Пунш «Горячийджин» (Hot Gin Punch)




Бартендер: Хавьер Падовани

Международный бренд амбассадор Hendrick`s

Ингредиенты:

3 чашки джина Hendrick`s

3 чашки вина Madeira

3 гвоздики

щепотка тертого мускатного ореха

1 большая чайная ложка тертой корицы

1 чайная ложка тростникового сахара

6 больших лимонных твистов

1 небольшой кусок апельсина

3 больших куска свежего ананаса

4 большие ложки меда

лимонный сок

вода

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и кипятите на медленном огне примерно 30 минут. Перелейте в заварочный чайник, а затем подавайте в чашке. К коктейлю подавайте имбирные пряники.

Это адаптация классического рецепта из книги «Напитки с Дикенсом», написанной в 1850 году Седриком Дикенсом, правнуком Чарльза Дикенса.

 

БризХендрикса (Hendrick`s Breeze)

Ингредиенты:

40 мл (1 ½ oz) Hendrick`s Gin

60 мл (2 oz) сока зеленой клюквы

немного содовой

Способ приготовления:

Наполните высокий бокал льдом и добавьте все ингредиенты. Украсьте долькой апельсина или лимона.

 

 

Сержант СанСплеш (SergeantSunsplash)

Ингредиенты:

40 мл (1 ½ oz) Hendrick`sGin

15 мл (½ oz) испанского ликера Licor 43

30 мл (1 oz) свежевыжатого апельсинового сока

15 мл (½ oz) свежевыжатого лимонного сока

15 мл (½ oz) симпл-сиропа

Способ приготовления:

Соедините все ингредиенты и хорошо встряхните с большим количеством льда. Подавайте в высоком бокале, украсив слайсом огурца.

 

 

Хендрикс-мартини (Hendrick`sMartini)

Ингредиенты:

40 мл (1 ½ oz) Hendrick`s Gin

20 мл (¾ oz) сухого вермута

Способ приготовления:

Перемешайте вермут и джин в смесительном бокале со льдом. Процедите в бокал для мартини. Украсьте слайсом огурца.

 

Огурец-рояль (CucumberRoyale)

Ингредиенты:

30 мл (1 oz) Hendrick`sGin

15 мл (½ oz) огуречнойводки

15 мл (½ oz) кордиала из бузины

шампанское

Способ приготовления:

Аккуратно перемешайте джин, водку, кордиал и шампанское.

 

 

Хендрикс-тоник (Hendrick`s & Tonic)

Ингредиенты:

60 мл (2 oz) Hendrick`s Gin

тоник

Способ приготовления:

Наполните высокий бокал льдом и влейте джин, затем долейте сверху тоник. Украшайте слайсом огурца.

 

Необходимая барная утварь и посуда

 

В основном качество коктейля зависит от ингредиентов, из которых он состоит, само собой. Но определенная подборка барного инвентаря, которая будет находиться под рукой в момент приготовления, может значительно улучшить любой напиток.

 

Бостонский шейкер

(и его товарищ, Стрейнер)

Бостонский шейкер состоит из стакана из нержавеющей стали, одного бокала и никакого стрейнера в комлекте (что не исключает возможности им воспользоваться). По краю стрейнера закреплена пружина, которая не позволяет фруктовой мякоти и другим приятностям попасть в бокал. В результате использования этих нехитрых приспособлений на выходе мы получаем более совершенный напиток, особенно если речь идет о напитках на основе Hendrick`sGin.

 

Самовар

(самоналивающий чайник)

Самовар - одно из самых гениальных изобретений, экономящее усилия. Он станет отличным компаньоном мартини-чашке, особенно, если его наполнить джином Hendrick`s. И даже не придется ничего поднимать: достаточно подставить чашку, открыть кран, и все вместимое самовара тут же перекочует в чашку.

 

Приспособление для создания огуречных шариков

Для любого заведения, в котором подается джин Hendrick`s, такое приспособление - просто маст-хэв. У него всего одна функция - выковыривать шарообразные куски из огурца (на удивление приятное занятие, стоит отметить).

 

Бокал Коллинз

Вертикально удлиненный родственник хайбола, Коллинз более высокий и изящный в своем строении. Его главным преимуществом является возможность комфортно расположить бокал в руке и довольно часто инициировать беседу.

 

Бокал Ярд

Этот бокал длиной в ярд (90 см), имеет широкое горло и постепенно сужается ближе к дну, которое имеет форму лампочки. Ярд был придумал специально для употребления эля. Но мы считаем, что лучше использовать его так же, как и декоративный аквариум - просто поставить на полку.

 

Мартини-чашка

(чайный бокал для мартини)

Остановитесь на минуту и задумайтесь: зачем пить обычный чай, если можно вместо этого наслаждаться чайным мартини? Вот именно! Мартини-чашка - это великолепное сочетание бокала для мартини и чайной кружки, которое становится идеальным средством для употребления обеденного коктейля.

 

Огуречная овощечистка

Не многие барные приспособления могут быть такими же впечатляющими для проницательного наблюдателя. Созданная специально для удаления кожуры с различных овощей и фруктов, применимо к огурцу, простая овощечистка создает безграничные возможности для создания разнообразных украшений.

 

Бокал Сауэр

Выглядящий как уменьшенный винный бокал, сауэр служит для подачи классических коктейлей середины 19го века (откуда и берет свое название). Мы отметим, что собенно приятно его использовать для Хендрикс-сауэра (который, к слову, имеет несколько вариаций).

Контейнер для огурцов

(самая полезная вещь)

Огурцы предлагают воскрешающе свежие и нежные оттенки вкусов, которые намного более изысканны, чем сравнительно обыкновенные, перебивающие все ноты, цитрусы. А чтобы сохранить свои огурцы максимально свежими, работники нашего предприятия рекомендуют заиметь специальный контейнер для хранения огурцов.

 

Барный швейцарский нож

Этот мульти-тул просто незаменим для мастера миксологии. Начиная от выдвижной барной ложки и ручки, которая не растекается под воздействием алкоголя, до складного увеличительного стекла и свистка. Он также пригодится для удаления из бара особо буйных товарищей, которые отказываются уходить после закрытия.

 

Протектор для усов

Вы потратили много времени, отращивая усы. Стоит защитить их от неожиданных коктейльных брызг при помощи симпатичного протектора.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-02-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: