Результаты обучения по дисциплине, соотнесенные с результатами освоения образовательной программы




Министерство образования и науки российской федерации

Федеральное государственное автономное
образовательное учреждение высшего образования
«Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского»

Академия биоресурсов и природопользования

 

Факультет агрономии, садово-паркового и лесного хозяйства

 

Кафедра растениеводства

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора

по учебной работе АБиП

_________/Гербер Ю. Б./

«___» ___________2016 г.

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ

ВДП-23 «Технология пищевых производств»

 

по направлению подготовки 35.03.04 «Агрономия»

 

 

Квалификация выпускника – Прикладной бакалавр

 

 

Симферополь 2016


Рабочая программа дисциплины « Технология пищевых производств»
для обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 «Агрономия».

Программа составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВО № 1431
от «___» ________ 20 г. и учебным планом КФУ для очной/заочной формы обучения от «____» ________ 20 г.

 

 

Разработчик: Письменный В. Д., к. с.-х. н., доцент

 

 

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры растениеводства

 

Протокол № 4 от «03» июня 2016 г.

 

Заведующий кафедрой

растениеводства _________________ Изотов А. М.

 

Согласовано с методическим советом факультета агрономии, садово-паркового и лесного хозяйства

Протокол №___ от «___» __________ 2016 г.

 

Председатель методического совета ______________ Кеньо И. М.


1. Цель изучения дисциплины: формирование представлений, знаний, умений в области пищевых технологий; подготовка высококвалифицированных бакалавров агрономии, имеющих углубленные знания технологических процессов пище­вых производств, сырьем для которых является продукция отрасли расте­ниеводства — зерно, семена, овощи и плоды.

 

Место дисциплины в структуре основной образовательной программы (бакалавриата)

В программе подготовки бакалавров по направлению 35.03.04 «Агрономия» дисциплина «Технология пищевых производств» находится в вариативной части профессионального цикла дисциплин (ВДП-23). Освоение этого курса происходит в 8 семестре на 4 курсе.

2.1. Связь с предшествующими дисциплинами. При освоении дисциплины «Технология пищевых производств» необходимы знания по следующим дисциплинам.

«Биохимия растений». – из этого курса обучающийся должен знать химический состав основных полевых культур, физиологические процессы, происходящие в выращенной продукции, полуфабрикатах и продукции переработки. Уметь – создавать условия благоприятные для деятельности полезных процессов обмена веществ и тормозящих развитие нежелательных процессов обмена веществ. Владеть технологическими приемами, регулирующими биохимические процессы в ходе приготовления пищевых продуктов.

«Микробиология» – из этого курса студент должен знать – основные группы микроорганизмов, используемых в технологиях пищевых производств. Уметь – создавать условия для успешной деятельности полезных микроорганизмов и ингибирования деятельности вредных микроорганизмов. Владет ь – приемами, регулирующими интенсивность деятельности различных групп микроорганизмов.

«Стандартизация» – из этого курса студент должен знать требования государственных стандартов к качеству используемого сырья и к качеству готовой продукции. Владеть информацией о правилах санитарии и техники безопасности при осуществлении технологических процессов производства пищевых продуктов.

«Технология хранения и переработки продукции растениеводства» – из этого курс студент должен знать условия хранения сырья, используемого для изготовления продуктов питания, требования, предъявляемые к качеству исходного продукта и способы определения его качественных показателей.

2.2 Дисциплин является завершающей в системе подготовки специалиста сельскохозяйственного производства квалификационного уровня «бакалавр»

Дисциплина (модуль) изучается на _ 4 _ курсе в _ 8 __семестре.

Результаты обучения по дисциплине, соотнесенные с результатами освоения образовательной программы

Коды компетенций Результаты освоения основной образовательной программы (компетенция или содержание достигнутого уровня освоения компетенции) Результаты обучения
ОПК-5 Обладать готовностью использовать микробиологические технологии в практике производства и переработки сельскохозяйственной продукции Знать: особенности химического состава зерна, маслосемян, овощей и плодов как сырья для переработки; микробиологические и биохимические процессы в сырье и полуфабрикатах в процессе переработки. Уметь: определить качество сырья и готовой продукции. Владеть: современными методами оценки качества сырья и готовой продукции
ПК-6 Способность анализировать технологический процесс как объект управления Знать: технологические процессы производства пищевых продуктов; технологическое оборудование пищевых производств. Уметь: составить технологические схемы производства пищевых продуктов; оценивать эффективность работы технологического оборудования; подбирать оптимальные режимы переработки. Владеть: технологией производства основных пищевых продуктов.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: