КРАХМАЛ (полимер глюкозы)




· Он содержится в больших количествах в зерновых культурах, бобах, горохе, манго, бананах, корнеплодах и клубнях. Пищевой крахмал, который используется как добавка, производят из пшеницы, риса, кукурузы, каштанов, картофеля.

· В кулинарии он выполняет функцию клейстера,

· При регулярном употреблении существенно снижается риск образования язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Действие основано на способности ОБВОЛАКИВАТЬ СЛИЗИСТУЮ ОБОЛОЧКУ, снимать воспаление и понижать кислотность желудочного сока.

· СТИМУЛИРУЕТ производства ВИТАМИНА В2 И РИБОФЛАВИНА. Это требуется для поддержания пищеварительных и обменных процессов в организме.

· переваривается он не в полном объеме. Часть продукта остается в неизменном виде. Тем самым, крахмал проявляет устойчивость к ферментативной активности. Эта часть продукта носит название РЕЗИСТЕНТНЫЙ КРАХМАЛ. Его работа в пищеварительном тракте принимает вид РАСТВОРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ..

· Под его влиянием УМЕНЬШАЕТСЯ НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН, снижается сахар, ПОВЫШАЕТСЯ ВОСПРИИМЧИВОСТЬ К ИНСУЛИНОВОМУ ГОРМОНУ.

· Картофельный и кукурузный крахмал для организма человека полезны при диабете, так как помогают устранить последствия скачка сахара в крови.

· У крахмала есть одно «волшебное» свойство. Если на завтрак употреблялась пища, богатая крахмалом, то даже после обеда не будет наблюдаться повышение сахара в крови. Это является достаточно хорошим мероприятием для предупреждения увеличения содержания глюкозы в плазме крови, что полезно для диабетиков.

· снижение уровня холестерина и создание антисклеротических эффектов.

· КАЛИЙ, содержащийся в картофельном крахмале (в кукурузном его меньше) помогает лечить болезни почек и печени.

· способ ЗАЖИВЛЕНИЯ ОТКРЫТЫХ РАН: нужно посыпать картофельный или кукурузный крахмал, чтобы остановить кровотечение. Это происходит в считанные минуты, а процесс заживления ускоряется и на коже не образуются выраженные рубцы.

· Крахмал при небольшом его употреблении обладает выраженным чувством сытости.

· При переедании вред крахмала заключается в метеоризме, вздутии живота и желудочных коликах.

· При частом употреблении картофельного крахмала происходит накопление нерастраченной энергии. Это постепенно приводит к ОБРАЗОВАНИЮ ЖИРОВЫХ КЛЕТОК, поэтому не рекомендуется людям, страдающим избыточным весом.

· Природный крахмал в целом не оказывает никакого вреда организму. Вредными являются его модифицированные формы.

· Так называемый модифицированный крахмал создают из ГМО кукурузы. Такой кукурузный крахмал приводит ко многим проблемам:

- атеросклероз сосудов;

- повышение уровня инсулина;

- нарушение баланса гормонов;

- истончение стенок сосудов.

ХИТИН,

· Хитин, подобно целлюлозе в растениях, выполняет опорные и механические функции в организмах грибов и животных.

· основа скелета насекомых и ракообразных, его содержат клетки обыкновенных пивных дрожжей и разные виды грибов. Особый карбонатный комплекс дарит твердость панцирю жуков и раков. При этом хитин откладывается на карбонатной основе.

· значительно усиливает аромат продукта и вкус приготовленной еды.

· блокирует развитие опухолевых клеток.

· способен защитить ткани от радиации.

· усиливает действие лекарственных веществ, направленных на снижение свертываемости и разжижение крови.

· иммунитет под его воздействием повышается.

· профилактика инфарктов, инсультов.

· стимулирует рост бифидобактерий и процесс регенерации тканей.

 

МАЛЬТИТОЛ(Е95)(полимер из сорбита и глюкозы)

Делают из крахмала

 

Углеводы банана

https://fitaudit.ru/food/114679/carbohydrate

 

Углеводы яблока

https://fitaudit.ru/food/114558/carbohydrate

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: