Основная литература. Дополнительная литература




Основная литература

 

  1. Мальгина С.Ю. Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания: учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования / С.Ю. Мальгина, Ю.Н. Плешкова. – 2-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2015. – 320 с.
  2. Косьмин А.Д. Менеджмент: учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования / А.Д. Косьмин, Н.В. Свинтицкий, Е.А. Косьмина. – 4-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2013. – 208 с.
  3. Косьмин А.Д. Менеджмент: практикум: учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования / А.Д. Косьмин, Н.В. Свинтицкий, Е.А. Косьмина. – 4-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2013. –160 с.

 

Дополнительная литература:

  1. Белоусова С.Н. Маркетинг: учебное пособие / С.Н. Белоусова, - Изд. 8-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д: Феникс, 2012. – 314 с. (СПО).
  2. Казначевская Г.Б. Менеджмент: учебник / Г.Б. Казначевская – Изд-е 11-е, перераб и доп. – Ростов н/Д: Феникс, 2013. – 344 с. (Среднее профессиональное образование).
  3. Карпова С.В. Основы маркетинга: учебное пособие / С.В. Карпова, И.А. Фирсова; под общ. Ред. С.В. Карповой – Ростов н/Д.: Феникс, 2012. – 286 с. – (Среднее профессиональное образование).
  4. Руденко А.М. Управленческая психология / А.М. Руденко. – Ростов н/Д: Феникс, 2013. – 345 с. (Среднее профессиональное образование).

 

Интернет-ресурсы:

  1. Справочно-правовая система «КонсультантПлюс».
  2. Справочно-правовая система «Гарант».
  3. https://www.edu.ru - Российское образование Федеральный портал.

ПРИЛОЖЕНИЯ


ПРИЛОЖЕНИЕ А

Примерные графики загрузки залов

Различных типов предприятий общественного питания

График загрузки зала общедоступной столовой общего типа

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч Средний процент загрузки зала
Завтрак 8 - 9    
9 -10    
10 – 11 Итого:    
Обед 11 - 12    
12 - 13    
13 - 14    
14 -15    
15 - 16    
16 – 17 Итого:    
Ужин 17 - 18    
18 - 19    
19 – 20 Итого:    

График загрузки зала диетической столовой

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч Средний процент загрузки зала
Завтрак 8 - 9   2,0  
9 -10 2,0  
10 - 11 2,0  
Обед 11 - 12   1,5  
12 - 13 1,5  
13 - 14 1,5  
14 -15 1,5  
15 - 16 1,5  
16 - 17 1,5  
Ужин 17 - 18    
18 - 19    
19 - 20    

График загрузки зала студенческой столовой

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч Средний процент загрузки зала
7- 8    
8 - 9    
9 -10    
10 - 11    
11 - 12    
12 - 13    
13 - 14    
14 -15    
15 - 16    
16 - 17    
17 - 18    
18 - 19    
19 - 20    
20 -21    

График загрузки зала столовой при промышленном предприятии

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч Средний процент загрузки зала
Завтрак: 7- 8    
8 - 9    
9 -10 перерыв  
10 - 11 перерыв  
Обед 11 - 12    
12 - 13    
13 - 14    
14 -15    
15 - 16    
16 - 17    
Ужин 17 - 18    
18 - 19    
19 - 20    

График загрузки зала ресторана

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч Средний процент загрузки зала
10 - 11 1,5  
11 - 12 1,5  
12 - 13 1,5  
13 - 14 1,5  
14 -15 1,5  
15 - 16 1,5  
16 - 17 1,5  
17 - 18 перерыв
18 - 19 0,4  
19 - 20 0,4  
20 - 21 0,4  
21 - 22 0,4  
22 -23 0,4  
23 -24 0,4  

График загрузки зала ресторана при гостинице

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч Средний процент загрузки зала
12 - 13 1,5  
13 - 14 1,5  
14 -15 1,5  
15 - 16 1,5  
16 - 17 1,5  
17 - 18 перерыв
18 - 19 0,6  
19 - 20 0,6  
20 - 21 0,6  
21 - 22 0,6  
22 -23 0,6  
23 -24 0,6  

График загрузки зала ресторана при аэропорте

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч Средний процент загрузки зала
10 - 11 1,5  
11 - 12 1,5  
12 - 13 1,5  
13 - 14 1,5  
14 -15 1,5  
15 - 16 1,5  
16 - 17 1,5  
17 - 18 1,5  
18 - 19 1,5  
19 - 20 0,6  
20 - 21 0,6  
21 - 22 0,6  
22 -23 0,6  
23 -24 0,6  

График загрузки зала кафе (обслуживание официантами)

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч Средний процент загрузки зала
10 - 11 1,5  
11 - 12 1,5  
12 - 13 1,5  
13 - 14 1,5  
14 -15 1,5  
15 - 16 1,5  
16 - 17 1,5  
17 - 18 1,5  
18 - 19 0,5  
19 - 20 0,5  
20 - 21 0,5  
21 - 22 0,5  
22 -23 0,5  

График загрузки зала бара (самообслуживание через стойку)

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч Средний процент загрузки зала
10 - 11    
11 - 12    
12 - 13    
13 - 14    
14 -15    
15 - 16    
16 - 17    
17 - 18    
18 - 19    
19 - 20    
20 - 21    
21 - 22    
22 -23    

График загрузки зала закусочной

Часы работы Оборачи ваемость места за 1 ч Средний процент загрузки зала
8 - 9    
9 -10    
10 - 11    
11 - 12    
12 - 13    
13 - 14    
14 -15    
15 - 16    
16 - 17    
17 - 18    
18 - 19    
19 - 20    
20 -21    

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Коэффициенты потребления блюд

  Тип предприятия Коэффициент потребления блюд  
 
Столовые: Общедоступные и диетические со свободным выбором блюд: завтрак обед ужин При производственных предприятиях завтрак обед ужин При вузах завтрак обед ужин   2,0 3,0 2,0   3,0 3,5 3,0   1,5 3,0 1,5  
Рестораны: городские при гостиницах днем вечером при вокзалах   3,5 3,0 4,0 3,5  
Кафе общего типа: с самообслуживанием с обслуживанием официантами Кафе специализированные: с самообслуживанием: молочная кондитерская с обслуживанием официантами: молодежное мороженое детское Кафе-автомат 2,5 2,5     1,5 0,8   2,5 1,2 1,5 2,0  
Закусочные: общего типа с самообслуживанием специализированные с самообслуживанием: пирожковые чебуречные пиццерии сосисочная блинная с обслуживанием официантами: шашлычная 1,5   1,0 2,0 2,0 2,0 2,0   2,5  
Бары: общего типа специализированные 1,0 0,8  

ПРИЛОЖЕНИЕ В



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-18 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: