ингредиент этих коктейлей – молоко. Дополнительные ингредиенты такие же, как и в сливочных коктейлях. Напитки готовят в миксере и подают в широких бокалах с соломинкой.

 

Коктейль «Тыквенный»

Ингредиенты:
80 мл тыквенного сока, 120 мл молока, 15 г сахарной посыпки.
Способ приготовления:
Взбить в миксере тыквенный сок и молоко, разлить по широким бокалам, посыпать сахарной посыпкой и подать к столу.

 

Коктейль «Абрикосовый»

Ингредиенты:
80 мл абрикосового сока, 120 мл молока, 10 мл ванильного сиропа.
Способ приготовления:
Взбить в миксере абрикосовый сок, ванильный сироп и молоко, разлить по широким бокалам и подать к столу.

 

Коктейль «Сливовый»

Ингредиенты:
50 мл сливового сока, 20 мл пряного сиропа, 120 мл молока.
Способ приготовления:
Взбить в миксере сливовый сок, пряный сироп и молоко, разлить по широким бокалам и подать к столу.

 

Коктейль «Снегурочка»

Ингредиенты:
80 мл персикового сока, 15 мл мятного сиропа, 120 мл молока.
Способ приготовления:
Взбить в миксере персиковый сок, мятный сироп и молоко, разлить по широким бокалам и подать к столу.

 

Коктейль «Медовый»

Ингредиенты:
25 г меда, 50 мл лимонного сока, 120 мл молока.
Способ приготовления:
Взбить в миксере сок, мед и молоко, разлить по широким бокалам и подать к столу.

 

Коктейль «Чайный»

Ингредиенты:
80 мл чайного настоя, 25 г сахарной посыпки, 120 мл молока.
Способ приготовления:
Взбить в миксере чайный настой и молоко, разлить по широким бокалам, посыпать сахарной посыпкой и подать к столу.

 

Коктейль «Мандариновый»

Ингредиенты:
50 мл мандаринового сиропа, 150 мл молока.
Способ приготовления:
Взбить в миксере сироп и молоко, разлить по широким бокалам и подать к столу.

 

Коктейль «Кофейно-молочный»

Ингредиенты:
50 мл кофейного сиропа, 150 мл молока, 15 г тертого миндаля.
Способ приготовления:
Взбить в миксере кофейный сироп и молоко, разлить по широким бокалам, посыпать тертым миндалем и подать к столу.


Молочно-яичные коктейли


По названию этой группы коктейлей можно понять, что их главные ингредиенты – куриное яйцо и молоко. Кроме этих продуктов используются также различные соки и сиропы. Коктейли готовятся в миксере. Для них можно использовать соусы-сиропы и сиропы домашнего приготовления или промышленного производства.

 

Коктейль «Чайно-яичный»

Ингредиенты:
30 мл чайного сиропа, 180 мл молока, 1 яйцо.
Способ приготовления:
Взбить в миксере чайный сироп, яйцо и молоко, разлить по бокалам и подать к столу.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-02-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: