Задачи школьной психодиагностики.




Условно все задачи, возникающие во взаимодействии педагога и психолога в школе, можно разделить на психолого-педагогические и психологические. В первом случае цели и методы решения задачи определяет педагог, а психолог-диагност выполняет вспомогательную функцию, а именно: проводит психодиагностику ученика, дает его психологический портрет и прогнозирует результат педагогического воздействия, а в некоторых случаях проводит и вторичную психологическую диагностику после воздействия. Этот тип задач в большинстве случаев связан с обслуживанием образовательной функции школы. Задачи второго типа - собственно психологические, которые преимущественно и приходится решать школьному психологу. В нашей книге они в большей степени связаны с реализацией воспитательной функции школы, и нашли отражение в главе 4. В этом случае психологическая диагностика выступает как этап решения проблемы, где средства решения - чисто психологические (консультативная помощь, коррекция личности, психологический тренинг, индивидуальная и семейная психотерапия, психологические рекомендации и т. д.). Как правило, школьный психолог сам выступает в роли психодиагноста и в роли субъекта, осуществляющего психологическое воздействие. Не меньшее значение имеет фактор «заказчика». Запрос психологу может поступать от педагога, от родителей, от самого школьника. Кроме того, сам психолог может поставить перед собой эту задачу.

Хотя содержание психодиагностической деятельности (на этапе тестирования) практически не зависит от того, кто сформировал запрос, но на этапе интерпретации результатов возникает проблема перевода психодиагностической информации и психологических рекомендаций на язык ее пользователя. Кроме того, перед психологом встают этические проблемы, поскольку он должен исходить из гуманистического принципа защиты личности ребенка


26. Диагностика отклонений в поведении подростка.

Представление об отклонениях у подростков часто ассоциируется со своеобразным выходом отдельных их действий за рамки ранее устоявшегося поведения. Констатируется, что привычные отношения, а также общение и взаимодействие со средой нарушаются. Исследователями признается, что такой стиль поведения остается типичным для всех лиц этого возраста. Но в то же время всегда ищут грань, которая определяет допустимые варианты отхода от стандартного и типичного стиля общения в область опасных тенденций, возникающих в этот период. Потребность в такой дифференциации существенно значима, поскольку именно в подростковом возрасте может возникнуть ряд необратимых асоциальных образований в структуре личности. Именно это определяет повышенную значимость всего, что связано с диагностикой личности подростков. Как правило, исследователи сходятся во мнении, что процесс диагностики подростков затруднен. Последнее обусловлено рядом факторов, которые связаны и со спецификой коммуникации с подростком, с его новыми тенденциями, с особенностями его личностных качеств и свойств в разных ситуациях.

Л. Б. Филонов — специалист с большим практическим опытом работы в области диагностики отклоняющегося поведения подростков — делает акцент на использование особого комплекса методик, являющегося оригинальной модификацией ТЕСТА ЛИЧНОСТНЫХ КОНСТРУКТОВ, предусматривающей свободное порождение испытуемым любого словесного материала. Такая изощренность методического инструментария вызвана тем, что обычные тест-опросники в данном случае не работают: нередко реальный ДЕЛИНКВЕНТ — подросток с устойчивыми противоправными тенденциями — выдает защитную, социально-желательную информацию, а обыкновенный ребенок с законопослушным поведением, но эмоционально не сбалансированными реакциями — негативистскую, нонконформистскую информацию.

Исходя из особенностей личности подростка и особенностей типичных отклонений, можно выделить некоторые принципы, которые являются исходными при работе с подростками:

а)первичный учет линии отклонения и величины отклонения,

б)анализ качеств подростка как оперативных единиц, которыми постоянно пользуется подросток,

в) выделение особенностей его представлений и того смысла, который он вкладывает в определенные для всех стандартизированные понятия (разделение общепринятого значения и личностного смысла).

Эти принципы диагностики базируются как на особенностях, присущих всем подросткам, так и на явлении поиска предела допустимого, свойственного подросткам с отклонениями в поведении.

Тест школьной тревожности Филипса.

Вопросник Басса-Дарки.

Анкетирование учащихся для определения актуальности профилактики употребления табака, алкоголя, наркотиков.

Диагностика суицидального поведения подростков.


27. Стандартизированные самоотчеты как метод изучения личности.

. В психодиагностике самосознания используются различные классы методик: 1)стандартизированные самоотчеты (самоописания); 2) нестандартизированные самоотчеты: дневниковые записи, письма, интервью, ответы на вопросы в разных заданиях; 3) методы глубинного анализа сознания.

К стандартизированным самоотчетам относятся тесты-опросники, состоящие из более-менее развернутых утверждений, касающихся отношения испытуемого к самому разному в различных сферах: 1)глобальное самоотношение (самоудовлетворенность); 2) самокритичность; 3) самоотношение к своем телу; 4) самоотношение к себе как к моральному объекту; 5) самоотношение к себе как члену семьии т.д.

Класс методов глубинного анализа сознания:

  • метод измерения локуса контроля (LCS, Роттер, 1966; опросник уровня субъективного контроля (УСК) – Бажин, Голынкина, Эткинд,1993);
  • каузометрия жизненного пути личности (Головаха, Кроник, 1984);
  • методика предельных смыслов (МПС – Леонтьев, 1999);
  • тест смысложизненных ориентаций (тест “Цель в жизни”, PIL – Крамбо, Махолик, 1964; СЖО - Леонтьев, 1992);
  • тест самоактуализации (опросник личностных ориентаций, POI – Шостром, 1963; САТ – Гозман, Кроз, 1987);
  • методика исследования самоотношения (МИС – Пантелеев, 1993);
  • метод изучения личностных конструктов (Келли, 1955).

Локус контроля - важнейшая характеристика самосознания, связывающая чувство ответственности, готовность к активности и переживание “Я”. Это понятие ввел Дж. Роттер. Он предложил различать между собой людей в соответствии с тем, где они локализуют контроль над значимыми для себя событиями.

Отсюда были выведены два типа локуса контроля: интернальный и экстернальный. В первом типе (интернальном) человек считает, что происходящие с ним события прежде всего зависят от его личных качеств (компетентность, целеустремленность, уровень способностей) и являются закономерным результатом его собственной деятельности. Во втором случае (экстернальном) человек убежден, что его успех или неудачи являются результатом таких внешних сил, как: везение, случайность, давление окружающих и т. д. Любой инвалид занимает определенную позицию на прямой (континууме), задаваемой типами локуса контроля.

...





Читайте также:
Определение понятия «общество: Понятие «общество» употребляется в узком и широком...
Романтизм как литературное направление: В России романтизм, как литературное направление, впервые появился ...
Основные научные достижения Средневековья: Ситуация в средневековой науке стала меняться к лучшему с...
Перечень документов по охране труда. Сроки хранения: Итак, перечень документов по охране труда выглядит следующим образом...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.012 с.