ЦЕЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ




УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ

Направление подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Квалификация (степень) выпускника: бакалавр

Профиль подготовки Технология организации ресторанного дела

 

Курс 2,3

Семестр 4,6

Форма обучения: дневная, заочная

 

Нижний Новгород

 

2016 год

Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с

1.Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по направлению подготовки 19.03.04.62 «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль подготовки «Технология организации ресторанного дела»)

2. Учебным планом подготовки бакалавра по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», утвержденного Советом филиала ИПТД – филиала ГБОУ ВО НГИЭУ (протокол №… от...)

Организация-разработчик:

«Институт пищевых технологий и дизайна» – филиал Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет»

 

 

Разработчик: к.т.н., доцент С.В. Долгополова

 

Рецензент: _________________ _________________________

 

Рецензент: __________________ _________________________

 

Рассмотрена на заседании кафедры технологии продукции общественного питания

 

протокол №__ от «___» ________2016 г.

 

Заведующий кафедрой_____________ Долгополова С.В.

 

 

СОГЛАСОВАНО:

Зав. УМО ___________________ Перевозчикова Н.Г.

 

Методист ___________________Ткачева М.А.

 

 

Декан факультета _____________Сидякова В.А.

 

 

Зав. выпускающей кафедрой _______________________ Долгополова С.В.

 

 

I. Рабочая программа ………………………………………………………………… 4

1. Цели производственно-технологической практики ……………………………………. 4

2. Задачи производственно-технологической практики ………………………………….. 5

3. Место производственно-технологической практики в структуре ОПОП бакалавриата ………………………………………………………………………………………. 5

4. Формы проведения производственно-технологической практики ………………… 6

5. Место и время проведения производственно-технологической практики ………… 6

6. Требования к результатам практики. Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственно-технологической практики ………….. 6

7. Объем производственно-технологической практики ……………………………… 8

8. Трудоемкость этапов практики ……………………………………………………… 8

9. Содержание производственно-технологической практики ……………………….. 8

10. Самостоятельное изучение разделов практики ……………………………………. 11

11. Образовательные, научно-исследовательские и научно-производственные технологии, используемые на производственно-технологической практике ……………… 11

12. Формы отчетности и промежуточная аттестация (по итогам практики) …………..12

13. Учебно-методическое и информационное обеспечение производственно-технологической практики ………………………………………………………………….. 12

14. Методические рекомендации по выполнению программы практики …………….. 14

II. Фонд оценочных средств …………………………………………………………. 19

15. Паспорт фонда оценочных средств производственно-технологической практики Приложения ………………………………………………………………………… 23


I. Рабочая программа

Производственно-технологической практика является важным и ответственным этапом подготовки бакалавра. В период практики создаются оптимальные условия, позволяющие студентам проявить свои личностные качества, сформировать профессионально важные качества и приобрести начальные навыки и элементы практической профессиональной деятельности, значимые для бакалавра направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Данный вид практики является необходимым этапом формирования у обучающихся требуемых общепрофессиональных и профессиональных компетенций.

Производственно-технологическая практика представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку студентов, проводится для приобретения студентами практических навыков работы по направлению подготовки, формирования умений принимать самостоятельные решения на конкретных участках работы в реальных условиях, формирования у студентов целостного представления о содержании, видах и формах будущей профессиональной деятельности.

Практика организуется и проводится на основе рабочей программы, в которой определен перечень рассматриваемых вопросов и необходимых для выполнения заданий в сторонних учреждениях, организациях, предприятиях или в структурных подразделениях института, обладающих необходимым кадровым и научно-техническим потенциалом.

Практика в организациях осуществляется на основе договоров между институтом и организациями о прохождении практики студентов.

Сроки проведения практики устанавливаются в соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса на соответствующий учебный год.

ЦЕЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ

Целями производственно-технологической практика являются:

-ознакомление с содержанием основных работ, выполняемых в организации по месту прохождения практики;

-приобретение практических навыков в будущей профессиональной деятельности, необходимых в соответствии с требованиями профессиональных стандартов «Повар» (Приказ Минтруда России N 610н от 08.09.2015) и«Официант»(Приказ Минтруда России N 910н от 01.12.2015)

-формирование необходимых общепрофессиональных и профессиональных компетенций.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-11-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: