ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА




Оборудование

Для нормального функционирования кафе потребуется обеспечение работников необходимым оборудованием и принадлежностями для работы, а также оформить торговый зал удобной мебелью.

Основными критериями при выборе оборудования для кафе в рассматриваемой ситуации явились:

· его стоимость при примерно одинаковой комплектации;

· надежность и гарантийные сроки эксплуатации;

· соответствие оборудования для торгового зала выбранному имиджу.

Смета затрат на закупку оборудования и сопутствующих материалов представлена в таблице 4.

 

Таблица 4

Смета затрат на оборудование и мебель, руб.

Наименование количество цена, руб стоимость, руб.
1) Оборудование и принадлежности для кухонного производства
  кухонный стол   1 500р. 4 500р.
  плита   5 000р. 10 000р.
  холодильное оборудование   10 000р. 20 000р.
  кухонные принадлежности     20 000р.
  посуда     58 675р.
        113 175р.
2) Оборудование и принадлежности для зала посетителей
  стол для посетителей   1 500р. 22 500р.
  стул для посетителей   500р. 30 000р.
  декоративные вешалки   1 000р. 5 000р.
  музыкальное оборудование   5 000р. 5 000р.
  видеопроектор   50 000р. 50 000р.
        112 500р.
3) Вспомогательное оборудование и принадлежности
  комплект мебели для руководства   12 000р. 24 000р.
  офисная техника   40 000р. 40 000р.
  прочие расходы     20 000р.
        84 000р.
Итого Стоимость оборудования и принадлежностей 309 675р.

 

Помещение

Размер арендуемого помещения – 120 м2, оно состоит из основного зала, кухни, кабинета руководства, подсобного помещения и двух санитарных комнат.

Ежемесячный размер арендной платы вместе с оплатой коммунальных плетежей будет составлять 20 000 рублей. Расчет арендной платы приведен в таблице 5.

 

Таблица 5

Расчет арендной платы

Общая площадь, м2 Размер арендной платы (руб. за 1 м2 в месяц) Стоимость аренды (руб. в год.) Порядок расчетов
  166,67 240 000 Ежемесячно

 

Во всех помещениях сделан ремонт, заменено сантехническое и теплооборудование. Для создания единого стиля кафе требуется провести косметический ремонт основного помещения и санитарных комнат. Смета затрат на отделку помещений приведена в таблице 6.

 


 

Таблица 6

Смета затрат на отделку помещений, руб.

производимые работы стоимость материалов стоимость работ общие затраты
  отделка потолка 10 000р. 10 000р. 20 000р.
  покраска стен 5 000р. 10 000р. 15 000р.
  декорирование стен 10 000р. 20 000р. 30 000р.
  замена пола 25 000р. 5 000р. 30 000р.
  отделка сан. комнат тематической плиткой 30 000р. 15 000р. 45 000р.
  прочие расходы 15 000р.   15 000р.
    95 000р. 60 000р. 155 000р.

Организационная структура

В качестве организационной структуры управления выбрана линейная (рис. 1). Так как проектное предприятие можно отнести к разряду малых, то такой выбор оргструктуры позволит быстро принимать решения, быстро реагировать на изменения во внешней среде и обеспечивать неформальный подход к мотивированию и контролю деятельности сотрудников. Это, несомненно, дает определенные преимущества организации. В то же время необходимо помнить, что линейные организационные структуры открывают простор для волюнтаризма руководителя и сосредотачивают его внимание на текущих делах, не давая ему возможности уделять должное внимание будущему, поэтому руководителю необходимо уделять должное внимание стратегическому планированию и прогнозированию.

В качестве организационно-правовой формы предприятия выбран «частный предприниматель», как наиболее подходящее малому предприятию и по простоте налогообложения и по менее сложному процессу оформления документации.

Персонал

При подборе персонала учитывались следующие требования:

1. наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;

2. наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;

3. коммуникабельность, умение работать с клиентами;

4. знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.

В штате кафе первоначально будет задействовано 7 человек. Штатное расписание представлено в таблице 7.

5.внешний вид

Таблица 7

Штатное расписание проектного кафе

Должность Количество
Директор  
Бухгалтер  
Повар  
Официант  
Уборщица/дворник  
Итого:  

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Общие издержки

Проект создания кафе предусматривает включение в расчет таких издержек, как аренда производственного помещения, затраты на телефон, рекламу. Не обойтись и без общехозяйственных затрат, хотя они занимают незначительную долю в общей себестоимости (табл. 9).

 

Таблица 8

Календарный план выполнения предварительных работ

Наименование этапа Длительность (дней) Стоимость этапа (руб.)  
  Оформление кредита      
  Заключение договора аренды      
  Отделка помещения   155 000р.  
 
  Покупка оборудования, мебели   309 675р.  
  Заключение договоров на поставку сырья      
  Получение разрешений   10 000р.  
  Проведение рекламной кампании   40 000р.  
  Открытие кафе      
      514 675р.  

Таблица 9

Структура общих издержек

Список издержек на управление, производство, маркетинг Сумма в месяц (руб. вкл. НДС) Периодичность
Арендные платежи, включая коммунальные платежи   Ежемесячно
Текущая реклама   Ежемесячно
Общехозяйственные расходы   Ежемесячно
Итого:    

Затраты на персонал

В проекте кафе заработная плата повременная и является постоянной (табл. 10).

 

Таблица 10

Фонд оплаты труда персонала

Список должностей Количество работников Месячный оклад (руб.) ФОТ по должностям (в месяц)
Директор   12 000 12 000
Бухгалтер   10 000 10 000
Повар   9 000 18 000
Официант   6 000 18 000
Уборщица/дворник   3 000 3 000
Итого:     61 000

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: