Инструкция
Внимательно прочитайте задание.
Ответьте на поставленные вопросы письменно.
Выполните решение задачи в соответствии с заданным условием.
Время выполнения задания – 40 минут.
Задание А.
1. Кофе: химический состав, пищевая ценность. Классификация, ассортимент, оценка качества, хранение.
2.Твердые сычужные сыры: химический состав, пищевая ценность. Общая классификация сыров, требования к качеству, хранение.
Задание Б.
Решите задачу:
В магазин поступила партия масла горчичного. При исследовании установлено: масло прозрачное, вкус и запах свойственный горчичному, без постороннего запаха, привкуса и горечи, йодное число — 100 г У/100 г, влага и летучие вещества — 0,19 %, кислотное число — 2,6 мг КОН, цветное число — 85 мг I. Установите вид и товарный сорт масла горчичного, согласно с ГОСТ 8807-74 «Масло горчичное».
Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи:
За правильные ответы на вопросы выставляется положительная оценка по 2 балла;
За верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.
За неправильные ответы на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.
При верном решении задачи и 70% и более правильных ответов задание считается выполненным, при этом в ведомость выставляется положительная оценка («5», «4», «3»).
В случае не верного решения задачи и менее 70% правильных ответов задание считается не выполненным, при этом в ведомость выставляется оценка «2».
Составитель _________________ Т.А.Костромичева
Председатель ПЦК _________________ Е.В. Митюшкина
«___»_______________2016г.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум сферы услуг» (БПОУ оо «Орловский техникум сферы услуг) | 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
|
МДК Товароведение продовольственных товаров
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18
Инструкция
Внимательно прочитайте задание.
Ответьте на поставленные вопросы письменно.
Выполните решение задачи в соответствии с заданным условием.
Время выполнения задания – 40 минут.
Задание А.
1. Кофейные напитки: понятие, классификация и ассортимент.
2.Сливочное масло: методы производства, пищевая ценность, классификация и ассортимент, требования к качеству, дефекты.
Задание Б.
Решите задачу:
Определить теоретическую энергетическую ценность 100 г пшеничной обойной муки (в ккал и кДж), в состав которой входит 10 % белков, 2 % жира, 60 % крахмала. На 100 г продукта при окислении 1 г углеводов выделяется 3,75 ккал энергии или 15,7 кДж; 1 г белка — 4 ккал (16,7 кДж) энергии и 1 г жира — 9 ккал (37, 7 кДж) энергии.
Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи:
За правильные ответы на вопросы выставляется положительная оценка по 2 балла;
За верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.
За неправильные ответы на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.
При верном решении задачи и 70% и более правильных ответов задание считается выполненным, при этом в ведомость выставляется положительная оценка («5», «4», «3»).
В случае не верного решения задачи и менее 70% правильных ответов задание считается не выполненным, при этом в ведомость выставляется оценка «2».
|
Составитель _________________ Т.М. Блинкова
Председатель ПЦК _________________ Е.В. Митюшкина
«___»_______________2016г.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум сферы услуг» (БПОУ оо «Орловский техникум сферы услуг) | 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
МДК Товароведение продовольственных товаров
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19
Инструкция
Внимательно прочитайте задание.
Ответьте на поставленные вопросы письменно.
Выполните решение задачи в соответствии с заданным условием.
Время выполнения задания – 40 минут.
Задание А.
1. Соки: виды, классификация, потребительские свойства, требования к качеству, хранение.
2. Молочные консервы. Классификация, ассортимент, требования к качеству, маркировка, хранение.
Задание Б.
Решите задачу:
Определите товарный сорт рисовой крупы, если в навеске массой 25 г обнаружено содержание: нешелушеных зерен – 0,045 г; минеральных примесей – 0,0125; дробленного риса – 2,5 г. Возможна ли реализация данной крупы, если в качественном удостоверении указан в/с? Можно ли предъявить претензии поставщику? На каком основании? Данные сравните с ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия».
Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи:
За правильные ответы на вопросы выставляется положительная оценка по 2 балла;
За верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.
|
За неправильные ответы на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.
При верном решении задачи и 70% и более правильных ответов задание считается выполненным, при этом в ведомость выставляется положительная оценка («5», «4», «3»).
В случае не верного решения задачи и менее 70% правильных ответов задание считается не выполненным, при этом в ведомость выставляется оценка «2».
Составитель _________________ Т.А.Костромичева
Председатель ПЦК _________________ Е.В. Митюшкина
«___»_______________2016г.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум сферы услуг» (БПОУ оо «Орловский техникум сферы услуг) | 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
МДК Товароведение продовольственных товаров