Анализ динамики и структуры финансовых результатов




 

Показатели Отчётный год Прошлый год Откл. (+,-) Удельный вес в % к выручке Откл. (+,-)
Отчёт. год Прош. год
1. Выручка от продажи товаров, работ услуг, т.р. (В)            
2. Себестоимость проданных товаров, т.р. (С)            
3. Валовая прибыль, т.р.            
4. Коммерческие расходы, т.р. (КР)            
5. Управленческие расходы, т.р. (УР)            
6. Прибыль от продаж, т.р. (Пп)            
7. Проценты к получению, т.р.            
8. Проценты к уплате, т.р.            
9. Доходы от участия в других организациях, т.р.            
10. Прочие доходы, т.р.            
11. Прочие расходы, т.р.            
12. Прибыль до налого-обложения, т.р.            
13. Отложенные налоговые активы, т.р.            
14. Отложенные налоговые пассивы, т.р.            
15. Налог на прибыль, т.р.            
16. Чистая прибыль (убыток), т.р.            

 

Далее пишут выводы.

 


6. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
"анализ работы структурного подразделения предприятия общественного питания"

 

О ЧЁМ ЗДЕСЬ ПИСАТЬ?

Назначение и расположение структурного подразделения (цеха).

Ассортимент выпускаемой продукции (блюд).

Особенности технологического процесса в структурном подразделении.

Микроклимат в подразделении.

Характеристика технологического оборудования подразделения.

Характеристика производственного инвентаря подразделения.

Организация рабочих мест в подразделении.

Организация труда в подразделении. Режим работы. Квалификация персонала.

 

Организация работы ХХХХХ цеха ХХХХХ представлена
в таблице 11.

 


Таблица 11

Организация работы ХХХХХ цеха предприятия ХХХХХ

Наименование цеха Ассортимент выпускаемой продукции Микроклимат, расположение Перечень рабочих мест, участков, технологических линий Оборудование Инвентарь, инструменты Управление, персонал
             

 

В данной таблице комплексно охарактеризовать работу цеха за которым вы были закреплены во время практики.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, на основании изучения и анализа учебной и учебно-методической литературы по вопросам организации работы структурных подразделений предприятий общественного питания, организации работы персонала, а также по итогам проведённого анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия «ХХХХ» можно сделать следующие обобщающие выводы.

1. В первом разделе отчёта приведена характеристика предприятия «ХХХ», которое специализируется на производстве и реализации кулинарной продукции.

ЗДЕСЬ НАПИСАТЬ НЕСКОЛЬКО СТРОК ПРО СВОЁ ПРЕДПРИЯТИЕ, МОЖНО СКОПИРОВАТЬ ИЗ ПЕРВОГО РАЗДЕЛА (ОДИН-ДВА АБЗАЦА).

 

2. Во втором разделе отчёта рассмотрена и охарактеризована работа основных структурных производственных подразделений предприятия «ХХХХ», которые непосредственно участвуют в процессе производства и реализации кулинарной продукции.

ЗДЕСЬ НАПИСАТЬ НЕСКОЛЬКО СТРОК ПРО ТЕ ЦЕХА КОТОРЫЕ ВЫОПИСЫВАЛИ ВО 2 РАЗДЕЛЕ, МОЖНО СКОПИРОВАТЬ ИЗ ВТОРОГО РАЗДЕЛА (ОДИН-ДВА АБЗАЦА, НЕ БОЛЬШЕ, КОНКРЕТНО КАКИЕ ЦЕХА И ЧЕМ ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ).

3. В третьем разделе отчёта рассмотрены вопросы организации производства на предприятии «ХХХХ», в частности отражён механизм документирования операций, связанных с планированием, калькулированием себестоимости производства кулинарной продукции. В приложениях к отчёту А-Е, отражена документация, которая оформляется на предприятии «ХХХХ» для учёта затрат, движения сырья, калькулирования производства кулинарной продукции, планирования и контроля её выпуска (план-меню, калькуляционные и технико-технологические карты, сырьевая ведомость, бракеражный журнал, требование в кладовую).

4. В четвёртом разделе отчёта рассмотрены вопросы организации работы персонала производственных подразделений предприятия «ХХХХ», в частности отражён механизм документирования операций, по учёту и движению персонала. В приложениях к отчёту Ж-Л, отражена документация, которая оформляется на предприятии «ХХХХ» для учёта затрат рабочего времени, движения персонала (должностная инструкция работника, приказ о приёме на работу, личная карточка по учёту кадров, табель учёта рабочего времени, расчётно-платёжная ведомость).

5. В пятом разделе отчёта рассмотрены вопросы проведения финансово-экономического анализа хозяйственной деятельности предприятия «ХХХХ», в частности, на основе данных приложений к отчёту М, Н, проведён анализ основных технико-экономических показателей работы предприятия по итогам которого можно сказать:

СЮДА СКОПИРОВАТЬ ВЫВОДЫОТ ПЕРВЫХ ДВУХ ГРАФИКОВ.

Также в данном разделе проанализированы состав и структура производственных затрат, а также финансовых результатов предприятия. По итогам анализа можно сделать следующие выводы:

СЮДА СКОПИРОВАТЬ ВЫВОДЫОТ ТАБЛИЦЫС ЗАТРАТАМИ И ТАБЛИЦЫ, ГДЕ ВЫРУЧКА.

6. В шестом разделе отчёта рассмотрены предложения по внедрению в производственный процесс предприятия «ХХХХ» нового блюда _________. Потребность во внедрении данного блюда обусловлена итогами проведенного анкетирования клиентов предприятия «ХХХ». В связи с вышеизложенным руководством было принято решение разработать технологию производства указанного блюда, для чего были составлены технико-технологическая карта и калькуляционная карточка блюда.

Таким образом, прохождение производственной практики на предприятии «ХХХХ» позволило мне приобрести умения и навыки работы в производственном коллективе, научиться оформлять различную производственно-технологическую документацию по изготовлению и реализации кулинарной продукции, а также систематизировать знания в области организации работы структурных подразделений предприятий общественного питания и отработать умения по исследованию и их анализу производственной деятельности.

 

 




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-18 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: