Производственно-технологическая практика в соответствии с требованиями ФГОС ВО, ОПОП ВО и учебного плана подготовки бакалавров по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технология и организация ресторанного дела» должна формировать следующие компетенции:
№ п/п | Индекс компетенции | Планируемые результаты обучения (компетенции или ее части) | Содержание компетенции (в результате прохождения практики студент должен) |
знать | уметь | владеть | |
ОПК-4 | готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания | Знать: правила эксплуатации различных видов технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания Уметь: эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания Владеть: навыками эксплуатации различных видов технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания | |
ОПК-5 | готовность к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных классов и типов | Знать: технологические процессы производства и обслуживанияна предприятиях питания различных классов и типов Уметь: готовить полуфабрикаты и кулинарную продукцию, обслуживать гостей на предприятиях питания различных классов и типов Владеть: навыками производства полуфабрикатов и кулинарной продукции, обслуживания на предприятиях питания различных классов и типов | |
ПК-3 | владение правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда | Знать: правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; Уметь: использовать на практике правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда Владеть: навыками использования на практике правил техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда | |
ПК-1 | способность использовать технические средства для изменения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания | Знать: технические средства для изменения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции; Уметь: организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания Владеть: навыками использования технических средств для изменения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции, организации технологического процесса производства продукции питания | |
ОПК-3 | Способность осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам | Знать: методику проведения технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам Уметь: проводить технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам Владеть: навыками контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам |
|
|
ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ
Номер курса | Номер семестра | Объем в зачетных единицах | Продолжительность практики | |
В неделях | В академических часах | |||
2, 4 | 4,6 |
ТРУДОЕМКОСТЬ ЭТАПОВ ПРАКТИКИ
Общая трудоемкость практики составляет 9 зачетных единиц, 324 часов (4 и 6 семестры)
№ п/п | Разделы (этапы) практики | Виды работы, включая СРС и трудоемкость (в часах) | Форма текущего контроля | |
Всего часов | СРС | |||
1. | Организация и анализ технологического процесса производства полуфабрикатов в заготовочных цехах | Собеседование, оценка выполнения текущих заданий | ||
Организация и анализ технологического процесса производства кулинарной продукции в доготовочных цехах | Собеседование, оценка выполнения текущих заданий | |||
ИТОГО: | 432Защита отчёта с оценкой |
СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ
Наименование этапа, раздела практики | Формируемые компетенции | Содержание практики | Требования к освоению программы практики |
Организация и анализ технологического процесса производства полуфабрикатов в заготовочных цехах | ПК-3 ОПК-5 ОПК-4 ОПК-3 ПК-1 | 1.1.Ознакомление с программой практики, формой отчета, предприятием-базой практики, правилам техники безопасности и санитарными правилами, сбор и обработка материала 1.2. Работа в овощном цехе 1.3.Работа в мясо-рыбном цехе | Знать: правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; Уметь: использовать на практике правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда Владеть: навыками использования на практике правил техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда Знать: технологические процессы производства на предприятиях питания различных классов и типов Уметь: осуществлять производство полуфабрикатов и кулинарной продукции на предприятиях питания различных классов и типов Владеть: навыками производства на предприятиях питания различных классов и типов Знать: правила эксплуатации различных видов технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания Уметь: эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания Владеть: навыками эксплуатации различных видов технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания Знать: методику проведения технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам Уметь: проводить технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам Владеть: навыками контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам Знать: технические средства для изменения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции; Уметь: организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания Владеть: навыками использования технических средств для изменения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции, организации технологического процесса производства продукции питания |
Организация и анализ технологического процесса производства кулинарной продукции в доготовочных цехах | ПК-3 ОПК-5 ОПК-4 ОПК-3 ПК-1 | 2.1. Работа в горячем цехе 2.2. Работа в холодном цехе 2.3. Сбор и обработка материала, написание и защита отчета | Знать: правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; Уметь: использовать на практике правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда Владеть: навыками использования на практике правил техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда Знать: технологические процессы производства на предприятиях питания различных классов и типов Уметь: осуществлять производства на предприятиях питания различных классов и типов Владеть: навыками производства на предприятиях питания различных классов и типов Знать: правила эксплуатации различных видов технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания Уметь: эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания Владеть: навыками эксплуатации различных видов технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания Знать: методику проведения технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам Уметь: проводить технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам Владеть: навыками контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам Знать: технические средства для изменения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции; Уметь: организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания Владеть: навыками использования технических средств для изменения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции, организации технологического процесса производства продукции питания |
|