(В ГРАММАХ)
----------------------------------T-----------T-----------T----------
-----
¦ ¦ 7 - 11 лет ¦ 11 - 14 лет ¦ 15 лет и
старше ¦
+---------------------------------+-----------+-----------+----------
-----+
¦ Завтрак ¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ 1. Горячие блюда (каши, овощные, ¦ 250 - 300 ¦ 300 ¦ 300 -
400 ¦
¦ творожные блюда и т.п.) ¦ ¦
¦ ¦
¦ 2. Питье - кофе, чай, какао ¦ 200 ¦ 200
¦ 200 ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ Обед ¦ ¦
¦ ¦
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ 1. Первое блюдо ¦ 300 - 400 ¦ 400
¦ 500 ¦
¦ 2. Второе блюдо ¦ 200 - 300 ¦ 250 - 350 ¦ 300 -
350 ¦
¦ 3. Третье блюдо ¦ 200 ¦ 200
¦ 200 ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ Полдник ¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ 1. Печенье (выпечка) ¦ 40 - 100 ¦ 40 - 100 ¦ 50 -
100 ¦
¦ 2. Кофе, кефир, молоко, чай ¦ 200 ¦ 200
¦ 200 ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ Ужин ¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ 1. Винегрет, салат и т.п. ¦ 100 - 150 ¦ 150 - 200 ¦ 200 -
250 ¦
¦ 2. Горячее питье ¦ 200 ¦ 200
¦ 200 ¦
L---------------------------------+-----------+-----------+----------
------
Приложение 10
НОРМЫОТХОДОВ
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
ПРИ ХОЛОДНОЙ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ
-----------------------------------------------T---------------------
-----
¦ Наименование продуктов ¦ Проценты
отхода ¦
¦ +------------T--------
-----+
¦ ¦ при холодной ¦ при
тепловой ¦
¦ ¦ обработке
¦ обработке <*> ¦
+----------------------------------------------+------------+--------
-----+
¦ Мясо (говядина) ¦ 30,5
¦ 38 ¦
¦ варка ¦
¦ ¦
|
¦ тушение ¦
¦ ¦
¦ (мелкие куски азу, гуляш, поджарка, ¦
¦ 37 ¦
¦ бефстроганов) ¦
¦ ¦
¦ Изделия из котлетной массы ¦
¦ ¦
¦ Котлеты, битки, шницели ¦
¦ ¦
¦ жаренье ¦
¦ 19 ¦
¦ Тефтели ¦
¦ ¦
¦ жаренье и тушение ¦
¦ 15 ¦
¦ Зразы рубленые ¦
¦ ¦
¦ жаренье ¦
¦ 15 ¦
¦ Рулет с яйцом ¦
¦ ¦
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
¦ жаренье ¦
¦ 12 ¦
¦ Куры ¦ 25
¦ ¦
¦ варка ¦
¦ 28 ¦
¦ Печень ¦ 7
¦ ¦
¦ тушение и жаренье ¦
¦ 28 ¦
¦ Рыба: ¦
¦ ¦
¦ Хек ¦ 41
¦ ¦
¦ отварной ¦
¦ 18 ¦
¦ жареный ¦
¦ 18 ¦
¦ Филе хека (с кожей без костей) ¦ 52
¦ ¦
¦ жареное ¦
¦ 20 ¦
¦ припущенное ¦
¦ 18 ¦
¦ Треска ¦ 43
¦ ¦
¦ отварная ¦
¦ 18 ¦
¦ жареная ¦
¦ 20 ¦
¦ Филе трески (с кожей без костей) ¦ 54
¦ ¦
¦ жареное ¦
¦ 20 ¦
¦ припущенное ¦
¦ 18 ¦
¦ Сосиски ¦
¦ 2,5 ¦
¦ Колбаса ¦
¦ ¦
¦ вареная ¦
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
¦ 3 ¦
¦ сырокопченая ¦ 2
¦ ¦
¦ Сыр ¦ 6
¦ ¦
¦ Творог при протирании ¦ 1
¦ ¦
¦ Овощи ¦
¦ ¦
¦ Картофель ¦
¦ ¦
¦ очищенный ¦ 40
¦ 3 ¦
¦ молодой ¦ 20
¦ 6 ¦
¦ жареный ¦
¦ 31 ¦
¦ вареный в кожуре с последующей очисткой ¦
¦ 43 ¦
¦ Морковь ¦
¦ ¦
¦ сырая очищенная ¦ 25
|
¦ ¦
¦ пассированная ¦
¦ 32 ¦
¦ вареная в кожуре с последующей очисткой ¦
¦ 25 ¦
¦ вареная или припущенная дольками или ¦
¦ 8 ¦
¦ мелкими кубиками ¦
¦ ¦
¦ Свекла сырая ¦ 25
¦ ¦
¦ очищенная ¦
¦ ¦
¦ отварная с последующей очисткой ¦
¦ 27 ¦
¦ Капуста ¦
¦ ¦
¦ белокочанная ¦
¦ ¦
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
¦ свежая очищенная ¦ 20
¦ ¦
¦ тушеная ¦
¦ 21 ¦
¦ Лук репчатый ¦ 16
¦ ¦
¦ пассированный для супов ¦
¦ 26 ¦
¦ для соусов и вторых блюд ¦
¦ 50 ¦
¦ Лук зеленый ¦ 20
¦ ¦
¦ Огурцы свежие ¦
¦ ¦
¦ неочищенные ¦ 5
¦ ¦
¦ очищенные ¦ 20
¦ ¦
¦ Помидоры ¦
¦ ¦
¦ (томаты) свежие ¦ 15
¦ ¦
¦ Редис красный с ботвой ¦ 37
¦ ¦
¦ Редис красный обрезной ¦ 25
¦ ¦
¦ Салат ¦ 28
¦ ¦
¦ Горошек зеленый консервированный ¦ 35
¦ ¦
¦ Кабачки ¦ 33
¦ ¦
¦ при тушении ¦
¦ 22 ¦
¦ Арбузы ¦ 10
¦ ¦
¦ Яблоки с удаленной семенной коробочкой ¦ 12
¦ ¦
¦ Груши с удаленной семенной коробочкой ¦ 10
¦ ¦
¦ Абрикосы ¦ 14
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
¦ ¦
¦ Персики ¦ 10
¦ ¦
¦ Слива свежая ¦ 10
¦ ¦
¦ Вишня с плодоножкой ¦ 5
¦ ¦
¦ Вишня без плодоножки ¦ 2
¦ ¦
¦ Виноград ¦ 4
¦ ¦
¦ Смородина красная ¦ 6
|
¦ ¦
¦ Смородина черная ¦ 2
¦ ¦
¦ Земляника садовая (клубника) ¦ 15
¦ ¦
¦ Клюква ¦ 5
¦ ¦
¦ Апельсин очищенный ¦ 30
¦ ¦
L----------------------------------------------+------------+--------
------
--------------------------------
<*> К весу продукта после холодной обработки.
Приложение 11
НОРМЫЖИДКОСТИ
ДЛЯ ВАРКИ 1 КГ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
И ВЫХОД ГОТОВЫХ БЛЮД
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
---------------------------T---------------------T---------------
¦ Наименование ¦ Количество жидкости ¦ Выход готовых ¦
¦ ¦ в литрах ¦ блюд в кг ¦
+--------------------------+---------------------+---------------+
¦ Гречневая ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ рассыпчатая ¦ 1,5 ¦ 2,2 ¦
¦ вязкая ¦ 3,2 ¦ 4,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ Пшенная ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ рассыпчатая ¦ 1,8 ¦ 2,5 ¦
¦ вязкая ¦ 3,2 ¦ 4,0 ¦
¦ жидкая ¦ 4,2 ¦ 5,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ Рисовая ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ рассыпчатая ¦ 2,1 ¦ 2,8 ¦
¦ вязкая ¦ 3,7 ¦ 4,5 ¦
¦ жидкая ¦ 5,7 ¦ 6,5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ Перловая ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ рассыпчатая ¦ 2,4 ¦ 3,0 ¦
¦ вязкая ¦ 3,7 ¦ 4,5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ Ячневая ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ рассыпчатая ¦ 2,4 ¦ 3,0 ¦
¦ вязкая ¦ 3,7 ¦ 4,5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
¦ Овсяная ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ вязкая ¦ 3,2 ¦ 4,0 ¦
¦ жидкая ¦ 4,2 ¦ 5,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ Овсяная геркулес ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ вязкая ¦ 3,7 ¦ 4,5 ¦
¦ жидкая ¦ 5,7 ¦ 6,5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ Манная ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ вязкая ¦ 3,7 ¦ 4,5 ¦
¦ жидкая ¦ 5,7 ¦ 6,5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ Пшеничная ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ рассыпчатая ¦ 1,8 ¦ 2,5 ¦
¦ вязкая ¦ 3,2 ¦ 4,0 ¦
¦ жидкая ¦ 4,2 ¦ 5,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ Кукурузная ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ рассыпчатая ¦ 2,4 ¦ 3,0 ¦
¦ вязкая ¦ 2,7 ¦ 3,5 ¦
¦ жидкая ¦ 4,2 ¦ 5,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ Макаронные изделия ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ макароны, лапша ¦ 6,0 ¦ 3,0 ¦
¦ рожки, ушки ¦ ¦ ¦
¦ вермишель ¦ ¦ ¦
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
¦ ¦ ¦ ¦
¦ Бобовые ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ горох, фасоль ¦ 2,5 ¦ 2,1 ¦
L--------------------------+---------------------+----------------
Приложение 12
МЕДИЦИНСКАЯ ОБМЕННАЯ СПРАВКА (КАРТА)
на школьника, отъезжающего в пионерский лагерь
1. Фамилия ____________________ имя _____________ отчество
________________
возраст ____________________
2. Домашний адрес
_________________________________________________________
телефон
________________________________________________________________
3. N школы _________ класс _________ район
________________________________
N поликлиники ___________________
4. Состояние здоровья (если состоит на учете по форме N 30 указать
диагноз)
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
5. Перенесенные инфекционные заболевания (корь, скарлатина, коклюш,
свинка,
болезнь Боткина, ветряная оспа, дизентерия)
____________________________
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
6. Проведенные прививки (КДС) с указанием даты последней
__________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
7. Физическое развитие
____________________________________________________
8. Физкультурная группа
___________________________________________________
9. Рекомендуемый режим
____________________________________________________
________________________________________________________________________
"__" ____________________ дата выдачи справки
Подпись врача школы
или детской поликлиники _________________________
Заполняется врачом пионерского лагеря
Состояние здоровья и перенесенные заболевания во время
пребывания в
пионерском лагере
_________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Контакт с инфекционными больными
__________________________________________
Эффективность оздоровления в пионерском лагере:
Общее состояние
___________________________________________________________
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
Вес при поступлении __________________ при выписке
________________________
Динамометрия
______________________________________________________________
Спирометрия
_______________________________________________________________
Дата
______________________________________________________________________
Подпись врача
пионерского лагеря ____________________________
Справка подлежит возвращению в школу по месту учебы.
Приложение 13