Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи




Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Ответьте на поставленные вопросы письменно.

Выполните решение задачи в соответствии с заданным условием.

Время выполнения задания – 40 минут.

 

Задание А.

1. Товароведная характеристика хлебобулочных изделий по пищевой ценности, ассортименту, назначению, сырью, процессам производства, упаковке.

2. Мясные консервы: сырье, производство, классификация, ассортимент, требования к качеству, маркировка, хранение.

 

Задание Б.

Решите задачу:

Определите товарный сорт рисовой крупы, если в навеске массой 25 г обнаружено содержание: нешелушеных зерен – 0,045 г; минеральных примесей – 0,0125; дробленного риса – 2,5 г. Возможна ли реализация данной крупы, если в качественном удостоверении указан в/с? Можно ли предъявить претензии поставщику? На каком основании? Данные сравните с ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия».

 

Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи:

За правильные ответы на вопросы выставляется положительная оценка по 2 балла;

За верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.

За неправильные ответы на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.

При верном решении задачи и 70% и более правильных ответов задание считается выполненным, при этом в ведомость выставляется положительная оценка («5», «4», «3»).

В случае не верного решения задачи и менее 70% правильных ответов задание считается не выполненным, при этом в ведомость выставляется оценка «2».

 

Составитель _________________ Т.А.Костромичева

 

Председатель ПЦК _________________ Е.В. Митюшкина

 

«___»_______________ 2016 г.


ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум сферы услуг» (БПОУ оо «Орловский техникум сферы услуг)   38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

МДК Товароведение продовольственных товаров

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6

Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Ответьте на поставленные вопросы письменно.

Выполните решение задачи в соответствии с заданным условием.

Время выполнения задания – 40 минут.

 

Задание А.

1. Дефекты и болезни хлебобулочных изделий, виды и причины возникновения.

2. Вареные колбасы: сырье, технология производства, ассортимент, требования к качеству, хранение.

 

Задание Б.

Решите задачу:

В магазин поступила партия фасованного зеленого чая в/с в количестве 30 ящиков по 20 кг в каждом. Чай расфасован в коробки по 125 г. При приемке результаты средней пробы показали, что он имеет мелочи в количестве 52 г. Дегустационный анализ показал, что чай имеет хорошо скрученный лист, прозрачный светло-желтый цвет настоя, слабоватый аромат и недостаточно терпкий вкус. Дайте заключение о качестве данного чая. Возможна ли реализация данного чая, если при проверке массы нетто десяти коробок оказалось: две коробки массой по 124 г; четыре – по 123 г; остальные имели массу по 125 г. Для оценки качества воспользуйтесь ГОСТ 1939-90 «Чай зеленый байховый фасованный».

 

Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи:

За правильные ответы на вопросы выставляется положительная оценка по 2 балла;

За верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.

За неправильные ответы на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.

При верном решении задачи и 70% и более правильных ответов задание считается выполненным, при этом в ведомость выставляется положительная оценка («5», «4», «3»).

В случае не верного решения задачи и менее 70% правильных ответов задание считается не выполненным, при этом в ведомость выставляется оценка «2».

 

Составитель _________________ Т.А. Костромичева

 

Председатель ПЦК _________________ Е.В. Митюшкина

 

«___»_______________ 2016 г.


ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум сферы услуг» (БПОУ оо «Орловский техникум сферы услуг)   38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

МДК Товароведение продовольственных товаров

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7

Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Ответьте на поставленные вопросы письменно.

Выполните решение задачи в соответствии с заданным условием.

Время выполнения задания – 40 минут.

 

Задание А.

1 Виноградные вина: классификация, производство, ассортимент. Требования к качеству. Условия и сроки хранения.

2. Мясные полуфабрикаты: классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение.

 

Задание Б.

Решите задачу:

Рассчитать теоретическую и практическую энергетическую ценность 150 грамм хлеба «Бородинский», если в нем содержится в г на 100г белков - 15,3, углеводов – 61,4, жира – 0,5. Усвояемость хлеба составляет 85%. Объясните, чем обусловлена усвояемость хлебобулочных изделий. На 100 г продукта при окислении 1 г углеводов выделяется 3,75 ккал энергии или 15,7 кДж; 1 г белка — 4 ккал (16,7 кДж) энергии и 1 г жира — 9 ккал (37, 7 кДж) энергии.

 

Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи:

За правильные ответы на вопросы выставляется положительная оценка по 2 балла;

За верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.

За неправильные ответы на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.

При верном решении задачи и 70% и более правильных ответов задание считается выполненным, при этом в ведомость выставляется положительная оценка («5», «4», «3»).

В случае не верного решения задачи и менее 70% правильных ответов задание считается не выполненным, при этом в ведомость выставляется оценка «2».

 

 

Составитель _________________ Т.А. Костромичева

 

Председатель ПЦК _________________ Е.В. Митюшкина

 

«___»_______________ 2016 г.


ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум сферы услуг» (БПОУ оо «Орловский техникум сферы услуг)   38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

МДК Товароведение продовольственных товаров

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: