Экономический механизм управления предприятием




71. Технический регламент содержит:

а) требования для применения на добровольной основе;

б) обязательные требования;

в) требования, применяемые по усмотрению изготовителя;

72. К нормативным документам по стандартизации относятся:

а) законы РФ;

б) технические условия;

в) стандарты всех категорий;

г) общероссийские классификаторы технико-экономической информации;

д) технические регламенты;

73. Государственный контроль и надзор осуществляется за:

а) обеспечение качества продукции изготовителем;

б) за соблюдением правил торговли;

в) за соблюдением обязательных требований;

74. Гарантийный срок службы изделия - это:

а) период времени, в течение которого изготовитель гарантирует стабильность показателей качества в процессе ее хранения;

б) период времени, в течение которого изготовитель гарантирует стабильность показателей качества;

в) период времени, в течение которого изготовитель гарантирует стабильность показателей качества продукции в процессе ее эксплуатации;

75. Срок годности – это:

а) период, в течение которого изготовитель обязуется обеспечить потребителю возможность использования товара по назначению;

б) период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению;

в) период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатков изготовитель обязан удовлетворить требования потребителя.

76. система управления качеством продукции – это:

а) постоянный, планомерный, целеустремленный процесс воздействия на факторы и условия, обеспечивающие создание продукции оптимального качества;

б) совокупность управленческих органов и объектов управления мероприятий, методов и средств, направленных на установление, обеспечение и поддержание высокого качества продукции;

в) совокупность документов, регламентирующих проведение мероприятий по техническому контролю продукции.

77. Основной источник финансирования затрат на производство и реализацию производства:

а) прибыль по норме налогообложения;

б) средства целевых бюджетных фондов;

в) выручка от реализации продукции;

78. Полная себестоимость продукции предприятия равна:

а) производственной себестоимости + коммерческие расходы;

б) производственной себестоимости - коммерческие расходы;

в) отпускной цены – коммерческие расходы;

79. К факторам роста выручки от реализации продукции относят:

а) объем производства и реализации продукции, ее себестоимость, время реализации (особенно сезонной), качество;

б) объем производства и реализации продукции, ее цену, время реализации продукции (особенно сезонной), качество;

в) объем производства и реализации продукции, ее цену;

80. Прибыль предприятия – это:

а) средства, полученные от реализации продукции (работ, услуг);

б) разница между средствами, полученными от покупателей, и средствами, уплаченным поставщикам;

в) разница между всеми доходами и расходами предприятия в отчетном периоде;

81. В первую очередь из прибыли выплачивают:

а) налог на прибыль;

б) премии руководству предприятия по итогам деятельности з предыдущий отчетный период;

в) дивиденд акционерам предприятия;

82. Издержки производства – это:

а) выраженные в денежной форме затраты на производство и реализацию продукции;

б) капитальные затраты;

в) расходы на управление производством;

г) затраты на погрузку готовой продукции и отправку ее потребителю;

д) расходы на рекламу;

83.В издержки обращений включаются:

а) расход на рекламу;

б) затраты на содержание и эксплуатацию оборудования;

в) затраты на упаковку продукции;

г) расходы на подготовку и освоение продукции;

84. Расчет по элементам затрат на предприятии предназначен для:

а) определение затрат на каждое отдельное изделие;

б) определение затрат на партию изделий;

в) нахождения затрат на производство по предприятию в целом;

г) обоснование цены изделия;

85. Расчет по калькуляционным статьям затрат можно эффективно применять в целях:

а) обоснования сметы затрат на производство;

б) расчета себестоимости единицы конкретного вида продукции;

в) определения затрат на материалы и заработную плату;

г) расчета всех текущих затрат на реализацию продукции за определенный период;

86. Цеховая себестоимость продукции состоит из следующих затрат:

а) цеха на выполнение технологических операций;

б) цеха на управление производством;

в) общезаводских расходов;

г) непроизводственных расходов;

87. Организации заинтересованы в снижении себестоимости продукции в силу следующих причин:

а) приобретения конкурентных преимуществ на рынке;

б) увеличения прибыли;

в) увеличения инвестиционных возможностей предприятия;

г) установления монополии на рынке;

88. К переменным расходам относятся:

а) материальные расходы;

б) амортизация оборудования;

в) заработная плата производственных рабочих

г) заработная плата аппарата управления;

89. К постоянным расходам относятся:

а) затраты на содержание управленческого персонала;

б) расходы на освещение и отопление производственных цехов;

в) амортизация основных производственных фондов;

г) расходы на зарплату основных производственных рабочих;

90. К показателям плана себестоимости относятся:

а) объем товарной и реализованной продукции;

б) прибыль от реализации продукции;

в) затраты на один рубль товарной продукции;

г) себестоимость единицы продукции;

91. Распределите виды себестоимости в порядке их расчета:

а) Коммерческая себестоимость;

б) технологическая себестоимость;

в) производственная себестоимость;

г) цеховая себестоимость;

92. Чистая прибыль предприятия равна:

а) балансовой прибыли;

б) разнице между валовой выручкой и издержками;

в) прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов;

г) чистому доходу предприятий;

93. Прибыль от реализации продукции – это

а) стоимость реализованной продукции;

б) чистый доход предприятия;

в) разность между объемов реализованной продукции в стоимостном выражении и ее себестоимостью (очищенные от НДС и акциза);

г) совокупная прибыль от всех видов деятельности.

94. Установите последовательность расчета чистой прибыли предприятия:

а) прибыль до налогообложения;

б) валовая прибыль;

в) прибыль от обычной деятельности;

г) прибыль от продаж;

д) чистая прибыль;

95. Требование обязательность ведения учета в наибольшей степени распространяется на:

а) финансовый учет;

б) управленческий учет;

в) оперативный производственный учет;

96. К основным элементам метода бухгалтерского учета относятся:

а) документы, бухгалтерские регистры, бухгалтерская отчетность;

б) план счетов, двойная запись, инвентаризация;

в) учет кассовых операций, учет основных средств;

97. Под отчетным годом для целей составления годовой бухгалтерской отчетности понимается:

а) период с 1 января до даты подписания годовой бухгалтерской отчетности;

б) финансовый год с 1 января по 31 декабря;

в) период с 1 января до даты утверждения годовой бухгалтерской отчетности;

98. Основными разделами бухгалтерского баланса организации являются:

а) валовая прибыль, внереализационные доходы и расходы организации;

б) внеоборотные активы, оборотные активы, капитал и обязательства компании;

в) чистые активы организации, финансовый результат деятельность за отчетный период;

99. Годовая бухгалтерская отчетность должна составляться:

а) в течение 90 дней после окончания отчетного года;

б) в течение 30 дней по окончании отчетного года;

в) не ранее чем через 30 дней по окончании отчетного года;

Раздел №5



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: