Бартендер: БостонскийфилиалL.U.P.E.C. LadiesUnitedforthePreservationofEndangeredCocktails(Дамское Объединение за Сохранение Вымирающих Коктейлей)
Город: Бостон, США
Ингредиенты:
40 мл (½ oz) Hendrick`sGin
15 мл (½ oz) зеленого Шартрёза
15 мл (½ oz) размятого огурца
15 мл (½ oz) лимонного сока
15 мл (½ oz) грейпфрутового сока
7 мл (¼ oz) симпл-сиропа
Способ приготовления:
Встряхните все ингредиенты со льдом и процедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте слайсом огурца.
МоядорогаяРоза (MyDearRose)
Бартендер: МэттХьюитт
Бар: TheBowery
Город: Брисбен, Австралия
Ингредиенты:
40 мл (1 ½ oz) Hendrick`s Gin
7 мл (¼ oz) сиропабузины
4 бутона лаванды
25 мл (1oz) фреша розового грейпфрута
15 мл (½ oz) яичного белка
1 капля лимонного биттера
Способ приготовления:
Встряхните все ингредиенты со льдом (кубиками), процедите в охлажденный бокал для шампанского (170 мл/6 oz). Украсьте веточкой лаванды.
Лондон зовет (LondonCalling)
Бартендер: Кристофер Джепсон
Бар:St. Martin`sLane
Город:Лондон, Англия
Ингредиенты:
50 мл (1 ¾ oz) Hendrick`sGin
3 капли апельсинового битера
15 мл (½ oz) лимонного фреша
10 мл (¼ oz) симпл-сиропа
15 мл (½ oz) сухого испанского шерри
Способ приготовления:
Встряхните все ингредиенты и подавайте в коктейльном бокале.
Мята 500 (Mint 500)
Бартендер: Джейсон Скотт
Бар:Bramble
Город: Эдинбург, Шотландия
Ингредиенты:
50 мл (1 ¾ oz) Hendrick`sGin
12.5 мл (½ oz) лаймовогосока
капля бузинного кордиала
12.5 мл(½ oz) яблочного сока
6 листков мяты
2 листка базилика
8 капель персикового битера
20 мл (¾ oz) ванильный gomme-сироп
капля пастеризованного яичного белка
Способ приготовления:
Все ингредиенты налейте в шейкер и встряхните «насухую». Затем наполните шейкер льдом и интенсивно встряхните еще раз. Тщательно процедите через двойной стрейнер и украсьте листиком базилика.
|
Сильвер Хаунд Кобблер (SilverHoundCobbler)
Бартендер:АгоПерроне
Бар:Connaught Bar at Connaught Hotel
Город:Лондон, Англия
Ингредиенты:
35 мл (1 ¼ oz) Hendrick`sGin
25 мл (1 oz) имбирного вина
5 мл (1/8 oz) симпл-сиропа
50 мл (1 ¾ oz) белого чая
Способ приготовления:
Разомните и перемешайте все ингредиенты в смесительном стакане. Процедите на крупный кусок льда и украсьте спиралью из огурца, ягодой клубники и щепоткой мускатного ореха.
Привычный подозреваемый (TheUsualSuspect)
Бартендер: Джим Михан
Бар:PDT
Город: Нью Йорк, США
Ингредиенты:
60 мл (2 oz)Hendrick`s Gin
20 мл (¾ oz) Lillet Blanc
20 мл (¾ oz) сухоговермута
2 капли розовой воды
Способ приготовления:
Все ингредиенты соедините в смесительном стакане, затем добавьте лед. Перемешайте и процедите в охлажденный бокал для шампанского. Край бокала протрите долькой огурца, затем выложите ее на поверхность напитка.
Роза наверху (UpRose)
Бартендер: Хидетсугу Уэно
Бар:HighFive
Город: Токио, Япония
Ингредиенты:
50 мл (1 ¾ oz) Hendrick`s Gin
10 мл (1/4 oz) Мускатного ликера
5 мл (1/8 oz) зеленого Шартреза
5 мл (1/8 oz) ликера на основе скотча
Способ приготовления:
Все ингредиенты налейте в тумблер и аккуратно перемешайте.
Фиалковыймартини (The Violet Martini)
Бартендер: Адилин Шеферд
Бар:Ruby
Город: Копенгаген, Германия
Ингредиенты:
40 мл (1 ½ oz) HendricksGin
20 мл (¾ oz) фиалкового ликера
20 мл (¾ oz) розового шампанского
10 мл (¼ oz) сиропа Vanilla-Gomme
Способ приготовления:
|
Все ингредиенты налейте в Бостонский шейкер. Интенсивно и быстро встряхните и процедите в бокал для мартини через двойной стрейнер.
ОпытХендрикса 1 (Hendrick``s Experience 1)
Бартендер: Роми де Горианоф, Пьер Чарльз Крос и Оливер Бон
Бар:Experimental Cocktail Club
Город:Париж, Франция
Ингредиенты:
50 мл (1 ¾ oz) HendricksGin
20 мл (¾ oz) бузинногокордиалаBelvoir
20 мл (¾ oz) лимонного фреша
2 листка базилика
размятый лемонграсс
Способ приготовления:
Хорошо встряхните и подавайте в бокале для мартини.
Оскар Уайлд (OscarWilde)
Бартендер: Крис Эдвардс
Бар:TheHandburyClub
Город: Брайтон, Англия
Ингредиенты:
25 мл (1oz) Hendrick`sGin
1 кубик сахара вымоченный в биттере Peychaud`s
абсент
шампанское
Способ приготовления:
Сполосните флюте для шампанского абсентом и накройте для сохранения испарений. Пропитанный битером кусочек сахара положите на дно бокала, сверху налейте джин и добавьте шампанское.