Попытка смешать несовместимое




Увлекшись приятными ощущениями до остановки дыхания, русал с усилием прогонял влажный воздух через открывшиеся две небольших жаберных щели, расположенные за ушами. На лице Фьююри блуждала нежная улыбка, шалые глаза расфокусировано любовались бирюзово-зеленоватыми прядями волос тритона, извивающимися в воде.

— Ты примешь мой дар любви? — ветка коралла с жемчужинками вновь была предложена сильфу.

— Если бы это зависело только от меня, то с удовольствием! Но ради блага клана надо провести обряд соединения духов огня и воздуха. Тогда гильдия гномов-кузнецов будет процветать и поклонятся нам, что жизненно необходимо.

— В общем, я тебя понял. Сейчас найдем среди моих родственников свободного духа из водно-воздушных универсалов, готового принять брак с огненным духом, и попробуем уговорить познакомиться с твоим бывшим женихом. А у нас очень большая семья, много холостых русалов, драконов и полукровок. Мы часто создаем пару с водными или воздушными драконами, вот дети и наследуют двойственную магию. Рожденные от смешанного брака намного слабее в магии, и им для стабилизации обеих сторон нужен брачный партнер — дух третьей стихии, желательно чистокровный. Наши полудраконы передерутся за право ухаживать за саламандром, осталось только подобрать воздушников. Соглашайся! — и русал в третий раз протянул ветку коралла. Фьююри, больше не сомневаясь, взял в руки дар Элоди, взамен предлагая свой элемент брака в виде цветка горного эдельвейса.

— Я принимаю твой элемент и дарю тебе свой! — и они синхронно украсили свои волосы возле левого виска.

В этот момент легкое сияние окутало обе фигуры, пространство пронзило сеткой из молний, резко запахло озоном, как после грозы. Сильф и русал оказались в объятиях друг друга по пояс в воде. Воздушные и водные потоки водоворотом кружились вокруг них, сплетаясь в защитный кокон.

В темных сине-зеленых волосах русала на левом виске появилась бело-серебристая, цвета эдельвейса, прядь волос, а со лба вниз по виску, шее, извиваясь по ключице, контуром спускалась татуировка — венок брачных цветов, и заканчивалась в области сердца большим ярким бутоном. Такая же прядь, только кораллового цвета, украсила копну волос сильфа, и магическая брачная татуировка проявилась в виде сплетенных веточек коралла с вкраплениями жемчужин.

Элоди потянулся рассмотреть рисунок Фьююри, ладонью зарываясь в локоны, отодвигая их от тела своего избранника. Губами коснулся завитков на шее, прошелся языком по ключице, груди. Изначально в виде бледного рисунка татуировка, казалось, пульсировала в такт с бешеным сердцебиением, разгоняющим кровь под устами тритона. Ее линии теперь становились более заметными, цвет — ярче, насыщеннее. А сам Фьююри только тихо наблюдал за захватническими движениями губ и рук русала, но легкие стоны сквозь закушенные губы и затуманенный взгляд потемневших от удовольствия глаз выдавал его с головой — сильфу все это очень нравилось.

— Вот теперь все в порядке? — спросил Элоди. — Мы теперь супруги, и никто не разлучит нас!

— Не спеши с выводами. Это только установка связи духов, помолвка. Видишь, только один локон изменил цвет, а при брачном ритуале потоки энергии смешиваются, переплетаются, и магия воды-воздуха поровну распределит цвет в наших волосах. Вот тогда можно будет завершить брачный ритуал. И заключение брака происходит в Хрустальных Гротах, на глазах всех духов клана и с благословления отца. А пока мы не решим проблему с воздушным магическим существом для саламандр, он нам его не даст.

— Наши молодые тритоны часто ищут свою пару среди других магических особей — дриад, наяд и драконов: водных, огненных и воздушных. Их потомки унаследовали магические способности от обоих родителей, только силой поменьше. Поэтому можно встретить водно-воздушного дракона, слабо владеющего обеими силами, и только чистокровный брак способен усилить уровень магии. Я седьмой сын Морского Владыки, не наследный принц, но за мной уже давно увивается куча озабоченных драконов-полукровок, жаждущих не столько любви, сколько увеличения внутреннего резерва и способностей. Ведь только в правящей семье сохраняется чистота крови, усиливающей магию.

— Так это же хорошо! Надо только из твоих поклонников подобрать несколько воздушников одной крови с тобой и пригласить для знакомства к саламандрам.

— Ну, тогда надо плыть на Жемчужные Отмели, архипелаг, состоящий из сотен островов и атоллов — настоящее райское место, там собирается вся наша молодежь, — сделал приглашающий жест рукой русал.

— Быть может, мы все это зря затеяли — я же говорил, что не могу жить в воде. Так как я поплыву? — возмутился сильф.

— О, прости! Я не подумал…

— Наверное, из нашего брака ничего не получится, — вздохнул Фьююри.

— Не спеши с выводами, у нас еще уйма времени до следующего полнолунья, во время которого нужно завершить ритуал. Что-нибудь придумаем…

— Ну что тут придумаешь?

— Если сами не решим проблему — посоветуемся со старейшинами, мудрейшими тритонами. А пока нам нужно предотвратить угрозу брака с саламандрами. Ты же можешь по воздуху перемещаться — лети за мной. Видишь, на горизонте несколько точек, расположенных цепочкой, это нужные нам острова, вдоль них расположены наши зоны отдыха на отмелях и лагунах. Туда прилетают и приплывают все свободные тритоны, драконы и другие морские магические существа.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!