Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи




Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Ответьте на поставленные вопросы письменно.

Выполните решение задачи в соответствии с заданным условием.

Время выполнения задания – 40 минут.

 

Задание А.

1. Кофе: химический состав, пищевая ценность. Классификация, ассортимент, оценка качества, хранение.

2.Твердые сычужные сыры: химический состав, пищевая ценность. Общая классификация сыров, требования к качеству, хранение.

 

Задание Б.

Решите задачу:

В магазин поступила партия масла горчичного. При исследовании установлено: масло прозрачное, вкус и запах свойственный горчичному, без постороннего запаха, привкуса и горечи, йодное число — 100 г У/100 г, влага и летучие вещества — 0,19 %, кислотное число — 2,6 мг КОН, цветное число — 85 мг I. Установите вид и товарный сорт масла горчичного, согласно с ГОСТ 8807-74 «Масло горчичное».

 

Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи:

За правильные ответы на вопросы выставляется положительная оценка по 2 балла;

За верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.

За неправильные ответы на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.

При верном решении задачи и 70% и более правильных ответов задание считается выполненным, при этом в ведомость выставляется положительная оценка («5», «4», «3»).

В случае не верного решения задачи и менее 70% правильных ответов задание считается не выполненным, при этом в ведомость выставляется оценка «2».

 

 

Составитель _________________ Т.А.Костромичева

 

Председатель ПЦК _________________ Е.В. Митюшкина

 

«___»_______________2016г.


ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум сферы услуг» (БПОУ оо «Орловский техникум сферы услуг)   38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

МДК Товароведение продовольственных товаров

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18

Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Ответьте на поставленные вопросы письменно.

Выполните решение задачи в соответствии с заданным условием.

Время выполнения задания – 40 минут.

 

Задание А.

1. Кофейные напитки: понятие, классификация и ассортимент.

2.Сливочное масло: методы производства, пищевая ценность, классификация и ассортимент, требования к качеству, дефекты.

 

Задание Б.

Решите задачу:

Определить теоретическую энергетическую ценность 100 г пшеничной обойной муки (в ккал и кДж), в состав которой входит 10 % белков, 2 % жира, 60 % крахмала. На 100 г продукта при окислении 1 г углеводов выделяется 3,75 ккал энергии или 15,7 кДж; 1 г белка — 4 ккал (16,7 кДж) энергии и 1 г жира — 9 ккал (37, 7 кДж) энергии.

 

Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи:

За правильные ответы на вопросы выставляется положительная оценка по 2 балла;

За верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.

За неправильные ответы на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.

При верном решении задачи и 70% и более правильных ответов задание считается выполненным, при этом в ведомость выставляется положительная оценка («5», «4», «3»).

В случае не верного решения задачи и менее 70% правильных ответов задание считается не выполненным, при этом в ведомость выставляется оценка «2».

 

 

Составитель _________________ Т.М. Блинкова

 

Председатель ПЦК _________________ Е.В. Митюшкина

 

«___»_______________2016г.


ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум сферы услуг» (БПОУ оо «Орловский техникум сферы услуг)   38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

МДК Товароведение продовольственных товаров

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19

Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Ответьте на поставленные вопросы письменно.

Выполните решение задачи в соответствии с заданным условием.

Время выполнения задания – 40 минут.

 

Задание А.

1. Соки: виды, классификация, потребительские свойства, требования к качеству, хранение.

2. Молочные консервы. Классификация, ассортимент, требования к качеству, маркировка, хранение.

 

Задание Б.

Решите задачу:

Определите товарный сорт рисовой крупы, если в навеске массой 25 г обнаружено содержание: нешелушеных зерен – 0,045 г; минеральных примесей – 0,0125; дробленного риса – 2,5 г. Возможна ли реализация данной крупы, если в качественном удостоверении указан в/с? Можно ли предъявить претензии поставщику? На каком основании? Данные сравните с ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия».

 

Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи:

За правильные ответы на вопросы выставляется положительная оценка по 2 балла;

За верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.

За неправильные ответы на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.

При верном решении задачи и 70% и более правильных ответов задание считается выполненным, при этом в ведомость выставляется положительная оценка («5», «4», «3»).

В случае не верного решения задачи и менее 70% правильных ответов задание считается не выполненным, при этом в ведомость выставляется оценка «2».

 

 

Составитель _________________ Т.А.Костромичева

 

Председатель ПЦК _________________ Е.В. Митюшкина

 

«___»_______________2016г.


ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум сферы услуг» (БПОУ оо «Орловский техникум сферы услуг)   38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

МДК Товароведение продовольственных товаров

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: