Инструкция
Внимательно прочитайте задание.
Ответьте на поставленные вопросы письменно.
Выполните решение задачи в соответствии с заданным условием.
Время выполнения задания – 40 минут.
Задание А.
1. Сиропы, морсы и экстракты. Потребительские свойства. Требования к качеству, хранение.
2. Творог и творожные изделия. Значение творога в рационе питания человека. Пищевая ценность. Ассортимент творога и творожных изделий. Способы производства.
Задание Б.
Решите задачу:
В магазин поступила партия фасованного зеленого чая в/с в количестве 30 ящиков по 20 кг в каждом. Чай расфасован в коробки по 125 г. При приемке результаты средней пробы показали, что он имеет мелочи в количестве 52 г. Дегустационный анализ показал, что чай имеет хорошо скрученный лист, прозрачный светло-желтый цвет настоя, слабоватый аромат и недостаточно терпкий вкус. Дайте заключение о качестве данного чая. Возможна ли реализация данного чая, если при проверке массы нетто десяти коробок оказалось: две коробки массой по 124 г; четыре – по 123 г; остальные имели массу по 125 г. Для оценки качества воспользуйтесь ГОСТ 1939-90 «Чай зеленый байховый фасованный».
Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи:
За правильные ответы на вопросы выставляется положительная оценка по 2 балла;
За верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.
За неправильные ответы на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.
При верном решении задачи и 70% и более правильных ответов задание считается выполненным, при этом в ведомость выставляется положительная оценка («5», «4», «3»).
В случае не верного решения задачи и менее 70% правильных ответов задание считается не выполненным, при этом в ведомость выставляется оценка «2».
|
Составитель _________________ Т.А.Костромичева
Председатель ПЦК _________________ Е.В. Митюшкина
«___»_______________2016г.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум сферы услуг» (БПОУ оо «Орловский техникум сферы услуг) | 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
МДК Товароведение продовольственных товаров
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 21
Инструкция
Внимательно прочитайте задание.
Ответьте на поставленные вопросы письменно.
Выполните решение задачи в соответствии с заданным условием.
Время выполнения задания – 40 минут.
Задание А.
1. Минеральные воды: виды, потребительские свойства, ассортимент, хранение.
2. Сметана. Пищевая ценность сметаны. Ассортимент и классификация сметаны. Способы и технология производства сметаны.
Задание Б.
Решите задачу:
Рассчитать теоретическую и практическую энергетическую ценность 150 грамм хлеба «Бородинский», если в нем содержится в г на 100г белков - 15,3, углеводов – 61,4, жира – 0,5. Усвояемость хлеба составляет 85%. Объясните, чем обусловлена усвояемость хлебобулочных изделий. На 100 г продукта при окислении 1 г углеводов выделяется 3,75 ккал энергии или 15,7 кДж; 1 г белка — 4 ккал (16,7 кДж) энергии и 1 г жира — 9 ккал (37, 7 кДж) энергии.
Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи:
За правильные ответы на вопросы выставляется положительная оценка по 2 балла;
|
За верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.
За неправильные ответы на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.
При верном решении задачи и 70% и более правильных ответов задание считается выполненным, при этом в ведомость выставляется положительная оценка («5», «4», «3»).
В случае не верного решения задачи и менее 70% правильных ответов задание считается не выполненным, при этом в ведомость выставляется оценка «2».
Составитель _________________ Т.А.Костромичева
Председатель ПЦК _________________ Е.В. Митюшкина
«___»_______________2016г.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум сферы услуг» (БПОУ оо «Орловский техникум сферы услуг) | 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
МДК Товароведение продовольственных товаров
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 22
Инструкция
Внимательно прочитайте задание.
Ответьте на поставленные вопросы письменно.
Выполните решение задачи в соответствии с заданным условием.
Время выполнения задания – 40 минут.
Задание А.
1. Газированные напитки: потребительские свойства, ассортимент, требования к качеству, хранение.
2. Молоко: химический состав, пищевая ценность. Переработка молока, классификаций, ассортимент, требования к качеству, хранение.
Задание Б.
Решите задачу:
Установите товарный сорт несоленого сладко-сливочного масла, если при оценке его качества было установлено следующее: масло имеет слабый луковый запах, мелкие капли влаги на срезе, оплавленную поверхность, цвет однородный, правильную упаковку. Оценку качества масла коровьего произведите по ГОСТ 37-91 «Масло коровье. Технические условия».
|
Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи:
За правильные ответы на вопросы выставляется положительная оценка по 2 балла;
За верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.
За неправильные ответы на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.
При верном решении задачи и 70% и более правильных ответов задание считается выполненным, при этом в ведомость выставляется положительная оценка («5», «4», «3»).
В случае не верного решения задачи и менее 70% правильных ответов задание считается не выполненным, при этом в ведомость выставляется оценка «2».
Составитель _________________ Т.А.Костромичева
Председатель ПЦК _________________ Е.В. Митюшкина
«___»_______________ 2016 г.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум сферы услуг» (БПОУ оо «Орловский техникум сферы услуг) | 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
МДК Товароведение продовольственных товаров