Ингредиенты
· 1 курица (весом 1-1.2 кг)
· 300 г шампиньонов
· 200 г лука
· 3-4 зубчика чеснока
· 3 ст.л. растительного масла
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. Смешать грибы и лук, посолить, поперчить. Курицу нафаршировать грибами с луком. Закрепить зубочистками (или зашить нитками). Смешать растительное масло, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Смазать курицу масляно-чесночной смесью. Положить в рукав для запекания (если рукава нет, просто выложить на противень), поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Запеканка с кабачками и фаршем
Ингредиенты
· 1 кг кабачков
· 500 г фарша
· 200 г моркови
· 150 г лука
· 100 г сыра
· соль
· растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, жарить до готовности. Кабачки почистить, очистить от семян, нарезать кубиками. В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь. Добавить кабачки, жарить 5-7 минут. Смешать фарш и кабачки, убрать с огня. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить кабачки с фаршем. Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Куриная голень в слоеном тесте
Ингредиенты
· 500 г слоеного теста
· 1 кг куриной голени
· 4-5 маринованных огурчиков
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Голень посолить, поперчить. На растительном масле пожарить голень до готовности. Огурчики разрезать вдоль на четыре части. Тесто раскатать, нарезать полоски шириной 1.5-2 см. Завернуть в тесто голень и огурчик. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить голень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
|
Фаршированные куриные окорочка
Ингредиенты
· 5 окорочков
· 300 г шампиньонов
· 150 г лука
· 1 яйцо
· панировочные сухари
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
С окорочков, аккуратно, снять кожу. Косточку обрубить, не повредив кожу. Отделить мясо от костей. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, слегка обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем остудить. Кожу наполнить фаршем. Края зашить или завернуть. Яйцо взбить, обвалять в нем окорочка. Затем окорочка обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Ингредиенты
· курица (весом 1.5 - 2 кг)
· 1 стакан отварного риса
· 100 г кураги
· 100 г чернослива
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Курагу нарезать кубиками. Чернослив тоже нарезать кубиками. Смешать рис, курагу, чернослив, немного посолить. Нафаршировать курицу рисом с сухофруктами. Курицу зашить, посолить, поперчить. Курицу положить в рукав для запекания, или просто на противень. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 60-80 минут.