Бартендер: Кента Гото
Бар: Pegu
Город: Нью Йорк, США
Ингредиенты:
60 мл (2 oz) Hendrick`s Gin
7 мл (1/4 oz) лимонного сока
15 мл (1/2 oz) симпл-сиропа
30 мл (1oz) Calpico
6 капель абсента
Способ приготовления:
Слегка перемешайте ингредиенты в смесительном стакане безо льда. Вылейте в рокс, наполненный колотым льдом. Сбрызните сверху абсентом для аромата.
Эллисон (TheEllison)
Бартендер: Чарльз Хардвик
Бар: BlueOwl
Город: Нью Йорк, США
Ингредиенты:
50 мл (1 ¾ oz) Hendrick`s Gin
20 мл (¾ oz) симпл-сиропа
20 мл (¾ oz) лимонного фреша
3 тонких слайса огурца
4-5 листа мята
капля битера Angostura
Способ приготовления:
Немного разомните мяту со слайсами огурца и каплей симпл-сиропа в смесительном стакане бостонского шейкера. Добавьте лимонный сок, остатки симпл-сиропа, Hendrick`s, битер и лед. Тщательно взбейте и процедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте тонким слайсом огурца и листьями мяты.
Чай-пьяница (TipplingTea)
Бартендер: Кристиан Сандерс
Бар: LoveHate
Город: Майами, США
Ингредиенты:
60 мл (2 oz) Hendrick`s Gin
40 мл (1 ½ oz) кордиал из бергамота и ромашки*
7 мл (¼ oz) лимонного сока
7 мл (¼ oz) сиропа лемонграсса
15 мл (½ oz) огуречного сока
1 барная ложка имбирного фреша
Способ приготовления:
Налейте все ингердиенты в смесительный стакан и слегка взбейте. Процедите в бокал для шампанского и аккуратно уложите слайс огурца, чтобы он плавал на поверхности. Протрите край бокала листком шалфея и уложите его на огуречный слайс. Сверху посыпьте напиток щепоткой молотого перца.
*1 часть сиропа бергамота, 1 часть ромашкового сиропа, 1 часть крепкого ромашкового чая
Японский Бэйзил-Кап (JapaneseBasilCup)
Бартендер: АнжелоВиэйра
Бар: The Florida Room at Delano
|
Город: Майами, США
Ингредиенты:
40 мл (1 ½ oz) Hendrick`s Gin
3 листабазилика
20 мл (¾ oz) настойки бузины
40 мл (1 ½ oz) саке
15 мл (½ oz) симпл-сиропа
15 мл (½oz) лимонного фреша
содовая
Способ приготовления:
Взбейте все ингредиенты и вылейте на колотый лед в оловянный бокал объемом 330 мл (12 oz). Долейте содовой. Украсьте листьями базилика.
Мистер Пиклз или Господин Огурчик (Mr. Pickles)
Бартендер: Дэниел Хьйат
Бар: Alembic
Город: Сан Франциско, США
Ингредиенты:
60 мл (2 oz) Hendrick`s Gin
15 мл (½ oz) меда
1 барная ложка крепкого черного чая
1 барная ложка уксуса «Яблочный сидр»
Способ приготовления:
Тщательно перемешайте все ингредиенты со льдом и вылейте в охлажденный бокал для шампанского. Украсьте тонким слайсом черной редьки. Рядом подайте кофейную ложку осетровой икры.
Чайная Мадам (Mrs. Tea)
Бартендер: Кир Эстестопинал
Бар: ранееработалвVioletHouseв Чикаго
Город: Новый Орлеан, США
Ингредиенты:
60 мл (2 oz) Hendrick`sGin
(настоянный на красном или жасминовом чае*)
20 мл (¾ oz) лимонного сока
15 мл (½ oz) симпл-сиропа Демерара
15 мл (½ oz) настойки бузины
Способ приготовления:
Все ингредиенты взбейте со льдом. Процедите в охлажденный коктейльный бокал и украсьте съедобным цветком, предварительно вымоченным в воде из цветков апельсина.
*Для настойки добавьте 2 чайные ложки чайных листьев в бутылку джина. Настаивайте 1 час. Чай отцедите и вылейте джин в бутылку. Условия хранения джина не меняются.
Под знаком розы (SubRosa)
Бартендер: Кристиан Гаал
Бар: Apothecary
Город: Филадельфия, США
Ингредиенты:
|
40 мл (1 ½ oz) Hendrick`sGin
15 мл (½ oz) аперитиваTorani Amer Picon
15 мл (½ oz)фалернумаFee Brothers
20 мл (¾ oz)яичногобелка
1 капля густых сливок
1 капля розовой воды
10 капель настойки Йохимбе
Способ приготовления:
Взбейте белок до состояния пены, добавьте в него все ингредиенты. Хорошо взбейте, процедите в небольшой коктейльный бокал. Украсьте слайсом огурца и щепоткой молотого мускатного ореха.
Розоваяклепка (Rose the Riveter)
Бартендер: ЛенелСмодерс
Бар: LeNell`sLtd. Wine and Spirit Boutique
Город: НьюЙорк, США
Ингредиенты:
40 мл (1 ½ oz) Hendrick`sGin
15 мл (½oz) гранатового ликера Pama
15 мл (½ oz) медового сиропа (½ воды, ½ меда)
90 мл (3 oz) охлажденного сухого розового вина (предпочтительно что-то наподобие Каберне Розе)
Способ приготовления:
Взбейте первые три ингредиента со льдом и процедите в охлажденный бокал, наполненный колотым льдом. Долейте сверху вино и украсьте долькой лайма.
ВремяХендрикса (Hendrick`sTime)
Бартендер: Менфри
Бар: ElDesvan
Город: Севилья, Испания
Ингредиенты:
15 мл (½ oz) Hendrick`s Gin
1 капля лимонного сока
цедра одного лайма
1 палочка корицы
1 чашка чая
сахар
Способ приготовления:
В чашку налейте джин и лимонный сок, положите цедру. Добавьте чай и сахар по вкусу. Перемешайте палочкой корицы.