Тесто для пиццы (бездрожжевое)




 

Ингредиенты: Количество
1 яйцо, остальное - молоко 3/4 чашки
Сметана 2 ст.л
Масло сливочное размягченное 6 ст.л
Пшеничная мука 2,5 чашки
Соль 0,5 ч.л
Сода пищевая 0,5 ч.л

 

Способ приготовления:

1. Выньте форму и установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты в форму по рецепту.

3. Установите форму в машину, закройте крышку.

4. Установите программу ТЕСТО.

5. Нажмите кнопку ПУСК.

6. По окончании цикла выложите тесто и вымесите его.

7. Печь (вместе с начинкой) при 250°С 20-25 минут.

 

Тесто для пиццы (дрожжевое)

 

Ингредиенты: Количество
Вода 1 чашка
Пшеничная мука 3 чашки
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Оливковое масло 2 ст.л
Дрожжи 1,75 ч.л

 

Способ приготовления:

1. Выньте форму и установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты в форму по рецепту.

3. Установите форму в машину, закройте крышку.

4. Установите программу ТЕСТО.

5. Нажмите кнопку ПУСК.

6. По окончании цикла выложите тесто в смазанную жиром форму для пиццы, сделайте бортик и дайте постоять 10 минут.

7. После придания тесту нужной формы дайте ему подойти еще 20 минут, а затем уложите на тесто начинку.

8. Печь при 220°С 35-45 минут.

Булочки хрустящие

Ингредиенты Количество
Молоко 0,75 чашки
Яйцо 1шт.
Пшеничная мука 3 чашки
Сахар 0,3 чашки
Соль 1 ч.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Дрожжи 2,5 ч.л
Ингредиенты для посыпки Количество
Мука 0,75 чашки
Сахар 0,5 чашки
Корица 0,5 ч.л
Сливочное масло 0,3 чашки
Сахарная пудра 0,25 чашки

1. Выньте форму и установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты в форму по рецепту.

3. Установите форму в машину, закройте крышку.

4. Установите программу ТЕСТО.

5. Нажмите кнопку ПУСК.

6. По окончании цикла выложите тесто и оставьте его на 5 минут.

7. Уложите тесто на квадратный противень и расправьте. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться вдвое.

8. Пока тесто поднимается, смешайте в отдельной миске ингредиенты для посыпки (кроме сах. пудры) и хорошо разотрите.

9. Полученной смесью посыпьте сверху порционно разделанное тесто.

10. Выпекать в духовке при 180°С 30 минут или до появления золотистой корочки..

11. Готовые булочки достать из духовки и дать остыть.

12. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.


Тесто для пельменей

 

Ингредиенты Количество
1 яйцо, остальное - вода 1 чашка
Пшеничная мука 3 чашки
Соль 1 ч.л

 

Способ приготовления:

1. Выньте форму и установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты в форму по рецепту.

3. Установите форму в машину, закройте крышку.

4. Установите программу ТЕСТО.

5. Нажмите кнопку ПУСК.

6. По окончании цикла выложите тесто и вымесите его.

 

Пахтовые булочки

 

Ингредиенты Количество
Пахта 1,5 чашки
Пшеничная мука 3,25 чашки
Соль 1,5 ч.л
Мед 2 ст.л.
Масло 0,25 чашки
Сода пищевая 0,25 ч.л.
Дрожжи 2 ч.л.

 

Примечание: 2ст.л. масла оставьте для обмазки верха.

 

Способ приготовления:

1. Выньте форму и установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите ингредиенты в форму по рецепту.

3. Установите форму в машину, закройте крышку.

4. Установите программу ТЕСТО.

5. Нажмите кнопку ПУСК.

6. По окончании цикла выложите тесто в большую смазанную жиром миску и хорошенько отбейте. Обмажьте тесто маслом.

7. Накройте полотенцем и дайте подойти.

8. Разделайте тесто на 18 равных кусочков, придайте им форму шариков. Выложите их на смазанный маслом противень.

9. Накройте полотенцем и дайте подойти в течение 30 минут.

10. Выпекайте при 180°С 10-15 минут.


Рулет «Бабка»

 

Ингредиенты Количество
Молоко 1 чашка + 2 ст.л.
Яйца 2шт
Пшеничная мука 3,5 чашки
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Дрожжи 2,5 ч.л.
Начинка Количество
Сливочное масло 2 ст.л.
Сахар 0,25 чашки
Корица 0,5 ч.л.
Посыпка Количество
Сливочное масло 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Корица 2 ст.л.

 

Способ приготовления:

1. Выньте форму из хлебопекарни. Установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите в форму ингредиенты. Установите программу ТЕСТО.

3. Нажмите кнопку ПУСК.

4. По окончании цикла выложите тесто в большую смазанную жиром миску и хорошенько его отбейте. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться вдвое.

5. На разделочной доске, хорошо посыпанной мукой, раскатайте тесто на прямоугольники толщиной около 1см.

6. На тесто выложите начинку толщиной до 2см.

7. Сверните прямоугольники в рулет или большой рогалик.

8. Уложите рулет кольцом на слегка смазанный жиром противень, накройте полотенцем и снова дайте подойти вдвое.

9. Верх подошедшего рулета сделайте плоским, смажьте взбитым яйцом и посыпьте ингредиентами для посыпки.

10. Выпекать рулет в духовке при 180°С 30-35 минут.


Хлеб «Фокация»

 

Ингредиенты Количество
Вода 1 чашка
Пшеничная мука 3 чашки
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Дрожжи 2,5 ч.л.
Посыпка Количество
Свежий розмарин 0,5 чашки
Свежий арахис 0,5 чашки
Мелко порезанный чеснок 0,25 чашки
Растительное масло 2 ст.л.

 

Способ приготовления:

1. Выньте форму из хлебопекарни. Установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите в форму ингредиенты. Установите программу ТЕСТО.

3. Нажмите кнопку ПУСК.

4. По окончании цикла выложите тесто в большую смазанную жиром миску и хорошенько его отбейте. Обмажьте тесто растительным маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подойти в течение 30 мин.

5. Раскатайте тесто на пласты для выпекания размером 25х40см. Полученные пласты смажьте растительным маслом и дайте постоять в течение 20мин. Засыпьте пласты розмарином, чесноком и арахисом.

6. Выпекать в духовке нагретой до 220°С 30-35 минут.


Пшеничные булочки

 

Ингредиенты Количество
Вода 1,5 чашки + 2 ст.л.
Пшеничная мука 3 чашки
Соль 1 ч.л.
Сахар 0,25 чашки
Сухое молоко 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Дрожжи 2,5 ч.л.

 

Способ приготовления:

1. Выньте форму из хлебопекарни. Установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите в форму ингредиенты. Установите программу ТЕСТО.

3. Нажмите кнопку ПУСК.

4. По окончании цикла выложите тесто в большую смазанную жиром миску, накройте полотенцем и дайте подойти.

5. Разделайте тесто на 18 равных кусочков и придайте им форму шариков. Выложите шарики на смазанный маслом противень. Дайте подойти, пока они не увеличатся вдвое.

6. Выпекать при 190°С 12-15 минут.

 

Булочки к обеду

 

Ингредиенты Количество
Вода 1 чашка
Яйцо 1шт.
Пшеничная мука 3 чашки
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л
Сливочное масло 0,5 чашки
Дрожжи 2,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Выньте форму из хлебопекарни. Установите лопатку тестомесителя.

2. Заложите в форму ингредиенты. Установите программу ТЕСТО.

3. Нажмите кнопку ПУСК.

4. По окончании цикла выложите тесто в большую смазанную жиром миску и хорошенько его отбейте. Обмажьте тесто маслом. Когда тесто подойдет разделайте на 18 равных кусочков и придайте им форму шариков. Выложите шарики на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и дайте подойти.

6. Выпекать в духовке при 180°С 12-15 минут.

Шоколадный кекс

 

Ингредиенты Количество
Пшеничная мука 1 чашка + 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Сахар 0,5 чашки
Какао Несквик 0,5 чашки
Сливочное масло 0,3 чашки
Молоко 0,3 чашки
Ванильный сахар 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Яйца 2шт.

Способ приготовления:

1.Смажьте дно формы размягченным слив. или раст. маслом.

2. В миске размешайте муку, разрыхлитель, сахар и какао.

3. Отдельно взбейте миксером масло до размягчения. Добавьте яйца и хорошо взбейте. Добавьте сухие ингредиенты, 1/5 чашки молока, ванильный сахар и лимонный сок. Взбивайте 2 мин. на малой скорости. Добавьте оставшееся молоко и вбивайте еще 1 мин.

4. Полученную массу вылейте в форму.

5. Установите программу КЕКС.

6. Нажмите кнопку ПУСК.

 


Кокосовый кекс

 

Ингредиенты Количество
Пшеничная мука 1 чашка + 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Сахар 0,5 чашки
Сливочное масло 0,3 чашки
Яйца 2шт.
Молоко 30 мл
Лимонная цедра 1,5 ч.л.
Кокосовая стружка 0,7 чашки

Способ приготовления:

1.Смажьте дно формы размягченным слив. или раст. маслом.

2. В миске размешайте муку, соль и разрыхлитель.

3. Отдельно взбейте миксером масло, яйца и сахар до посветления. Добавьте мучную смесь и молоко, продолжая взбивать. Добавьте цедру и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте.

4. Полученную массу вылейте в форму.

5. Установите программу КЕКС.

6. Нажмите кнопку ПУСК.

 


Кекс к кофе

 

Ингредиенты Количество
Пшеничная мука 1 чашка + 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Сахар 0,3 чашки
Сливочное масло 0,3 чашки
Молоко 45 мл
Яйца 1 шт.

Способ приготовления:

1.Смажьте дно формы размягченным слив. или раст. маслом.

2. В миске размешайте муку, разрыхлитель и соль.

3. Отдельно взбейте миксером сахар, масло и яйца. Добавьте молоко и взбейте. Медленно добавляйте сухие ингредиенты, хорошо размешивая. Масса получится густая.

4. В чашке взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте дно формы, используя половину глазурной массы. Влейте массу для кекса. Оставшейся частью глазури смажьте верх кекса.

5. Установите программу КЕКС.

6. Нажмите кнопку ПУСК.

 


Маковый кекс

 

Ингредиенты Количество
Пшеничная мука 1 чашка + 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Сахар 0,5 чашки
Яйца 2шт.
Растительное масло 0,25 чашки
Молоко 45 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Мак 0,3 чашки

Способ приготовления:

1.Смажьте дно формы размягченным слив. или раст. маслом.

2. В миске размешайте муку, разрыхлитель и соль.

3. Отдельно взбейте миксером сахар с маслом до посветления. Добавьте яйца и хорошо взбейте. Добавьте сухие ингредиенты, затем мак и лимонный сок. Взбейте.

4. Полученную массу вылейте в форму.

5. Установите программу КЕКС.

6. Нажмите кнопку ПУСК.

 

Кекс «Золотой»

 

Ингредиенты Количество
Пшеничная мука 1 чашка + 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Сахар 0,25 чашки
Яйца 2шт.
Сливочное масло 0,3 чашки
Молоко 90 мл
Ванильный сахар 2 ч.л.

Способ приготовления:

1.Смажьте дно формы размягченным слив. или раст. маслом.

2. В миске размешайте муку, соль и разрыхлитель и добавьте масло, яйца, молоко и ванильный сахар. Взбивайте 2 мин. на средней скорости.

4. Полученную массу вылейте в форму.

5. Установите программу КЕКС.

6. Нажмите кнопку ПУСК.

Белый кекс

 

Ингредиенты Количество
Пшеничная мука 1 чашка + 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Сахар 0,7 чашки
Сливочное масло 0,3 чашки
Яйца 3 шт.

Способ приготовления:

1.Смажьте дно формы размягченным слив. или раст. маслом.

2. В миске размешайте муку и разрыхлитель.

3. Отдельно взбейте миксером яичные белки, медленно добавляя половину сахара.

4. Отдельно взбейте яичные желтки, медленно добавляя оставшуюся половину сахара и соль. Постепенно соедините эту смесь со взбитыми белками и мучной смесью, хорошо взбивая, добавьте растопленное масло.

4. Полученную массу вылейте в форму.

5. Установите программу КЕКС.

6. Нажмите кнопку ПУСК.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: