ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ




Производственно-технологическая практика в соответствии с требованиями ФГОС ВО, ОПОП ВО и учебного плана подготовки бакалавров по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технология и организация ресторанного дела» должна формировать следующие компетенции:

№ п/п Индекс компетенции Планируемые результаты обучения (компетенции или ее части) Содержание компетенции (в результате прохождения практики студент должен)
знать уметь владеть
  ОПК-4 готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания Знать: правила эксплуатации различных видов технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания Уметь: эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания Владеть: навыками эксплуатации различных видов технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания
  ОПК-5 готовность к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных классов и типов Знать: технологические процессы производства и обслуживанияна предприятиях питания различных классов и типов Уметь: готовить полуфабрикаты и кулинарную продукцию, обслуживать гостей на предприятиях питания различных классов и типов Владеть: навыками производства полуфабрикатов и кулинарной продукции, обслуживания на предприятиях питания различных классов и типов
  ПК-3 владение правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда Знать: правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; Уметь: использовать на практике правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда Владеть: навыками использования на практике правил техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда
  ПК-1 способность использовать технические средства для изменения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания Знать: технические средства для изменения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции; Уметь: организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания Владеть: навыками использования технических средств для изменения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции, организации технологического процесса производства продукции питания
  ОПК-3 Способность осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам Знать: методику проведения технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам Уметь: проводить технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам Владеть: навыками контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам

 

ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ

Номер курса Номер семестра   Объем в зачетных единицах Продолжительность практики
В неделях В академических часах
2, 4 4,6      

ТРУДОЕМКОСТЬ ЭТАПОВ ПРАКТИКИ

Общая трудоемкость практики составляет 9 зачетных единиц, 324 часов (4 и 6 семестры)

№ п/п Разделы (этапы) практики Виды работы, включая СРС и трудоемкость (в часах) Форма текущего контроля
Всего часов СРС
1. Организация и анализ технологического процесса производства полуфабрикатов в заготовочных цехах     Собеседование, оценка выполнения текущих заданий
  Организация и анализ технологического процесса производства кулинарной продукции в доготовочных цехах     Собеседование, оценка выполнения текущих заданий
ИТОГО: 432Защита отчёта с оценкой

СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ

Наименование этапа, раздела практики Формируемые компетенции Содержание практики Требования к освоению программы практики
Организация и анализ технологического процесса производства полуфабрикатов в заготовочных цехах ПК-3     ОПК-5   ОПК-4   ОПК-3   ПК-1 1.1.Ознакомление с программой практики, формой отчета, предприятием-базой практики, правилам техники безопасности и санитарными правилами, сбор и обработка материала 1.2. Работа в овощном цехе 1.3.Работа в мясо-рыбном цехе Знать: правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; Уметь: использовать на практике правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда Владеть: навыками использования на практике правил техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда Знать: технологические процессы производства на предприятиях питания различных классов и типов Уметь: осуществлять производство полуфабрикатов и кулинарной продукции на предприятиях питания различных классов и типов Владеть: навыками производства на предприятиях питания различных классов и типов Знать: правила эксплуатации различных видов технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания Уметь: эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания Владеть: навыками эксплуатации различных видов технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания Знать: методику проведения технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам Уметь: проводить технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам Владеть: навыками контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам Знать: технические средства для изменения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции; Уметь: организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания Владеть: навыками использования технических средств для изменения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции, организации технологического процесса производства продукции питания
Организация и анализ технологического процесса производства кулинарной продукции в доготовочных цехах ПК-3     ОПК-5   ОПК-4   ОПК-3     ПК-1 2.1. Работа в горячем цехе 2.2. Работа в холодном цехе 2.3. Сбор и обработка материала, написание и защита отчета Знать: правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; Уметь: использовать на практике правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда Владеть: навыками использования на практике правил техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда Знать: технологические процессы производства на предприятиях питания различных классов и типов Уметь: осуществлять производства на предприятиях питания различных классов и типов Владеть: навыками производства на предприятиях питания различных классов и типов Знать: правила эксплуатации различных видов технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания Уметь: эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания Владеть: навыками эксплуатации различных видов технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания Знать: методику проведения технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам Уметь: проводить технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам Владеть: навыками контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам Знать: технические средства для изменения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции; Уметь: организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания Владеть: навыками использования технических средств для изменения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции, организации технологического процесса производства продукции питания

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-11-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: