Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи




Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Ответьте на поставленные вопросы письменно.

Выполните решение задачи в соответствии с заданным условием.

Время выполнения задания – 40 минут.

 

Задание А.

1. Свежие овощи. Химический состав, значение в питании. Классификация овощей. Требования, к качеству, хранение.

2. Коньяк: классификация, ассортимент, качество, хранение.

 

Задание Б.

Решите задачу:

Установите товарный сорт несоленого сладко-сливочного масла, если при оценке его качества было установлено следующее: масло имеет слабый луковый запах, мелкие капли влаги на срезе, оплавленную поверхность, цвет однородный, правильную упаковку. Оценку качества масла коровьего произведите по ГОСТ 37-91 «Масло коровье. Технические условия».

 

Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи:

За правильные ответы на вопросы выставляется положительная оценка по 2 балла;

За верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.

За неправильные ответы на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.

При верном решении задачи и 70% и более правильных ответов задание считается выполненным, при этом в ведомость выставляется положительная оценка («5», «4», «3»).

В случае не верного решения задачи и менее 70% правильных ответов задание считается не выполненным, при этом в ведомость выставляется оценка «2».

 

 

Составитель _________________ Т.А.Костромичева

 

Председатель ПЦК _________________ Е.В. Митюшкина

 

«___»_______________2016г.


ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум сферы услуг» (БПОУ оо «Орловский техникум сферы услуг)   38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

МДК Товароведение продовольственных товаров

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9

Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Ответьте на поставленные вопросы письменно.

Выполните решение задачи в соответствии с заданным условием.

Время выполнения задания – 40 минут.

 

Задание А.

1. Свежие плоды. Химический состав, значение в питании. Классификация плодов. Требования к качеству, хранение.

2. Мясокопчености: классификация, ассортимент, требования к качеству, хранение.

 

Задание Б.

Решите задачу:

При оценке качества кофе жареного молотого установлено следующее: вкус хороший, аромат слабовыраженный, порошок коричневый по цвету с включением оболочки кофейных зерен, массовая доля влаги при хранении — 6 %, массовая доля экстрактивных веществ — 28%. Дайте заключение о товарном сорте кофе жареного молотого. Оценку качества кофе произведите по ГОСТ 6805-97.

 

Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи:

За правильные ответы на вопросы выставляется положительная оценка по 2 балла;

За верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.

За неправильные ответы на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.

При верном решении задачи и 70% и более правильных ответов задание считается выполненным, при этом в ведомость выставляется положительная оценка («5», «4», «3»).

В случае не верного решения задачи и менее 70% правильных ответов задание считается не выполненным, при этом в ведомость выставляется оценка «2».

 

 

Составитель _________________ Т.А. Костромичева

 

Председатель ПЦК _________________ Е.В. Митюшкина

 

«___»_______________2016г.


ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум сферы услуг» (БПОУ оо «Орловский техникум сферы услуг)   38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

МДК Товароведение продовольственных товаров

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10

Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Ответьте на поставленные вопросы письменно.

Выполните решение задачи в соответствии с заданным условием.

Время выполнения задания – 40 минут.

 

Задание А.

1. Мармелад: сырье, технология производства. Классификация и ассортимент. Требования к качеству. Условия и сроки хранения.

2. Копченые колбасы: сырье, производство. Ассортимент, требования к качеству, хранение.

 

Задание Б.

Решите задачу:

В магазин поступила партия масла горчичного. При исследовании установлено: масло прозрачное, вкус и запах свойственный горчичному, без постороннего запаха, привкуса и горечи, йодное число — 100 г У/100 г, влага и летучие вещества — 0,19 %, кислотное число — 2,6 мг КОН, цветное число — 85 мг I. Установите вид и товарный сорт масла горчичного, согласно с ГОСТ 8807-74 «Масло горчичное».

 

Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи:

За правильные ответы на вопросы выставляется положительная оценка по 2 балла;

За верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.

За неправильные ответы на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.

При верном решении задачи и 70% и более правильных ответов задание считается выполненным, при этом в ведомость выставляется положительная оценка («5», «4», «3»).

В случае не верного решения задачи и менее 70% правильных ответов задание считается не выполненным, при этом в ведомость выставляется оценка «2».

 

 

Составитель _________________ Т.А.Костромичева

 

Председатель ПЦК _________________ Е.В. Митюшкина

 

«___»_______________ 2016 г.


ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум сферы услуг» (БПОУ оо «Орловский техникум сферы услуг)   38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

МДК Товароведение продовольственных товаров

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: