Остановка внутреннего диалога через ПМ





09.03.2005 (17:59)

Будем считать, что с раскладкой ЦС на гексаграммы разобрались. И теперь мы, собственно, подошли к практическому заданию, на котором и закончился прошлый практикум. Речь идет об остановке внутреннего диалога с помощью ПМ. Как это сделать? Чтобы понять это, мы должны немного коснуться теории ДНК-тоналя. Согласно этой теории, события представляются нашему восприятию не абы как, а в соответствии с некими заданными программами. Эти программы можно сопоставить с гексаграммами Книги Перемен. Мы переходим постоянно из одного шара восприятия в другой, и каждый из этих шаров имеет свою программу, определяющую его сюжет. В сновиденном мире это видно очень хорошо — не обладая осознанием, мы слепо участвуем в выполняемой программе того или иного шара восприятия. Фактически, мы подобны марионеткам некой компьютерной игры. Научившись осознаваться во сне, мы перестаем быть марионетками и получаем возможность играть по своим правилам. Но самое интересное в том, что и реал устроен так же, разве что степень осознания у нас немножко другая. Реал играет с нами точно так же, как и сновиденный мир, ведь большинство происходящего с нами оказывается для нас неожиданным. То есть нам тоже постоянно подкидываются новые шары восприятия с их программами. Теперь вспомните слова разных мудрецов, убеждающих нас в том, что мы спим и для того, чтобы стряхнуть с себя иллюзию майи, должны проснуться — и все встанет на свои места.

Так вот: программа реала заставляет нас постоянно перемещаться от одной гексаграммы к другой. 62 из 64-х гексаграмм несут в себе чередование сильных и слабых черт и только в двух гексах — №1 и №2 — такого чередования нет, там все линии либо ЯН, либо ИНЬ. Соответственно, можно предположить, что эти гексы чем-то уникальны. Мне нравится объяснение, согласно которому гексы 1 и 2 являются точками пересечения реала и мира сновидений. Засыпая, мы каждый раз обязательно оказываемся в одной из этих точек, при этом наш ВД останавливается — пусть даже на какое-то мгновение. Все линии гексаграммы одинаковы, ВД молчит. Прошли точку перехода, оказались «на той стороне» в очередном шаре восприятия — и наш ВД снова берется за работу, мы болтаем даже во сне. Просыпаемся — и снова на какое-то мгновение оказываемся в тишине. Соответственно, наша задача — искусственно воссоздать условия остановки ВД, для этого нам надо получить в раскладе гексу 1 или 2. Вроде бы никаких проблем — задайте в проге Тайгера нужную гексу, и получите кучу таких цепочек. Но здесь возникают сложности…

Первая сложность связана с понятием самобалансировки цепочек. Как известно, любая динамическая система стремится к состоянию покоя, то бишь равновесия. Цепочка ПМ представляет собой именно такую систему. Мы уже выяснили, что каждая линия гексаграммы может быть либо ЯН-линией, либо ИНЬ. В цепочке ПМ мы имеем четыре гексаграммы — а значит, четыре туза, четыре короля и т.д. Возьмем для примера тузов. Допустим, в раскладе они у нас получились такие: (Тп), (Тч), [Тк], [Тб]. Два ЯН и две ИНЬ. Всего поровну — соответственно, шестая линия у нас полностью сбалансирована. А теперь возьмем такой вариант: (Тп), (Тч), (Тк), [Тб]. Три ЯН и одна ИНЬ — явная нестабильность. Так вот: цепочка стремится к стабилизации, поэтому один из трех ЯН в результате самобалансировки превратится в ИНЬ, то есть поменяет знак на противоположный. Это вполне корректно и соответствует свойствам ИНЬ и ЯН. В результате у нас опять возникнут две стабильные пары, каждый ЯН объединится со своей любимой ИНЬ. Здесь мы видим аналогию с моделью ДНК, когда комплементарно соединяются нуклеотиды А-Т и Г-Ц, то бишь аденин-тимин и гуанин-цитозин. Процесс балансировки проходит по каждой линии, соответственно, в итоге вся система приходит в стабильное сбалансированное состояние. А теперь представьте, что мы задали гексу №1, но на нескольких линиях у нас получается нестабильность. Соответственно, в результате балансировки какая-то из линий нашей целевой гексы может поменять знак, и гексы №1 мы уже не получим. Значит, при составлении цепочек нам надо учитывать состояние линий, то бишь контролировать балансировку, программа Тайгера это позволяет. Нажмите кнопку «Change», и в нижней части открывшегося окошка увидите строку «Hex balance». Выставьте птички на нужных линиях, и программа станет отбирать цепочки с указанным балансом.

Продолжение следует…

Задание будет таким:

Выберите две сбалансированные цепочки. Одну на поиск сил — с любыми гексаграммами, кроме 1 и 2. Вторую цепочку на остановку ВД — то есть с гексой 1 или 2 в раскладе. Составлять цепочки проще, если задавать только балансировку, а выбор гексаграмм отключить. Кликаете «run», и занимаетесь своими делами — прога пусть работает. Минут за 30 работы она накидает вам кучу сбалансированных цепочек, среди которых почти наверняка окажутся и цепочки с гексами 1 или 2. Если вам нужна, например, пиковая гекса №1, а у вас получилась другая — скажем, червовая, то это легко исправить. Просто поменяйте в полученном раскладе пиковые и червовые карты местами — расклад от этого не нарушится, а вы получите пиковую гексу 1. Так можно менять местами любые масти. К таким ухищрениям приходится прибегать по простой причине: чем больше мы задаем программе условий, тем меньше вероятность получить нужный результат — ведь программа просто перебирает случайные цепочки, а не составляет их целенаправленно. В этом, кстати, ее недостаток. Возможно, кто-то из вас сможет придумать более эффективный алгоритм составления нужных цепочек.

Составив две цепочки, выполните их, обращая внимание на их ход. Нам сейчас важно СРАВНИТЬ ИХ С ОБЫЧНЫМИ ЦЕПОЧКАМИ. Постарайтесь быть абсолютно объективными, не подгоняйте результат под свои предположения и ожидания. Возможно, сбалансированные цепочки в силу неких причин будут идти из рук вон плохо. Или наоборот, пройдут с блеском. В этом мы и должны разобраться. Что касается остановки ВД, то результат, если он будет, вы ни с чем не спутаете.

Понять все это сложно. :)) Мы можем лишь оперировать какими-то моделями, возможно, отражающими какую-то грань реальности. В случае с балансом принцип примерно такой: положи шарик на горку, и он обязательно скатится вниз. Но положи его в ямку, и из нее он уже никуда не денется. Система стремится к уравновешенности. Обычные цепочки — пример шарика на горке. Сбалансированные — второй вариант, когда шарик в ямке. Если в первом случае шарик СКАТЫВАЕТСЯ в ямку, то во втором случае мы кладем его туда сами. Речь идет об энергетической конфигурации цепочек — если мы разберемся во всех этих тонкостях, то, возможно, научимся использовать в своих целях. Вот пример сбалансированной цепочки с гексой номер 2:
Xк 6к 8п 9п 9ч Тп Тч Дб 6ч 7п Кк Тб 7к 8б Кп Xп Тк 8к Xб Вч Вп 8ч Кб 7ч 9б Кч 7б 9к Дк 6п Вк 6б Xч Дп Вб Дч
Все линии в этой цепочке уравновешены — по две ИНЬ и по два ЯН. Нам надо на практике определить, дает ли сбалансированность какие-то преимущества.
Разница между пиками и червами в том, что они отражают разные сферы деятельности. В приведенной цепочке гекса номер 2 — крестовая, то есть нечто бытовое, рабочее. Для остановки ВД лучше брать пиковую гексу, она отражает нашу волю. Соответственно, я легко могу получить пиковую гексу, если поменяю в цепочке местами пики и крести. Это вопрос удобства — иногда проще модифицировать под конкретную задачу имеющуюся цепочку, чем искать новую.

Vigo

О ЦС и личной силе

09.03.2005 ()

Я думаю, что здесь надо разделять два аспекта. А именно, чисто энергетический и то, что можно назвать умением, опытностью. Когда мы ведем цепочку, мы вкладываем в нее свою энергию. А значит, тратим энергию, у нас ее становится меньше. После завершения цепочки какая-то ее часть к нам возвращается, но объективно — в энергетическом плане — мы становимся слабее. Можно сказать, что часть энергии уходит на трение в шестеренках всей этой небесной механики. :)) В то же время, мы приобретаем опыт взаимодействия с окружающими нас силами, тренируем волю, очищаем связь с намерением — и в этом смысле становимся сильнее. Энергетика восстановится, и объективно мы будем чувствовать себя сильнее, чем прежде. Опять же, если мы складываем события прошлого, то здесь коэффициент возврата (термин-то какой!! :)) будет выше единицы — то есть мы получим энергии больше, чем вложим в цепочку. Надо только помнить, что это не какая-то небесная энергия, а наша собственная, которую мы когда-то потратили. Разумеется, все вышесказанное — это сугубо мое личное мнение.

Vigo





Читайте также:
Основные этапы развития астрономии. Гипотеза Лапласа: С точки зрения гипотезы Лапласа, это совершенно непонятно...
Экономика как подсистема общества: Может ли общество развиваться без экономики? Как побороть бедность и добиться...
Основные направления модернизма: главной целью модернизма является создание...
Методы лингвистического анализа: Как всякая наука, лингвистика имеет свои методы...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.014 с.