Инструкция
Внимательно прочитайте задание.
Ответьте на поставленные вопросы письменно.
Выполните решение задачи в соответствии с заданным условием.
Время выполнения задания – 40 минут.
Задание А.
1. Охлажденная и мороженная рыба. Сырье, технология производства. Требования к качеству, дефекты. Условия и сроки хранения.
2. Мед. Потребительские свойства меда. Классификация. Условия и сроки хранения. Дефекты меда. Упаковка и маркировка.
Задание Б.
Решите задачу:
При оценке качества кофе жареного молотого установлено следующее: вкус хороший, аромат слабовыраженный, порошок коричневый по цвету с включением оболочки кофейных зерен, массовая доля влаги при хранении — 6 %, массовая доля экстрактивных веществ — 28%. Дайте заключение о товарном сорте кофе жареного молотого согласно с ГОСТ 6805-97.
Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи:
За правильные ответы на вопросы выставляется положительная оценка по 2 балла;
За верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.
За неправильные ответы на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.
При верном решении задачи и 70% и более правильных ответов задание считается выполненным, при этом в ведомость выставляется положительная оценка («5», «4», «3»).
В случае не верного решения задачи и менее 70% правильных ответов задание считается не выполненным, при этом в ведомость выставляется оценка «2».
Составитель _________________ Т.А.Костромичева
Председатель ПЦК _________________ Е.В. Митюшкина
«___»_______________2016г.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум сферы услуг» (БПОУ оо «Орловский техникум сферы услуг) | 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
МДК Товароведение продовольственных товаров
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 24
Инструкция
Внимательно прочитайте задание.
Ответьте на поставленные вопросы письменно.
Выполните решение задачи в соответствии с заданным условием.
Время выполнения задания – 40 минут.
Задание А.
1. Пиво: основное и дополнительное сырье, этапы производства, сорта и дефекты пива, хранение.
2. Печенье, крекеры, галеты. Классификация и ассортимент. Требования к качеству, хранение.
Задание Б.
Решите задачу:
Рассчитать теоретическую и практическую энергетическую ценность 150 грамм хлеба «Бородинский», если в нем содержится в г на 100г белков - 15,3, углеводов – 61,4, жира – 0,5. Усвояемость хлеба составляет 85%. Объясните, чем обусловлена усвояемость хлебобулочных изделий. На 100 г продукта при окислении 1 г углеводов выделяется 3,75 ккал энергии или 15,7 кДж; 1 г белка — 4 ккал (16,7 кДж) энергии и 1 г жира — 9 ккал (37, 7 кДж) энергии.
Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи:
За правильные ответы на вопросы выставляется положительная оценка по 2 балла;
За верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.
За неправильные ответы на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.
При верном решении задачи и 70% и более правильных ответов задание считается выполненным, при этом в ведомость выставляется положительная оценка («5», «4», «3»).
В случае не верного решения задачи и менее 70% правильных ответов задание считается не выполненным, при этом в ведомость выставляется оценка «2».
Составитель _________________ Т.А.Костромичева
Председатель ПЦК _________________ Е.В. Митюшкина
«___»_______________2016г.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум сферы услуг» (БПОУ оо «Орловский техникум сферы услуг) | 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
МДК Товароведение продовольственных товаров
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 25
Инструкция
Внимательно прочитайте задание.
Ответьте на поставленные вопросы письменно.
Выполните решение задачи в соответствии с заданным условием.
Время выполнения задания – 40 минут.
Задание А.
1. Игристые вина: классификация,
2. Шоколад: сырье, производство. Классификация, ассортимент, требования к качеству, хранение.
Задание Б.
Решите задачу:
Определить теоретическую энергетическую ценность 100 г пшеничной обойной муки (в ккал и кДж), в состав которой входит 10 % белков, 2 % жира, 60 % крахмала. На 100 г продукта при окислении 1 г углеводов выделяется 3,75 ккал энергии или 15,7 кДж; 1 г белка — 4 ккал (16,7 кДж) энергии и 1 г жира — 9 ккал (37, 7 кДж) энергии.
Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи:
За правильные ответы на вопросы выставляется положительная оценка по 2 балла;
За верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.
За неправильные ответы на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.
При верном решении задачи и 70% и более правильных ответов задание считается выполненным, при этом в ведомость выставляется положительная оценка («5», «4», «3»).
В случае не верного решения задачи и менее 70% правильных ответов задание считается не выполненным, при этом в ведомость выставляется оценка «2».
Составитель _________________ Т.А.Костромичева
Председатель ПЦК _________________ Е.В. Митюшкина
«___»_______________2016г.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум сферы услуг» (БПОУ оо «Орловский техникум сферы услуг) | 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
МДК Товароведение продовольственных товаров