Алая комната (AmberRoom)
Бартендер: Стефан Берг
Бар: BitterTruth
Город: Берлин, Германия
Ингредиенты:
20 мл (¾ oz) Hendrick`sGin
20 мл (¾ oz) вермутNoilly Prat Ambre
7 мл (¼ oz) настойка бузины
2 капли апельсинового битера
Способ приготовления:
Все ингредиенты вылейте на лед, перемешайте и вылейте через стрейнер в коктейльный бокал. Украшать полоской лимонной цедры.
Взрывной буравчик (GimletGrenade)
Бартендер: Джейсон Чан
Бар: Seamsterss
Город: Мельбурн, Австралия
Ингредиенты:
50 мл (1 ¾ oz) Hendrick`s Gin
20 мл (¾ oz) соклайма
20 мл (¾ oz) гранатовый сироп
2 слайса огурца
6-8 листков мяты
5 мл (1 ложка) сахарный сироп 1:1
Способ приготовления:
Разомните огурец с сахарным сиропом. Добавьте листья мяты и остальные ингредиенты и встряхните. Процедите через ситечко и стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте листом мяты.
Изгнанникрозы (El Exilo de la Rosa)
Бартендер: ПолБордонаба
Бар: El Museo Del Whisky
Город: Сан Себастьян, Испания
Ингредиенты:
30 мл (1 oz) Hendrick`s Gin
7 мл (¼ oz) сиропаманго
2 кусочка цедры лайма
2 кусочка цедры апельсина
1 капля BlueCuracaoSpray
тоник
Способ приготовления:
Налейте сироп, добавьте кусочки фруктов и джин Hendrick`s в хайбол. Насыпьте лед. Залейте тоником. Украсьте двумя слайсами огурца и добавьте каплю блю кюрасао.
ДжинРозовыйпуть (Gin Rose Lane)
Бартендер: Роман Милостивый
Бар: TheRitz
Город: Москва, Россия
Ингредиенты:
50 мл (¾ oz) Hendrick`sGin
15 мл (½ oz) сиропа каркаде (гибискуса)
30 мл (1 oz) грейпфрутового фреша
1 капля грейпфрутового биттера
Способ приготовления:
Готовится в шейкере, подается в охлажденном коктейльном бокале. Украшается по возможности (или по случаю) лепестками гибискуса или при помощи грейпфрутового твиста.
|
Для сиропа гибискуса (каркаде): возьмите 5 чайных ложек чая каркаде, залейте кипятком (500 мл) и настаивайте 5 минут. Тщательно процедите и добавьте столько же сахара. Размешивайте до его полного растворения, затем остудите.
БузинныйДжинФикс (Elderflower Gin Fix)
Бартендер: ХаннаЛанфер
Бар: Bulgalow 8 at St Martin`s Lane
Город: Лондон, Англия
Ингредиенты:
25 мл (1 oz) Hendrick`sGin
25 мл (1 oz) настойки бузины
22,5 мл (3/4 oz) лимонного сока
15 мл (1/2 oz) сахарного сиропа
Способ приготовления:
Налейте все ингредиенты в стакан с колотым льдом. Украсьте долькой лимона или цветком.
СадХендрикса (Hendrick`s Garden)
Бартендер: Аделино Фигуэйра
Бар: OCocktail
Город: Мадейра, Португалия
Ингредиенты:
45 мл (1 ½ oz) Hendrick`sGin
15 мл (½ oz)вино Madeira Verdelho*
15 мл (½oz) лимонный кордиал Roses
15 мл (½oz) клюквенного или ежевичного сока
Способ приготовления:
Перемешайте все ингредиенты в смесительном стакане и подавайте в коктейльном бокале. Украсьте маленьким кусочком огурца и лепестком розы.
*Verdelho: «полусухое»
ЛедиХендрикс (LadyHendrick`s)
Бартендер: Марк Уорд
Бар: Hugo`s
Город: Сидней, Австралия
Ингредиенты:
50 мл (1 3/4oz) Hendrick`sGin
10 мл (1/4 oz) вермута CinzanoBianco
10 мл (1/4 oz) ликер зеленого яблока MassenezPommeVerte
5 мл (1/8 oz) натурального бузинного кордиала
2 листочка коффир-лайма
цедра одного лайма
Способ приготовления:
Покрошите в бокал цедру лайма, чтобы дно покрылось маслами. Все ингредиенты налейте в графин для Мартини, вместе с листьями лайма. Перемешайте и процедите в бокал. Украсьте плавающими листьями коффир-лайма.
Галлон (TheGallone)
|
Бартендер: Джузеппе Гало
Бар: Purple Bar at Sanderson
Город: Лондон, Англия
Ингредиенты:
50 мл (1 ¾ oz) Hendrick`s Gin
25 мл (1 oz) битерMartini илиCampari
25 мл (1 oz) итальянского битера Cynar
1 капля коричного биттера
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в смесительном стакане. Процедите в бокал для мартини. Сверху украсьте слайсом огурца.
Фруктовый Кулер (OrchardCooler)
Бартендер: Грег Акока
Бар: BarAqua
Страна: Сингапур
Ингредиенты:
40 мл (1 1/2 oz) Hendrick`s Gin
20 мл (3/4 oz) корицы
30 мл (1oz) грушевого пюре
15 мл (1/2 oz) лимонного сока
5 мл (1 ложка) симпл-сиропа
50 мл (1 3/4 oz) яблочного сока
Способ приготовления:
Смешайте в шейкере и процедите на кубики льда в высокий стакан. Или налейте на колотый лед и перемешайте. Украсьте долькой лимона и веером из ломтиков груши.
Тихоня (Wallflower)
Бартендер: Джеки Паттерсон
Бар: Zinnia
Город: Сан Франциско, США
Ингредиенты:
40 мл(1 1/2 oz) Hendrick`s Gin
20 мл (3/4 oz)ликераGalliano
20 мл (3/4 oz) апельсиновогосока
15 мл (1/2 oz) лимонного сока
1/2 барной ложки розовой воды
Способ приготовления:
Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом. Процедите в бокал для шампанского. Украсьте лепестками настурции.
Маринованная свинья (ThePickledPig)
Бартендер: Эрик Альперин
Бар: Varnish
Город: Лос Анжелес, США
Ингредиенты:
60 мл (2 oz) Hendrick`s Gin
15 мл (1/2 oz) красного винного уксуса, настоянного с беконом
15 мл (1/2 oz) огуречного симпл-сиропа
2 капли розовой воды
Способ приготовления:
Перемешайте ингредиенты и подавайте в охлажденном бокале для шампанского. Украсьте засушенным лепестком розы с маленькими кусочками прожаренного до хруста бекона.