ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТУДЕНТОВ -ПРАКТИКАНТОВ




Студенты направляются на предприятие для прохождения практики либо индивидуально, либо в составе группы. В последнем случае для улучшения организации практики назначается старший группы.

Старший группы обязан:

· представить в отдел кадров предприятия направление с общим списком студентов, проходящих практику на данном предприятии;

· уведомить руководителя практики от кафедры о прибытии студентов на предприятие.

В период прохождения практики студент имеет право:

· получить в соответствии с программой место практики, обеспечивающее необходимую эффективность ее прохождения;

· собирать материалы для отчета и выполнения выпускной квалификационной работы;

· пользоваться имеющейся на предприятии литературой, технической и нормативной документацией.

Использование материалов, представляющих коммерческую тайну, допускается только по согласованию с руководством предприятия, где студент проходит производственную практику.

Студент при прохождении практики обязан:

· полностью выполнять задания, предусмотренные программой практики;

· подчиняться действующим на предприятии правилам внутреннего распорядка;

· изучить и строго соблюдать правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии;

· приобрести профессиональные навыки работы в должности рабочего, лаборанта;

· участвовать в научно-исследовательской работе по заданию кафедры;

· активно участвовать в общественной жизни коллектива предприятия;

· собрать материал для отчета в строгом соответствии с программой практики;

· написать отчет и подписать его у руководителя практики от предприятия;

· защитить отчет в назначенный срок.

 

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА

ПО ПРАКТИКЕ

Отчет по практике выполняется на одной стороне листа белой бумаги формата А4 (210x297 мм) с применением печатающих устройств компьютера. Поля страницы: левое - 25, правое - 10, верхнее и нижнее - 20 мм; шрифт - Times New Roman, размер шрифта - 14, межстрочный интервал - 1,5.

Нумерация страниц должна быть сквозной, первой страницей считается титульный лист, второй - содержание. Номера страниц проставляются внизу по центру арабскими цифрами. На титульном листе номер страницы не проставляется. Оформление титульного листа согласно приложению 1.

При оформлении отчета следует соблюдать следующие правила. После заголовка точка не ставится, подчеркивать заголовки не следует. Номер соответствующего раздела или подраздела ставится в начале заголовка, номер пункта - в начале первой строки абзаца, которым начинается соответствующий пункт.

Таблицы должны нумероваться в пределах раздела. Слева помещается надпись «Таблица» с указанием номера, состоящего из номера раздела и порядкового номера таблицы, разделенных точкой, например: таблица 2.3. Каждая таблица должна иметь содержательный заголовок, который пишется после слова «таблица» через дефис над соответствующей таблицей. После заголовка точка не ставится. При нумерации показателей таблицы порядковые номера указывают в графе «наименование» перед наименованием показателя.

Рисунки нумеруются, как и таблицы. Каждый рисунок должен иметь содержательную подпись, которая записывается под рисунком в одну строку с номером.

Изложение текста должно быть логичным, четким.

 


СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Тюльзнер М., Кох М. Технология рыбопереработки / Пер. с нем. Е.А. Семоновой. - СПб.: ИД Профессия, - 2011. - 404 с.

2. Артюхова С.А., Баранов В.В., Бражная Н.Э. и др. Технология рыбы и рыбных продуктов / Под ред. Ершова А.М.: учебник. - М.: Колос, 2010. - 1064 с.

3. Баранов В.В., Бражная И.Э., Гроховский и др. Технология рыбы и рыбных продуктов / Под ред. Ершова А.М. - СПб.: Гиорд, 2006.- 944 с.

4. Артюхова С.А., Богданов В.Д., Дацун В.М. и др. Технология продуктов из гидробионтов / Под ред. Сафроновой Т.М. и Шендерюка В.И. – М.: КолоС, 2001 – 496 с.

5. Митрофанов Н.С. Технология продуктов из мяса птицы. - М.: КолосС, 2011. - 325 с.

6. Фейнер Г. Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации. - СПб.: Профессия, 2010. - 720 с.

7. Кайм Г. Технология переработки мяса: немецкая практика / Пер. с нем. Г.В. Соловьевой, А.А. Куреленковой. - СПб.: Профессия, 2008. - 488 с.

8. Тихомирова Н.А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 560 с.

9. Чекулаева Л.ВА., Шалыгина Г.А., Ткаль Т.К. Технология молока и молочных продуктов / Под ред. Крусь Г.Н. - М.: Колос С, 2005. – 455 с.


ПРИЛОЖЕНИЕ 1

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Дальневосточный государственный технический

рыбохозяйственный университет»

 

(ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз»)

 

Кафедра «Технология продуктов питания»

 

ПРАКТИКА ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ

ОТЧЕТ

 

Место практики

 

 

ПРОВЕРИЛ:

Руководитель от предприятия

ф.и.о., должность

 

Руководитель от вуза Отчет защищен с

ф.и.о., должность оценкой

__________

 

ВЫПОЛНИЛ:

Студент гр. ТП-31

ф.и.о.

 

Владивосток


ПРИЛОЖЕНИЕ 2



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: