71. Технический регламент содержит:
а) требования для применения на добровольной основе;
б) обязательные требования;
в) требования, применяемые по усмотрению изготовителя;
72. К нормативным документам по стандартизации относятся:
а) законы РФ;
б) технические условия;
в) стандарты всех категорий;
г) общероссийские классификаторы технико-экономической информации;
д) технические регламенты;
73. Государственный контроль и надзор осуществляется за:
а) обеспечение качества продукции изготовителем;
б) за соблюдением правил торговли;
в) за соблюдением обязательных требований;
74. Гарантийный срок службы изделия - это:
а) период времени, в течение которого изготовитель гарантирует стабильность показателей качества в процессе ее хранения;
б) период времени, в течение которого изготовитель гарантирует стабильность показателей качества;
в) период времени, в течение которого изготовитель гарантирует стабильность показателей качества продукции в процессе ее эксплуатации;
75. Срок годности – это:
а) период, в течение которого изготовитель обязуется обеспечить потребителю возможность использования товара по назначению;
б) период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению;
в) период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатков изготовитель обязан удовлетворить требования потребителя.
76. система управления качеством продукции – это:
а) постоянный, планомерный, целеустремленный процесс воздействия на факторы и условия, обеспечивающие создание продукции оптимального качества;
б) совокупность управленческих органов и объектов управления мероприятий, методов и средств, направленных на установление, обеспечение и поддержание высокого качества продукции;
|
в) совокупность документов, регламентирующих проведение мероприятий по техническому контролю продукции.
77. Основной источник финансирования затрат на производство и реализацию производства:
а) прибыль по норме налогообложения;
б) средства целевых бюджетных фондов;
в) выручка от реализации продукции;
78. Полная себестоимость продукции предприятия равна:
а) производственной себестоимости + коммерческие расходы;
б) производственной себестоимости - коммерческие расходы;
в) отпускной цены – коммерческие расходы;
79. К факторам роста выручки от реализации продукции относят:
а) объем производства и реализации продукции, ее себестоимость, время реализации (особенно сезонной), качество;
б) объем производства и реализации продукции, ее цену, время реализации продукции (особенно сезонной), качество;
в) объем производства и реализации продукции, ее цену;
80. Прибыль предприятия – это:
а) средства, полученные от реализации продукции (работ, услуг);
б) разница между средствами, полученными от покупателей, и средствами, уплаченным поставщикам;
в) разница между всеми доходами и расходами предприятия в отчетном периоде;
81. В первую очередь из прибыли выплачивают:
а) налог на прибыль;
б) премии руководству предприятия по итогам деятельности з предыдущий отчетный период;
в) дивиденд акционерам предприятия;
82. Издержки производства – это:
а) выраженные в денежной форме затраты на производство и реализацию продукции;
|
б) капитальные затраты;
в) расходы на управление производством;
г) затраты на погрузку готовой продукции и отправку ее потребителю;
д) расходы на рекламу;
83.В издержки обращений включаются:
а) расход на рекламу;
б) затраты на содержание и эксплуатацию оборудования;
в) затраты на упаковку продукции;
г) расходы на подготовку и освоение продукции;
84. Расчет по элементам затрат на предприятии предназначен для:
а) определение затрат на каждое отдельное изделие;
б) определение затрат на партию изделий;
в) нахождения затрат на производство по предприятию в целом;
г) обоснование цены изделия;
85. Расчет по калькуляционным статьям затрат можно эффективно применять в целях:
а) обоснования сметы затрат на производство;
б) расчета себестоимости единицы конкретного вида продукции;
в) определения затрат на материалы и заработную плату;
г) расчета всех текущих затрат на реализацию продукции за определенный период;
86. Цеховая себестоимость продукции состоит из следующих затрат:
а) цеха на выполнение технологических операций;
б) цеха на управление производством;
в) общезаводских расходов;
г) непроизводственных расходов;
87. Организации заинтересованы в снижении себестоимости продукции в силу следующих причин:
а) приобретения конкурентных преимуществ на рынке;
б) увеличения прибыли;
в) увеличения инвестиционных возможностей предприятия;
г) установления монополии на рынке;
88. К переменным расходам относятся:
а) материальные расходы;
б) амортизация оборудования;
в) заработная плата производственных рабочих
г) заработная плата аппарата управления;
|
89. К постоянным расходам относятся:
а) затраты на содержание управленческого персонала;
б) расходы на освещение и отопление производственных цехов;
в) амортизация основных производственных фондов;
г) расходы на зарплату основных производственных рабочих;
90. К показателям плана себестоимости относятся:
а) объем товарной и реализованной продукции;
б) прибыль от реализации продукции;
в) затраты на один рубль товарной продукции;
г) себестоимость единицы продукции;
91. Распределите виды себестоимости в порядке их расчета:
а) Коммерческая себестоимость;
б) технологическая себестоимость;
в) производственная себестоимость;
г) цеховая себестоимость;
92. Чистая прибыль предприятия равна:
а) балансовой прибыли;
б) разнице между валовой выручкой и издержками;
в) прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов;
г) чистому доходу предприятий;
93. Прибыль от реализации продукции – это
а) стоимость реализованной продукции;
б) чистый доход предприятия;
в) разность между объемов реализованной продукции в стоимостном выражении и ее себестоимостью (очищенные от НДС и акциза);
г) совокупная прибыль от всех видов деятельности.
94. Установите последовательность расчета чистой прибыли предприятия:
а) прибыль до налогообложения;
б) валовая прибыль;
в) прибыль от обычной деятельности;
г) прибыль от продаж;
д) чистая прибыль;
95. Требование обязательность ведения учета в наибольшей степени распространяется на:
а) финансовый учет;
б) управленческий учет;
в) оперативный производственный учет;
96. К основным элементам метода бухгалтерского учета относятся:
а) документы, бухгалтерские регистры, бухгалтерская отчетность;
б) план счетов, двойная запись, инвентаризация;
в) учет кассовых операций, учет основных средств;
97. Под отчетным годом для целей составления годовой бухгалтерской отчетности понимается:
а) период с 1 января до даты подписания годовой бухгалтерской отчетности;
б) финансовый год с 1 января по 31 декабря;
в) период с 1 января до даты утверждения годовой бухгалтерской отчетности;
98. Основными разделами бухгалтерского баланса организации являются:
а) валовая прибыль, внереализационные доходы и расходы организации;
б) внеоборотные активы, оборотные активы, капитал и обязательства компании;
в) чистые активы организации, финансовый результат деятельность за отчетный период;
99. Годовая бухгалтерская отчетность должна составляться:
а) в течение 90 дней после окончания отчетного года;
б) в течение 30 дней по окончании отчетного года;
в) не ранее чем через 30 дней по окончании отчетного года;
Раздел №5