Ингредиенты:
25 мл джина, 5 мл шашлычного соуса, 1 яйцо, 1 г горчицы, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отделить яичный желток от белка. Белок взбить в шейкере или миксере вместе с остальными ингредиентами. Желток осторожно выложить в рюмку, добавить коктейль, украсить зеленью петрушки.
Аустер «Храбрец»
Ингредиенты:
25 мл коньяка, 3 мл растительного масла, 5 мл сладкого кетчупа, 1 яйцо, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отделить яичный желток от белка. Белок взбить с кетчупом и коньяком в шейкере. Рюмку ополоснуть растительным маслом, положить на дно яичный желток, налить аустер, посолить, поперчить и украсить зеленью петрушки.
Аустер «Заветная мечта»
Ингредиенты:
25 мл джина, 5 мл острого кетчупа, 1 яйцо, 3 г соуса-хрена, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отделить яичный желток от белка. Белок взбить с джином и кетчупом в шейкере. В рюмку осторожно положить желток, налить аустер, посолить, поперчить и украсить зеленью петрушки.
Аустер «Томатный»
Ингредиенты:
50 мл томатного пюре, 1 яичный желток, 5 мл охотничьей горькой настойки, 3 мл лимонного сока, 5 мл растительного масла, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рюмку предварительно ополоснуть растительным маслом, чтобы на ее стенках образовалась тонкая пленка. Потом, не смешивая, выложить в нее томатное пюре и яичный желток. Добавить соль, красный и черный перец, сбрызнуть лимонным соком.
Аустер с джином
Ингредиенты:
20 мл джина, 1 яичный желток, 5 мл растительного масла, 5 мл апельсинового сока, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рюмку ополоснуть растительным маслом, налить джин и добавить яичный желток. Посолить, посыпать красным и черным перцем, сбрызнуть апельсиновым соком.
|
Аустер «Комбинация»
Ингредиенты:
15 мл коньяка, 10 мл травяной настойки, 1 яичный желток, 20 мл томатного сока, 5 мл лимонного сока, 5 мл растительного масла, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рюмку ополоснуть растительным маслом, налить коньяк, травяную настойку, добавить яичный желток и томатный сок, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Аустер «Острый»
Ингредиенты:
15 мл коньяка, 1 яичный желток, 20 мл томатного пюре, 5 мл растительного масла, 20 г тертого хрена с уксусом, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рюмку ополоснуть растительным маслом, налить коньяк, добавить томатное пюре и яичный желток, посолить, поперчить. Сверху положить тертый хрен с уксусом.
Напитки, приближенные к коктейлям
Коктейль считается наиболее распространенным смешанным напитком. Но постепенно стали появляться напитки, приближенные к коктейлям, в которых смешивались порой несовместимые продукты. По сути это те же коктейли, однако для разнообразия им дали другие названия. Так появились флипы, джулепы, фи-зы, эг-ноги, боули и др. В рецепте каждого из этих напитков есть один общий ингредиент. Например, физ обязательно содержит газированную воду, а флип – яйцо.
Флипы
В переводе с английского слово «флип» означает «сбитый». В составе флипа обязательно присутствует яйцо. Его взбивают с сахаром или ликером до получения пышной массы, а затем в шейкере смешивают с другими ингредиентами напитка. Однако долго взбалтывать флип не рекомендуется, иначе он теряет свои вкусовые качества. Полученную смесь необходимо процедить и разлить в бокалы. Обычно для этого используются бокалы для шампанского.
Этот напиток относится к категории питательных, поэтому считается скорее дамским, ведь именно женщины склонны использовать подобные напитки во время диеты.
Подают флип в высоком бокале с соломинкой и украшают обычно так же, как и многие коктейли, с помощью ломтиков лимона, апельсина, цедры грейпфрута или мандарина, используя различные сахарные посыпки и плоды с ягодами, как свежие, так и консервированные.
|
Флип «Коньячный»
Ингредиенты:
4 яйца, 50 мл коньяка, 25 г сахара, 10 г цветной сахарной посыпки, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить коньяк и лед, взболтать в шейкере, разлить по бокалам, наполненным колотым льдом. Сверху посыпать цветной сахарной посыпкой.
Флип «Карл»
Ингредиенты:
4 яйца, 80 мл мандаринового ликера, 120 мл красного вина, 1 г тертого мускатного ореха, пищевой лед по вкусу.
Способ приготовления:
Взбить яйца с ликером, добавить пищевой лед по вкусу и красное вино, вылить в шейкер и взболтать. Затем разлить по бокалам и посыпать мускатным орехом.
Флип «Утречко»
Ингредиенты:
80 мл коньяка, 20 мл молока, 20 мл сгущенного молока, 4 яйца, 5 г тертых грецких орехов.
Способ приготовления:
Взбить яйца со сгущенкой в пышную массу, переложить в шейкер, добавить молоко, коньяк, взболтать. Разлить готовый флип по бокалам, посыпать тертыми грецкими орехами.
|
Флип «Перед сном»
Ингредиенты:
15 мл вермута, 100 мл апельсинового сока, 15 мл коньяка, 4 яйца, 25 г сахарной пудры, 25 г ореховой посыпки.
Способ приготовления:
Взбивать яйца с сахарной пудрой до образования пышной пены, выложить в шейкер, добавить остальные ингредиенты и взболтать. Разлить смесь по бокалам и посыпать ореховой посыпкой.
Флип «Ямайка»
Ингредиенты:
120 мл белого рома, 50 мл черносмородинового ликера, 10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, 2 яйца, 5 г молотого мускатного ореха.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахарным сиропом и ликером в пышную массу. Затем влить ром и лимонный сок, взболтать в шейкере. Готовый напиток разлить по бокалам, посыпать молотым мускатным орехом.
Флип «Российский»
Ингредиенты:
80 мл красного портвейна, 10 мл сахарного сиропа, 2 яйца, 5 г тертого мускатного ореха.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахарным сиропом в однородную массу. Затем влить портвейн и взболтать в шейкере. Готовый напиток разлить по бокалам, посыпать тертым мускатным орехом.
Флип «Ореховый»
Ингредиенты:
50 мл мускатного ликера, 20 мл сахарного сиропа, 4 яйца, 15 г ореховой посыпки.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахарным сиропом в однородную массу. Затем взболтать в шейкере с мускатным ликером. Готовый напиток разлить по бокалам, посыпать ореховой посыпкой.
Флип «Белоснежка»
Ингредиенты:
20 мл коньяка, 25 мл абрикосового ликера, 4 яйца, 25 г сахара, 5 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить абрикосовый ликер и коньяк, взболтать в шейкере. Готовый напиток разлить по бокалам, сбрызнуть лимонным соком.
Флип «Согревающий»
Ингредиенты:
20 мл коньяка, 30 мл красного портвейна, 4 яйца, 25 мл сахарного сиропа, 5 г молотого мускатного ореха.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахарным сиропом в пышную массу. Затем добавить коньяк и портвейн, взболтать в шейкере. Готовый напиток разлить по бокалам, посыпать молотым мускатным орехом, подать к столу с соломинкой.
Флип «Малиновый»
Ингредиенты:
20 мл водки, 30 мл малинового ликера, 15 мл лимонного сока, 4 яйца, 20 мл шоколадного сиропа.
Способ приготовления:
Яйца взбить с шоколадным сиропом до получения пышной массы. Затем добавить водку и малиновый сироп, взболтать в шейкере. Готовый напиток разлить по бокалам, сбрызнуть лимонным соком.
Флип «Ромовый»
Ингредиенты:
20 мл темного рома, 50 мл клубничного ликера, 15 мл лимонного сока, 4 яйца, 30 г шоколада.
Способ приготовления:
Яйца взбить с клубничным ликером в пышную массу. Затем добавить ром и лимонный сок, взболтать в шейкере. Готовый напиток разлить по бокалам, посыпать тертым шоколадом.