Характеристика и анализ организация производства




Следует указать:

- перечень производственных цехов предприятия;

- численность работников производства;

- наличие на предприятии должностных инструкций (в приложении представить должностные инструкции работников производственной группы)

- указать используемую на производстве предприятия- базы практики нормативно-техническую документацию (ТТК, сборник рецептур блюд)

- систему контроля качества кулинарной продукции на предприятии.

2. Организация технологического процесса производства полуфабрикатов в заготовочных цехах

2.1. Организация и анализ технологического процесса в овощном цехе

В ходе описания и анализа организации технологического процесса в овощном цехе следует:

- проанализировать месторасположение цеха, указать его площадь;

- сделать анализ оснащенности оборудованием цеха.

- представить в отчете схему цеха с расстановкой оборудованием и анализ соблюдения поточности при расстановке оборудования;

- представить дневную производственную программу овощного цеха (в форме таблицы):

Таблица 3 – Дневная производственная программа цеха на __________

дата

Наименование полуфабриката Количество, кг (шт.)
   
   

2.2. Организация и анализ технологического процесса в мясорыбном цехе

В ходе описания и анализа организации технологического процесса в мясорыбном цехе следует:

- проанализировать месторасположение цеха, указать его площадь;

- сделать анализ оснащенности оборудованием цеха.

- представить в отчете схему цеха с расстановкой оборудованием и анализ соблюдения поточности при расстановке оборудования;

- представить дневную производственную программу цеха (в форме таблицы):

Таблица 4 – Дневная производственная программа мясо-рыбного цеха на _____ 201..г

дата

Наименование полуфабриката Количество, кг (шт.)
   
   

- представить общую характеристику и кулинарное использование полуфабрикатов (в соответствии с меню на конкретную дату).

Таблица 5- Общая характеристика и использование полуфабрикатов

Наименование полуфабрикатов Выход, г Вид сырья Характеристика п/ф (форма, внешний вид) Кулинарное использование
         
         

 

2.3. Организация и анализ технологического процесса в горячем цехе

В ходе описания и анализа организации технологического процесса в горячем цехе следует:

- проанализировать месторасположение цеха, указать его площадь;

- сделать анализ оснащенности оборудованием цеха.

- представить в отчете схему цеха с расстановкой оборудованием и анализ соблюдения поточности при расстановке оборудования;

- представить дневную производственную программу горячего цеха (в форме таблицы):

 

Таблица 6 – Дневная производственная программа горячего цеха на __________

дата

Наименование кулинарной продукции Количество, (порц.,кг)
   
   

 

Представить технологическую карту на блюдо, указанное в таблице 6 (согласовать по наименованиям с руководителем практики). В приложении дать технико- технологическую карту на одно из блюд из меню предприятия.

2.4. Организация и анализ технологического процесса в холодном цехе

В ходе описания и анализа организации технологического процесса в цехе следует:

- проанализировать месторасположение цеха, указать его площадь;

- сделать анализ оснащенности оборудованием цеха.

- представить в отчете схему цеха с расстановкой оборудованием и анализ соблюдения поточности при расстановке оборудования;

- представить дневную производственную программу горячего цеха (в форме таблицы):

Таблица 7 – Дневная производственная программа цеха на __________

дата

Наименование кулинарной продукции Количество, (порц.,кг)
   
   

 

Содержание индивидуального задания

Индивидуальное задание предполагает сбор данных необходимых для разработки курсовой работы по дисциплине «Технология продукции общественного питания».

Форма индивидуального задания представлена ниже.

Индивидуальное задание

Студента ________________________________________

Группы _________________________________________

 

Представить 3 технико-технологические карты на блюда (закуски) из меню предприятия-базы практики (согласовать наименования блюд с руководителем практики).

Научный руководитель ____________________________

Оформление отчета

Рекомендуемый объем отчета – 20 страниц.

Текст отчета должен быть напечатан на компьютере через полтора межстрочных интервала с использованием шрифта Times New Roman размер 14 (допускается 13).

Текст на странице должен быть ограничен полями: левое - 30мм, правое - 10 мм, верхнее и нижнее - 20 мм.

Титульный лист включают в общую нумерацию страниц работы. Номер страницы на титульном листе не проставляют. На следующей странице ("Содержание") проставляется цифра 2. Нумерация страниц начинается с титульного листа.

При оформлении заголовков следует учитывать следующие требования:

- заголовки глав печатаются симметрично тексту (на компьютерах могут быть использованы встроенные стили). Переносы слов в заголовках должны быть исключены, и точка в конце их не ставится;

- должно быть установлено фиксированное расстояние между текстом и заголовком;

- заголовки глав начинаются с нового листа, заголовки параграфов – на том же листе, где заканчивается предыдущий параграф.

В содержании последовательно перечисляются заголовки разделов, подразделов (параграфов) и приложений и указываются номера страниц, на которых они помещены. Содержание должно включать все заголовки, имеющиеся в отчете.

Все иллюстративные материалы, дополняющие текст пояснительной записки (рисунки, схемы, диаграммы, графики), должны быть аккуратно оформлены с соблюдением требований действующих стандартов.

Иллюстрации (чертежи, графики, схемы, компьютерные распечатки, диаграммы) следует располагать в работе непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице. На все иллюстрации должны быть даны ссылки в работе.

Иллюстрации, за исключением иллюстрации приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией.

Иллюстрации, при необходимости, могут иметь наименование и пояснительные данные (подрисуночный текст). Слово «Рисунок» и наименование помещают после пояснительных данных и располагают следующим образом: Рис.1 - Организационная структура предприятия.

Иллюстрации каждого приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами с добавлением перед цифрой обозначения приложения. Например, Рисунок А.3.

Таблицы применяют для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей. Цифровой материал должен оформляться в виде таблиц. Обычно таблица состоит из следующих элементов: порядкового номера (например, Таблица 4) и тематического заголовка, боковика, в котором указывают обозначение тех предметов, которые характеризуются в таблице, заголовков вертикальных граф, горизонтальных и вертикальных граф основной части таблицы. Все таблицы, как правило, за исключением таблиц приложений, имеют сквозную нумерацию арабскими цифрами в пределах всего текста. Таблицы, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией.

Название таблицы должно отражать ее содержание, быть точным, кратким. Тематические заголовки таблицы пишут с прописной буквы без точки на конце и помещают над таблицей слева, без абзацного отступа в одну строку с ее номером.

На все таблицы должны быть ссылки в тексте. При ссылке следует писать слово «таблица» с указанием ее номера или сокращенно – (табл.1).

Таблицы каждого приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами с добавлением перед цифрой обозначения приложения, например, «Таблица В. 1».

Допускается применять размер шрифта в таблице меньший, чем в тексте.

Сведения об источниках в списке использованной литературы следует располагать в порядке появления ссылок на источники в тексте работы и нумеровать арабскими цифрами без точки и печатать с абзацного отступа. Все цитаты, факты, цифровые данные и т. п. в пояснительной записке дипломного проекта должны сопровождаться ссылкой на источник с полными выходными данными (Ф.И.О. автора, название книги, статьи, год и место издания публикации, порядковый номер страницы). Ссылки в тексте имеют либо сквозную нумерацию в виде надстрочного индекса и в этом случае выходные данные располагаются внизу страницы, либо представлены в квадратных скобках внутри текста – номера источника в списке литературы и номер страницы.

Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху посередине страницы слова «Приложение» и его обозначения. Приложения обозначают заглавными буквами русского алфавита, начиная с А, за исключением букв Ё, З, И, О, Ч, Ь, Ы, Ъ. Приложение должно иметь заголовок, который записывают симметрично относительно текста с прописной буквы отдельной строкой.

Материал должен излагаться грамотно, простым литературным языком, не содержать повторений.

Схемы, графики, таблицы должны быть иметь соответствующие по­яснения и ссылки в тексте основной части дипломной работы.

Сокращение слов в тексте, кроме общепринятых, не допускается.

При написании отчета внимание должно быть обращено на техническую, орфографическую и синтаксическую грамотность. Необходимо соблюдать принятые научно-техническую терминологию, обозначения, определения.


« ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ДИЗАЙНА » - филиал

Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования

«Нижегородский государственный инженерно-экономический университет»

г. Нижний Новгород

 

 

ФАКУЛЬТЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ

КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

 

ФОНД

ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-11-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: