· Он содержится в больших количествах в зерновых культурах, бобах, горохе, манго, бананах, корнеплодах и клубнях. Пищевой крахмал, который используется как добавка, производят из пшеницы, риса, кукурузы, каштанов, картофеля.
· В кулинарии он выполняет функцию клейстера,
· При регулярном употреблении существенно снижается риск образования язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Действие основано на способности ОБВОЛАКИВАТЬ СЛИЗИСТУЮ ОБОЛОЧКУ, снимать воспаление и понижать кислотность желудочного сока.
· СТИМУЛИРУЕТ производства ВИТАМИНА В2 И РИБОФЛАВИНА. Это требуется для поддержания пищеварительных и обменных процессов в организме.
· переваривается он не в полном объеме. Часть продукта остается в неизменном виде. Тем самым, крахмал проявляет устойчивость к ферментативной активности. Эта часть продукта носит название РЕЗИСТЕНТНЫЙ КРАХМАЛ. Его работа в пищеварительном тракте принимает вид РАСТВОРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ..
· Под его влиянием УМЕНЬШАЕТСЯ НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН, снижается сахар, ПОВЫШАЕТСЯ ВОСПРИИМЧИВОСТЬ К ИНСУЛИНОВОМУ ГОРМОНУ.
· Картофельный и кукурузный крахмал для организма человека полезны при диабете, так как помогают устранить последствия скачка сахара в крови.
· У крахмала есть одно «волшебное» свойство. Если на завтрак употреблялась пища, богатая крахмалом, то даже после обеда не будет наблюдаться повышение сахара в крови. Это является достаточно хорошим мероприятием для предупреждения увеличения содержания глюкозы в плазме крови, что полезно для диабетиков.
· снижение уровня холестерина и создание антисклеротических эффектов.
· КАЛИЙ, содержащийся в картофельном крахмале (в кукурузном его меньше) помогает лечить болезни почек и печени.
|
· способ ЗАЖИВЛЕНИЯ ОТКРЫТЫХ РАН: нужно посыпать картофельный или кукурузный крахмал, чтобы остановить кровотечение. Это происходит в считанные минуты, а процесс заживления ускоряется и на коже не образуются выраженные рубцы.
· Крахмал при небольшом его употреблении обладает выраженным чувством сытости.
· При переедании вред крахмала заключается в метеоризме, вздутии живота и желудочных коликах.
· При частом употреблении картофельного крахмала происходит накопление нерастраченной энергии. Это постепенно приводит к ОБРАЗОВАНИЮ ЖИРОВЫХ КЛЕТОК, поэтому не рекомендуется людям, страдающим избыточным весом.
· Природный крахмал в целом не оказывает никакого вреда организму. Вредными являются его модифицированные формы.
· Так называемый модифицированный крахмал создают из ГМО кукурузы. Такой кукурузный крахмал приводит ко многим проблемам:
- атеросклероз сосудов;
- повышение уровня инсулина;
- нарушение баланса гормонов;
- истончение стенок сосудов.
ХИТИН,
· Хитин, подобно целлюлозе в растениях, выполняет опорные и механические функции в организмах грибов и животных.
· основа скелета насекомых и ракообразных, его содержат клетки обыкновенных пивных дрожжей и разные виды грибов. Особый карбонатный комплекс дарит твердость панцирю жуков и раков. При этом хитин откладывается на карбонатной основе.
· значительно усиливает аромат продукта и вкус приготовленной еды.
· блокирует развитие опухолевых клеток.
· способен защитить ткани от радиации.
|
· усиливает действие лекарственных веществ, направленных на снижение свертываемости и разжижение крови.
· иммунитет под его воздействием повышается.
· профилактика инфарктов, инсультов.
· стимулирует рост бифидобактерий и процесс регенерации тканей.
МАЛЬТИТОЛ(Е95)(полимер из сорбита и глюкозы)
Делают из крахмала
Углеводы банана
https://fitaudit.ru/food/114679/carbohydrate
Углеводы яблока
https://fitaudit.ru/food/114558/carbohydrate