Показатели | Отчётный год | Прошлый год | Откл. (+,-) | Удельный вес в % к выручке | Откл. (+,-) | |
Отчёт. год | Прош. год | |||||
1. Выручка от продажи товаров, работ услуг, т.р. (В) | ||||||
2. Себестоимость проданных товаров, т.р. (С) | ||||||
3. Валовая прибыль, т.р. | ||||||
4. Коммерческие расходы, т.р. (КР) | ||||||
5. Управленческие расходы, т.р. (УР) | ||||||
6. Прибыль от продаж, т.р. (Пп) | ||||||
7. Проценты к получению, т.р. | ||||||
8. Проценты к уплате, т.р. | ||||||
9. Доходы от участия в других организациях, т.р. | ||||||
10. Прочие доходы, т.р. | ||||||
11. Прочие расходы, т.р. | ||||||
12. Прибыль до налого-обложения, т.р. | ||||||
13. Отложенные налоговые активы, т.р. | ||||||
14. Отложенные налоговые пассивы, т.р. | ||||||
15. Налог на прибыль, т.р. | ||||||
16. Чистая прибыль (убыток), т.р. |
Далее пишут выводы.
6. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
"анализ работы структурного подразделения предприятия общественного питания"
О ЧЁМ ЗДЕСЬ ПИСАТЬ?
Назначение и расположение структурного подразделения (цеха).
Ассортимент выпускаемой продукции (блюд).
Особенности технологического процесса в структурном подразделении.
Микроклимат в подразделении.
Характеристика технологического оборудования подразделения.
Характеристика производственного инвентаря подразделения.
Организация рабочих мест в подразделении.
|
Организация труда в подразделении. Режим работы. Квалификация персонала.
Организация работы ХХХХХ цеха ХХХХХ представлена
в таблице 11.
Таблица 11
Организация работы ХХХХХ цеха предприятия ХХХХХ
Наименование цеха | Ассортимент выпускаемой продукции | Микроклимат, расположение | Перечень рабочих мест, участков, технологических линий | Оборудование | Инвентарь, инструменты | Управление, персонал |
В данной таблице комплексно охарактеризовать работу цеха за которым вы были закреплены во время практики.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Таким образом, на основании изучения и анализа учебной и учебно-методической литературы по вопросам организации работы структурных подразделений предприятий общественного питания, организации работы персонала, а также по итогам проведённого анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия «ХХХХ» можно сделать следующие обобщающие выводы.
1. В первом разделе отчёта приведена характеристика предприятия «ХХХ», которое специализируется на производстве и реализации кулинарной продукции.
ЗДЕСЬ НАПИСАТЬ НЕСКОЛЬКО СТРОК ПРО СВОЁ ПРЕДПРИЯТИЕ, МОЖНО СКОПИРОВАТЬ ИЗ ПЕРВОГО РАЗДЕЛА (ОДИН-ДВА АБЗАЦА).
2. Во втором разделе отчёта рассмотрена и охарактеризована работа основных структурных производственных подразделений предприятия «ХХХХ», которые непосредственно участвуют в процессе производства и реализации кулинарной продукции.
ЗДЕСЬ НАПИСАТЬ НЕСКОЛЬКО СТРОК ПРО ТЕ ЦЕХА КОТОРЫЕ ВЫОПИСЫВАЛИ ВО 2 РАЗДЕЛЕ, МОЖНО СКОПИРОВАТЬ ИЗ ВТОРОГО РАЗДЕЛА (ОДИН-ДВА АБЗАЦА, НЕ БОЛЬШЕ, КОНКРЕТНО КАКИЕ ЦЕХА И ЧЕМ ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ).
|
3. В третьем разделе отчёта рассмотрены вопросы организации производства на предприятии «ХХХХ», в частности отражён механизм документирования операций, связанных с планированием, калькулированием себестоимости производства кулинарной продукции. В приложениях к отчёту А-Е, отражена документация, которая оформляется на предприятии «ХХХХ» для учёта затрат, движения сырья, калькулирования производства кулинарной продукции, планирования и контроля её выпуска (план-меню, калькуляционные и технико-технологические карты, сырьевая ведомость, бракеражный журнал, требование в кладовую).
4. В четвёртом разделе отчёта рассмотрены вопросы организации работы персонала производственных подразделений предприятия «ХХХХ», в частности отражён механизм документирования операций, по учёту и движению персонала. В приложениях к отчёту Ж-Л, отражена документация, которая оформляется на предприятии «ХХХХ» для учёта затрат рабочего времени, движения персонала (должностная инструкция работника, приказ о приёме на работу, личная карточка по учёту кадров, табель учёта рабочего времени, расчётно-платёжная ведомость).
5. В пятом разделе отчёта рассмотрены вопросы проведения финансово-экономического анализа хозяйственной деятельности предприятия «ХХХХ», в частности, на основе данных приложений к отчёту М, Н, проведён анализ основных технико-экономических показателей работы предприятия по итогам которого можно сказать:
СЮДА СКОПИРОВАТЬ ВЫВОДЫОТ ПЕРВЫХ ДВУХ ГРАФИКОВ.
|
Также в данном разделе проанализированы состав и структура производственных затрат, а также финансовых результатов предприятия. По итогам анализа можно сделать следующие выводы:
СЮДА СКОПИРОВАТЬ ВЫВОДЫОТ ТАБЛИЦЫС ЗАТРАТАМИ И ТАБЛИЦЫ, ГДЕ ВЫРУЧКА.
6. В шестом разделе отчёта рассмотрены предложения по внедрению в производственный процесс предприятия «ХХХХ» нового блюда _________. Потребность во внедрении данного блюда обусловлена итогами проведенного анкетирования клиентов предприятия «ХХХ». В связи с вышеизложенным руководством было принято решение разработать технологию производства указанного блюда, для чего были составлены технико-технологическая карта и калькуляционная карточка блюда.
Таким образом, прохождение производственной практики на предприятии «ХХХХ» позволило мне приобрести умения и навыки работы в производственном коллективе, научиться оформлять различную производственно-технологическую документацию по изготовлению и реализации кулинарной продукции, а также систематизировать знания в области организации работы структурных подразделений предприятий общественного питания и отработать умения по исследованию и их анализу производственной деятельности.