ПРИМЕРНЫЙ ОБЪЕМ ПОРЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАЗЛИЧНОГО ВОЗРАСТА




 

(В ГРАММАХ)

 

----------------------------------T-----------T-----------T----------

-----

 

¦ ¦ 7 - 11 лет ¦ 11 - 14 лет ¦ 15 лет и

старше ¦

 

+---------------------------------+-----------+-----------+----------

-----+

 

¦ Завтрак ¦ ¦

¦ ¦

 

¦ ¦ ¦

¦ ¦

 

¦ 1. Горячие блюда (каши, овощные, ¦ 250 - 300 ¦ 300 ¦ 300 -

400 ¦

 

¦ творожные блюда и т.п.) ¦ ¦

¦ ¦

 

¦ 2. Питье - кофе, чай, какао ¦ 200 ¦ 200

¦ 200 ¦

 

¦ ¦ ¦

¦ ¦

 

¦ Обед ¦ ¦

¦ ¦

 

Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.


 

¦ ¦ ¦

¦ ¦

 

¦ 1. Первое блюдо ¦ 300 - 400 ¦ 400

¦ 500 ¦

 

¦ 2. Второе блюдо ¦ 200 - 300 ¦ 250 - 350 ¦ 300 -

350 ¦

 

¦ 3. Третье блюдо ¦ 200 ¦ 200

¦ 200 ¦

 

¦ ¦ ¦

¦ ¦

 

¦ Полдник ¦ ¦

¦ ¦

 

¦ ¦ ¦

¦ ¦

 

¦ 1. Печенье (выпечка) ¦ 40 - 100 ¦ 40 - 100 ¦ 50 -

100 ¦

 

¦ 2. Кофе, кефир, молоко, чай ¦ 200 ¦ 200

¦ 200 ¦

 

¦ ¦ ¦

¦ ¦

 

¦ Ужин ¦ ¦

¦ ¦

 

¦ ¦ ¦

¦ ¦

 

¦ 1. Винегрет, салат и т.п. ¦ 100 - 150 ¦ 150 - 200 ¦ 200 -

250 ¦

 

¦ 2. Горячее питье ¦ 200 ¦ 200

¦ 200 ¦

 

L---------------------------------+-----------+-----------+----------

------

 

Приложение 10

 

НОРМЫОТХОДОВ

 

Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.


 

ПРИ ХОЛОДНОЙ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ

 

-----------------------------------------------T---------------------

-----

 

¦ Наименование продуктов ¦ Проценты

отхода ¦

 

¦ +------------T--------

-----+

 

¦ ¦ при холодной ¦ при

тепловой ¦

 

¦ ¦ обработке

¦ обработке <*> ¦

 

+----------------------------------------------+------------+--------

-----+

 

¦ Мясо (говядина) ¦ 30,5

¦ 38 ¦

 

¦ варка ¦

¦ ¦

 

¦ тушение ¦

¦ ¦

 

¦ (мелкие куски азу, гуляш, поджарка, ¦

¦ 37 ¦

 

¦ бефстроганов) ¦

¦ ¦

 

¦ Изделия из котлетной массы ¦

¦ ¦

 

¦ Котлеты, битки, шницели ¦

¦ ¦

 

¦ жаренье ¦

¦ 19 ¦

 

¦ Тефтели ¦

¦ ¦

 

¦ жаренье и тушение ¦

¦ 15 ¦

 

¦ Зразы рубленые ¦

¦ ¦

 

¦ жаренье ¦

¦ 15 ¦

 

¦ Рулет с яйцом ¦

¦ ¦

 

Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.


 

¦ жаренье ¦

¦ 12 ¦

 

¦ Куры ¦ 25

¦ ¦

 

¦ варка ¦

¦ 28 ¦

 

¦ Печень ¦ 7

¦ ¦

 

¦ тушение и жаренье ¦

¦ 28 ¦

 

¦ Рыба: ¦

¦ ¦

 

¦ Хек ¦ 41

¦ ¦

 

¦ отварной ¦

¦ 18 ¦

 

¦ жареный ¦

¦ 18 ¦

 

¦ Филе хека (с кожей без костей) ¦ 52

¦ ¦

 

¦ жареное ¦

¦ 20 ¦

 

¦ припущенное ¦

¦ 18 ¦

 

¦ Треска ¦ 43

¦ ¦

 

¦ отварная ¦

¦ 18 ¦

 

¦ жареная ¦

¦ 20 ¦

 

¦ Филе трески (с кожей без костей) ¦ 54

¦ ¦

 

¦ жареное ¦

¦ 20 ¦

 

¦ припущенное ¦

¦ 18 ¦

 

¦ Сосиски ¦

¦ 2,5 ¦

 

¦ Колбаса ¦

¦ ¦

 

¦ вареная ¦

 

Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.


 

¦ 3 ¦

 

¦ сырокопченая ¦ 2

¦ ¦

 

¦ Сыр ¦ 6

¦ ¦

 

¦ Творог при протирании ¦ 1

¦ ¦

 

¦ Овощи ¦

¦ ¦

 

¦ Картофель ¦

¦ ¦

 

¦ очищенный ¦ 40

¦ 3 ¦

 

¦ молодой ¦ 20

¦ 6 ¦

 

¦ жареный ¦

¦ 31 ¦

 

¦ вареный в кожуре с последующей очисткой ¦

¦ 43 ¦

 

¦ Морковь ¦

¦ ¦

 

¦ сырая очищенная ¦ 25

¦ ¦

 

¦ пассированная ¦

¦ 32 ¦

 

¦ вареная в кожуре с последующей очисткой ¦

¦ 25 ¦

 

¦ вареная или припущенная дольками или ¦

¦ 8 ¦

 

¦ мелкими кубиками ¦

¦ ¦

 

¦ Свекла сырая ¦ 25

¦ ¦

 

¦ очищенная ¦

¦ ¦

 

¦ отварная с последующей очисткой ¦

¦ 27 ¦

 

¦ Капуста ¦

¦ ¦

 

¦ белокочанная ¦

¦ ¦

 

Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.


 

¦ свежая очищенная ¦ 20

¦ ¦

 

¦ тушеная ¦

¦ 21 ¦

 

¦ Лук репчатый ¦ 16

¦ ¦

 

¦ пассированный для супов ¦

¦ 26 ¦

 

¦ для соусов и вторых блюд ¦

¦ 50 ¦

 

¦ Лук зеленый ¦ 20

¦ ¦

 

¦ Огурцы свежие ¦

¦ ¦

 

¦ неочищенные ¦ 5

¦ ¦

 

¦ очищенные ¦ 20

¦ ¦

 

¦ Помидоры ¦

¦ ¦

 

¦ (томаты) свежие ¦ 15

¦ ¦

 

¦ Редис красный с ботвой ¦ 37

¦ ¦

 

¦ Редис красный обрезной ¦ 25

¦ ¦

 

¦ Салат ¦ 28

¦ ¦

 

¦ Горошек зеленый консервированный ¦ 35

¦ ¦

 

¦ Кабачки ¦ 33

¦ ¦

 

¦ при тушении ¦

¦ 22 ¦

 

¦ Арбузы ¦ 10

¦ ¦

 

¦ Яблоки с удаленной семенной коробочкой ¦ 12

¦ ¦

 

¦ Груши с удаленной семенной коробочкой ¦ 10

¦ ¦

 

¦ Абрикосы ¦ 14

 

Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.


 

¦ ¦

 

¦ Персики ¦ 10

¦ ¦

 

¦ Слива свежая ¦ 10

¦ ¦

 

¦ Вишня с плодоножкой ¦ 5

¦ ¦

 

¦ Вишня без плодоножки ¦ 2

¦ ¦

 

¦ Виноград ¦ 4

¦ ¦

 

¦ Смородина красная ¦ 6

¦ ¦

 

¦ Смородина черная ¦ 2

¦ ¦

 

¦ Земляника садовая (клубника) ¦ 15

¦ ¦

 

¦ Клюква ¦ 5

¦ ¦

 

¦ Апельсин очищенный ¦ 30

¦ ¦

 

L----------------------------------------------+------------+--------

------

 

--------------------------------

 

<*> К весу продукта после холодной обработки.

 

Приложение 11

 

НОРМЫЖИДКОСТИ

 

ДЛЯ ВАРКИ 1 КГ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

И ВЫХОД ГОТОВЫХ БЛЮД

 

Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.


 

---------------------------T---------------------T---------------

 

¦ Наименование ¦ Количество жидкости ¦ Выход готовых ¦

 

¦ ¦ в литрах ¦ блюд в кг ¦

 

+--------------------------+---------------------+---------------+

 

¦ Гречневая ¦ ¦ ¦

 

¦ ¦ ¦ ¦

 

¦ рассыпчатая ¦ 1,5 ¦ 2,2 ¦

 

¦ вязкая ¦ 3,2 ¦ 4,0 ¦

 

¦ ¦ ¦ ¦

 

¦ Пшенная ¦ ¦ ¦

 

¦ ¦ ¦ ¦

 

¦ рассыпчатая ¦ 1,8 ¦ 2,5 ¦

 

¦ вязкая ¦ 3,2 ¦ 4,0 ¦

 

¦ жидкая ¦ 4,2 ¦ 5,0 ¦

 

¦ ¦ ¦ ¦

 

¦ Рисовая ¦ ¦ ¦

 

¦ ¦ ¦ ¦

 

¦ рассыпчатая ¦ 2,1 ¦ 2,8 ¦

 

¦ вязкая ¦ 3,7 ¦ 4,5 ¦

 

¦ жидкая ¦ 5,7 ¦ 6,5 ¦

 

¦ ¦ ¦ ¦

 

¦ Перловая ¦ ¦ ¦

 

¦ ¦ ¦ ¦

 

¦ рассыпчатая ¦ 2,4 ¦ 3,0 ¦

 

¦ вязкая ¦ 3,7 ¦ 4,5 ¦

 

¦ ¦ ¦ ¦

 

¦ Ячневая ¦ ¦ ¦

 

¦ ¦ ¦ ¦

 

¦ рассыпчатая ¦ 2,4 ¦ 3,0 ¦

 

¦ вязкая ¦ 3,7 ¦ 4,5 ¦

 

¦ ¦ ¦ ¦

 

Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.


 

¦ Овсяная ¦ ¦ ¦

 

¦ ¦ ¦ ¦

 

¦ вязкая ¦ 3,2 ¦ 4,0 ¦

 

¦ жидкая ¦ 4,2 ¦ 5,0 ¦

 

¦ ¦ ¦ ¦

 

¦ Овсяная геркулес ¦ ¦ ¦

 

¦ ¦ ¦ ¦

 

¦ вязкая ¦ 3,7 ¦ 4,5 ¦

 

¦ жидкая ¦ 5,7 ¦ 6,5 ¦

 

¦ ¦ ¦ ¦

 

¦ Манная ¦ ¦ ¦

 

¦ ¦ ¦ ¦

 

¦ вязкая ¦ 3,7 ¦ 4,5 ¦

 

¦ жидкая ¦ 5,7 ¦ 6,5 ¦

 

¦ ¦ ¦ ¦

 

¦ Пшеничная ¦ ¦ ¦

 

¦ ¦ ¦ ¦

 

¦ рассыпчатая ¦ 1,8 ¦ 2,5 ¦

 

¦ вязкая ¦ 3,2 ¦ 4,0 ¦

 

¦ жидкая ¦ 4,2 ¦ 5,0 ¦

 

¦ ¦ ¦ ¦

 

¦ Кукурузная ¦ ¦ ¦

 

¦ ¦ ¦ ¦

 

¦ рассыпчатая ¦ 2,4 ¦ 3,0 ¦

 

¦ вязкая ¦ 2,7 ¦ 3,5 ¦

 

¦ жидкая ¦ 4,2 ¦ 5,0 ¦

 

¦ ¦ ¦ ¦

 

¦ Макаронные изделия ¦ ¦ ¦

 

¦ ¦ ¦ ¦

 

¦ макароны, лапша ¦ 6,0 ¦ 3,0 ¦

 

¦ рожки, ушки ¦ ¦ ¦

 

¦ вермишель ¦ ¦ ¦

 

Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.


 

¦ ¦ ¦ ¦

 

¦ Бобовые ¦ ¦ ¦

 

¦ ¦ ¦ ¦

 

¦ горох, фасоль ¦ 2,5 ¦ 2,1 ¦

 

L--------------------------+---------------------+----------------

 

Приложение 12

 

МЕДИЦИНСКАЯ ОБМЕННАЯ СПРАВКА (КАРТА)

 

на школьника, отъезжающего в пионерский лагерь

 

1. Фамилия ____________________ имя _____________ отчество

________________

 

возраст ____________________

 

2. Домашний адрес

_________________________________________________________

 

телефон

________________________________________________________________

 

3. N школы _________ класс _________ район

________________________________

 

N поликлиники ___________________

 

4. Состояние здоровья (если состоит на учете по форме N 30 указать

диагноз)

 

 

________________________________________________________________________

 

 

________________________________________________________________________

 

5. Перенесенные инфекционные заболевания (корь, скарлатина, коклюш,

свинка,

 

болезнь Боткина, ветряная оспа, дизентерия)

____________________________

 

Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.


 

 

________________________________________________________________________

 

 

________________________________________________________________________

 

 

________________________________________________________________________

 

6. Проведенные прививки (КДС) с указанием даты последней

__________________

 

 

________________________________________________________________________

 

 

________________________________________________________________________

 

7. Физическое развитие

____________________________________________________

 

8. Физкультурная группа

___________________________________________________

 

9. Рекомендуемый режим

____________________________________________________

 

 

________________________________________________________________________

 

"__" ____________________ дата выдачи справки

 

Подпись врача школы

 

или детской поликлиники _________________________

 

Заполняется врачом пионерского лагеря

 

Состояние здоровья и перенесенные заболевания во время

пребывания в

 

пионерском лагере

_________________________________________________________

 

___________________________________________________________________________

 

Контакт с инфекционными больными

__________________________________________

 

Эффективность оздоровления в пионерском лагере:

 

Общее состояние

___________________________________________________________

 

Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.


 

Вес при поступлении __________________ при выписке

________________________

 

Динамометрия

______________________________________________________________

 

Спирометрия

_______________________________________________________________

 

Дата

______________________________________________________________________

 

Подпись врача

 

пионерского лагеря ____________________________

 

Справка подлежит возвращению в школу по месту учебы.

 

Приложение 13

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-07-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: