Для определения расхода пара на нагревание замеса предварительно рассчитывают удельную теплоемкость замеса.
Удельная теплоемкость замеса составит:
Сз. = ССВ • СВ / 100 + Св.(100 – СВз.) / 100 кДж/кг•град
где - ССВ – удельная теплоемкость сухих веществ (крахмала) замеса, кДж/кг•град;
- Св. – удельная теплоемкость воды, кДж/кг•град.
Расход вторичного пара на нагреваниие замеса:
кг,
где t2 – конечная температура нагревания, 0С;
t1 – начальная температура замеса, 0С;
i1 – энтальпия вторичного пара, которую определяют по таблице 2.
Приложений в соответствии с давлением и температурой пара, кДж/кг;
R – коэффициент, учитывающий потери тепла в окружающую среду, величина которую варьируют в пределах 1,02 ÷ 1,04.
Масса замеса, нагреваемого до t2:
= Мз. + Д1 кг
Расход острого пара:
кг,
где t3 – температура разваривателя, 0С;
t2 – энтальпия острого пара, кДж/кг.;
Количество разваренной массы:
Мр. = + Д2 кг
При использовании механико-ферментативной схемы разваренную массу подвергают стерилизации.
Расход острого пара на стерилизацию:
кг,
где t4 – температура стерилизации, 0С;
i3 – энтальпия острого пара при t4, кДж/кг.;
Количество стерилизованной массы:
Мст. = Мр. + Д3 кг
Количество вторичного пара, выделяющегося в паросепараторе:
кг,
где t5 – температура до которой охлаждается стерилизованная масса в паросепараторе, 0С;
i4 – энтальпия вторичного пара при t5, кДж/кг.;
Недостаток вторичного пара, поступающего на нагревание замеса:
кг
Общее количество пара, расходуемое на водно-тепловую
обработку сырья:
Д = Д2 + Д3 + ΔД кг
Удельный расход пара по массе сырья:
d = Д • 100 / Мсырья, %
Количество стерилизованной массы, выходящей из паросепаратора:
|
Мсеп. = Мст. – Д4 кг
Количество вторичного пара, которое образуется при охлаждении разваренной массы в вакуум-осахаривателе:
кг,
где t6 – температура осахаривания, 0С;
β1 – теплота парообразования при t6, кДж/кг.;
Расход воды на барометрический конденсатор:
кг,
где i5 – энтальпия пара при температуре осахаривания, кДж/кг;
tн – температура воды, входящей в конденсатор, 0С;
tк – температура воды, выходящей из конденсатора, 0С;
Количество массы в осахаривателе:
Мос. = Мсеп. – Д5 кг
Массовая доля сухих веществ в массе, находящейся в осахаривателе:
СВос. = Мз.СВ • 100 / Мос %
Объем массы, находящейся в осахаривателе:
Vос. = Мос. / ρос. дм3
Расход ферментного препарата, содержащего глюкоамилазу, составит:
по объему: Vф2 = Мкр. • Н2 / А2 дм3
по массе: Мф2 = Vф2 • ρф2 кг
Масса сухих веществ в ферментном препарате:
= Мф2 • СВф2 / 100 кг
Масса раствора ферментного препарата:
Мф2р. = Мф2 • n2 кг,
где n2 – коэффициент разбавления препарата.
Массовая доля сухих веществ в растворе ферментного препарата:
СВф2р. = • 10 / Мф2р. %
Объем раствора ферментного препарата:
Vф2р. = Мф2р / ρф2р. дм3
Количество сусла после внесения раствора ферментного препарата, содержащего глюкоамилазу, составит:
Мс. = Мос. + Мф2р. кг
В сусле содержится сбраживаемых веществ с учетом потерь при водно-тепловой обработке и с нерастворенным крахмалом:
Мс.сб. = Мкр. – (Мкр. • Пкр. / 100) – Мкр. • Пв.т. / 10) кг
Принято считать, что 30% несбраживаемых веществ переходят в растворимое состояние в процессе водно-тепловой обработки, следовательно, количество несбраживаемых растворимых веществ в сусле составит:
|
Мс.несб. = Мнесб. • 30 / 100 кг
Количество несбраживаемых нерастворимых веществ:
Мс.несб.н. = Мнесб. – Мс.несб. кг
Количество сухих веществ содержится в фильтрате сусла:
= Мс.ст. + Мс.несб. + (Мкр. • Пв.т. / 100) + + кг
в дробине: = Мс.несб. н. + (Мкр. • Пкр. / 100) кг
При использовании ферментных препаратов низкой степени очистки, содержащих балластные нерастворимые вещества, количество сухих веществ ферментных препаратов учитывается в дробине.
Масса фильтрата сусла:
Мс.ф. = Мс. - кг
Массовая доля сухих веществ в фильтрате сусла:
СВс.ф. = • 100 / Мс.ф. %
Объем фильтрата сусла:
Vс.ф. = Мс.ф. / ρс.ф. дм3
Объем дробины:
Vд. = / ρд. дм3 (ρд. = 1,3)
Объем нефильтрованного сусла:
Vс. = Vс.ф. + Vд. дм3