А вы пишете «Алкоголик — это пьющий до бесчувствия человек; это тот, кто пьет когда хочет и не хочет; это не просыхающий никогда пьянчуга, пропивающий зарплату и все с себя и из дома, собирающий опивки у пивного ларька...» и т.д. Вы таким образом как бы стремитесь поставить незримую ограду вокруг своей алкогольной зависимости: мол, вон они какие — эти алкоголики, а я — нет, не такой я. И зарплату иногда приношу, не валяюсь в луже и собственной блевотине... Пока не валяетесь! Но если жизнь человека, даже сверхумеренно потребляющего алкоголь, «растянуть» на определенный срок, этот «культурный выпивоха» так или иначе дойдет и до блевотины, и до того состояния, когда, по меткому выражению бывшей алкоголички Валентины Ивановны Ш., будет «за счастье считать в грязном вонючем подвале глоток ризоли или клея «БФ-2».
Запомните: слова «умеренно» и «культурно» не сочетаются с отрицательными явлениями. Не говорим же мы: «умеренно изнасиловал», «культурно избил», «умеренно укололся морфием», «культурно ограбил» и т.д. А вот в выражениях «умеренно пьющий» или «культурно выпивающий» вроде не находим ничего отрицательного, потому что «вино нам на радость дано!» — так, кажется, отстаивают свою позицию рабы «зеленого змия». На радость ли? Думаю, не это состояние многих из вас привело на наш курс.
Многие очень верно и безапелляционно развенчали такой, казалось бы, симпатичный термин, как «чревоугодник». «Обжора, набивающий желудок до отказа», — пишут слушатели. Подписываюсь тут под каждым словом. Но обратите внимание, как человек благозвучно обставляет свой порок: мол, я — чревоугодник. А это уже не так противно звучит, как если бы ему прямо пришлось признать: «Я— обжора».
|
Абсолютное большинство слушателей категорически высказались против «сухого закона». Особенно поразили меня яростными нападками на «сухой закон» рабы «зеленого змия», заядлые курильщики, кого алкоголь и табак основательно подмяли «Сухой закон» — это насилие над личностью», — пишет один из слушателей. Другой ему вторит: «Сухой закон» — это нарушение прав человека». Третий утверждает, что, мол, запретный плод сладок и если спиртное запретить, то в ход пойдут всякие суррогаты, увеличится самогоноварение и т.д. Странно, право же, читать подобные сентенции: Змий Никотинович подмял под себя такого вот поборника прав человека, а он верещит: не замай его, он хороший, этот Змий Никотинович, надо только уметь с ним ладить!..
Мы поговорим еще о «сухом законе», и вы поймете, как ловко вас одурачили, внедрив в ваше сознание мысль о необходимости приема наркотических ядов. Наркомафия, ворочая огромными капиталами, способна доказывать, тыча пальцем в белое, что это — черное!
Алкоголь, никотин — наркотики Это признано в 1975 году Всемирной организацией здравоохранения. Во всех цивилизованных странах реклама спиртного и табачных изделий запрещена во всех ее видах, равно как и других наркотиков. Наша страна, я имею в виду Россию, видимо, по каким-то причинам считает ее решения необязательными для исполнения. Иначе как отнестись к оголтелой рекламе алкоголя, табачной заразы, которая заполонила все средства массовой информации, к тому, что в городах понаставлены тысячи и тысячи щитов с призывами «вкусить» наркотические прелести?!
|
Такая ситуация не могла не сказаться на состоянии нравственного и физического здоровья народа. Мы видим колонны спившихся, деградировавших уже не людей, а их подобий, потому что мозг их разрушен. Это ходят среди нас живые трупы, которых мы пытаемся увещевать, подвигнуть на что-то хорошее, воспитывать их. Кого воспитывать-то, если у них вместо мозга белые шарики, если мыслительная деятельность у них напрочь исчезла?
Еще более страшная опасность сегодня поселилась и развивается в нашем обществе — детский алкоголизм. Мы провели несколько исследований в детсадах и школах. Страшная выяснилась картина: предрасположенность к употреблению алкоголя, табака, жирной, обильной, сладкой пищи отмечена практически у всех детей.
В детских садах мы предлагали ребятишкам сыграть в праздник. Малыши действовали, как взрослые. Сдвигали столики, накрывали их игрушечной посудой, показывая при этом на закуски, — это селедка, это заливное мясо, это икра, это копченая колбаса, это соленые огурцы. Затем на столы ставились кегли и следовали пояснения — это водка, это самогон, это «шампанское»... Дальше придвигались стульчики, дети усаживались за накрытые столы, «разливали» содержимое кеглей-бутылок в игрушечные кружки, затем самый бойкий из ребят произносил тост, все чокались и делали вид, что выпивают. После этого дети вели себя сообразно своим представлениям о том, как ведут себя пьяные люди (я не признаю слова «выпившие»; если ты выпил сивушную гадость, значит, ты опьянел, то есть обезумел, одурманился, стал пьяным): они стали кривляться, громко говорить, перебивая друг друга, мальчики начинали драться, а девочки разнимать их. Некоторые дети сворачивали из бумаги трубочки и делали вид, что курят...
|
Это страшно, люди! Дети, едва ступившие в жизнь, уже запрограммированы на повторение и умножение наших ошибок, дурных пристрастий и болезней!
«Помните, что коммерческие интересы не являются интересами вашего здоровья и жизни... Они смотрят только за тем, чтобы вы им платили».
Поль Брэгг. «Чудо голодания»
К вопросу об отравлении самого себя табачной вонючей заразой отношение не у всех однозначное. Один из слушателей с возмущением пишет: «У меня рука не поднимается писать о курении как об отравлении. Выходит, большая часть человечества глупее вас, куря в свое удовольствие?»
Да, глупее любого некурящего человека. Потому что только тот, кто повредил свой разум, может добровольно отравлять себя и других смертельной, радиоактивной заразой, имя которой — табак. А об отравлении я и доказывать ничего не собираюсь. Единственно, на что хочу обратить ваше внимание: курильщики ловко «присоединились» к таким понятиям, как «курить фимиам», «воскуривать» ароматические смолы или даже ладан. В этих понятиях курение действительно может быть использовано во благо человеку. Но когда курят табак, извлекая при этом из него и продуцируя в атмосферу свыше четырех тысяч вредных веществ, более восьмидесяти из которых являются канцерогенами, а двенадцать — непосредственными возбудителями раковых заболеваний, то, простите, как должно правильно называться подобное действо?!
«Выходит, я все эти годы занимался вампиризмом, «награждением» собственного сына бронхитами, головными болями, токсикозами и прочими заболеваниями?,— восклицает другой наш слушатель в своей анкете. Увы, это так. И дай вам Бог, как говорится, отмолить эти свои грехи, выразившиеся в отравлении близких людей, соседей, сослуживцев, просто незнакомых граждан, принужденных дышать ядовитыми выбросами вашего карманного крематория, который, судя по записям в анкете, в полную мощь дымил днем и ночью. Почему ночью? Тот же слушатель признается в том, что с недавнего времени пристрастился курить в постели, ставя себе на грудь пепельницу! «Именно так, — пишет он, — часто предпочитают курить герои зарубежных фильмов — красиво и комфортно».
Мы с вами говорили о психологическом программировании. Реклама, особенно скрытая, бьет без промаха по нашему сознанию. Вот и этот слушатель, видимо, часто смотрит телевизионные фильмы очень низкого уровня. Создатели подобных лент щедро финансируются табачными компаниями, ставящими при этом необходимое условие: чтобы герой картины в различных ситуациях обязательно курил. Заволновался — закурил, занят решением сложной задачи — тоже курит, расслабился после любовных утех — задымил прямо в кровати! Все это четко фиксируется в человеческом сознании, вырабатывая стереотип поведения.
Например, почему многие молодые девушки курят? Да потому, что насмотрелись картинок из так называемой красивой жизни. Обратите внимание: зачастую мы видим фотографии юных особ, изящно держащих между красивыми пальцами с наманикюренными ногтями сигарету, о которой, кстати, очень интересно высказался когда-то Бернард Шоу: «Сигарета— это бикфордов шнур, на одном конце которого огонек, а на другом—дурак». И все это — на фоне шикарных автомобилей, яхт. побережья голубого моря. Вот и тянутся девушки, которым еще ох как далеко до этих атрибутов красивости. Хоть таким образом, с помощью сигареты, прикоснуться к той самой «красивой жизни»!
Любопытные подсчеты провели наши курильщики: от 700 до 1300 часов ежегодно выбрасывают они из своей жизни ради самоотравления — столько времени тратят они на сосание этой раковой дряни. Иными словами, от 28 до 54 суток — больше традиционного отпуска — тратится только на самосжигание в карманном крематории. А о том, сколько здоровья при этом, образно говоря, выгорает, курильщик узнает чаще всего лишь на пороге смерти, завещая своим детям в последнем напутствии: «Никогда не кури — эта отрава приводит к смерти!»
На занятиях в предыдущей группе один из слушателей рассказывал, как мучительно и тяжело умирал его отец от рака губы. В неполных пятьдесят лет он прошептал последние в своей жизни слова: «Это она — сигарета, сволочь, довела меня, доконала! Обещай, сынок, не курить, не повторять моих ошибок. Ведь ничего хорошего в жизни я от курения не получил, а себя вот довел... Не кури, сынок...»
Увы, чужие ошибки нас мало чему учат. Каждый в душе надеется: мол, такое может случиться с кем-то, но не со мной. Напрасно! Нацеленная в самое сердце, сигарета бьет без промаха!
Совсем другая картина вырисовывается при разговоре о вашей еде. «Зачастую ем где придется и что под руку попадет. Есть приходится буквально на ходу, так как время поджимает», — пишет одна из слушательниц. Многие скрупулезно подсчитали время, которое они тратят на очень важный в нашей жизни процесс питания: сорок минут, час, реже — полтора часа в сутки. Люди! Это катастрофически мало! Это свидетельствует о том, что вы не едите, а набиваете свои желудки тем, «что под руку попадет». Набиваете в надежде, что ваш желудок справится, перемелет то, что вы туда забросили. Если бы!..
Процесс питания начинается задолго до начала приема пищи. Необходимо расслабиться, освободиться от разных мыслей, особенно отрицательных, полностью сосредоточиться на еде, не хватать нетерпеливо из тарелок, а не спеша, восхищаясь тем, как все это вкусно и как благоприятно для ваших органов пищеварения, начать есть. Не лишним будет, перед тем как сесть за стол или уже сидя за столом, прочесть молитву — как это всегда делали наши давние предки. Запомните: охранительная сила молитвы столь велика, что энергетический потенциал приготовленной пищи возрастает в несколько раз.
Очень интересный опыт осветил в своей книге «Три кита здоровья» Юрий Андреев. (Настоятельно рекомендую: эта книга и «Мужчина и женщина» того же автора должны стать настольными в вашей семье.) На встречах с нашими слушателями Юрий Андреевич наглядно продемонстрировал свой опыт, о котором пишется в книге. Он положил на стол яблоко и замерил с помощью рамки его энергетический потенциал. Потом предложил одной из наших оптималисток подойти к столу и мысленно восхититься этим плодом. После такой процедуры энергетика яблока возросла в три раза! А значит, съев такое яблоко, человек как бы съест их целых три!
На своих занятиях я тоже провожу простой опыт. Предлагаю человеку, знающему, например, молитву: «Отче наш», выйти на сцену и с помощью рамки измеряю его биополе. Потом прошу мысленно прочесть эту молитву, что занимает всего минуту, и снова делаю замер. Все при этом могут убедиться, что биополе возрастает в 2,5 — 3 раза!
Мудрыми людьми были наши предки, обязательно прибегая к молитве перед началом еды. Да и ели они не торопясь, тщательно пережевывая каждый кусочек пищи. Ведь процесс пищеварения начинается не в желудке, как ошибочно полагают многие, а во рту, во время пережевывания пищи, когда она с помощью наших зубов, языка, других органов превращается в пастообразное состояние, обильно пропитывается слюной. Только в таком состоянии пища может быть далее правильно усвоена организмом.
А нам все некогда! Вместо тридцати минимальных жеваний каждой очередной порции еды (даже жидкой каши!) многие зачастую просто проглатывают ее, будто у них вместо зубов имеется зоб, как у курицы, в котором перемалывается пища.
Опять возвращаюсь к поклонникам табака. Уж так они трясутся над этой своей позорной, гадкой привычкой, что некоторые пишут в анкетах: «Если не покурю, ощущение такое, будто не поел И наоборот, когда голоден, стоит закурить, как чувство голода пропадает». Видите, какая универсальная штука — табакизм? Наглотался ядовитого дыма и, пожалуйста, будто поел. Почему так происходит?
Дело в том, что табачный дым, попадая в организм, производит в нем разрушения, как беспощадный и кровожадный разбойник. Он уничтожает все защитные реакции; с помощью слюны его ядовитые выделения легко проникают в желудок, производя катастрофическую ломку этой чудной части пищеварительной машины, парализуя нервные окончания слизистой, которые, в свою очередь, перестают сигнализировать о голоде Вот так и появляется ложный посыл, покурил — поел Он закрепляется в сознании табачника. И когда он начинает ощущать чувство голода, то не задумываясь тянется за ядовитой соской
Разумеется, сейчас я описываю упрощенный механизм воздействия табачной заразы на органы пищеварения У нас еще будет возможность поговорить об этом более подробно.
Среди нас сегодня находится немало тех, для кого понятие «много ест» связано с обильной и жирной пищей «Особенно люблю поесть на сон грядущий — тут годится все, что в холодильнике найду», — пишет слушатель, крепко к тому же сдружившийся с «зеленым змием» Естественно, сдерживающих начал здесь быть не может. А уж как там в бедном желудке вся эта свалка перемалывается, можно только себе представить, сравнив ее разве что с содержимым общественного туалета возле железнодорожного вокзала в каком-нибудь Новосоплянске... Другая слушательница пишет: «Особенно в выходные дни — наготовлю прорву всего, а потом обедаем семьей. Тут уж не спеша, до отвала... После такой еды еле дотащишься до дивана — ив сон!»
Бывает и такой вид отдыха Только отдыха ли? Напихали в свой желудок, как в безразмерный чулок, всякой еды (чаще всего убитой огнем, то есть мертвой), эдакой убийственной смеси из белков, углеводов и жиров, а потом уж и сил нет на то даже, чтобы посуду убрать.
Что же происходит? А то, что большая часть энергии уходит на борьбу с подобной прорвой, на перемалывание, вымывание, рассовывание по карманам кишечника каловых камешков (камней, булыжников), на питание клеток-паразитов, безмерно расплодившихся на ниве такого обильного вашего жора И ни на что не остается уже энергии, а значит, и сил — и вас неудержимо тянет в сон
Я вспоминаю недавнюю встречу с одним лесорубом, Николаем М. Еще на первых встречах он занял позицию этакого отрицателя. «Если я утром не съем куска мяса, то и пилу-то не потащу!» — доказывал он мне. Я его спросил: «А ты пробовал?» — «Нет, — говорит, — не пробовал, но знаю!». Так вот, теперь Николай стал бригадиром лесорубов. Смеясь, он вспоминает, как упорно защищал свое трупоедство, ссылаясь при этом на еще один казавшийся ему, да и не только ему, неоспоримым аргумент — мол, мяса не поешь — перестанешь быть мужчиной! Кстати, в этом его поддержали тогда и женщины, причем достаточно агрессивно. Помнится, я им привел самый простой пример Вот, говорю, посмотрите на братьев наших меньших: кто из них самый мощный производитель? Тихо стало в зале. Потом кто-то несмело изрек: «Бык,..» — «Хорошо, — говорю, — а еще?» — «Конь, кролик, петух...» — начали перечислять слушатели. «А много они едят мяса?» — задал я вопрос. И тогда раздался дружный хохот.
— Знаете, с трудом, но перешел я на раздельное, рациональное питание, — рассказывал мне Николай. — Все на работу несут куски мяса, сала, колбасы, яиц, а у меня — термос с кашей да несколько луковиц и чесночин. Вначале ребята с подковырками ко мне относиться стали: мол, жмотом стал — пить перестал, курить бросил, а теперь вот на кашу перешел! Ладно, стерпел я все это. Но заметил: в обед нажрутся мои товарищи дорогие трупятины — и в кусты, подремать, значит, покемарить. А я — и откуда что берется! — за свой инструмент, пилу то есть. И такой темп задаю, что опять мне насмешки строят: мол, выслуживаюсь-то перед кем? Или все деньги решил заработать? Так куда они тебе — стенки оклеивать? Не пьешь ведь, не куришь... Потом привыкли, зауважали, бригадиром вот избрали.
А рассказывал мне это Николай, везя меня в новенькой «Ниве» на свою небольшую пасеку, где мы с ним и его прелестной дочуркой-подростком полакомились чаем из пятнадцати трав. Ах, какой это был замечательный чай!..
Любопытные подсчеты денежных затрат провели практически все слушатели. И получилось, что огромная, я бы сказал, львиная доля семейного бюджета уходит на приобретение алкогольных ядов, табачной отравы, мучной, молочной, мясной, сладкой, соленой продукции, которая абсолютно не является источником пополнения вашей энергетики. Энергетических затрат — да! Но не пополнения и даже не восполнения энергии!
Про суррогаты кое-кто написал очень верно: нынче в любом магазине, в любом ларьке под пышными красивыми наклейками порой запрятаны такие суррогаты, что стеклоочиститель или вытяжка из клея «БФ» покажутся по сравнению с ними райскими напитками. И все-таки — пьют! Дурманят себя, доводят до сумасшествия. Один из слушателей даже подробно описал... хрюкающую стиральную доску, которая, когда он «втихаря от жены из-под ванной заначку — пузырь «красной шапочки» — достал и сделал несколько глотков», вдруг скорчила «мерзкую рожу и захрюкала»...
Но вот какую интересную особенность можно отметить, анализируя ответы на вопрос о поведении человека в состоянии опьянения. Если я сейчас спрошу, почему вы употребляли алкоголь, то все начнут говорить: для веселья, чтобы расслабиться. Так? А теперь давайте почитаем, что вы написали о своем поведении... «На работе стараюсь, чтобы никто не заметил», — пишут многие из вас. Значит, свое веселье вы тщательно маскируете, чтобы никто не заметил? Так для чего оно — такое веселье, раз его не с кем разделить? То же можно сказать и про поведение в общественных местах. Зато на улице многие становятся задирами, ловеласами, сквернословами и просто хулиганами. А вот дома... О, тут такая полифония в поведении пьющих, что диву даешься вашим ответам в отношении веселья. «Могу наорать на жену, даже ударить ее», — пишет один из слушателей. «Вся семья вынуждена терпеливо, не перебивая, выслушивать мои назидания», — вторит ему другой (можно представить себе, какие «назидания» срываются с языка у сумасшедшего человека — ведь пьяный не способен мыслить здраво). «Ищу повод, чтобы придраться и закатить скандале; «Начинаю всех жалеть и плакать от жалости... зарываюсь в тряпки» (надо полагать — заваливается спать); «Стараюсь раздобыть еще выпивки» — вот чем характерно, судя по записям, поведение при опьянении. Что-то я не нашел и намека на веселье. А может, время сейчас такое, и веселье означает все перечисленные действия?..
Я почему-то веселье всегда представлял себе несколько иначе. (Когда собирается группа оптималистов, то разговоров, шуток, розыгрышей, песен, танцев хватает на все время, пока мы вместе. Журналисты, да и окружающие нас люди просто понять не могут, с чего это присутствующие так веселятся? Некоторые даже предполагают, что мы скрытно от всех где-то по углам выпиваем, а лотом веселимся.)
Веселье — это свидетельство хорошего настроения, великолепного здоровья. К сожалению, большинством наших сограждан такое состояние давно забыто. Вот и взбадривают они себя «химическим весельем», не получая, однако, радости.
В одном из литературных произведений Гарля Немченко «Я не Гавриил Попов» автор удивительно тонко подметил, рассказывая о своем герое-выпивохе, как тот попал на мои курсы, где его возвратили «в нормальное, почти позабытое в России состояние». Именно позабытое. Потому что привычным стало для многих россиян состояние эйфории, то есть опьянения.
О том, что в зависимости от обстоятельств приходится питаться порой где попало, пишут многие и при этом отмечают, что зачастую в наших столовых готовят очень невкусно.
Естественно, не будут вкусными и блюда, которые вы готовите, находясь в плохом настроении, в состоянии раздражительности, апатии или, что еще хуже, ссоры с кем-либо. Все ваши отрицательные эмоции, образно говоря, впитываются в приготовляемые блюда. Соответственным получится и «угощение».
А теперь представьте себе производственный конвейер в общепите В кладовой получают продукты, которые уже неоднократно «обкладывались» матюгами в процессе доставки в столовую — при первичной обработке и переработке, выгрузке и погрузке Потом одна из работниц, не отойдя еще от вчерашнего состояния (а в общепите посудомойки, рабочие — чаще всего люди не просто пьющие, а уже опустившиеся почти на самое дно), чистит овощи, картофель, срывая на них свое раздражение. Затем все это поступает на кухню, где после утреннего скандала с мужем-алкоголиком повариха высыпает все в кастрюли и бачки, приговаривая: «Да подавитесь вы все!» Потом раздатчица раскладывает еду по тарелкам, в то время как самой хочется поскорее опохмелиться, да никак не отойти. Вот и «сдабривает» подобающими эмоциями каждое блюдо. А вы потом все это едите и удивляетесь невкусности пищи. Но есть-то надо! Вот и давитесь (помните, что наговаривала повариха?), и не испытываете удовлетворения от поглощаемых продуктов. Да и еда в присутствии посторонних людей может даже повредить, особенно если кто-то хочет причинить вам зло. Другое дело — питаться в кругу друзей, близких людей. Здесь, при наличии положительных эмоций, благорасположения друг к другу, обилии добрых пожеланий, самая, на ваш взгляд, невкусная еда покажется вам очень вкусной...
Заканчивая анкетный обзор, хочу еще раз поблагодарить всех за откровенность, ясность изложения. Ну а тем, кто написал о половом бессилии, фригидности, бесплодии, других своих недомоганиях, о которых вы не говорили даже врачам, скажу одно: на наших занятиях вы получаете в свои руки дивный инструмент, с помощью которого сумеете поправить в себе все, абсолютно все. Но при одном условии: выполнять все домашние задания, посетить все занятия или внимательно прочитать их изложение, продолжать эту работу по окончании курса столько времени, сколько будет указано графиком ведения дневников.
Здоровье надо заработать! Никто, ничто вам его не вернет. Только вы сами, своим трудом можете прийти к собственному здоровью. Быть здоровым — значит не быть еще и разрушителем здоровья, а значит, не употреблять алкоголь, не курить табак, не поглощать жирную обильную пищу, питаться рационально и раздельно.
Немецкий философ-материалист Л.Фейербах, рассуждая о природе человека, в частности, провозгласил: «Человек есть то, что он ест». В первой Книге Бытия человеку предписывается кормиться от плодов земли: «... Вот Я дам вам всякую траву, сеющую семя... И всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу» (Быт., 1, 29).
«Для того чтобы жить, человек должен есть: он должен принять мир в свое тело и превратить его в себя, в свои плоть и кровь» (Протоиерей Александр Шлиман. «За жизнь мира»)
Сейчас я предлагаю вам записать первые три шага очистки организма, которые рекомендует известная целительница Надежда Семенова В свое время она была, как сама пишет, «больная неизлечимо». Узнав об этом, она обратилась к народной медицине, отобрала наиболее безвредные и эффективные методики естественного оздоровления, опробовала все это на себе, преодолела свои недомогания, а затем помогла и продолжает помогать найти путь к здоровью тысячам безнадежно больных людей. Она пишет в брошюре «Исцелит тебя Надежда»: «Человек — сбалансированная, саморегулирующаяся биосистема. Его организм сам избавляется от болезней, если создать ему условия, соответствующие законам Природы, не противоречащие экологии человека».
Вспомните, как вы едите, — чаще всего наспех, не пережевывая достаточно пищу, отчего пищевая масса в большинстве случаев оказывается недопереваренной, ибо вы смешивали белки и углеводы, а при этом щелочные ферменты нейтрализуются кислотами. В тонком кишечнике имеются так называемые «реснички», которые должны пронизывать всю массу пищи, впитывая наиболее ценные ее компоненты, чтобы затем через печень и другие органы превратить их в богатую питанием кровь. Но в том-то и беда, что недопереваренная пища является главной угрозой для ресничек кишечника. Оседая на стенках, эта пищевая масса угнетает, замуровывает реснички-всасыватели. В таком состоянии тонкий кишечник вынужден отправлять в толстый кишечник основную массу недопереваренной пищи, которая скапливается в его карманах. Таким образом, толстая кишка постепенно наполняется обезвоженным, недопереваренным продуктом, который хранится и скапливается тут долгие годы, что, естественно, приводит к интоксикации крови Забитый толстый кишечник вытесняет с положенных мест другие органы, которые также угнетаются
Ко мне часто на первых порах занятий обращаются слушатели с вопросом: что делать, если при воздержании от пищи болит голова? Я отвечаю: клизму надо ставить. И сразу в ответ слышу протестующее; мол, у меня голова болит, а не..! А это как раз классический случай ярко выраженной интоксикации крови. Неугнетенные реснички-всасыватели, те, которые еще добросовестно выполняют свою работу, постоянно должны что-то всасывать, а вы не даете им очередной порции пищи. При таком положении дел идет всасывание через тонкие стенки кишечника той клоаки, которая в изобилии скопилась у людей, не чистящих себя изнутри «Внутренняя грязь — более сильная, чем грязь наружная. Поэтому тот, кто очищается только снаружи, оставаясь нечистым внутри, похож на гробницу, украшенную богатой росписью, но внутри наполненную грязью и мерзостью» (Евангелие мира Иисуса Христа).
Я обычно прошу через час-полтора после клизмы сообщить мне результат. Несколько смущенные и растерянные слушатели подтверждают: головная боль исчезла!
Заметьте: не таблетка, не укол, не какое-либо экстрасенсорное воздействие помогло, а элементарное промывание кишечника, которое должно стать в гигиене нашего тела такой же необходимостью, как, скажем, чистка зубов, промывание носовых пазух, полоскание рта и т.д.
Таким образом, это и будет первым нашим шагом в деле
Очистки организма.
В два литра охлажденной кипяченой воды добавьте столовую ложку лимонного сока и все это залейте в кружку Эсмарха. При отсутствии лимона можно добавить столовую ложку яблочного уксуса или столько же клюквенного сока.
В порядке отступления сразу поясню! говоря о соках — любых — я имею в виду только натуральные соки, то есть полученные непосредственно из того или иного фрукта, овоща, ягоды путем выжимания. Все промышленные соки имеют различные добавки — сахар, консерванты, что делает их абсолютно бесполезными для организма.
Тот, кто знаком с уринотерапией, может использовать для промывания толстого кишечника собственную мочу — 0,5 литра нз 1,5 литра воды
Во время процедуры следует сгруппироваться на локти и колени, живот расслабить, дышать глубоко ртом. Желательно проводить эту процедуру перед сном или утром, после дефекации. 1-я неделя — ежедневно; 2-я неделя — через день; 3-я неделя — через два дня; 4-я неделя — через три дня; 5-я неделя и последующие — один раз в неделю. (Тем, кто перейдет на уринотерапию, ни этого очищения, ни Шанк-Прокшаланы, о которой мы будем «еще говорить, делать не надо)
Второй шаг 1:
Раздельное питание.
Я приведу здесь (с маленькими дополнениями) схему Надежды Семеновой
Белки | Живые продукты | Углеводы |
Мясо, рыба, бульоны, яйцо, грибы, бобовые, баклажаны, орехи, семечки | Зелень, фрукты, сухофрукты, овощи (кроме картофеля), свежие соки, ягоды, арбузы | Хлеб, крупы, каши, картофель, чай, сахар, компоты, варенье, мед |
\ \___Совместимые__/ \__Совместимые__/ /
\_______________Несовместимые____________________/
Вы заметили, что в таблице отсутствуют жиры? Они применимы всюду по вашему вкусу, но отдайте предпочтение жирам растительного происхождения. Сметана как приправа также может использоваться в любом сочетании (по вкусу), хотя молоко и другие молочные продукты ни с чем не совместимы, как, впрочем, и дыня, которая является естественным санитаром вашего желудка — ее можно употреблять за два часа перед едой или спустя два-четыре часа после еды,
Обязательно надо запомнить: наш желудок идеально переваривает живые продукты. Если вы, скажем, съели зелень, фрукты, овощи, на их переваривание будет потрачено не более одного часа, тогда как углеводы несколько дольше остаются в желудке — до двух часов; а вот белки, особенно животные, — от четырех до восьми часов. Соответственно этому вы должны решить для себя вопрос, когда пить чай, компот, просто воду. Никогда не запивайте еду. Помните о том, что на переваривание еды организм выделяет строго определенное количество желудочного сока, сока поджелудочной железы и, конечно, той концентрации, которая необходима для усвоения того или иного продукта. Выпивая жидкость после еды, вы разбавляете сок, уменьшаете его концентрацию, да к тому же вымываете часть пищи в тонкий кишечник, который, естественно, не способен выполнять в полной мере пищеварительную функцию желудка.