СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ




Пивоваров Ю.П. Гигиена и экология человека: Курс лекций. М.: ВУНМЦ МЗ РФ, 1999г. 63-71с.

Петровский К.С. и др. "Гигиена питания". Москва, 1982, стр.,

Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и экологии человека, под редакцией Ю.П. Пивоварова. – 2 – е изд., М.: ВУНМЦ МЗ РФ, 1999. - 423с. Стр. 92-98.

Смоляр В.И. Рациональное питание. – Киев: Наукова думка, 1991.- 368 с.

Справочник по диетологии. Под ред. М.А. Самсонова, А.А. Покровско­го.- М.: Медицина, 1992. – 464 с.

 

СПИСОК ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. Биологическая химия: Учебник/ под ред. акад. АМН СССР С.С. Дебова. – 2 изд., М.: Медицина, 1990. – 528 с.

Каркищенко Н.Н. Фармакологические основы терапии. – М., IМР – Медицина. 1996. –С. 150-151, 172-177.

Лифляндский В.Г., Закревский В.В., Андронов М.Н. Лечебные свойства пищевых продуктов. – М.: ТЕРРА, 1999. – 544 с.

«Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР». Утверждены Главным Государственным санитарным врачом СССР 1991г. N 5786-91 от 28.5.91.

Пилат Т.Л., Иванов А.А. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение). – М.: Аввалон, 2002. – 710 с.

Пивоваров Ю.П. Гигиена и экология человека: Курс лекций. М.: ВУНМЦ МЗ РФ, 1999г. - 192с.

Первый план действий в области пищевых продуктов и питания для Европейского региона ВОЗ на 2000-2005 гг. / Пер с англ. – Информ. Центр ВОЗ, 2003. – 58 с.

Подколозин А.А., Гуревич К.Г. Действие биологически активных веществ в малых дозах, КМК, Москва. 2002. 170 с.

Рацион, питание и предупреждение хронических заболеваний. Доклад исследовательской группы ВОЗ, Женева, 1993. 208 с.

Ребров В.Г., Громова О.А. Витамины и микроэлементы. – М.: «АЛЕВ – В», 2003 – 670с.

Руководство по питанию. Рекомендуемые величины потребления пищевых веществ / Пер с англ. – Информ. Центр ВОЗ, 1994. – 88 с.

Руководство. Рекомендуемые величины потребления пищевых веществ / Пер с англ. – Лондон HMSO, 1999. – 59 с.

Справочник по диетологии. Под ред. М.А. Самсонова, А.А. Покровско­го.- М.: Медицина, 1992. – 464 с.

Санитарно-гигиенические нормы «Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах» МЗ СССР 42-123-4717-88 от 01.11.88.

Смоляр В.И. Рациональное питание. – Киев: Наукова думка, 1991.- 368 с.

Тутельян В.А., Спиричев В.Б., Суханов Б.П., Кудашева В.А. Микронутриенты в питании здорового и больного человека (справочное руководство по витаминам и минеральным веществам). – М.: Колос, 2002. – 424с.

Харкевич Д.А. Фармакология. – М.: Медицина. – 2002. – 787 с.

 

Химический состав блюд и кулинарных изделий. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий: В 5 т / Под редакцией И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. – М.: Гласность, 1994. – 507 с.

Химический состав пищевых продуктов. / Под редакцией И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева: Справочник. – Кн. 1. – М.: Агропромиздат, 1987. – 232 с.

 

 

ПОСМОТРЕТЬ

Спиричев В.П. К вопросу об основных терминах и понятиях, используемых при установлении рекомендуемых размеров потребления незаменимых пищевых веществ // Вопросы питания. – 1989. - №5. – С.18-22.

Спиричев В.П. Обеспеченность витаминами детей России // Вопросы питания. – 1996. - №5. – С.45-53.

Спиричев В.П. Исследование фактического питания и обоснование рекомендуемых размеров потребления витаминов // Вопросы питания. – 1990.– С.4-9.

 

Волгарев М.Н. О нормах физиологических потребностей человека в пищевых веществах и энергии: ретроспективный анализ и перспективы развития. // Вопросы питания. – 2000. №4. – С.3-7.

Маликов Д.И. Алиментарные антиоксиданты в пищевом рационе больных экологически неблагополучного региона // Парафармацевтика. – 2002.№4. – С 42.

Матусик И.И. Витамины и антивитамины. – М.: Советская Россия, 1975. – 240с.

Рацион, питание и предупреждение хронических заболеваний // Докл.исследов. группы ВОЗ. – ВОЗ, Женева, 1993. – 208 с.

Теоретические и клинические аспекты науки о питании. Т.8: Методы оценки обеспеченности населения витаминами / Под ред. М.Н. Волгарева. – М.: АМН СССР, 1987. – 216 с.

Витамины и минеральные вещества: Полная энциклопедия / Сост. Т.П. Емельянова., СПб., ИД «Весь», 2001, 368 с.

 

Кудашева. Оценка фактического питания

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

Продукты В1 В2 В6
Крупа овсяная гречневая ядрица пшенная ячневая манная рисовая *0,49 *0,43 *0,42 0,27     0,11 0,20 0,04   *0,27 *0,4 *0,52   0,17 0,18
Мука пшеничная 1-го сорта мука пшеничная обойная 0,25   0,41     0,15     0,55
Хлеб ржаной формовой из обойной муки Хлеб пшеничный формовой из обойной муки Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта   *0,18   *0,23   0,11     0,11   0,09   0,04     0,17   *0,30  
Батон 0,16 0,05 0,15
Вермишель 1-го сорта высшего сорта *0,25   0,12     0,16
Отруби пшеничные Телятина *0,71 0,14 0,25 0,23   *0,38
Говядина Печень говяжья   *0,30 0,18 *2,19 *0,39 *0,7
Почки говяжьи Сердце говяжье Свинина мясная *0,39 *0,36 *0,52 *1,8 *0,75 0,14     *0,33
Колбаса Куры Яйца куриные 0,22-0,25     0,18 0,14 *0,44 0,19 *0,61 0,14
Кета Карп, карась Окунь, минтай Треска 0,33 0,14 0,11   0,20 0,13 0,13 0,16 *0,5 0,17   0,17
Ставрида Сельдь соленая Кальмар 0,17   0,18 0,12 0,13-0,18 0,09  
Горох Фасоль Соя *0,81 *0,50 *0,94 *0,15 *0,18 *0,22 0,27 *0,90 *0,85
Зеленый горошек Картофель Лук репчатый 0,34 *0,12 0,1 0,19 0,07 0,1 *0,17 *0,30 0,1
Перец болгарский сладкий Изюм 0,1   *0,15    
Капуста белокочанная цветная   0,1   0,1 0,14 0,16
Морковь Яблоки       0,13 0,08
Молоко Кефир   *0,15 *0,17   *0,06
Творог жирный нежирный Сыры твердые   *0,3 *0,25 *0,21-0,5 *0,11   *0,08-0,15
Сметана 30% жирности 20% жирности     0,11 0,07
Масло сливочное   0,1  

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-18 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: