Инструкция
Внимательно прочитайте задание.
Ответьте на поставленные вопросы письменно.
Выполните решение задачи в соответствии с заданным условием.
Время выполнения задания – 40 минут.
Задание А.
1. Карамель: сырье, производство. Классификация, ассортимент, требования к качеству, хранение.
2. Мягкие сычужные сыры: Классификация сырье. Ассортимент, требования к качеству, хранение.
Задание Б.
Решите задачу:
Определить теоретическую энергетическую ценность 100 г пшеничной обойной муки (в ккал и кДж), в состав которой входит 10 % белков, 2 % жира, 60 % крахмала. На 100 г продукта при окислении 1 г углеводов выделяется 3,75 ккал энергии или 15,7 кДж; 1 г белка — 4 ккал (16,7 кДж) энергии и 1 г жира — 9 ккал (37, 7 кДж) энергии.
Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи:
За правильные ответы на вопросы выставляется положительная оценка по 2 балла;
За верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.
За неправильные ответы на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.
При верном решении задачи и 70% и более правильных ответов задание считается выполненным, при этом в ведомость выставляется положительная оценка («5», «4», «3»).
В случае не верного решения задачи и менее 70% правильных ответов задание считается не выполненным, при этом в ведомость выставляется оценка «2».
Составитель _________________ Т.А.Костромичева
Председатель ПЦК _________________ Е.В. Митюшкина
«___»_______________2016г.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум сферы услуг» (БПОУ оо «Орловский техникум сферы услуг) | 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
МДК Товароведение продовольственных товаров
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12
Инструкция
Внимательно прочитайте задание.
Ответьте на поставленные вопросы письменно.
Выполните решение задачи в соответствии с заданным условием.
Время выполнения задания – 40 минут.
Задание А.
1. Плодовые консервы. Сырье, классификация, ассортимент, качество, хранение.
2. Мясо птицы: химический состав, пищевая ценность. Классификация по виду, возрасту, термическому состоянию, упитанности, требования к качеству, хранение, маркировка.
Задание Б.
Решите задачу:
Определите товарный сорт рисовой крупы, если в навеске массой 25 г обнаружено содержание: нешелушеных зерен – 0,045 г; минеральных примесей – 0,0125; дробленного риса – 2,5 г. Возможна ли реализация данной крупы, если в качественном удостоверении указан в/с? Можно ли предъявить претензии поставщику? На каком основании? Данные сравните с ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия».
Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи:
За правильные ответы на вопросы выставляется положительная оценка по 2 балла;
За верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.
За неправильные ответы на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.
При верном решении задачи и 70% и более правильных ответов задание считается выполненным, при этом в ведомость выставляется положительная оценка («5», «4», «3»).
В случае не верного решения задачи и менее 70% правильных ответов задание считается не выполненным, при этом в ведомость выставляется оценка «2».
Составитель _________________ Т.А.Костромичева
Председатель ПЦК _________________ Е.В. Митюшкина
«___»_______________2016г.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум сферы услуг» (БПОУ оо «Орловский техникум сферы услуг) | 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
МДК Товароведение продовольственных товаров
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13
Инструкция
Внимательно прочитайте задание.
Ответьте на поставленные вопросы письменно.
Выполните решение задачи в соответствии с заданным условием.
Время выполнения задания – 40 минут.
Задание А.
1. Классификация вкусовых товаров по основным физиологически активным веществам и воздействию на организм. Значение в питании.
2. Мясные субпродукты: химический состав, пищевая ценность. Классификаций, ассортимент, требования к качеству, хранение.
Задание Б.
Решите задачу:
В магазин поступила партия фасованного зеленого чая в/с в количестве 30 ящиков по 20 кг в каждом. Чай расфасован в коробки по 125 г. При приемке результаты средней пробы показали, что он имеет мелочи в количестве 52 г. Дегустационный анализ показал, что чай имеет хорошо скрученный лист, прозрачный светло-желтый цвет настоя, слабоватый аромат и недостаточно терпкий вкус. Дайте заключение о качестве данного чая. Возможна ли реализация данного чая, если при проверке массы нетто десяти коробок оказалось: две коробки массой по 124 г; четыре – по 123 г; остальные имели массу по 125 г. Для оценки качества воспользуйтесь ГОСТ 1939-90 «Чай зеленый байховый фасованный».
Критерии оценки ответов на вопросы и решения задачи:
За правильные ответы на вопросы выставляется положительная оценка по 2 балла;
За верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.
За неправильные ответы на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.
При верном решении задачи и 70% и более правильных ответов задание считается выполненным, при этом в ведомость выставляется положительная оценка («5», «4», «3»).
В случае не верного решения задачи и менее 70% правильных ответов задание считается не выполненным, при этом в ведомость выставляется оценка «2».
Составитель _________________ Т.А.Костромичева
Председатель ПЦК _________________ Е.В. Митюшкина
«___»_______________2016г.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум сферы услуг» (БПОУ оо «Орловский техникум сферы услуг) | 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
МДК Товароведение продовольственных товаров